ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10. Я обещаю. Я клянусь.

Настройки текста
Примечания:
- То есть – ты предлагаешь ввязаться в крайне сомнительное предприятие, по итогам которого мы, возможно, окажемся под прицелом чуть ли не половины Волшебного Измерения?       Нова говорила достаточно спокойно и вела себя невозмутимо. Однако стоило близнецам заглянуть с бледно-голубые глаза, как тут же становилось ясно – внутренне девушка по меньшей мере негодовала. А вот касалось ли это их предложения – они не знали. - Да, именно, - Кивнул Бранн, - И можете быть уверены, в долгу мы не останемся.       Девушка хмыкнула и повертела в руке пустой бокал. Она не понаслышке знала, на что способны воины света. Именно они были инициаторами вторжения фей на Землю. И вновь ввязываться в это не очень-то хотелось. В конце концов, в одной из тех битв не стало ее отца, который погиб незадолго до ее рождения. Возможно, и ее жизнь сложилась бы совершенно иначе, если бы он остался жив. Она не ушла бы из дома из-за разногласий с отчимом. У нее был бы человек, который бы понимал ее. По крайней мере, ей самой так казалось. Ей нередко говорили о том, что у них много общего.       Однако Нова уважала правителей Домино... и ей нравились эти близнецы. Они дружили в детстве, и, Ермунганд задери, ей бы очень хотелось вернуться в те беззаботные годы.       Но, увы, теперь она отвечает не только за себя. - Я подумаю над вашим предложением, - Вздохнула та, отставив бокал в сторону, - Но сейчас я не могу дать никаких гарантий.       Близнецы покинули здание в крайне подавленном состоянии. Пира вертела в руках небольшой алый кристалл в оправе, который Нова дала им на тот случай, если ей понадобится с ними связаться. Эрин молча следовала за ребятами, следя за окружающей их обстановкой. - Значит, мы все-таки будем просить поддержки у… ты поняла, кого.       Пира неопределенно повела плечами. Интересно, как долго им двоим удастся пробыть на Земле? И что сейчас происходит на Домино… - У нас не будет времени на раздумья, когда Андрос или какая-то другая планета атакует, - Вздохнула девушка, спрятав кристалл во внутренний карман пальто.       Рано или поздно они пришли бы к этому. И, пусть отец был бы категорически против, им придется отправиться… туда. В самое холодное, мрачное и опасное место вне Волшебного Измерения. - Кажется, пришло время проведать твою «невесту», - Хмыкнула Пира, обернувшись к брату, - Видимо, нам все же придется отправиться в Йотунхейм.

***

      Она права. Дафна абсолютно права.       Он – всего лишь причина, по которой королева Домино сильно пострадала. Причина, по которой вся ее семья страдает. Не его. Он попросту не заслуживает быть частью этой семьи.       Может, это действительно все одна большая расплата за то, что когда-то сделал его далекий предок? Может, это имеет смысл? И теперь вся его семья будет уничтожена. Снова. В голове тут же всплыли пугающие образы темного пламени, пожирающего человеческую плоть. Вновь то самое ощущение беспомощности перед мощной магией, неспособность спасти хоть кого-то. И все это повторяется. Спустя столько лет… это преследует его, словно некое проклятие.       Длинные стальные когти вновь вцепились в руку, с силой сжав ту и оставив несколько шрамов. Боль должна была помочь отвлечься, но безрезультатно. Назойливые образы все равно лезли в голову, вгрызаясь в сознание, тормоша давно забытое прошлое. Голос матери, отчаянно кричавшей в языках пламени, вопли сестер, не способных выбраться и задыхающихся от едкого дыма… Он мог предотвратить все случившееся тогда, если бы просто послушал их, если бы остался, если бы отговорил… - Хватит! – Глухое рычание с силой вырвалось из легких, разгоняя окружающую тишину.       Узкая полоска света упала на пол, дверь скрипнула. Незачем было поднимать взгляд, чтобы понять, кто пришел. - Я понимаю, как тебе тяжело и что сейчас далеко не лучшее время, но… - Первый Лорд Домино говорил тихо, но и этого хватило, чтобы слова долетели до адресата.       Как сказать? Почему вообще именно он должен говорить об этом? О том, что надежды практически не осталось. Валтор устало облокотился о дверной косяк и протянул: - Раны слишком серьезные. Даже Огонь Дракона не может их окончательно залечить. Не думаю, что она протянет хотя бы еще пару дней. Ее состояние слишком… тяжелое.       Он боялся добить и без того истерзанный разум подобным заявлением. Но это всяко лучше неопределенности, царившей во Дворце Домино вот уже целую неделю. Несмотря на то, что поначалу были заметны некоторые улучшения, ситуация становилась хуже и хуже с каждым днем. - Спасибо, что хоть ты честен, - Тихий срывающийся голос, в котором все же звучит подобие благодарности. - Она сказала, что хотела бы тебя видеть.       Ответом был лишь слабый кивок. Валтор поспешил покинуть злополучное темное помещение. Того и гляди сам поддашься тому смертельному унынию, что буквально стискивало голову и легкие, пробуждая самые страшные воспоминания.

