ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2. Для безопасности.

Настройки текста
      Сильный ветер срывал сухие листья с ветвей и выжимал слезы из глаз. Солнце только начало подниматься из-за горизонта, и его редкие бледные лучи освещали лежащую внизу долину и три школы. Вернее, то, что от них осталось. - Я понимаю, как тебе тяжело, но нам не стоит здесь задерживаться, - Раздался тихий голос Первой Леди Домино.       Крепость Света была разрушена практически до основания, но никому так и не удалось найти ни членов Совета Магикса, ни их приближенных. Вероятно, они скрылись где-то за пределами этой планеты, когда барьер окончательно спал. Среди прочих жертв, обнаруженных на месте этой крепости, была и бывшая директриса Облачной Башни. Как только об этом стало известно, Первый Лорд Домино тут же отправился в Магикс.       Блум поежилась от пробирающего ветра. Вечное лето исчезло вместе с защитной магией жемчужины Волшебного Измерения. И теперь местных жителей в ближайшее время ждало такое явление как наступающие осенние холода, о которых многие здесь и не слышали. В связи с нестабильной ситуацией, многие покинули Магикс, вернувшись на родные планеты. Те же, кому было некуда податься, старались лишний раз не связываться ни с кем. Совет Магикса и Крепость ранее давали жителям хоть какие-то гарантии на некую стабильность. Сейчас же никто не был уверен в завтрашнем дне. Кто теперь возьмет на себя бразды правления этой планетой – все еще нерешенный вопрос. - Забавно, - протянул Первый Лорд Домино, - Столько лет прошло, и я был множество раз на грани между жизнью и смертью, но почему-то Дракону угодно забирать кого-то другого, - На бледных губах промелькнула улыбка, - Каждый раз мне кто-то дает шанс что-то изменить. - А, может, ты просто везучий? – Невесело улыбнулась Блум, разворачиваясь в сторону портала.       Она не была настолько хорошо знакома с бывшей директрисой Облачной Башни, но была абсолютна уверена в том, что та была действительно достойным человеком. И, как бы ей не хотелось этого признавать, эту войну переживут далеко не все.       Когда портал за спиной закрылся, она подняла взгляд и тут же наткнулась на обеспокоенно меряющего шагами комнату отца. Орител вскинул голову и остановился. - Мы получили сообщение от Союза планет. Они требуют явиться наших представителей на грядущее собрание. Боюсь, отказаться возможности у нас не будет, - мужчина раздраженно топнул ногой, - Вероятно, будет обсуждаться вопрос о формировании нового Совета Магикса. - А старый, видно, уже списали со счетов? – Хмыкнул Валтор.       Блум сжала кулаки. Да, на собрании никто не имеет права проявлять акты агрессии в адрес представителей других планет. Но нынче никто и не может гарантировать, что Совет ничего не замышляет. - И они просили передать это, - Орител взял лежащий на столе свиток и протянул дочери. Блум развернула пергамент и начала читать: - «Союз планет требует Домино доложить о своей боевой готовности, а также армии. После чего – сложить оружие и позволить Союзу контролировать действие регулярных войск…» - Может, им еще и наши головы на блюдечке преподнести? – Прорычал Первый Лорд, смотря на количество подписей, стоящих под документом – почти все представители планет согласились с этим. - Подобной процедуре подвергается каждый член Союза, - Бросил Орител, покачав головой, - Вот только они забывают, что сами отвернулись от нас в свое время. - Что ж, выбор невелик, - Валтор едва заметно ухмыльнулся, - Мы позволим им на какое-то время решить, что им удалось подмять нас под себя.       Блум изумленно уставилась на мужа. Он ни за что бы не стал играть в поддавки просто так. И, зная, на что способен жуткий извращенный до неузнаваемости разум Первого Лорда Домино, она была готова поспорить, что в итоге сам Союз окажется в невыгодном положении.       Ну, или же он просто блефует. - Для большей безопасности я бы отправил детей на какое-то время на Землю, к твоим приемным родителям, - Куда тише добавил мужчина. - Безопасности?! – Вспыхнула женщина, сделав предупредительный шаг вперед, - Они будут в безопасности здесь, со мной! Я… - Ты молодец, - Приложив указательный палец к губам жены, отчеканил тот, - Но раз Союз планет сможет иметь доступ даже к нашей армии, разве они не предпримут попытку использовать наследников Домино в качестве заложников? И… есть еще одна причина, - В льдистых глазах мелькнул азартный огонь, - Ты сама пообещала кое-кому, что они «проведут каникулы дома у Майка и Ванессы».       Женщина застыла на месте, не в силах выговорить ни слова. Ее приемные родители ждали своих внуков на рождественские каникулы, которые были уже на носу. С таким обилием событий вокруг не мудрено забыть. - Ну так что? По рукам?       Блум неохотно кивнула. Они отправят их всего на неделю. В безопасность – на планету, которую охраняют самые жуткие и опасные наемники, которых видел мир. В союзе с которой находится Йотунхейм и в городе, где живет королева Земных фей. Может, там действительно безопаснее, чем на Домино?       Всего неделя. Она пролетит незаметно.

