ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10. Под землей.

Настройки текста
      Голова была такой тяжелой, словно ее накачали свинцом. Тело отказывалось подчиняться, он даже не был уверен в том, что он все еще жив. До слуха стали доноситься слабые отголоски какого-то шума. С трудом открыв глаза, парень различил темные силуэты, склонившиеся над ним. Тут бок пронзило жгучей болью. Вскрикнув, юноша попытался вырваться из невидимых тисков, но боль лишь усилилась. - Если этот дурак не перестанет так вертеться, ему конец, - раздался грубый голос над головой. - А с девчонкой что? - Она все еще в отключке. Те твари не хотели ее отдавать.       Бранн попытался найти взглядом Пиру. Расплывчатое бледно-рыжее пятно лежало всего в метре от него. Стиснув зубы, парень протянул руку в сторону этого пятна. Бок при этом отозвался жуткой болью. - Лежи смирно! - Может, его опять вырубить?       Сознание стало медленно покидать парня. Вот черт… Бранн обессиленно опустил голову и провалился в темноту.       Когда он вновь стал приходит в сознание, странных голосов не было слышно. Боль в боку немного унялась, а в голову вернулась ясность. Так. Он в каком-то помещении. Богато отделанном – золотая лепнина свидетельствовала о том, что он далеко не в лазарете.       Однако это не походило ни капли на архитектуру столицы, значит… - Я в подземном городе.       Парень удивился от того, насколько хрипло прозвучал его голос. Откашлявшись, юноша решил оглядеться. Взгляд голубых глаз тут же наткнулся на рыжую макушку. Отлично, Пира тоже здесь. Специалист потряс девушку за плечо. Та тихо замычала, но глаз не открыла. - Подъем! – Прошипел Бранн, вновь закашлявшись.       Девушка с трудом открыла один глаз и перевернулась на спину, что-то промычав. Судя по ее внешнему виду, сам он был не в лучшем состоянии. Спутанные волосы, грязная одежда и множество ссадин, которые как раз-таки уже были обработаны.       Облегченно вздохнув, парень прислушался. Снаружи раздались какие-то голоса. Еще спустя секунду двери распахнулись, и на пороге появилась целая процессия. Он никогда не видел жителей подземного мира в живую, а потому для него было в новинку созерцать эти огромные выпученные глаза, желтоватую кожу и вытянутые лица. Не сказать, чтобы они сильно отличались от людей, но выглядели довольно… странно. Во главе всей появившейся свиты шла представительница женского пола этой расы, открытые участки тела которой были украшены боевыми иероглифами и малопонятными парню символами. Судя по дорогим украшениям и гордому виду, это высокопоставленная личность. - Ваше величество, мы пока не выяснили, откуда они прибыли и как оказались в плену у темных существ, но… - Молчать! – Рявкнула королева, махнув рукой в сторону близнецов, - Приведите их обоих в чувство.       Бранн еле приподнялся на локтях и просипел: - В этом нет надобности, Ваше Величество.       Черт, если это реально та, о ком он думает, они влипли. Королева Аментия – правительница подземного мира – обладала довольно строптивым нравом и, помимо прочего, могла уложить тебя на лопатки всего в один удар. Главное – не перечить ей. - Смотрите-ка, один очнулся! – Фыркнула Аментия, смерив перевязанного бинтами парня оценивающим взглядом, - Кто вы такие?       Тут лежавшая рядом Пира засопела и продрала глаза. Видимо, властный тон Ее Величества кого угодно ото сна пробудит. Сев, девушка смерила точно таким же оценивающим взглядом королеву и проворчала: - Чем могу быть полезна?       Сердце парня чуть в пятки не ушло. Неужели сестра еще не догадалась, где они находятся? Ну или хотя бы, что перед ними не совсем люди? Девушка продолжала нагло разглядывать пришедших, а те стали боязливо перешептываться, ожидая реакции королевы.       