***

      Вот она – тяжелая дверь, отделяющая внешний мир от того маленького мирка, пронизанного предчувствием самого худшего. Даркар медленно дотронулся до ручки и замер.       И как ему смотреть в глаза человеку, который сейчас страдает из-за него? Скрип – дверь открывается. Он не смеет поднять взгляд, а потому идет лишь на тихий голос, раздающийся из другого конца комнаты: - Это ты?       Молчи. Пожалуйста, молчи. Слишком больно слышать этот слабый голос. - Прости, что видишь меня такой жалкой.       «О нет, Марион, единственное существо здесь, которого можно назвать здесь жалким – это я», - Он все еще не может поднять взгляд. А, тем временем, разрывающий душу голос продолжает звучать. Тихо, слабо, но все же слишком отчетливо, чтобы его игнорировать. - Просто мне надо было увидеть тебя хотя бы в последний раз. - Не говори так.       «Пожалуйста, не говори, что оставляешь меня!», - Этот крик никто не слышит, а его собственный голос звучит также тихо и надтреснуто: - Не говори так.       Мужчина сидит совсем рядом, но все также не может поднять взгляд. Это слишком… больно. Бледная холодная ладонь мягко заставляет его посмотреть в большие уставшие глаза. Какой бы измученной она ни была, сколько бы тягот на нее не сваливалось, она всегда продолжала смотреть вперед. И от этого взгляда уже невозможно отвести глаз. - Я… хочу тебя попросить о кое-чем, - Бледные пальцы дрожат, то ли от усталости, то ли от озноба.       Даркар же просто продолжает смотреть в такие знакомые глаза и понимать, что сейчас готов выполнить любую ее просьбу. И ведь не сможет отказать. Взяв дрожащую руку в свои, он также тихо отвечает: - Проси что угодно. - Защити ее. Дафна теперь королева Домино. Но она даже не представляет, в какое опасное предприятие ввязывается, - В голосе Марион звучит беспокойство, которое та даже не пытается скрыть, - И теперь она тоже в опасности. По крайней мере, пока эта война не завершится.       Крепости Света больше нет, но теперь все планеты Волшебного Измерения буквально отгородились друг от друга. А Андрос, настроенный наиболее враждебно, вполне может представлять угрозу, имея на своей стороне таких союзников как Эраклион. Все это понимали. И все ждали этого. - Клянусь.       Он уничтожит что и кого угодно, отдаст и свою жизнь, но не даст никому навредить ей. Пусть нимфа Домино говорит, что ей угодно, ее понять можно. Пусть ненавидит его, если угодно. Но ни одна живая душа не посмеет навредить ей. - Я просто хочу оставить ее в надежных руках.       Холодные руки тянутся в его сторону, и он покорно подается вперед. Несмотря на то, что сил у королевы Домино практически не осталось, ее поцелуй очень ощутим, она цепляется за мужчину, словно если отпустит его, то весь мир вмиг исчезнет. - Можешь… побыть со мной еще немного?       Она действительно боится. Что он уйдет. Что ей придется остаться одной, в тишине и царящем полумраке. И это видно по ее взгляду, это слышно по ее голосу. - Я буду с тобой до самого конца.       От этих слов на душе становится легче. Она благодарно прижимается к нему и закрывает глаза. - Люблю тебя.       Он обещал всегда быть рядом с ней. Защищать, что бы ни случилось, пусть даже если и пришлось бы оберегать от самого себя. Он обещал, что всегда будет рядом. Вот только… она сама оставляет его. Оставляет в этом мире, полном боли. Полном разочарований… Почему? Почему… - Почему ты оставляешь меня?       Он продолжает прижимать к себе холодное тело, пытаясь расслышать стук небьющегося сердца, услышать хоть какое-то, пусть самое слабое дыхание. Но он и сам прекрасно понимает, что это невозможно. Что ее больше нет. - Ты не можешь уйти… - Собственный голос звучит слишком слабо, слишком измученно и слишком незнакомо, - Я слишком сильно тебя люблю.       Но ответом ему служит лишь мертвая тишина. Холодная, непроницаемая, пробирающаяся под кожу и не дающая вздохнуть. Он ненавидит тишину. Она служит подтверждением того, что он снова остался один.       Чем ярче свет, тем сильнее тень. Но что будет, если свет окончательно иссякнет?

