ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 19. Тучи сгущаются.

Настройки текста
- Не понимаю, - фыркнула женщина, облокотившись о деревянные перила моста, - Раз ты родом с Домино, почему ты не хочешь туда вернуться?       Яркие солнечные лучи играли на бегущей внизу речушке, в которой изредка мелькала мелкая рыбешка. Опадающие лепестки цветущих деревьев медленно опускались на водную гладь, убегая вниз по течению. На Мелодии стояла прекрасная пора – самое красивое время года, которое местные жители любили настолько, что каждый год организовывали праздник Опадающего листа.       Как бы ни хотелось насладиться этой чудесной порой, они прибыли сюда вовсе не для любования цветущими деревьями. Более того – Прародительницы дали указание переместиться после завершения «дела» на Домино через один из скрытых порталов.       Гриффин отшатнулась, столкнувшись с непроницаемым холодным взглядом серых глаз. Ее соученик мало рассказывал о своем прошлом, и, видимо, там таилось действительно что-то такое, о чем даже он не хотел говорить. - Эта планета напоминает мне о прошлом. Этого достаточно? – Проворчал юноша, вновь переводя взгляд на водную гладь. - Смотрите-ка какой сердитый! Не хочешь – не говори, чего ворчишь-то, - Усмехнулась ведьма, прикрыв золотистые глаза, - Но ты ведь понимаешь, что нас в любом случае заставят отправиться туда. Ты же не думаешь перечить наставницам?       Валтор неопределенно пожал плечами, продолжая смотреть куда-то вниз. Гриффин поежилась. Она знала, что ее напарник достаточно своенравная личность, но даже ему не потягаться с Древними ведьмами. - Только если за компанию с тобой, старуха.       Ведьма сжала кулаки и бросила гневный взгляд на мага. Взяв себя в руки, она процедила: - С чего бы это?       Последовала довольно длительная пауза, нарушаемая лишь шелестом листвы да шумом бегущей речки. И, после короткого вздоха, ответ все же прозвучал: - Потому что мне больше некому довериться.

***

      В темных коридорах было сыро и холодно. Капающая с потолка вода раздражала не меньше, чем тяжелый зачарованный металл, стискивающий запястья. Она истратила слишком много сил, чтобы хотя бы попытаться избавиться от него.       Вот тишину разорвал противный скрип петель. Видимо, эти камеры так давно не использовались, что помещения и вовсе простояли забытыми много лет. В замке скрипнул ключ, и решетка отъехала в сторону. Два высоких солдата вошли в камеру и, взяв заключенную под руки, собрались вывести ту, но встретились лишь с тихим, но твердым голосом: - Я сама. Еще не хватало, чтобы меня волокли по этим катакомбам!       Поднявшись, ведьма на подкашивающихся ногах, превозмогая боль, покинула камеру. Солдаты, сопровождавшие ее, только плечами пожали.       Она уже знала, что произойдет в ближайший час. И она не была намерена сдаваться просто так. Пусть ведьма уже не ощущала собственной магии, пусть тело болело так, словно его бросили в мясорубку, но пока при ней ее гордость и ясность мыслей – никто из нее не вытянет ни капли необходимой им информации.       В просторной комнате с белыми стенами и столом посредине их уже ждали облаченные в сверкающие доспехи воины. Облегченно сев на предоставленный стул, женщина внимательным взглядом осмотрелась. Нигде не было видно того офицера, что допрашивал ее ранее. Ощутимое напряжение повисло в помещении, буквально припечатывая к полу. Что-то подсказывало Гриффин, что этот допрос будет отличаться от остальных.       В коридоре раздались громкие шаги, и в комнате появился силуэт, облаченный в темную броню и шлем, увенчанный железными рогами. Обойдя заключенную, он кивнул своим людям, заставив тех удалиться. Дверь захлопнулась, и в белой комнате воцарилась тишина. Единственный источник света угас примерно вполовину. Ведьма пристально посмотрела в блестевший под забралом синий глаз. - Куда они побежали?       Вопрос, который ей задавали раз за разом. Но, увы, если бы она и знала, то не сказала бы. Видимо, она все еще ощущала себя слишком виноватой перед человеком, на которого ей следовало бы злиться.       Почему она вообще согласилась помочь? Может, ей успела надоесть спокойная жизнь? Вряд ли. Старая вина? Весьма вероятно. Или же то, что речь шла о спасении жизней детей? Брат и сестра – принц и принцесса Домино, были еще совсем юны, но им уже пришлось столкнуться с опасностями похуже рассвирепевшего тролля.       Она, конечно, предполагала, куда те могли отправиться. И даже знала несколько лазеек-порталов, куда мог пойти Валтор. В конце концов, она сама некогда рассказала ему о них. - Не знаю.       Человек в доспехах постучал пальцами по столу и, грозно сверкнув синим глазом, пробасил: - Тогда как связаны беглецы с Темным Фениксом?       Гриффин вздрогнула. Она сама узнала об этом сравнительно недавно, когда им всем пришлось укрыться в пещерах… Принц Домино был тогда без сознания, а огромный боевой баст мирно посапывал рядом. Тогда те слова, что ей сказали прямо в лоб, не вызвали у нее ни капли доверия. Да и кто бы поверил в нечто подобное? - Я не знаю. - Лжешь, - Медленно проговорил человек, поднявшись со своего места во весь немалый рост.       Вытянув руку вперед, он прочитал заклинание. Голову словно стиснули в железных тисках, а глаза стало неимоверно жечь. Женщина вскрикнула, когда перед глазами стали мелькать образы из прошлого. Неужели это то самое заклинание? Но ведь только магические существа S-класса способны на подобное!       На секунду человек остановился, когда наткнулся на воспоминания о первой встрече с еще совсем юным темным магом. Человек убрал руку и протянул: - Надо же, мне даже не пришлось далеко заглядывать, - Тот тихо рассмеялся и, сев на место, процедил, - Не думал, что тот мальчишка выживет и станет Первым Лордом Домино. Интересно… Почему это бывший член Команды Света и некогда сильная директриса школы для ведьм решила вновь встать на сторону Тьмы?       Женщина стиснула зубы. Голову словно раскололо на две части, а глаза практически ничего не видели, лишь размытые очертания этого странного рогатого шлема. - Уж лучше сражаться на стороне Тьмы, чем на стороне тех, кто готов посадить детей в карцер ни за что, - Сплюнув, прорычала бывшая директриса.       Рука вновь взметнулась вверх. Картины из прошлого, словно кадры кинопленки, помчались перед глазами.       Прибытие на Домино…       Вступление в Команду Света…       Смерть сестры…       Война…       Еще чуть-чуть, и он доберется до информации о лазейках-порталах. Этого нельзя допустить! Собрав остатки сил, ведьма шепнула заклинание. Образы перед глазами перестали бежать, словно сумасшедшие, а мужчина что-то грозно прорычал.       Напор заклинаний усилился.       Нельзя… снова…

