ID работы: 6183812

На кончике клинка. Mysterious Art Game

Гет
R
Заморожен
90
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 68 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Кирито только успел конвертироваться, пройтись по улочкам столицы города «КК Глоккен» и смириться с видом своего аватара, как сверху на него упала девушка замотанная в простыню опрокидывая на пол. В ней чувствуется какая-то не правильность, но впервые несколько десятков секунд его сознание не может уловить причины этого, но…       — Эй, смотри, тут две красотки…       — Одна! «M9000» мужской аватар! — кричит девушка и Кирито осознаёт, что испытывает те же ощущения, что мог бы ощутить в такой же ситуации в реальности.       — Простите, — извиняется она и пытается сбежать, но он не даёт ей такой возможности и утягивает в подальше от чужих глаз, чтобы приперев к стенке спросить.       — Как ты связана с Дес Ганом?       — Он… меня убил, — отвечает плоха соображающая от шока девушка. — Выстрелил, тут, в мире GGO в то время, как Кёдзи Синкава в реальности вколол яд из-за которого произошла остановка сердца… — в голубые глаза поддергиваются пеленой слёз и она спрашивает. — Это же сон, верно? Просто сон?       — Я… — пульс — её сердце бьётся, несмотря на слишком идеальную внешность девушка перед ним не выглядит как игровой аватар, она… — Н-незнаю.        От его ответа взгляд девушки становиться диким, радужка глаз наполняется голубым сиянием, а из её груди вырывается дикий, нечеловеческий крик:       — Сэйрю!!!

Несколько месяцев до этого…

       «Sword Art Online» официально начало обслуживание сервера в 13:00 6 ноября 2022. Множество радостных людей вошло в систему, что бы отправится на встречу приключениям, а попасть в западню, из которой в общей сложности лишь 6,147 из 10000 человек успешно выйти в 14:55 7 ноября 2024, благодаря победе «Черного Мечника» в этой чудовищной игре, где малейшая ошибка могла стоить жизни. Я была среди них. Сражалась с мобами, уходила далеко на передний край и… Всё закончилось.       — Эй! Ты что такая хмурая, а Уса-тян? Ого, опять своё старьё пересматриваешь? — отобрав наушники, улыбается заглядывая через плечо в монитор компьютера подруга.       — Это не старьё. Это романтическое аниме, в котором мало пошлостей и много романтики, в отличие от… того что предпочитаешь смотреть ты.       — «Таинственная игра»… Я думала, что после того случая ты возненавидела всё, что так или иначе связанно со словом «игра», разве нет? — с хитрой улыбочкой спрашивает меня подруга. — Неужели снова возьмёшься за…        — Я больше никогда не возьмусь за меч и не стану ввязываться в сомнительные игры! Никогда! Понятно?! — кричу я, сжимая руки в кулаки, и замолкаю дыша, как загнанная лошадь. — …       — Пора уже наконец оставить пошлое в прошлом, а не продолжать упиваться тем, что ты такая несчастная жертва, ты не находишь? — зло спрашивает подруга и уходит громко хлопнув дверь и… оставив меня одну. Совершенно одну.       — Изу… — шепчу я. — Изу-тян…       Я вскакиваю и бегу за ней, бегу не жалея сил, догоняю едва не сбивая с ног.       — Прости! Прости меня Изу-тян! Я сделаю что угодно только не обижайся на меня!       — «Что угодно»? Хех. Никто тебя за язык не тянул, Усако, — тихо говорит подруга, а затем из её горла вырывается злодейский смех.       — Ты… ты хочешь сказать, что…       — Да! Мы сегодня пойдём покорять «Gun Gale Online»! Никаких мечей! Только пушки! Видишь какая я у тебя добрая и снисходительная, а? — улыбается эта ехидна. Отступаю назад закрывая глаза руками.       — Усаги-тян!       — Меня вообще-то зовут Айко, — как и всегда когда сильно злюсь поправляю Изуми.       — Если кто-то выглядит, как кролик, говорит, как кролик, и ведёт себя как кролик, то он не может быть не кем иным, как кроликом! Меня не обманешь! Усаги-тян, есть Усаги-тян! Вот отец у тебя — тигр, мама — тигр, сестра- тигр, как ты только у них уродилась? Кендо столько лет занималась и то бросила.       — Ну, не всем же других людей калечить и получать от этого удовольствие, — неуверенно оправдываюсь я.       — Эй, ты на половину русская!       — Хааааа?! — отдернув руки от лица, не нахожу нужных слов от возмущения, но это быстро проходит. — Изуми, ты… — начиная злиться, с фальшивой улыбочкой говорю я.       — Русские просто супер! А твоя мама чудо! А, готовит как! А её фраза: «Удар слева — коронный, а справа — похоронный»… — торопливо начинает льстить Изуми, первой начинаю смеяться я, потом смех подхватывает подруга.       До Айнкрада мы особо не дружили, но она оказалась единственной из сверстников кто поддержал меня, когда я вернулась оттуда. Из-за моих страхов и поведения, на меня началась травля и… Изуми была той, кто вытащим меня из петли. У неё там остались братья — младший и двоюродный. Игра была куплена ей, за хорошую успеваемость, а активировал младший брат… Я восхищалась силой духа Изуми, тем как она гордо справлялась с трудностями.       — Я сыграю, Изуми. Изо всех своих сил, — улыбаясь говорю я, решаясь стать такой же храброй и сильной, как Изуми.       — За каждую победу на турнире, я буду водить тебя за свои деньги в любой место, а вот за проигрыш… — зловещий смех подруги, заставляет меня вздрогнуть.       Я просто обязана выложиться на все сто!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.