***

      Ее больше нет. Это был факт, который просто надо было принять. Это было той истиной, которая червем точила сердце. Но она не могла.       Ее матери больше нет. Единственного человека, который не давал ей пасть духом, когда она была еще ребенком.       «Почему ты оставляешь меня одну?», - Дафна обхватила себя руками. Орител оставил пост короля Домино, заняв должность одного из советников. Ранения после недавней битвы, смерть жены – все это подломило правителя Домино, и это означало только одно.       Теперь пост королевы занимает она, на ее плечах и плечах ее мужа теперь вся ответственность за ее народ. За все то, что успели сделать предыдущие правители.       «Ты мне нужна, мама». - Ты ни в чем не виновата, - Тихо протянула Блум, сидевшая рядом.       Редкие солнечные лучи освещали королевский сад и сидевших под сенью деревьев сестер. Дафна всегда старалась быть сильной, пыталась помочь сестре, защитить ее. Но сейчас. Сейчас она чувствовала себя такой слабой. Такой… беспомощной перед этим миром, который буквально бросал ей вызов в лицо.       А ведь она даже не успела с ней попрощаться. И от этого становилось только больнее. - Но есть человек, которому больше всего нужна твоя поддержка.       Интересно, где ее сестра набралась этого? Дафна бы и не удивилась, если бы источником подобных мыслей был Валтор, но Блум была предельно серьезна. - Видеть его не могу, - Тихо откликнулась нимфа.       Она более чем понимала, о ком идет речь. Она не могла смотреть этому человеку в глаза. Чувство вины, боль и ненависть – она еще не разобралась в себе. Она была не готова снова встретиться с этим человеком и «просто поговорить». - Попробуй перебороть себя, - Рыжеволосая попыталась улыбнуться, но ее голос все же дрогнул, - Мама… хотела бы этого.       Действительно хотела ли? Чтобы ее дочь перестала ненавидеть человека, перед которым бы стоило извиниться? Чтобы она… переборола себя? - Я попробую.       Весь следующий день шел мелкий дождь, а потому под вечер вся местность вокруг дворца была окутана туманом. И от этого становилось лишь тоскливее. Она знала, где найти его. Где найти человека, с которым она до сих пор не смогла определиться.       Вновь ощущение несправедливости происходящего – почему именно его позвала мама, когда поняла, что все кончено? Когда поняла, что этот человек будет последним, что она увидит в этом мире?       Возможно, это была просто ревность. Может, зависть. А, может, ей просто было страшно снова встретиться с этим виноватым взглядом карих глаз. Страшно признать в нем своего… Нет, она не в силах даже подумать об этом. Она никогда не сможет назвать этого человека отцом. Кто бы что там ни говорил.       Но расставить все точки над «и» стоило.       Как и сказал Валтор, она нашла Даркара в восточном крыле. Холодный воздух пронизывал до костей, не давая вздохнуть, а потому она невольно поежилась, выйдя на открытую всем ветрам площадку.       Он здесь. Человек, который стал причиной ее душевного диссонанса. Исполосованные худые руки нервно цеплялись за плечи, а взгляд темных глаз был устремлен куда-то вдаль, в пустоту, в непроглядную белизну тумана. Женщина сделала еще пару шагов вперед, нарочно громко, чтобы обратить на себя внимание. - Дафна?       