***

      Фарагонда медленно прошла по коридору и, свернув в сторону лестницы, спустилась во тьму подземелий. Охранявшие подземелье солдаты отдали честь при виде командира. Ей самой не очень-то нравилась эта мрачная атмосфера, ржавые решетки и темные сырые помещения, от которых веяло холодом и смертью. Стараясь не показывать отвращения ко всему этому окружению, она подошла к одной из камер. Та оказалась пустой. Резко развернувшись, она быстрым шагом направилась к одному из охранников: - Куда увели заключенную? - Господин решил лично ее допросить, - Только и успел сказать солдат, прежде чем бывшая директриса Алфеи пулей полетела в нужном направлении.       Она знала, что подобные «допросы» ничем хорошим не закончатся. И прекрасно знала Гриффин. Гордость не позволит этой ведьме расколоться. И, если так и будет, то… Стараясь не думать о наихудшем исходе, Фарагонда преодолела длинный узкий коридор и вышла к железной двери, охраняемой снаружи двумя стражниками.       Все-таки они были товарищами когда-то…       Тут дверь со скрипом отворилась, и в коридоре показался рослый человек в доспехах и шлеме, скрывающем лицо. - А, командир, - Беспечно протянул тот, - Если вы ищете заключенную, она там. Все равно я хотел послать кого-то, чтобы убрали тело.       Последняя фраза буквально оглушила женщину. Попытавшись унять дрожь в голосе, она тихо спросила: - Узнали… что-нибудь? - Далеко не все, что хотелось бы. Но и этого будет вполне достаточно, - Развернувшись, от чего лязгнули доспехи, мужчина наклонился и проговорил, - Я знаю, что вы некогда сотрудничали. Но, чтобы искоренить Тьму, нам приходится чем-то жертвовать.       Когда шаги человека в броне стихли, Фарагонда дрожащими пальцами дотронулась до двери и прошла внутрь. На полу лежало бездвижное тело. В уголках золотистых глаз, затянутых пеленой смерти, скопилась запекшаяся кровь. А на тонких губах застыла еле заметная улыбка. Видимо, она была слишком гордой даже для того, чтобы испугаться самой мысли о смерти.       Она отвела взгляд и, опершись о белую стену, сползла вниз. Эта война унесет еще много жизней. И, если все они окажутся напрасными… то и подобная жертва будет лишь пустышкой, ничем. И ведь ее бывший товарищ погибла, защищая кого? Их давнего врага. Монстра! И от этого становилось только больнее. - Я уничтожу тебя, Валтор. Всеми силами, которыми только может управлять человек. И отправлю тебя в ад вместе с Темным Фениксом. Клянусь…

