ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1. На пороге.

Настройки текста
      Это совершенное сумасбродство. Глупость и нелепость. С чего бы им ввязываться в чьи-то войны в то самое время, когда Йотунхейм погрузился в какой-никакой мир. К чему новые волнения, страхи, кровь и разруха?       Да потому что более воинственной расы, чем йотуны, не найти, пожалуй, ни в их, ни в Волшебном Измерении. У нее самой от одной мысли о том, что ей предстоит оказаться в пылу битвы, почувствовать, как под ударом трещат кости врага, рекой льется кровь из разорванных артерий, начинали трястись руки. Вот только не от тревоги или отвращения, нет. А от сладостного предвкушения битвы, готовности хоть сейчас сорваться с места и броситься в атаку.       И она бы сорвалась. Если бы не ряд обязательств, ложащихся на плечи правителя.       Вот и сейчас ей приходится выполнять свои прямые обязанности. Ведь буквально час назад ей сообщили о том, что в Йотунхейм явились близнецы из королевской семьи Домино. Отправить их куда подальше она не могла, да особо и не хотела. Хотя бы потому, что ее дочь в каком-то смысле сильно привязана к принцу Домино.       Надо отдать этим двоим должное – явиться в одно из самых опасных мест во Вселенной, да еще и без охраны. Похвально-похвально.       В приемной зале было не так много народу – с десяток воинов рангом от капитана и выше, близнецы с Домино да королева Йотунхейма. Ребята поежились от холодного ветра, гуляющего по коридорам. Ах да, людям, не привыкшим к такому холоду, может быть тяжело.       Оба рассказывали сбивчиво, перебивая друг друга. Однако в льдисто-голубых глазах принцессы Домино было куда больше спокойствия и какой-то холодной уверенности. Интересно, она сама-то в душе также уверена в том, что не зря пришла сюда?       Напоминает ее саму. Забавно.       Близнецы попросили помощи. Не для себя. По крайней мере, не лично для себя. А для всего Домино, которое оказалось в крайне невыгодном положении. Планеты, отвернувшиеся от них? Опасность со стороны вооруженных враждебных стран? Ситуация очень знакомая, и от того становится только труднее отказывать обоим в помощи.       Да и самой ей хотелось бы свести счеты с теми, кто поддерживал Крепость Света. Хотя бы потому, что те загнали в угол, судя по рассказам, нынешнюю директрису Облачной Башни. Да и не ее одну.       Она прекрасно помнила, как поступил слабый сигнал о помощи, вот только долетел он до Йотунхейма слишком поздно. Когда вооруженный отряд явился в Магикс, атаку уже удалось отразить. Благодаря одному ледяному магу-некроманту. Благодаря ее брату.       Ни одна живая и неживая душа не имеет права нападать на ее семью. Иначе их ждет жестокая расправа. Вот только к тому времени даже самого понятия Крепости Света не существовало. Ее буквально уничтожила армия наемников. Под руководством ее сестры. Но теперь Крепость Света поселилась среди представителей некоторых планет Волшебного Измерения.       Они уже ввязывались в один инцидент на Солярии однажды. И чем это все закончилось?       Ей надо обговорить этот вопрос хоть с кем-то. Не хотелось вновь необдуманно бросаться на рожон. Созвать военачальников и решить, стоит ли бежать сломя голову на помощь Домино? Совсем другой разговор. Вздохнув, она бросила косой взгляд в сторону вошедшего в зал короля Йотунхейма. Вот как будто его комментариев тут не хватало. Однако его совет по меньшей мере озадачил. - Думаю, стоит подумать над их предложением. Я могу возглавить развед-отряд и разузнать, действительно ли нам там что-то светит.       В единственном глазу говорившего заплясали азартные искорки. Развед-отряд? Вот вам и вся разница между коренными асгардцами и йотунами. Первые пекутся о собственной безопасности, боятся выйти один на один с противником, вторые же… Впрочем, что тут говорить?       Но мотивы короля были все еще неясны. Он на дух не переносил королевскую семью Домино. Откуда такое рвение?       Она выяснит это позже. А сейчас… - Я не смогу дать вам окончательный ответ, пока не созову Совет. Только тогда будет решено, вступит ли Йотунхейм в войну.       