Почему этот голос звучит так… Искалеченно? Так слабо и тихо? Она тут же отвела взгляд, боясь заглянуть в такие похожие на ее собственные глаза. Вдох – выдох…       «Ты справишься». - Ты… все еще здесь?       О да, блестяще. Именно с этой фразы стоит начинать разговор! - Я… не могу уйти.       Пожалуйста, хватит говорить таким душераздирающим голосом! Хватит! Она заставила себя разозлиться на этого человека. - Послушай, Дафна… Мне надо кое-что тебе рассказать. На самом деле я…       Решился наконец-то! Спустя столько времени утаиваний? Если бы ей стало все известно намного раньше, она бы не была так зла на себя, она бы не винила в этом мать, она бы… - Я знаю, кто ты такой! – Неожиданно для самой себя резко бросила та и куда тише добавила, - Мама… рассказала мне все.       Она встретилась со взглядом, полным непонимания. Видимо, он ничего не знал об этом разговоре. Неужели так сильно удивлен? - Думал, что я тут же прощу тебя? Что тебе будут тут рады?! – Вообще-то она была на пороге того, чтобы действительно простить его, но, видимо, она еще не готова к этому.       То, что он долгое время где-то пропадал, не исключает того, что он не натворил за это время столько дел, что теперь все Волшебное Измерение отвернулось от Домино! - Ты просто жалок.       Дафна отшатнулась, когда встретилась с холодным непроницаемым взглядом. А голос, прозвучавший в ответ, был неожиданно полон какой-то внутренней силы и даже… злости? - Ты можешь думать, что хочешь. Можешь ненавидеть меня, если угодно. Но я никуда не уйду! – Откуда только у него взялось столько уверенности в собственных словах?       Внезапно перед ней оказался, казалось, совершенно другой человек. Человек, который ни за что не отступит. - Да ну… и почему же? – Прорычала та, тоже почувствовав, как ее собственная закипающая злость резонирует с ее собеседником. - Я обещал твоей матери уберечь тебя от необдуманных поступков! – Рявкнул тот в ответ.       Только теперь Дафна заметила, что оба кружат по площадке. Медленно, осторожно, словно дикие звери, не поделившие территорию. В воздухе тут же повисло напряжение. Кто сдастся быстрее? - Ты не смог уберечь даже ее! – Она не узнает свой голос, звучащий непривычно резко.       С какой такой стати он надавал глупых обещаний, а сам теперь навязывает их ей?! Какое он вообще имеет право?! - Ты мне не… - Нимфа осеклась, она не может сказать это слово, - не...       Почему-то в горле встрял ком, а одно-единственное слово ядом растеклось по телу, не давая ей пошевелиться. - Давай, - Глухо прорычал мужчина в ответ, делая шаг вперед, - Скажи. Или правда глаза режет? - Да, режет, - Дафна почувствовала, как глаза начало щипать от слез, - Вся моя семья лгала мне. Все знали об этом… С самого детства они лгали мне, - Голос говорившей окончательно сорвался.       Она зажмурилась и смахнула соленые слезы, так назойливо льющиеся из глаз: - Думаешь… это так легко?       Она так долго сдерживала все свои эмоции, пытаясь самой себе доказать, что она сильнее всего этого. Но она все же сорвалась. Плевать! Плевать, какими колкими комментариями начнет сыпать этот человек, видя ее слабость. Плевать, если тот разозлится еще сильнее. Плевать, ведь она заслужила.       