Аментия презрительно фыркнула и собралась было что-то ответить, но из толпы послышалось: - Какая красавица! – Это оказался парень этой подземной расы, который тоже сверкал своим боевым раскрасом.       Большие темные глаза с интересом разглядывали рыжеволосую девушку. Темно-вишневые волосы были убраны в замысловатую прическу, а на поясе этого «петуха» красовался украшенный золотом кинжал. - Можно мы оставим ее себе? Ну пожалуйста, маам! – Протянул «принц», указывая на Пиру, которая продолжала так же бесстрастно наблюдать за происходящим. - А глазищи твои тебе не выколоть? – Еле слышно прошипела девушка, готовая прямо сейчас привести угрозу в исполнение. Благо, присутствующая знать не расслышала ее слов. - Сэт, милый… Думаешь, она подойдет? Выглядит нелепо, - Фыркнула которая, благо, не расслышала замечания девушки. - Я не встречал еще никого прекраснее, - продолжал вздыхать принц, - И вообще, я имею право выбирать себе в жены кого угодно! Независимо от того, с поверхности ли она.       Тут Бранн ощутил, как справа от него накалился воздух. Сохраняя внешне относительное хладнокровие, девушка готова была хоть сейчас спалить дотла эту пучеглазую образину. Благо, у той хватило выдержки, чтобы унять собственную магию. - Ваше Величество, прошу прощения, - выдал парень, неуклюже поднявшись и поклонившись королеве, - мы с сестрой отбились от своих друзей и просим лишь отпустить нас, чтобы мы смогли их нагнать, - казалось, принц сейчас же вскипит, словно оставленный на плите чайник. - Какая наглость! Почему этот смерд прерывает меня? Мам, можно я его казню? – Сэт вышел вперед, указывая пальцем на опешившего юношу.       Подавив желание огрызнуться, Бранн с напускной вежливостью еще больше поклонился королеве. Аментия хмыкнула и громко отчеканила: - Казнить мы никого не будем. Нам не нужно портить отношения с жителями внешнего мира. И да, - чуть погодя добавила королева, - Ты выглядишь… знакомо.       Надежда на то, что всю сложившуюся ситуацию можно будет разрешить без лишних конфликтов, вновь зародилась в душе специалиста. Откашлявшись, парень учтиво ответил: - Быть может, вы были знакомы с моей матерью? Младшей принцессой, а ныне – Первой Леди Домино. - Да-да, припоминаю… Тоже рыжая, - Кивнула королева. - Вот видишь, они тоже королевских кровей! – вновь вставил свои пять копеек принц, размахивая руками, - она – идеальная кандидатура на роль моей жены.       Пира подскочила с места и грозно уставилась на Сэта. В ледяных глазах полыхнули опасные искорки, а кулаки принцессы сжались так, что костяшки побелели. Бранн еле заметно мотнул головой. Вот черт! Ситуация патовая. И тут его как кипятком ошпарило. - Прошу меня извинить, но моя сестра не может выйти замуж за наследника престола подземного мира, - С напускным сожалением ответил Бранн.       Принц тут же взвился, толкнув юношу в грудь, от чего парень поморщился – раны еще не зажили. - Почему это?! Я имею право выбрать кого угодно себе в жены! - Потому что…       Пира, прости, но так надо. Вздохнув поглубже, юноша выпрямился и твердо ответил: - Потому что она уже обручена.       Девушка вопросительно вскинула бровь, но промолчала, видимо, сочтя подобную отговорку приемлемой. Но следующая фраза брата заставила ее заскрипеть зубами и направить убийственный взгляд уже на Бранна. - С принцем Йотунхейма.       О Боги, пожалуйста, пусть в этих местах хоть что-то слышали об этом мире. Тогда подземные жители и близко побоятся к ним подойти с подобными предложениями. Но, кажется, парень промазал и попал пальцем в небо.       Кажется, никто даже не слышал о йотунах. Дело плохо. Все присутствовавшие лишь переглянулись и пожали плечами. - Закон запрещает жениться лишь на тех, кто уже замужем, - гордо выпалил принц, ликуя от своей маленькой «победы», - Покажите мне этого принца – я отправлю его к духам предков быстрее, чем он успеет выкрикнуть мое имя!       Дело очень плохо.

