ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 6. В сгущающихся сумерках.

Настройки текста
      В воздухе витало множество незнакомых запахов – они смешивались, ударяли в нос, мешали различить хоть что-то.       Стараясь не принюхиваться, Реналь закрыла нос рукой и подняла взгляд на висящее в воздухе здание. Да, ее просили не приходить в Красный Фонтан, ведь ее могли увидеть.       Но она не была бы собой, если бы не отправилась сюда.       И причина для этого была – вот уже второй день подряд она не получала известий от принца Домино. Более того – она не могла связаться даже с домом. Все порталы оказались заблокированы, а связь с внешним миром ограничена. Творилось что-то странное, и надо было выяснить, что именно.       Пыхтящий сзади Свальд мрачно пробурчал: - Поднимешься одна. Я буду ждать тебя здесь, внизу. - Только не как в прошлый раз! – Фыркнула девочка, бросив взгляд на брата, который пристроился на ветке повыше. - Эй! Я покинул свой пост по очень важной причине! - Увидел длинноногую асгардскую фифу, - протянула Реналь, спрыгивая на землю, - Если опять кинешь, маме расскажу.       Даже сквозь ветки она видела, как изменился ее брат в лице. Пожалуй, это была единственная угроза, которую тот хоть как-то воспринимал. Ухмыльнувшись, та подняла взгляд и вздохнула – придется лететь, держась слепых зон, что в нынешней ситуации представлялось практически невозможным. Раскрыв крылья, девочка обратилась и поднялась в воздух. В сгущающихся сумерках даже ее ярко-алая шерсть была не настолько приметной. И это изрядно играло ей на руку. Ну, или на лапу.       Мимо пролетел ветролет – вот только сидел на нем отнюдь не специалист. Совершенно чужой запах – этот вооруженный до зубов человек был, определенно, человеком, вот только явно не отсюда. Зависнув в воздухе на пару мгновений, Реналь нырнула вниз, сделав небольшой крюк. Осталось найти окно в комнату, где жил принц Домино.       Опять эти чужие запахи. Совершенно сбивают с толку. Взмахнув кожистыми крыльями еще раз, она вцепилась передними лапами в карниз и вытянула мордочку. Внутри было совершенно темно. Реналь поскреблась в окно. Никто не ответил. Толкнув лапой оконную раму, та проскользнула внутрь, снова обернувшись человеком. Прикрыв за собой окно, девочка приблизилась к кровати Бранна, которая оказалась пустой. Любой бы подумал, что тот просто еще не вернулся с тренировок, но не она. Парня не было тут уже порядка двух дней. Что же могло случиться?       Резко включившийся свет заставил девочку вздрогнуть и обернуться. - Я знал, что это был не зверь, - Протянул розоволосый специалист, поправляя очки.       Другой парень стоял у окна и с интересом следил за действиями Реналь. Вот черт. Как она могла так легко попасться? Мелкая дрожь пробежала по всему телу. Стараясь унять поднимающийся страх, девочка горво вскинула голову и прорычала: - Где Бранн?       Специалисты переглянулись. Тот, что стоял у окна, тяжело вздохнул и отвел взгляд. Розоволосый опустился на край кровати и покачал головой: - Для начала – успокойся. - Успокоиться?! – Рявкнула девочка, метнувшись вперед и схватив юношу за грудки, - Да если я только хвостом взмахну, сюда явится армия Йотунхейма и отправит вас всех к Хель!       Парень у окна присвистнул. - Не явится, - также спокойно, как и до этого, отозвался парень в очках, - В Магикс невозможно попасть, как и выбраться отсюда.       Обиженное рычание застряло в горле, а пальцы сжались еще сильнее. Невозможно? Откуда этому парню вообще знать об этом? - Послушай, - оживился стоявший у окна специалист, - Мы сами не в восторге от того, что здесь творится. Какая-то лажа, - фыркнул тот, стараясь отцепить онемевшую девочку от товарища, - Саладин сообщил, что вокруг планеты было установлено блокирующее поле, которое не дает связаться с внешним миром. А также свалить отсюда. Мы тут не при чем.       Розоволосый кивнул в подтверждение его слов. Реналь перевела взгляд на брюнета: - А какое отношение к этому имеет Бранн? - Приволок какую-то кхм… дичь. А та оказалась темным существом. Ну его и заперли в изоляторе.       Поняв, что только что ляпнул, Раян закрыл рот руками и сжался под пристальным взглядом сине-зеленых глаз своего товарища. В комнате стало заметно жарче, а в глазах прибывшей промелькнули огненные всполохи. - Где?.. - Не советую так остро реагировать, - выдал Тоби, отойдя чуть в сторону, - Мы тоже не в восторге от подобных действий Совета Магикса. Но и сделать ничего мы не можем. Его охраняет целый отряд монахов из Крепости Света. - Просто убить их всех – и дело с концом, - Фыркнула девочка, глаза которой вспыхнули ярко-алым светом.       Товарищи переглянулись и рассмеялись. Чуть успокоившаяся девочка непонимающе посмотрела на специалистов. Что тут смешного? - Ты, видно, слабо представляешь, насколько это хорошо обученные воины. Даже Кодаторте не справиться с целым отрядом, а ведь он некогда был в их числе.       Реналь в ответ лишь вскинула бровь. - Вы, видно, слабо представляете, насколько сильны воины Йотунхейма.       Раян, продолжая смеяться, опустился на кровать и махнул рукой: - Один ребенок против целого вооруженного отряда. Ну-ну…       И тут же получил подзатыльник от специалиста в очках. Тоби с интересом уставился на странную девчонку, которая, казалось, вот-вот сорвется с места и отправится искать этот изолятор. Он мало знал о йотунах, но те слухи, что доходили до него, не внушали ничего хорошего. А некоторые из них умудрились навести достаточно шуму в Волшебном Измерении, в частности – на Солярии.       Может, эта девчонка не так уж проста, как кажется на первый взгляд. Но даже если и так – ей не справиться с воинами света. - Нам нужно продумать план и…       Дверь громко хлопнула. Девчонки в комнате не оказалось. Развернувшись в сторону товарища, парень процедил: - Ну и почему ты отпустил этого ребенка? - А что мне надо было делать?       Ну вот, теперь эта девчонка точно встряла по полной программе. Правда, специалист практически не сомневался в том, что в одиночку ей не справиться. Да что там! Она даже не знает, где находится изолятор! Схватив бластер, парень махнул рукой товарищу. Раян тут же всполошился и выбежал следом за товарищем. Если они не успеют перехватить эту взбесившуюся фурию, всем придется туго.       «Ну, Бранн, ты теперь наш должник», - парни бросились по коридору, стараясь нагнать все удаляющееся ярко-алое пятно.       Свальд устало облокотился о ствол дерева, в тени которого следил за происходящим наверху. Вот окно, в которое вползла сестра, засветилось. Сейчас она увидит, что с этим рыжим все в порядке, и спустится. Но прошло вот уже минут двадцать, а Реналь так и не появилась. Вздохнув, Свальд огляделся: никого. Что ж, он еще планировал сегодня выспаться, так что придется поторопить сестренку.       Вверх взмыло светлое пятно, взмахнув мощными бледно-золотистыми крыльями.