***

- Просто не обращай на него внимания!       Пира прижала поврежденное крыло к спине и кувырком скатилась вниз. Каждый раз, когда она пыталась взлететь, то отказывалось слушать ее, все время загибаясь вбок. - Тебе не нужны крылья, чтобы сражаться!       Да сколько можно?! Ни один здравомыслящий человек не выдержит таких тренировок! Девушка подняла взгляд и фыркнула: ее брат сидел рядом с «наставником» и что-то пояснял, активно размахивая руками.       С какого такого перепугу Даркар вообще взялся за их «обучение»? Как может научить хоть чему-то человек, который совершенно не помнит, что происходило в мире за последние тридцать лет?! Однако даже ее отец поддержал данную идею, аргументировав это тем, что «от безделья ума у них обоих не прибавится». - А как мне сражаться без крыльев, если я, черт побери, фея? – Процедила Пира, усевшись на серый массивный валун.       Взгляд карих глаз тут же метнулся в ее сторону. Бранн умолк и тоже посмотрел на сестру. Ему-то хорошо, сидит под носом у всей родни и спокойно изучает любую магию – хоть темную, хоть светлую. Ей же было куда сложнее. - И тебя это, по меньшей мере, не устраивает? – Протянул мужчина, вопросительно вскинув бровь.       Вообще она редко об этом задумывалась. Было бы ей проще, если бы она работала исключительно с темной магией? А может, она просто подавлена из-за мыслей о том, что крыло, возможно, и не удастся восстановить? И почему именно ей выпало находиться между светом и тьмой? Чертовы гены!       Пира раздраженно пнула мелкий камушек и сбросила трансформацию. - Я устала, - Девушка развернулась и побрела прочь. - Не обязательно использовать именно эту пару крыльев. Как амбимаг, ты должна это понимать.       Та притормозила и обернулась. Даркар продолжал сидеть все там же, скрестив руки на груди. - Если бы я была амбимагом, я бы смогла поступить в Облачную Башню. Разве у меня не должны проявляться одинаково обе силы? - Это вовсе не значит, что обе твои силы будут проявляться в равной степени. Обычно одна из них нейтрализует другую, - Тихо добавил тот. - О. Как у тети Дафны? – Бранн задумчиво почесал затылок.       Пира хмыкнула – среди всех членов королевской семьи лишь у ее тети была двойная природа магии. Именно благодаря этому она оставалась наименее чувствительна к действию Водных Звезд – второй источник сил попросту их блокировал. Однако тот самый «второй источник» больше никак себя не проявлял. - Ваша тетя? – Мужчина буквально сверлил взглядом парня, нервно сжав кулаки. - Ну да, старшая сестра мамы, - Пожал плечами Бранн, - Ее Огонь Дракона подавляет второй источник, и тот практически никак не проявляется, но такое отличие есть только у нее.       Легкий ветер зашелестел кронами деревьев, а многочисленные солнечные зайчики заплясали по местами выжженной после «тренировки» земле. Пира прищурилась, внимательно следя за взглядом карих глаз. Неужели амбимаги встречаются настолько редко, что эта новость может так удивить? На секунду в голове принцессы Домино мелькнула мысль, которую та, как ни старалась отвести, все равно крутилась в голове. Нет, это просто смешно! - На сегодня все, - глухо отозвался «наставник» и тенью скользнул мимо близнецов.       Оставшись наедине, брат и сестра переглянулись. Пира тут же подошла к Бранну и вполголоса сказала: - Ты видел? - Видел что? – Вскинул бровь парень, облокотившись о ствол раскидистого дуба. - Как думаешь, насколько сложно удивить темного мага, видевшего некоторое… - Угомонись, - Усмехнулся принц Домино, сверкнув голубыми глазами, - Я знаю, о чем ты думаешь, и могу тебя уверять в том, что, вероятно, ты права, - Встретившись с удивленным взглядом сестры, юноша добавил, - Ты же знаешь, что я очень наблюдательный. - Уверен, что мы об одном и том же говорим? – Вскинула бровь девушка, буквально прожигая взглядом в брате дырку. - Вспомни всю нашу родню, - Закатил глаза Бранн, - Тебе не кажется, что тетя Дафна малость… выделяется?       На какое-то время в воздухе повисла звенящая тишина. Близнецы молча смотрели друг на друга так, если бы продолжали общаться между собой на каком-то ментальном уровне. - И что будем делать? – Протянула девушка, подняв взгляд на покачивающиеся над головой ветви. - Ждать. И, желательно, молча. Нам сейчас не нужны лишние слухи о нашей семье.