***

- Безответственный болван!       Миска с целебной мазью разлетелась о стену пещеры, оставив зеленый след на камнях.       Снаружи бушевал самый настоящий шторм. Вряд ли воины света отправятся на их поиски, да и, надо признать, убежище было замаскировано с умом. Вот только довольно продолжительное время они не могут оставаться здесь. Бранн пытался поймать сигналы, идущие с севера Магикса, чтобы вычислить нахождение остальных. Им так и не удалось выяснить, смогли ли Диамантия и Йотунхеймские принц и принцесса покинуть злосчастную планету. Однако обилие магических импульсов заглушало практически любые сигналы.       Гардения зашипела на обломки миски, которая разбилась практически у нее над головой. А Первый Лорд Домино только фыркнул: - А что мне надо было сделать? Привязать их?       Благодаря ускоренной регенерации раны, конечно, начали заживать, но если получать каждые пять минут удары даже таким предметом, как миской, можно и вовсе слечь. Адресант же летающей утвари так не считал и продолжал бессильно рычать, когда под рукой больше ничего не осталось. - Да что угодно, но не отправлять их в кишащее воинами света подземелье! – Рявкнул Даркар, цепляясь за один из валунов, чтобы подняться на ноги. - Сказал бы хоть слово благодарности за то, что тебя не оставили там наедине с подготовленными бойцами. - Да черта с два! – Голос сорвался на хрип, переросший в кашель.       Пира, спокойно наблюдавшая в стороне за перебранкой, склонила голову на бок: - Знаешь, пап, а тут есть над чем подумать.       Валтор покосился на девушку, на колени к которой забралась Гардения: - Если это был сарказм, я не оценил. - Она имеет в виду, - Бранн на секунду отвлекся от работы, подняв покрасневшие от напряжения глаза, - Что с твоей стороны было действительно безответственно отпускать двух юнцов в эпицентр битвы. - Как у вас только получается вывернуть все наизнанку, - Процедил демон. - Мама научила. - Заметно. - Ты хоть детей своих послушай… - Просипел мужчина, облокачиваясь о все тот же валун.       Демон бросил взгляд в сторону прекратившего попытки подняться человека. Валтор скрипнул зубами и протянул: - Тебе вообще двигаться нельзя. Ты все равно даже не можешь на ногах удержаться, - В холодном, чуть ли не приказном тоне прозвучали совершенно не свойственные их обладателю нотки.       Сожаление? Может быть.       Как давно он терпел поражение? За последние двадцать лет ни одного. А теперь они все загнаны в угол и вынуждены ждать. А вот чего – помощи из неоткуда или смерти от рук Крепости Света – вопрос времени. Наверняка, на Домино поднялся шум, если, конечно, всем стало известно про барьер вокруг Магикса и всю эту канитель. И, возможно, спохватись он чуть раньше, всего этого можно было бы избежать. - Не дорос еще, чтобы мне указывать, - В голосе мужчины больше не слышалось того остервенения, с которым он отчитывал «непутевого безответственного раздолбая», но и отступать тот был не намерен. - Я-то дорос, а ты, видимо, забыл, какой нынче год. - Пошути мне тут еще!       Бранн, свернув магическую схему, потер уставшие глаза и потянулся. На немой вопрос сестры парень только покачал головой. Все его попытки оказались тщетны, а потому попробовать следует завтра, когда магические потоки будут стабильнее. Оставлять надежду юноша не хотел.       Зато, каким бы это чудом не казалось, им удалось выжить, даже убегая от воинов и магов Совета Магикса. Хотя, может, им просто повезло.       Но не может же везти вечно.