***

      Всех студенток Алфеи собрали в школьной столовой. Девушки тихо переговаривались, поглядывая на директрису, которая нервно заламывала пальцы. Пира встала как можно дальше от толпы, периодически поглядывая на преподавателей, в глазах которых читалось то же непонимание, что и у студенток.       Диамантия встретилась взглядом с подругой и кивнула. Она тоже знала, по поводу чего их собрали. Вот только не надо было подавать вида. Иначе влетит им по полной. Через толпу протиснулась Астра. Приблизившись к соседкам, она махнула рукой в сторону, отзывая их чуть подальше от гомонящих фей. - Не думаю, что сегодняшнее собрание закончится хорошо. Говорят, что Совет Магикса поставил к нам своего человека. - Кажется, что-то начинается, - шепнула Пира, смотря, как рядом с директрисой появляется человек в белом балахоне.       Девушки обернулись и притихли. Директриса громко кашлянула и прогремела на всю столовую: - В связи со сложившейся ситуацией, спешу вам сообщить, что связь с внешним миром невозможна.       Поднявшийся гвалт тут же прекратился, когда вперед вышел человек в белом, мягко отстранив директора. Раздался мягкий старческий голос: - Нам угрожает вновь поднявшееся с колен зло. Темный Феникс снова вернулся, и блокировал любые системы связи в пределах Магикса.       «Ложь»       Пира вздрогнула от раздавшегося голоса. Однако остальные словно ничего и не заметили. Неужели, у нее уже начались глюки? Бросив взгляд на одно из огромных окон, девушка замерла, различив в сгущающейся тьме ту самую темную сущность со сломанным «крылом». Но в следующий же миг оно исчезло, растворившись в темноте. - Но не волнуйтесь – Крепость света защитит вас и ваших товарищей, пока не будут открыты эвакуационные порталы. А пока, - человек медленно снял капюшон, - ответственной за вашу безопасность буду я.       На студенток объявившаяся личность произвела слабое впечатление, но надо было видеть выражение лица Гризельды и преподавателей. Пира моргнула – эта пожилая женщина будет их… «защищать»? Лучащиеся теплом синие глаза и в целом этот образ никак не вязался с образом «воина света».       Астра свела брови к переносице, словно что-то припоминая. - Кажется, я уже видела ее.       Соседки тут же подняли взгляд на старшекурсницу. Астра лишь плечами пожала: - Я не помню, кто это, но готова поспорить, что появление этой дамы ничего хорошего нам не сулит.       Стараясь утихомирить разговорившихся студенток, женщина повысила голос: - Нынешних правил недостаточно, чтобы оградить вас от опасности. С сегодняшнего дня комендантский час объявляется в семь вечера. Посещение города запрещено в течение ближайшего месяца. По любым вопросам можете обращаться ко мне, - женщина мягко улыбнулась. - А как вас называть? – Выпалила стоявшая в первом ряду Адэлина. - Мадам Фарагонда.