Близнецам разрешили остаться здесь до окончательного оглашения решения собрания, однако те отказались, сказав, что их ждут. - Думаешь, все обойдется? – Алые лапы стучали когтями по гладкому холодному полу, - Мы же не оставим их без помощи? - Реналь, угомонись. - Но мама! Мы должны им помочь! - Молчать!       В пустующем коридоре это слово прозвучало особенно громко, отдаваясь гулким эхом. Алая волчица попятилась, прижав уши к затылку и тихо заскулив. Королева опустилась на колени и, вздохнув, притянула к себе дрожащую дочь, которая тут же сменила облик на человеческий. - Прости, - Она провела рукой по коротким алым волосам, на концах отливающих синим, и покачала головой, - Я понимаю, что ты беспокоишься за них. Но ты ведь знаешь, что бросаться в бой сломя голову слишком опасно.       Реналь кивнула и, шмыгнув носом, улыбнулась. Все-таки она еще слишком мала, чтобы принимать подобные решения.       Хотя, кто бы возражал. Сама королева Йотунхейма никого никогда не слушала и врывалась в любой конфликт, словно бушующее пламя, сметающее все на своем пути. - Иди, поищи своего брата, - Она медленно поднялась на ноги и проводила дочь взглядом. - «Опасно»? Кажется, ты не знаешь такого слова? – Опять эта усмешка, ей даже не надо был оборачиваться, чтобы узнать голос мужа, - Игнис, я же по глазам вижу, что ты только и ждешь какой-нибудь войны-однодневки. - Однодневки? – Она усмехнулась и обернулась, сверкнув алыми глазами. - Если туда влезешь ты, то точно «однодневки».       Король сделал пару шагов вперед и склонил голову набок, от чего длинные пряди алым потоком упали с плеч. Он прав. Ей действительно хотелось бы снова ощутить себя на поле боя. И она бы, непременно, так и сделала. Если бы не одно обстоятельство. В памяти все еще были свежи воспоминания об одной из самых масштабных войн, которую нарекли Рагнареком. Она не хотела снова терять кого-то из своей семьи. - Вспомни себя в их возрасте. Думаешь, они также не смогут постоять за себя? - Это другое. - На неужели? – Мужчина хмыкнул и закрыл единственный глаз, - Помнится, ты тогда чуть не разнесла всю Солярию к чертовой бабушке. И разнесла бы, если бы устроенный тобой же пожар чуть не уничтожил королевский дворец. - Допустим, - Она медленно обошла того по кругу и оскалилась, - А с чего бы тебе рваться туда? Счеты сводить с Первым Ллордом Домино я тебе не дам. Так и знай. - Да с чего ты взяла? - И с Первой Леди тоже.       Рука короля невольно дернулась к повязке, скрывающей пустую правую глазницу. - Не в этом дело. - Просто признай, что тебе скучно, - Усмехнулась королева, ударив того по плечу, - Так и быть.       Альфред молча покосился на ту и вопросительно вскинул бровь: - Серьезно? Вот так просто отпустишь меня туда? - Только с условием, что ты не ввяжешься ни в какой конфликт, а действительно отправишься разведать обстановку.

***

      Утро встретило принцессу Эраклиона бледными солнечными лучами, пробивающимися через щель между тяжелыми портьерами. Вот за веревочку кто-то дернул, и вся комната озарилась утренним светом, разогнавшим тьму и, заодно, сон девушки. - Ваше Высочество, завтрак готов, - Скромно одетая служанка подкатила к кровати небольшой обеденный столик с серебряным подносом.       Диамантия перевернулась на другой бок и закуталась в одеяло с головой: - Да, конечно. Я, пожалуй, еще немного вздремну. Можешь идти, Сильвия.       Служанка отвесила легкий поклон, хоть принцесса и не могла его видеть, и покинула покои принцессы, тихо закрыв за собой дверь. Девушка тут же вскочила, от чего перед глазами расплылись темные круги, а голова закружилась. Ухватившись за край стоявшего рядом белого шкафа, украшенного искусной резьбой, Диамантия глубоко вздохнула и стала в спешке собираться. Схватив какую-то выпечку с подноса, она подбежала к двери и осторожно выглянула в коридор. Никого.       В надежде на то, что она не опоздала, принцесса быстрым шагом направилась дальше по коридору. Вскоре впереди показались массивные двери, за которыми лежала одна из приемных. Или же, попросту, кабинет ее отца. Помещение было обставлено мягкой мебелью с резными подлокотниками, а у дальней стены стоял большой письменный стол, заваленный бумагами. В высокие окна пробивался свет, бросая отсветы на украшенные лепниной стены. Девушка тут же шмыгнула за одну из портьер и, сжавшись в комочек, застыла. Сегодня утром именно здесь ее отец должен был заключить какую-то важную сделку. О чем именно должна идти речь, принцесса не знала, но знала точно, что добром это дело не кончится.       