***

      Девушка устало переставляла ноги, стараясь случайно не споткнуться о какой-нибудь камень, или, что еще хуже – крысу. Диамантия громко вскрикнула, когда прямо у нее над головой пролетело подобие летучей мыши. Свальд только хмыкнул. Плетущаяся позади Реналь лишь промолчала. Взгляд серебристо-алых глаз потух, а сама она за все время, что они следовали по заблокированному тоннелю, не сказала ни слова.       Принцесса Эраклиона вздохнула, но так и не нашла слов утешения. Они еще в начале пути решили, что попытаются выбраться и уже потом отправятся за помощью. Но откуда им было знать, что Бранн и Пира выжили? Беспокойство, все это время копившееся в душе девушки, стало медленно разъедать ее изнутри. Она не хотела снова остаться одна.       Если все вернется к тому, что было раньше – ее окончательно добьют насмешки сверстников, презрение со стороны старших и… одиночество. Словно какую-то часть ее души просто скомкают и выбросят, как старый исписанный лист бумаги. - Мы, кажется, пришли, - Голос принца Йотунхейма вырвал девушку из ее мыслей, и только теперь она заметила, что глаза неимоверно щиплет, а щеки влажные от слез.       Мерцающий ворон исчез, а проход озарился синеватым светом. Впереди была массивная деревянная дверь. Естественно, та была заперта. За этими крепко сколоченными досками их ожидает неизвестность. Парень оглянулся на следовавших за ним. - Готовы?       Обе отрицательно покачали головами.       Юноша раздраженно цокнул языком и вздохнул. Приблизившись к сестре и фее, он кашлянул и негромко, но твердо отчеканил: - Если мы сейчас не выберемся отсюда, то им никто не поможет. Это, - он махнул рукой в сторону двери, - наш единственный выход.       Диамантия слабо кивнула, даже не подняв взгляд. А что, если их там поджидает войско света? Тогда и они тоже… Нет, нельзя отчаиваться. Девушка сжала руки в кулаки. Принцесса должна вести себя так, как подобает ее статусу. А ее статус на данный момент предписывал быть сильной и стойко переносить любые потери. Как она поведет за собой королевство, если не справится даже с этим?       Тем временем Свальд обратился к аловолосой девчонке, смотрящей куда-то сквозь него. Взяв сестру за плечи, он хорошенько встряхнул Реналь и процедил: - Что, по-твоему, сказала бы мама, будь она сейчас здесь?       Голос парня отразился от стен и отозвался где-то в тоннелях. Тем временем речь юноши становилась все громче и тверже. - Все мы что-то теряем, но разве кого-то это останавливало? Королевский дом йотунов не сдается, слышишь? Будь мама здесь, она бы уже давно вынесла дверь с пинка и помчалась искать помощь или способ вытащить пропавших товарищей. Но ее здесь нет! Как и отца, который мог бы помочь. А потому, если мы не справимся сами, никто не придет к нам на помощь! Мы потомки Великого Волка и Одина или кто?!       В алых глазах промелькнули искры азарта и решимости. Сведя брови к переносице, девчонка кивнула, напоследок шмыгнув носом.       Свальд обернулся к застывшей на месте девушке. Взяв ту за подбородок, он резко поднял голову принцессы и посмотрел той в ореховые глаза, все еще мокрые от слез. От неожиданности Диамантия потеряла дар речи и тупо уставилась в эти миндалевидные глаза, мерцавшие в полутьме фиолетовым огнем. - Ты не имеешь права сдаваться сейчас. Человек, который мне по какой-то причине понравился, не может быть слабым. А значит – у тебя есть силы, чтобы справиться с тем, что пытается сломать тебя. Не малодушничай, ты ведь намного сильнее, чем кажешься, - и с мягкой, едва заметной улыбкой, добавил, - я знаю.       Девушка медленно кивнула. И тут к ней начало возвращаться сознание. Стряхнув с себя руку парня, та взвизгнула: - А ну прекрати меня лапать, смерд!       И влепила звонкую пощечину. Юноша во весь голос рассмеялся и махнул рукой: - Уже лучше. Теперь ты снова с нами.       