***

      Свальд пробрался в здание и принюхался – пусть в комнате и присутствовал запах его сестры, самой Реналь нигде не было видно. Фыркнув, когда в нос ударил свежий запах специалистов, парень выглянул в коридор. Чисто.       Стараясь держаться в тени, юноша крался вниз по коридору, словно дикий зверь. Если эта рыжая вредина опять во что-то вляпалась, влетит в любом случае ему. Да и, в конце концов, он принц Йотунхейма или кто? С какого перепугу он должен ползать по этой школе?       Выбор невелик.       Впереди послышались голоса. Свальд остановился и прислушался. - Послушай, мы хотим помочь! - Если бы вы хотели помочь, то не дали бы посадить его в этот треклятый изолятор!       Реналь? Парень выглянул из-за угла и увидел свою сестру в компании двух людей. Что произошло? Что этим двоим нужно от нее?       Доигралась, малявка.       Выйдя из тени, юноша громко кашлянул. Пора брать все в свои руки. - Я…       Но тут же замолчал, почуяв кого-то еще. Реналь, которая хотела было броситься к брату, застыла на месте как вкопанная. Со стороны коридора к ним приближались три вооруженных воина, сопровождавших директора школы. - Мне очень бы хотелось знать, что здесь происходит, молодые люди.