Нимфа вздрогнула, когда ее плеча коснулась теплая ладонь. Ее осторожно притянули к себе, словно боясь, что она от малейшего резкого движения сорвется и убежит. Но она только закрыла глаза и уткнулась носом в плечо мужчины. Тепло. Спокойно. Словно все проблемы разом куда-то испарились. Словно она снова перенеслась в детство, когда мама точно также прижимала ее к себе, когда совсем юной принцессе Домино было страшно, или когда она злилась из-за какой-нибудь ерунды. Это всегда так… успокаивало. - Я совершенно запуталась и не знаю, кому я все еще могу доверять, - Слова сами слетели с ее языка, а слезы полились с удвоенной силой, - Почему? Почему она ничего не рассказала мне раньше?       К ее собственному удивлению, в голосе, ответившем ей, не было слышно больше и тени раздражения, хоть тот и звучал твердо: - Она просто не хотела подвергать тебя опасности. Поверь, об этом ничего не знал я сам до недавнего времени…       Ей почему-то безумно хотелось верить в искренность этих слов, хоть еще пять минут назад она не знала, стоит ли ей простить этого человека или же продолжать ненавидеть. - Поверь, если бы в моих силах было хоть что-то изменить… я бы уже давно сделал это, - Голос перешел на шепот, - Я не могу сейчас потерять еще и тебя. Прошу, будь осторожней как новая… королева Домино.       Теперь она точно определилась. Она верит этому человеку. Не может его за что-то простить, но безоговорочно верит. - Прости, если чем-то обидел. Я… прекрасно понимаю, почему ты злишься. - Я злюсь на себя, - Честно ответила та, поежившись от сильного порыва ветра, - Я не смогла догадаться раньше. Как я могла быть настолько… слепой? С самого детства я не могла понять, почему отец всегда… относился ко мне как к чужой. Почему за моей спиной шептались…. Почему на меня косо глядели, - В голове тут же всплыли давно забытые образы, которые не давали ей покоя в детстве, - Я не была похожа ни на кого из них. Я была… другой.       Все придворные видели в ней чужую, пусть ее мать и пыталась оградить ее от этого. Пыталась хоть как-то скрыть ее происхождение. -Я всегда думала, что я делаю что-то не так! Что я хуже их всех… Мама всегда говорила, что я сильнее этого, но это не так… я слабая… я не… не… - Плечи нимфы задрожали, а голос сорвался на плач. - Тише… Успокойся, - Раздался тихий голос у нее над ухом, - Все это позади и тебе больше некого и нечего бояться. Поверь, ты куда сильнее и меня, и всех остальных, - И тут голос говорившего тоже задрожал и стал практически неразличимым, - Я всегда буду на твоей стороне.       Она так упорно бегала от правды. Так ненавидела человека, который ни в чем не виноват. Ей попросту не верилось, что эта стена непонимания уже позади.       Нет. Все было еще впереди. - И я обещаю, - Пророкотал голос мужчины совсем рядом, - Они заплатят за то, что сделали с твоей матерью.       Не так уж много осталось воинов света, а глава Совета все еще где-то скрывается. А планеты, столь яро выступавшие против Домино, попрятались за свои защитные барьеры. Но это не означает, что кара не настигнет и их. - Спасибо, - Ее голос звучит твердо, пусть слезы все еще бегут по щекам, - Я верю твоему слову.       И она действительно верит. Она пойдет за этим человеком куда угодно, она поможет предварить в жизнь то, что все зовут простым словом «месть». Она не позволит больше поборникам света возрождаться, она не позволит им навредить кому-то еще из своей семьи. И нимфа чувствовала ту же решимость, исходившую от прижимающего ее к себе человека. Возможно, она никогда не сможет назвать его отцом. Может быть, она не сможет окончательно простить его за что-то. Но она больше не испытывала той жгучей ненависти, что разъедала ее изнутри. И нимфа знала точно – она больше не будет прятаться в своей скорлупе сомнений.       Она – королева Домино, и ее путь только начался.

Конец второй части.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.