ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5. Начало конца.

Настройки текста
      Солнце медленно поднималось над Магиксом. Первые лучи осветили стены комнаты, пробежали по столу и спустились к лежащей на полу открытой книге. Алфея начинала постепенно просыпаться, а кто-то только пытался заснуть, чтобы успеть выспаться за оставшиеся два часа до подъема. Эта ночка выдалась довольно непростой. Если бы не зелье Бранна, им бы и вовсе не удалось утихомирить тех монстров. Проблема была даже не в том, что эти существа теперь всюду следовали по пятам за «ведьмой» Алфеи, а в том, что Пира вовсе не понимала, как управлять этой троицей.       Невозможность связаться с Домино, списанная на помехи, изрядно мешала в достижении этой цели. Зелье будет держаться еще пару дней, но что ей делать потом? И что делать выгородившей ее соседке? Под раздачу попадут все, а итогом станет ее исключение. Чудесный первый год в школе, не так ли?       Шумно выдохнув, принцесса Домино все же погрузилась в сон, чтобы спустя некоторое время подскочить от пиликающего будильника.

***

- Да ты шутишь.       Пира изумленно уставилась на результаты контрольной, которые висели на двери. Сама она находилась на третьем месте. С конца. Видимо, отсутствие подготовки к контрольной, сыграло свою роль. Радовало лишь одно.       Раздосадованная принцесса Андроса ругала всех и вся, смотря на свои результаты. Адэлина была в кои-то веки первой. И тоже с конца. Наконец-то хоть что-то умерит пыл этой выскочки. Но Пиру удивили вовсе не низкие результаты ее самой или кого-то из сокурсниц. Верх списка возглавляла принцесса Эраклиона. Высший балл. Девушка покосилась на соседку, которую, казалось, собственные результаты вовсе не удивили. Словно это было в порядке вещей.       Почувствовав на себе пристальный взгляд подруги, блондинка вздрогнула и обернулась. - Мне интересно лишь то, когда ты успела так хорошо подготовиться, - пожала плечами рыжеволосая, вновь бросая взгляд на результаты.       Диамантия вскинула голову и, отбросив золотую прядь волос назад, усмехнулась: - Принцесса всегда должна быть на высоте. - Это не аргумент. - Тогда просто считай, что мне было достаточно готовиться к каждому занятию и слушать лекции профессора, - развела руками девушка, после чего все же отчасти смутилась, - для меня учеба особой сложности никогда не представляла.       Соседки спустились во внутренний двор и уселись на одной из скамеек, стоявший в тени. Множество других студенток сновало туда-сюда, стараясь успеть за перерыв обсудить все новости, перекусить и позвонить своим парням. - Тебе так и не удалось связаться с родителями? – Тихо спросила принцесса Эраклиона, подняв взгляд на подругу.       Пира медленно покачала головой, подняв взгляд на небо, по которому плыли редкие белые облачка. Ей не удалось связаться даже с братом. Что, если с ним что-то случилось на обратном пути до Красного Фонтана?       Сильный порыв ветра заставил девушек зажмуриться. Поднявшаяся пыль больно щипала глаза. Когда сидевшие смогли разглядеть хоть что-то, увидели, как во внутреннем дворе приземлился летательный аппарат, похожий на те, что стояли в ангаре у специалистов. Вот только выглядел он слишком… дорого что ли, для учебной-то техники. По трапу на землю сошла группа людей, одетых в белые балахоны. Стражники с зачарованными копьями проследовали за ними и скрылись в здании школы.       Студентки, бывшие в это время вне здания, изумленно переглянулись и стали перешептываться. Кто-то даже попытался приблизиться к кораблю, но не более того. - Что здесь делает Совет Магикса? - Это что, монахи из Крепости Света? - Что им нужно?       Пира переглянулась с Диамантией и тут же поднялась со скамейки. Совет Магикса крайне редко напрямую вмешивается в происходящее. А если и вмешивается – хорошего ждать не приходилось. Девушка сжала кулаки. Она достаточно наслышана об этих «служителях света». Под их властью находится планета Магикс, а также находящиеся здесь школы. Директора также входили в этот совет, но о своей деятельности особо не распространялись.       Истребить тех, кто даже потенциально может угрожать «правильности» существования этого мира. Кто хоть каплю отличается от заданных ими стандартов. Готовые истреблять неверных, эти люди обладали высшей степенью влияния на жителей Магикса. - Ты куда? – Всполошилась Диамантия, когда девушка быстрым шагом прошла в здание.       Не дождавшись ответа, принцесса Эраклиона поспешила следом. Пира уверенно вышла к коридору, где находилась дверь в кабинет директора. Несколько стражников с оружием наготове не давали и близко подойти особенно любопытным студенткам. Чертыхнувшись, рыжеволосая стремительным шагом обогнула коридор и пошла в совершенно ином направлении.       Диамантия продолжала непонимающе следить за действиями подруги. Если она вздумает подслушивать – их тут же засекут, и вот тут-то им уже не отвертеться. Блондинка немедленно озвучила свои мысли, однако принцесса Домино только рукой махнула. Окончательно уязвленная подобным отношением к собственной персоне, девушка оббежала соседку и скрестила руки на груди, преграждая той путь. - А теперь объясни-ка, что ты задумала. Иначе мы разворачиваемся и идем назад!       Топнув каблучком, принцесса насупилась и вперила взгляд упрямых зеленоватых глаз в рыжеволосую. Фыркнув, та лишь головой покачала: - Нам надо узнать, что нужно этим индюкам в белом, пока нас не втянули во что-то действительно нелицеприятное. - Погоди, нас? НАМ надо узнать? – Блондинка возмущенно вздохнула и указала пальцем на подругу, - Это ты себе чего-то напридумывала. Ничего нам не нужно выяснять. Прекра…       Но договорить принцессе так и не дали. Схватив ту за рукав, Пира забежала за угол и зажала той рот рукой. Два стражника прошли мимо и, не увидев никого, вновь скрылись из виду. Отпустив Диамантию, принцесса Домино приблизилась к одному из окон и, что-то подсчитав, переместилась правее. - Все. Я ухожу. А вечером, вот увидишь, окажется, что все это ты напридумывала, а Совет Магикса просто прилетал, чтобы проверить, все ли у нас в порядке.       Не получив ответа, Диамантия обиженно развернулась и гордо процокала по коридору. Да, в какой-то теме это было обидно. Даже нет – очень обидно. Обидно, когда к тебе отказываются прислушаться, когда лезут на рожон, пусть ты и предупреждаешь. Остановившись, девушка обернулась и стала наблюдать за тем, как соседка запускает в воздух небольшую светящуюся змейку, просачивающуюся в потолок.       Подслушивающее заклинание. Одна из разновидностей. Являются запрещенными среди сообщества Белых магов. Не выдержав, принцесса раздраженно процокала обратно и выхватила из рук подруги второй «наушник». - Ты даже не попросила остаться. - Это было ожидаемо. Ты слишком любопытная, чтобы упустить возможность подслушать за кем-то.