Диамантия пару раз моргнула и сама не заметила, как по лицу расплылась глупая улыбка. Да что же это с ней такое? Почему-то слышать этот дерзкий и обычно бесящий голос так близко… приятно? Помотав головой, она вопросительно уставилась на дверь. - Дамы вперед, - Пропел Свальд, пропуская вперед сестру. - Агась! – Рявкнула та, прежде чем сжатые в кулаки руки охватило бушующее пламя.       Крики пьяных и не очень мародеров радостно проносились по кабаку. Бочки со спиртным пользовались большим спросом, а уже окосевшие музыканты бренчали на все лады. Пьяные танцы, запах перегара и пороха – все это сливалось в единую симфонию, моментально окружив выползших откуда-то из погреба молодых людей.       Внимание некоторых, наиболее трезвых, личностей привлекли новые лица, совершенно не вписывающиеся в антураж композиции. Один громила, по-видимому, хозяин кабака, рявкнул: - А вы откуда тут взялись?       Блондинка с отвращением уставилась на верзилу со спутавшейся бородой, лицом, испещренным шрамами и крюком вместо левой руки. Светловолосый юноша отреагировал куда спокойнее, а вот рыженькая девчушка была полна энтузиазма и с интересом разглядывала то общество, в которое они попали. - Мы ищем старый форт, что стоит на окраине Туманного Леса, - Громко отчеканил юноша, смотря прямо в глаза здоровяку.       Толпа весело рассмеялась. - Вы на его территории! – Донеслось откуда-то со стороны. - И лучше бы вам поскорее улепетывать отсюда! – Прогремел здоровяк, тыча крюком в сторону прибывших.       После хозяин кабака ухмыльнулся и добавил: - А блондиночку можешь оставить, - И приблизился к опешившей девушке. - Мы сюда пришли не для драки, - одним пальцем отведя крюк в другую сторону, протянул Свальд, - А потому не советую трогать кого-то из них.       Толпа оживленно загудела и попятилась, освобождая место для предполагаемой потасовки. - Че ты вякнул, сопляк?! – Брякнул верзила, выхватывая кривой нож, - Вали-ка отсюда да поскорее, иначе вместо этой девчули мы используем тебя, смазливая ты рожа.       По телу юноши пробежал едва заметный электрический разряд. И, когда тот уже собрался размазать хозяина кабака по стенке, в воздухе пронеслось что-то красное.       Вцепившись в плечи громилы острыми когтями, Реналь повисла на том, словно обезьянка и, подтянувшись, посмотрела на того сверху вниз, грозясь задушить человека с крюком. - Слушай сюда, - Прорычала девчонка, сверля горящим алым взглядом оторопевшего мужика, - Мой будущий муж и его сестра в большой опасности! И, если ты, свиное ты рыло, не соберешь поисковую команду и не отправишь им на помощь, я лично выпущу твои кишки и сделаю из них гирлянду!       На секунду испугавшийся громила тут же попытался сбросить с себя обнаглевшую девчонку, но та только громче зарычала, норовя попасть тому когтем в глаз. - Порешайте их, ребята! – Рявкнул тот.       Толпа полупьяных и пьяных совсем двинулась на них. Двоих парню удалось отбросить электрическим разрядом, а еще один не смог сдвинуться с места – ноги бедняги приросли к кристаллам, созданным Диамантией, спешно перевоплотившейся.       Но тут, перекрывая шум толпы, раздался тоже не особо трезвый, но довольно твердый голос, явно женский. - А ну отошли от мальков! Иначе я отпилю вам ноги и засуну их вам вам же в глотки!       Диамантия непонимающе стала искать источник голоса, от которого, словно по команде, все резко застыли. Вряд ли на них подействовала угроза. Разве что всех напугал адресант? Толпа стала испуганно перешептываться и отползать назад. Парень, прикованный к полу кристаллами, в панике стал дергаться, словно марионетка, опасливо оглядываясь. Но еще большим для принцессы Эраклиона удивлением стало выражение на лице Свальда. Парень довольно ухмыльнулся, видимо, узнав того, кого испугались отпетые мародеры и прочий сброд. Неужели, знает этого человека?        В повисшей тишине отчетливо прозвучали шаги, показавшиеся неестественно громкими. То ли страх, то ли какое-то другое чувство заставляло всех испуганно смотреть на идущую в их сторону личность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.