***

      Ярко освещенный зал взорвался грохотом массивных дверей. Быстрые шаги ритмично стучали по идеально отполированному полу. Голубые глаза метали молнии, а рыжие волосы напоминали стелящийся за спиной поток пламени. Дафна вздрогнула, только завидев сестру. Первая Леди Домино, казалось, была просто в бешенстве. Следом за ней, ссутулившись, следовал опасливо озирающийся офицер. - Блум, что случи… - Начала было блондинка, но тут же отшатнулась. - Ты знала? Знала, что происходит в Магиксе? И все-таки дала этому психу туда отправиться?!       В голосе женщины зазвенела сталь, а горящий взгляд буквально прожигал насквозь. Офицер поежился и отошел чуть в сторону. И, видимо, это не укрылось от зорких голубых глаз. - Этот офицер находится в твоем подчинении. Разве нет? – Схватив за рукав перепуганного до смерти мужчину, женщина затрясла того, как тряпичную куклу, - Он проговорился, когда я спросила его о том, где уже который день подряд прохлаждается мой муж! Будь тот на Домино, я бы сразу ощутила его присутствие!       Дафна примирительно подняла ладони и покачала головой: - Блум, этот человек находится не у меня в подчинении. Посмотри на герб, - Она указала на эмблему, нашитую на рукаве.       Извивающийся дракон, над которым, раскинув крылья, взмывала в воздух птица, похожая на орла. Пару секунд голубые глаза непонимающе смотрели на герб, потом поднялись и уставились на побледневшего офицера, оттягивающего ворот формы. - Обозналась.       Дафна глубоко вздохнула и, положив сестре руку на плечо, мягко улыбнулась: - Что произошло?       Блум шумно выдохнула и, отцепившись от офицера, покачала головой, от чего огненные пряди упали той на лицо: - В Магиксе объявлено военное положение. Вокруг планеты установлен барьер, и связь практически невозможна. Я не сомневаюсь, что Валтор смог обойти его, и, боюсь, не самым законным методом, - Блум обхватила себя руками и сжала пальцы так, что костяшки на тех побелели. - М-мы перехватили часть сообщения, - Вставил свое слово мужчина, решив, что опасность в лице Первой Леди миновала, - «Барьер, установленный Темным Фениксом, ограничивает связь с внешним миром. Крепость Света запрашивает поддержку для ликвидации угрозы. Приказ об эвакуации жителей прилагается…». Оно было отправлено из Крепости Света союзным планетам. - Думаете, здесь замешан Андрос или Эсперо? – Голубые молнии сверкнули недобрым огнем. - В-возможно…       В зале раздались приглушенные шаги. Словно тень, из-за спины офицера появилась королева Домино. Убранные назад огненные, с проседью, волосы лежали волнами на хрупких плечах женщины, которая еле заметно улыбнулась: - Глупости. У него не хватило бы фантазии на подобное… - Протянула та.       Челюсть офицера упала на пол. Это была та же фраза, которую ему сказал Лорд Валтор, как только услышал перехваченное сообщение. Либо это какой-то королевский юмор, либо оба знали, о чем говорили. - Мама? И давно ты здесь?! – Выдохнули девушки, которые с искренним удивлением смотрели на Марион. - Достаточно, чтобы понять, в чем дело, - Довольно холодно отозвалась женщина, - Если вокруг Магикса действительно установлен барьер, то, вероятно, самой Крепостью Света. Это стандартный прием, когда они просто захлопывают капкан и начинают зачистку. Подобным методом пользовалась Команда Света, когда… - Голос говорившей дрогнул, - Впрочем, это сейчас не столь важно. Если они запрашивают поддержку у сторонних планет, то, как только барьер опустится, армия Андроса или другой союзной планеты вторгнется туда. - Армия Андроса? – В голубых глазах мелькнул страх.       Между Домино и Андросом уже вот много лет как существует негласная взаимная неприязнь. В конце концов, по инициативе последнего Домино было исключено из состава союзных государств-планет, в который входили Андрос, Эсперо, Солярия, Зенит и Магикс во главе с Советом. Да и Первый Лорд Домино был у них не в чести. Ситуация становилась с каждым мигом все хуже и хуже. - И, пока мы тут сидим, мои дети и муж находятся на мушке у Совета Магикса? – Блум сжала кулаки, чувствуя, как Пламя грозится вырваться наружу.       Дафна поежилась. Насколько ей было известно, в распоряжении Крепости Света имелись Водные Звезды, что еще больше осложняло ситуацию. У нее одной из всей королевской семьи был врожденный иммунитет к их воздействию. Но ей было даже страшно представить, что они могут сделать с остальными. - Я обговорю с Орителом вопрос о положении войск Домино. Если переговоры пройдут неудачно, - Женщина перевела взгляд на старшую дочь, - Вы с Тореном возьмете управление на себя. - Что?! – Выпалили сестры, чуть не оглушив стоявшего рядом офицера. - Что ты такое говоришь? - Продумывать следует все варианты. Даже такие, - Вздохнула королева, - А пока нам остается лишь одно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.