ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 6. Старые связи.

Настройки текста
      Пира выглянула в окно – Рождественские каникулы были в самом разгаре, и счастливые жители Гардении могли наконец-то выспаться и заняться тем, чем уже давно хотели, но все откладывали. Вот кто-то идет в кино, кто-то читает что-то, сидя за столиком в кафе. А Пира нервно перебирает в руках стаканчик с крепким кофе и периодически покусывает губу. - Уверена, что это – хорошая идея? – Спросил Бранн, сидящий за тем же столиком и поглядывающий на счастливых улыбающихся людей в кафе.       Девушка неопределенно повела плечами. Ее семье угрожала опасность, ее планете угрожала опасность! Она попросту не могла сидеть в стороне. Диамантия периодически связывалась с ней, но значимых новостей пока не было. По крайней мере, до сегодняшнего утра.       Принцесса Эраклиона в точности передала диалог ее отца и короля Андроса. Солярия готова сдать свои позиции и согласиться лишь на нейтралитет, отказавшись от идеи о поддержке Домино. Причину подобной смены позиции принцесса Эраклиона не знала. Оставалось только гадать, кто и как умудрился надавить на королеву Солярии, чтобы та приняла такое решение.       Погруженная в собственные мысли, девушка и не заметила, как к их столику подошел Эдвард и кашлянул: - Ты… вы оба хотели меня видеть? – Спросил тот, окинув взглядом обоих близнецов. - Да, - Кивнула Пира, указав рукой на стоящий рядом стул.       В воздухе тут же повисла напряженная атмосфера. Эванс то и дело нервно поглядывал на девушку, от чего обоим близнецам становилось не по себе. - Ты ведь до сих пор поддерживаешь связь со своей сестрой, не так ли? – Тихо спросила принцесса, нервно постучав ногтем по столу. - О ней уже давно не было ничего слышно, - Эдвард тут же замахал руками, - Мама уже давно… - Меня не интересует официальная версия, - Буркнула Пира, бросив взгляд льдисто-голубых глаз в сторону парня, - Я ни за что не поверю в то, что вы абсолютно перестали общаться. Слишком уж вы были… близки.       Бранн кивнул: - Можешь не волноваться: мы не выдадим тебя кому бы то ни было. Просто сейчас наша планета и вся наша семья в опасности, - Юноша понизил голос и перешел практически на шепот, - И нам нужна ее помощь. Скажи, как нам найти Нову. - В опасности? – Проигнорировав просьбу, вздохнул Эдвард, - Что происходит? - Мы не можем тебе сказать, - Покачала головой Пира, вцепившись в уже давно остывший кофе, - Но были бы очень благодарны тебе, если бы эти сведения не дошли до ушей королевы Земных фей. - С чего бы это вдруг? – Выждав паузу, пробурчал парень, сведя брови к переносице, - Что такого могло произойти, что это требует утайки? - Ничего такого, что могло бы навредить тебе, твоей планете или семье. Это действительно очень важно, - Девушка взяла ладонь Эванса в вою и нервно сжала, - От этого может зависеть жизнь моих родных и близких мне людей… - Я… - Протянул Эдвард, отведя взгляд, - Я действительно уже давно с ней не общался. Года три… Но я знаю, кто мог бы вам помочь выйти на нее.       Близнецы переглянулись. Нова, судя по ходившим слухам, обладала властью над некоторыми формациями земных магов и некоторых фей, что напрямую не подчинялись королеве. Она могла бы стать хорошим союзником. По крайней мере, принц и принцесса Домино на это надеялись. - Это учитель Новы. Только она знает, как ее найти.       Он вздохнул и откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. Учитель Новы? О, она прекрасно помнила, кто обучал ее давнюю знакомую боевому искусству. Так неужели… - Круг замкнулся, - Выдохнул Бранн, сцепив руки в замок, - Стоило бы сразу догадаться, что они все еще поддерживают связь друг с другом. - Вы знаете мастера? – Встрепенулся Эдвард, окинув близнецов удивленным взглядом. - Более чем, - Хором ответили оба. - Джон, я тебе удивляюсь, - Раздался раздраженный голос с ленивыми нотками.       Весь день бушевал шторм, а потому сильные порывы ветра то и дело заносили с береговой линии соленые брызги в открытое всем ветрам помещение. Единственным, что разделяло сидящих здесь людей и бушующую непогоду, были шелковые занавески. И кто только проектировал это здание? Или же виной всему то, что погода на Магиксе в принципе была в последнее время нестабильной? - Мы должны что-то начать делать! Крепость Света может атаковать в ответ в любую минуту, - Резонно заявил Джон Винд, ведущий долгие и уже порядком доставшие его беседы со своим непосредственным начальством. - Крепости Света нет. Мы разгромили ее, - Протянула беловолосая девушка, растянувшаяся на больших подушках и свесившая вниз голову. - Ходят слухи, что Совет Магикса вновь объявился. Думаешь, они будут ждать, пока мы соберемся с силами?!       Он уже порядком терял терпение. Как можно быть такой спокойной, когда по всем Волшебном Измерении и за его пределами творится черти что?! - Расслабься. У них духу не хватит больше сунуться к нам, - Электра потянулась и изогнула длинный черный хвост дугой. - Это тебе так Зяо сказал? – Фыркнул Винд, злобно сверкнул серо-голубыми глазами, - У этой змеюки в случае чего найдется путь к отступлению. А нас он предаст, и глазом не моргнув. - А ты что, ревнуешь? – Протянула та, ухмыльнувшись. - Вот еще, - Проворчал мужчина, опустившись на одну из подушек, - Но только потом не жалуйся, если нас возьмут в железные тиски эти фанатики из Совета. - Меня еще никто не брал ни в какие тиски! – Электра ударила себя в грудь и усмехнулась. - Ну да, может, потому, что я каждый раз вытаскивал тебя из такого количества передряг, что никому и не снилось, - Проворчал Джон.       Тут просторную комнату разорвало внезапно раздавшееся пиликанье. - Твой коммуникатор? – Вскинула бровь беловолосая, оборачиваясь на Винда. - Это твой, - Протянул тот.       Зеленоглазая тут же вскочила и взглянула на дисплей, нажав кнопку: - Пира? Бранн? Давно не… А… Стоп, что? Кого?       Мужчина продолжал искоса наблюдать за перемещениями своего капитана по комнате. Та вскочила на груду подушек и задумчиво хмыкнула, прежде чем упасть на них. - Нова? Конечно, я знаю, где она. А что случилось?       Если они опять ввяжутся в чей-то конфликт, это окончательно добьет нервы бедного старшего помощника капитана. Джон вздохнул: как будто им своих проблем мало! - Да, именно там. Это подпольная организация. Просто так вам на нее не выйти. Да, конечно. Помогу.       Нет. Нет-нет-нет! Во что она опять ввязалась?       Когда девушка отключила коммуникатор и бросила тот на подушки, Джон медленно процедил: - И почему тебе не сидится на месте?