***

      Директриса Алфеи всегда славилась своей строгостью и гордостью. Но даже она растерялась, когда узнала, что за «гости» пожаловали в ее школу. Гризельда пристально посмотрела на облаченных в белое людей. Лица пришедших были скрыты капюшонами, что напрягало женщину еще больше. Она никогда не проникалась особым уважением к этим служителям света, но и ничего против была не вправе выговорить. Иначе ее бы заблаговременно заперли где надо. - Чем могу помочь? – Сцепив руки в замок, как можно спокойнее спросила Гризельда. - Мы прибыли известить вас о том, что мы выставим охрану на территории вашей школы, как сделали это уже в Красном Фонтане. - И для этого было обязательно являться сюда? - На тот случай, если и здесь придется кого-то нейтрализовать. - Что значит… «еще кого-то»…       Тут директриса впервые не на шутку перепугалась. Неужели кого-то из студентов Красного Фонтана взяли под стражу? Но за что? - Один из студентов был замешан в использовании темной магии, а также держал у себя тайно темное существо, которое является видом tenebris. Сейчас он находится в изоляционной камере до окончания следствия. - Если кто-то из студентов Саладина и замешан в этом, - женщина поднялась и посмотрела прямо на говорившего с ней мужчину, - то это – не повод подозревать моих девочек! - Мы также установим усиленный контроль за Облачной Башней, - Как ни в чем не бывало, продолжил тот.       Гризельда фыркнула. Установят? Контроль? Да нынешняя директриса похлеще самой Гриффин будет! С этой барышней ни одной Крепости Света не справиться. Она им скорее глотки перегрызет, чем подпустит к собственной школе. - Также у нас имеется список студенток, попадающих под особое подозрение. Мы бы хотели переговорить с ними.       С этими словами директрисе протянули пергамент с печатью Магикса. Под «подозрение» попадали всего пару десятков студенток, но этот список возглавляла одна-единственная. Которую было вполне ожидаемо увидеть здесь. Справа значилась приписка: «сестра задержанного». - Пира Хайленд-Доминианская?.. Так значит, вы задержали… - Верно. Ее брата, который помимо всего прочего оказывал сопротивление.       Женщина устало опустилась в кресло и потерла переносицу. Совет Магикса с нее шкуру спустит, если она не выполнит их просьбу и не предоставит полный контроль над своей школой. - Я полагаю, это был положительный ответ, - выдал говоривший и махнул рукой.       Вперед вышел другой человек в белой мантии. - А пока что пост надсмотрщика займет один из наших людей. - С каких это пор вы… - Заикнулась было директриса, но, как только человек снял капюшон, мгновенно замолчала и обомлела. Спустя столько лет. Да быть того не может! Это же… - Давно не виделись, Гризельда. Соскучились по мне?

***

      Пира отозвала заклинание и оперлась рукой об оконную раму. Бранн находится в изоляторе?! Вот говорила она ему не волочить к себе всяких странных существ, так нет же… Руки задрожали, а костяшки пальцев побелели.       Диамантия положила руку на плечо подруги и собралась было что-то сказать, но лишь вскрикнула. По ту сторону окна, прислонившись к стеклу и поджимая сломанное крыло, сидело то самое существо, которое подобрал Бранн.       Оно что-то прострекотало и прижалось к стеклу. Пира подняла взгляд на маленького монстра и вопросительно вскинула бровь. Девушка взмахнула рукой, открывая окно, и впустила эту недо-птицу. - Что ты… Из-за этого монстра твой брат… - Тихо. Он пытается что-то сказать.       Шлепнув себя рукой по лбу, принцесса Эраклиона только возмущенно заворчала. Ну что с ней сделаешь? - Сомневаюсь, что ты поймешь хоть что-то из тех звуков, что издает этот…       Однако тут принцесса заметила зажатый в «пасти» существа клочок бумаги. Развернув записку, девушка кивнула. Диамантия, заглянув подруге через плечо, вопросительно фыркнула: - «Фортуна если не исчезнет, кто сочтется»? Что за бред? - Феникс. - Что? Ой… - Только теперь она уловила смысл шифра. А Бранн не промах. - Не понимаю… Что он имел в виду. При чем здесь Феникс? Что это…       В коридоре послышались шаги. Подруги резко обернулись и застыли на месте. Группа перешептывающихся студенток прошли по дальнему коридору и скрылись за поворотом. Когда Пира бросила косой взгляд на окно, темного существа там уже не было. Странно все это… Очень странно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.