***

      Канун Рождества. Раньше это был ее любимый праздник. Подарки, ламповая атмосфера, наряженная елка. Даже снег нынче выпал раньше обычного, что было редкостью для приморского городка. Столько теплых воспоминаний тут же омрачились осознанием того, что сейчас все Домино находится в крайне невыгодном положении. Как бы ей хотелось вернуться в детство, такое беззаботное, без магии и всех этих войн… - Все-таки мне не нравится эта затея, - Протянула Блум, стоя перед знакомым до боли домом. - Не волнуйся, я обо всем договорился. - Договориться – это не значит просто сказать о том, что «на неделе вам придется посидеть с вашими внуками», Валтор! – Шикнула рыжеволосая, топнув ногой, - К тому же, я все еще не знаю, с кем ты оставил Уильяма до того времени, пока Майк и Ванесса не вернутся домой!       Пира и Бранн решили заглянуть к друзьям семьи, а Дафна и Торен были на важных переговорах вместе с королем и королевой Домино. И, раз близнецов было решено оставить здесь, то и племянник Блум попал под эту инициативу Первого Лорда Домино. Тот сказал, что приставит лучшую охрану, какая только может быть. Вот только что-то сама Блум не видела вооруженных отрядов и магических барьеров. - С очень надежным человеком, поверь мне, - Усмехнулся мужчина, стряхивая с плеча жены мелкие снежинки.       О, она прекрасно знала этот взгляд льдистых глаз. И Первая Леди уже даже догадывалась, что удумал «этот ненормальный». В надежде на то, что самые худшие ее опасения не оправдаются, она тихо спросила: - И кто же этот «надежный человек»? Насколько он «надежен»?       Валтор повел плечами и усмехнулся: - Поверь, человек, которому удалось меня вырастить, не может быть не надежным.       Сердце той ушло в пятки, а яростное драконье пламя было готово вот-вот выплеснуться наружу и пройтись огненным потоком по этой самодовольной ухмылке. - Ты чем вообще думал?! – Ярко-оранжевые всполохи мелькнули в женской ладони, - Оставлять маленького ребенка под присмотром самого опасного и разыскиваемого преступника во всем Волшебном Измерении?! - Во-первых, - Мужчина вскинул указательный палец вверх, - Земля не имеет никакого отношения к Волшебному Измерению. Во-вторых, кто как не опаснейшее существо сможет защитить Уилла и близнецов? Поверь, этот человек любому недоброжелателю глотку перегрызет, лишь бы их всех уберечь. - Он опасен, - Буквально прорычала Первая Леди, сжав кулаки.       Неужели он не понимает, что в их отсутствие может произойти что угодно? Да и самой Блум не очень-то хотелось доверять тому. Она все еще слишком хорошо помнила, как Темный Феникс отравлял жизнь всему Волшебному Измерению чуть больше двадцати лет назад. - Как и я… - Тихо отозвался мужчина, - Ты, видно, забываешься, с кем связалась в свое время. Уж не с опасным ли темным магом? – Оскалился тот. - Да. Прости, - Вздохнула рыжеволосая, устало потерев виски.       Может быть, он и прав. Но все-таки беспокойство закрадывалось в душу первой Леди Домино, заставляя нервно заламывать пальцы и думать лишь о том, чтобы как можно скорее вернуться по завершении всех дел.       Большая снежинка холодной капелькой упала той на нос. Блум подняла взгляд – эта часть Гардении нисколько не изменилась. Те же аккуратные дома, тот же фонарь у дороги. Все это… навевало приятные воспоминания. Именно здесь двадцать лет назад что-то кардинально изменилось в ее жизни. Двадцать лет назад…       Большие голубые глаза буквально вцепились в стоящего рядом человека. Интересно, как бы сложилась ее жизнь, если бы в тот самый день она осталась в Алфее и не отправилась в измерение Омега? Действительно ли рухнуло бы все измерение или же тогда ее просто одурачили?       Почему же она сделала именно этот выбор? Отправилась туда, несмотря на все недоверие к тем людям и опасность, таящуюся впереди? - На носу Рождество, - Мягко улыбнулась та, запрокинув голову и ловя лицом снежинки. - Прекрасные воспоминания, ничего не скажешь, - Фыркнул мужчина.       О да, если учесть тот факт, что за ними тогда в погоню отправились воины света во главе с бывшей директрисой Алфеи, после чего у Майка и Ванессы дома устроили настоящий погром, то да, воспоминания были те еще. - Думаешь? – Женщина хитро прищурилась и вскинула бровь, в точности копируя взгляд мужа. - Я дважды чуть на тот свет не отправился. И эти ваши жуткие земные… традиции. Вешать омелу под потолком и деревья наряжать… Странно все это. - Все еще вспоминаешь тот день? Столько лет уже прошло… - Такое забудешь! – Вздохнул тот, скосив взгляд на жену, - Ты в меня табурет кинула. - Не надо сгущать краски. К тому же, ты это заслужил, - Хмыкнула рыжеволосая, убрав за ухо мешающуюся прядь, - Как думаешь, Майк и Ванесса сильно расстроятся, если узнают, что мы оставили Уилла на попечительство незнакомому им человеку?       Валтор в ответ лишь усмехнулся и притянул ту к себе, взмахом руки открывая портал: - Не думаю, что они будут против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.