***

- Что? – Блум отступила назад и почувствовала, как ее ноги подкосились.       Совет взял ее мать… в заложники?       За окном чернела ночь, но никто из королевской семьи Домино и не думал о сне. Орител нервно мерил шагами комнату, а Дафна пыталась успокоить сестру. Торен переводил растерянный взгляд с короля Домино на Первого Лорда: - И все их требования – выдать одного-единственного человека? – Мужчина покосился на высокий силуэт у окна. - По-моему, ответ очевиден, - Бросил король Домино, резко остановившись, - Мы не можем рисковать ее жизнью. Но ты и сам это прекрасно понимаешь, - Взгляд короля переместился на до сих пор молчавшего Даркара.       Тот кивнул, даже не обернувшись: - Я изначально предположил такой расклад. - Ну уж нет, - Прорычал Первый Лорд Домино, делая шаг вперед. - Неужели ты действительно думаешь, что я сдамся без боя? – Спокойно ответил тот, медленно обернувшись, - Или что я прощу им всем то, что они успели натворить? Мне хватит сил, чтобы уничтожить Совет. Я… - «Уничтожитель» нашелся! – Рявкнул Валтор, заставив вех остальных притихнуть, - Помнится, кто-то проиграл воинам света, понадеявшись на «свои силы». - Послушай, я знаю, что… - Но договорить гвоздю программы не дали.       Резкий окрик заставил всех присутствующих буквально застыть на месте: - Ну уж нет! Говорить в этот раз буду я! – Холодные глаза сверкнули сталью, - Говоришь, за всем этим делом стоит тот урод, что чуть не убил меня в тех подземельях? Прекрасно! – Прорычал демон, окидывая всех присутствующих поистине пугающим взглядом, - У меня тоже есть за что мстить, но ты опять все взваливаешь на себя, забирая себе также право разобраться в Советом Магикса в одиночку! Малость нечестно, не находишь? – Валтор резко развернулся и прошипел, - Так что просто заткнись и прекрати предлагать такие идиотские идеи!       В каминной зале повисла гнетущая тишина. Блум непонимающим взглядом уставилась на мужа. Тот хоть и мог вспылить, но, как правило, умел держать себя в руках. Сейчас же он действительно оправдывал свою демоническую сущность. Надо очень постараться, чтобы       так его разозлить. - Аргументировать собственным желанием отомстить тоже не слишком… - Начал было Орител, но тут же отшатнулся от метнувшегося в его сторону Валтора. - О, а на твоем месте я бы вообще молчал! Где бы ты был, если бы кое-кто не дал возможность сбежать и тебе в тот день? Что молчишь? - Немедленно прекрати! – Дафна поднялась со своего места, сверкнув стальным карим взглядом. - О, мне еще есть что сказать. В особенности тебе, Дафна! – Прохрипел Первый Лорд, сделав несколько шагов в сторону нимфы, - Может, хотя бы тогда ты прозреешь и, наконец-то, сможешь внимательно оглядеться по сторонам?! Поверь, я знаю то, что от тебя скрывала даже твоя семья! – Голос говорившего сорвался на рычание, а Дафна лишь растерянно смотрела на зловеще сверкающие льдистые глаза. - Нет, - Еле слышно бросил стоявший у окна человек, - Не сейчас.       Валтор медленно отступил и дрожащей рукой потер переносицу: - Не важно… - Демон медленно развернулся и вышел из каминной, оставив всех остальных в полнейшем недоумении.       Блум сорвалась с места и выбежала в коридор, моментально нагнав мужа и схватив того за плечо: - Что на тебя нашло? – Стараясь не повышать голос, шепнула та.       Лунный свет озарял просторный коридор, дальняя стена которого была украшена мраморными колоннами. Тишина и отдаленные завывания ветра малость успокаивали и позволяли привести мысли в порядок.       Первая Леди Домино заглянула в знакомые серые глаза, в которых все еще мелькали искры злости и негодования. - Что бы ты сделала, если бы тебе предложили отправить Майка или Ванессу на верную смерть в обмен на жизнь матери? Поставили бы перед тобой подобный ультиматум? Ты бы спокойно приняла это? Не сказала бы ни слова против?       Блум застыла, едва заметно покачав головой. А ведь точно… Окажись она перед подобным выбором, и вовсе бы... Она кивнула и обхватила демона за шею, притянув к себе: - Я понимаю, - Прошептала та дрогнувшим голосом. - Я не позволю им отнять у меня отца. Не в этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.