ID работы: 618377

Шутибор.

Джен
G
Завершён
98
автор
Misfit бета
Esmeraldy бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Собаки, одна немаловажная часть свиньи и неудавшиеся выходные. Часть вторая.

Настройки текста
Часть вторая. Лелею надежду, что по тексту и так понятно все будет, но… Галоперидол – антипсихотик. Используют также при «белочке», шизофрении, бредовых расстройствах и глюках. Полный букет, короче. Ах да. Иногда кажется, что галоперидольчику бы неплохо было дерябнуть и мне, ибо я ушла в далекую наркоманию, пока писала развязку. Собственно, именно потому, что наркомания не хотела придумываться, я и задержала все это дело. Если кто-то найдет хотя бы малейшую логическую несостыковку, напишите об этом, пожалуйста. И я скатилась здесь в УГ. Меня неожиданно проперло на какой-то невнятный экшн, и ничего хорошего я от него не жду.

***

Холмиков, конечно, тот еще молодец: рванул в зарю так, что только пальто его в дверях мелькнуло. - Ой, - запричитала баба Маша, - порвут же бедного… - Он их заболтает, - отозвался Ваня, надевая куртку. – Заболтает, а потом на опыты сдаст. И Ваксин исчез в темноте, неслышно прикрыв дверь.

***

Как оказалось, пальто Холмикова имело одну крайне неприятную особенность: его совершенно не было видно в темноте. Ну вообще ни капельки. Поэтому Ваня очень удивился нескольким относительно цензурным эпитетам от «бревна», о которое он споткнулся. Пока Ваксин удивлялся, бревно встало, отряхнулось и с победным кличем унеслось в соседние кусты. Так Ваня потерял Шутибора во второй раз, плюнул и пошел обратно в избу.

***

Грязный, как стадо чертей-шахтеров, Холмиков вернулся только в восемь утра. В руках он победно сжимал кусок земли, три кленовых листа и палку. - Вот! – свалил он «доказательства» на стол и обвел присутствующим торжествующим взглядом. Гриша икнул. Баба Маша перекрестилась. Ваня, привыкший и не к такому, продолжил пить чай и поинтересовался, не отрываясь от телевизора: - И о чем нам это говорит на этот раз? - Что ты идиот! – обиделся Холмиков. – Все же очевидно! На земле – отпечаток лапы, приличных таких размеров лапы. Что говорит нам, Гриша, об отмене галоперидола, - Гриша не понял, но обрадовался. – А вот на листьях свежие отпечатки чьих-то ног. Григорий носит сорок третий, а это - сорок первый, не больше. А на палке – следы зубов. Принести собачий лаз из малинника не могу, к сожалению, - почесал царапины Шутибор и закончил: - Собственно, загадка решена. - Что, правда?! – завопил Гриша. – Бабуль, доставай первак! - Ну… - замялся Холмиков. – Она почти решена. Нам осталось лишь найти преступника, - Гриша померк лицом. Ване показалось, что даже самогон в бутылке погрустнел и помутнел. – Кто в деревне держит собак? – продолжил Шутибор, явно надеясь на скорую развязку. - Все,- вздохнула баба Маша. Шутибор тоже погрустнел и помутнел. Хотя Ване, наверное, показалось. - А кто держит много собак? – забросил он удочку во второй раз. - Ну, таких поменьше будет, - пожевала губами баба Маша. – Семей двадцать, наверное. Холмиков сбледнул с лица - Почему так много?! - Ты, милок, телевизер, видать, совсем не смотришь, - укоризненно взглянула на Шутибора старушка. – Наша деревня, Новое Мухоморино, славится своими заводчиками. Там, в лесу, даже площадка специальная есть. У даже есть клуб этих, как их там… фильмологов? «Шерстяной мухомор» называется, – с гордостью закончила она. - Кинологов, ба, - поправил Гриша. - Да какая разница? – отмахнулась бабулька. – Они ж поняли – и ладно. Тебе бы в баню, сынок, - обратилась она к Холмикову. – Грязный какой. Только вот баня у нас по субботам – дрова нынче дорогие. Таз и мыло в сенях, колодец во дворе. Холмиков совсем сбледнул. Ваня понял, что надежды попасть домой к концу вечера не оправдаются.

***

Холмиков отмывался долго и мучительно, но через два часа даже ему стало понятно, что в местных условиях пальто не спасти. Поэтому у Гриши была любезно изъята фуфайка и треники. Когда Ваня неприлично захихикал, Шутибор взбрыкнул и угрозами заставил Ваксина надеть то же самое. Выглядели они «очень живописуемо», если верить бабе Маше. Так и пошли искать «злодейскую морду».

***

Пока Холмиков и Ваксин пересчитывали лужи и думали, как бы не свалиться вон в то особенно притягательное дорожно-деревенское болото, Гришу неожиданно осенило: - Так это ж Степлер! - Или дырокол, - вздохнул Шутибор, съехав в очередное болото. - Да нет, вы не поняли, - затараторил Гриша. – Это Васька Иванов, прозвище у него такое просто – «Степлер». - За что же его так нарекли? – счел нужным поинтересоваться Ваксин. - Да он у нас единственный в городе работал, в офисе каком-то полы мыл. Ему так и подарили эту штуку, ну, степлер которая. Название - хрен выговоришь, а он вопил на всех: «Не «степрер»! И не «ну, та хрень, бумажки скреплять»! А степлер! Степлер!» Вот и пристало в итоге. Ваня и Шутибор синхронно вздохнули: - А почему именно он-то? - Ну тык… - помялся Гриша. – Собак у него много, он основатель «Мухомора», да и сам мелкий какой-то для мужика... Вот жена у него, Верка, красавица, - поднял он глаза к небу и мечтательно пожевал губами. - Вот теперь все точно понятно! – выскочил из лужи Шутибор. – Поход по дворам отменяется. Устроим засаду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.