***

      Пира нервно сглотнула. Она уже слышала это имя, о котором особенно «лестно» отзывался ее отец. Диамантия переглянулась с Астрой, которая щелкнула пальцами. - Говорила же, что она кажется знакомой. Это же предыдущая директриса Алфеи. - Я думала, что она уже ни за что не вернется сюда, - Выдала Диамантия, вспоминая рассказы о том, что творилось в школе для фей двадцать лет назад.       Холодный взгляд рыжеволосой принцессы уперся в женщину в белом. Быть того не может! Если рассказы ее родителей правдивы, то эта дама особенно остервенело пыталась расправиться с ними. Пожалев, что здесь нет ее отца, чтобы тот подтвердил ее подозрения, девушка обернулась к соседкам. - Можете расходиться по своим комнатам! – Прогремела Гризельда.       Толпа гомонящих студенток и ошеломленных преподавателей высыпала из столовой. Пира молча побрела по коридору, следом за ней тихо следовали Астра и Диамантия, погруженные в собственные мысли.       «Опасность» - Вы слышали? – Принцесса Домино обернулась, но подруги только головами покачали. - Почему вы еще не в своих комнатах, юные леди?       Вздрогнув, Пира обернулась и встретилась лицом к лицу с Фарагондой. Во взгляде бывшей директрисы нельзя было прочитать ничего, кроме напускной мягкости. Еле сдержавшись, чтобы не фыркнуть, девушка протянула: - Мы как раз туда направлялись. - Может, стоит показать вам дорогу?       Внутри все сжалось – девушка ощутила еще чье-то присутствие. Она отвела взгляд и вновь увидела в окне то самое существо.       «Беги!»       И, почему-то, ей хотелось верить куда больше этому голосу, звучавшему только в ее голове, чем этой женщине в белом. -Что-то не так? – Шепнула Диамантия.       Они практически одни в пустом коридоре. Судя по всему, за поворотом ее уже ждут вооруженные монахи из Крепости Света. Вот черт! Был бы тут Бранн, он бы знал, что делать. А, раз тот попался, то выход только один.       «Беги же!»       Всего один прыжок в сторону окна – осколки больно ранят кожу и появляющиеся крылья. Черт с тобой, странный голос. Пира бросила взгляд вниз – в коридоре появились вооруженные до зубов воины. Левее просвистела стрела. Девушка вскинула голову и едва успела уклониться – с крыши ее атаковали еще двое. В следующую секунду она вскрикнула – сверху обрушился мощный энергетический заряд, впечатав фею в землю. От удара в ушах зазвенело, а перед глазами заплясали звездочки.       Больно. Пира попыталась подняться на ноги, но еще один энергетический поток вновь заставил ее глотать пыль. Она оказалась во внутреннем дворе школы. Окруженная воинами Крепости Света. А со стороны главного входа к ней уже приближалась фигура в белом балахоне. - Если человеку нечего скрывать, он не бежит, - раздалось у девушки над головой.       «Его отправляют в изолятор, - прозвучал голос у нее в голове, - как и твоего брата»       Принцесса Домино подняла взгляд и, сжав руку в кулак, запустила несколько огненных сфер в ненавистный белых балахон. Однако те пролетели мимо, даже не задев врага.       Но тут стоявшие вокруг воины вскрикнули – их ноги были покрыты кристаллами, не давая тем сдвинуться с места. Оставшиеся оказались опутаны мощными зелеными побегами, вырвавшимися из-под земли. Пира уже с трудом могла что-либо различить, но была практически уверена в том, кто пришел ей на помощь. С обеих сторон ее поддерживали Диамантия, сверкающая своим розовым нарядом в сгустившейся тьме, и Астра, мощные крылья которой напоминали листья какого-то растения. - Взять их! – Раздалось со стороны балахона, когда девушки взмыли в воздух. - Поднять защитный барьер!       Принцесса Домино бросила взгляд вниз – еле различимые магические потоки стали формировать невидимую оболочку вокруг школы. Если они не успеют – то окажутся запертыми здесь с вооруженными воинами на хвосте.       Однако в следующую же секунду заклинание перестало действовать – и то, что должно было стать барьером, рухнуло. Взгляд девушки наткнулся на выскочивших из здания школы монстров. Три огромных чудища, на которых светился ее знак. Бросившись на действующих магов, те тут же вцепились в людей, не давая тем продолжать устанавливать барьер.       Взлетев, девушки бросились в сторону леса, стараясь скрыться в ветвях деревьев. Тут со стороны пронеслось темное пятно, летящее криво из-за поврежденного «крыла». Феи переглянулись, а существо что-то прострекотало.       «За ним» - За ним! – Брякнула Пира, стараясь лететь как можно ровнее. - Уверена?       Нет. Но она уже убедилась, что доверять этому странному голосу, звучащему в голове, можно. Вот только, похоже, зря она впутала во все это кого-то еще. Девушка бросила взгляд на летящих рядом девушек, в глазах которых читалась решимость. А, может, и нет?       Принцесса подняла взгляд и различила впереди практически скрытый туманом силуэт Облачной Башни. Искать помощи у ведьм? Но существо продолжало уверенно лететь прямо в сторону этой школы, а значит – там безопасно. По крайней мере – безопасней, чем в Алфее на данный момент.       Вдалеке прогремел взрыв. Девушки резко обернулись и притормозили – огненное зарево раскинулось над Красным Фонтаном. Но там ведь… был…       «Не сворачивай» - Но… - Слова застряли в горле. Пусть хоть что происходит вокруг, но она не может оставить брата там, где полыхает пожар. И, даже если этот голос прав, и там опасно…       Плевать! Она не может… Не…       Девушка опустилась на землю, ощутив, какими тяжелыми вдруг стали крылья. Раны стали ныть еще сильнее, а вокруг начала сгущаться тьма. Голоса подруг раздавались словно из-за пелены. Темное существо опустилось перед ней, неуклюже вскинув безглазую морду.       «С твоим братом все будет в порядке. Я обещаю»       Спустя пару мгновений сознание окончательно покинуло ее. Принцесса Домино рухнула на землю без чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.