Она уже неделю следила за родителями.       Да и, собственно, зачем ей это?       Эраклион вел в последнее время странную политику. Внезапный разрыв всех связей с Домино, кронпринц которого, на секундочку, был кузеном короля Ская. Странные договоренности с главой Совета. Да и те слухи, что ходили в последнее время по дворцу… Все это пугало девушку, которая бы в любом другом случае и вовсе не обратила бы на подобное поведение короля Эраклиона никакого внимания, если бы не ряд обстоятельств. Для начала, она сама немало натерпелась от этих… как их там… служителей света. А теперь еще и…       Девушка вздрогнула. Она не хотела, чтобы ее родная планета развязывала войну на пару с Андросом, который в последнее время буквально напоминал пороховую бочку. Не хватало лишь искры, которая бы окончательно подстегнула их для решительных действий.       А потому она решила сообщать обо всем той, кому всецело доверяла. Если кто-то и мог свернуть камни и остановить что-то, то это принцесса Домино.       Дверь открылась, на пороге показался король Эраклиона. Взгляд голубых глаз упал на кипы бумаг. Покачав головой, мужчина сделал еще несколько шагов и оказался у своего стола, решив, что с бумагами он разберется позже. Диамантия сидела за шторой, а ее конечности предательски тряслись от волнения. Выглянуть она боялась, а потому вся обратилась в слух.       Тем временем, в комнате оказался еще один человек. Двери закрылись, с внешней стороны остались двое вооруженных до зубов стражников. Первым заговорил король. - Я слышал о недавнем инциденте с королевой Домино. Мы же договаривались, что не будем поднимать шум на пустом месте! А теперь что?       В голосе говорившего слышалось явное раздражение, а сам мужчина начал нервно заламывать пальцы, облокотившись о столешницу. - Теперь осталось лишь зажать Домино в тисках. У них не осталось союзников, королева мертва, ситуация более чем подходящая, чтобы поставить их на колени.       Королева мертва? Что вообще происходит? Диамантия стиснула челюсти, чтобы не вскрикнуть от неожиданности. А диалог, тем временем, пошел в совершенно ином ключе. - Однако в силе ли будет ваша часть уговора? – Протянул король Эраклиона, и Диамантия была готова поклясться, что тот прищурил глаза и сцепил руки в замок, как делал это обычно, когда ему что-то не нравилось. - Разумеется. И ваша жена об этом не узнает.       Девушка прислонилась спиной к окну и возмущенно фыркнула, благо, ее не услышали. - Предлагаете действовать сейчас? Когда на трон только взошла новая королева? - У королевы Дафны нет того стержня, что был у ее матери, - голос говорившего прозвучал насмешливо, но достаточно тихо, - Единственную сложность представляет ее «правая рука».       Король выждал паузу и с нескрываемым удивлением переспросил: - «Правая рука»? Я об этом еще ничего не слышал.       Диамантия пошатнулась, зацепившись ногой о длинную портьеру, и со всего размаху налетела на узорчатую решетку, украшавшую высокие окна. Собеседники тут же притихли. Послышались шаги.       Вот черт.       Знала бы она хоть одно заклинание невидимости или что-то в этом роде… Она попыталась успокоить сбившееся дыхание, но только тихо вскрикнула, когда портьера отодвинулась в сторону, и принцесса оказалась лицом к лицу с королем Эраклиона. - Что ты здесь делаешь? – Твердо, но тихо спросил мужчина, продолжая внешне оставаться спокойным. - Я… я…       Следила за тобой, чтобы при первой же возможности рассказать о твоих планах своей подруге, на планету которой планируется нападение? - Марш в свою комнату! Позже поговорим, - Вздохнул тот.       Диамантия робко отошла от окна и бросила взгляд в сторону сидевшего в кресле человека, половина лица которого была обожжена, а глаз, обрамленный темно-алой коркой, был белесым, точно слепым. Тут же отвернувшись, она быстрым шагом покинула комнату и под надзором одного из стражников поплелась в сторону своей комнаты.       Как вообще ее отец мог пойти на подобное соглашение? Ведь его двоюродный брат был мужем нынешней королевы, а значит – королем Домино. Неужели это ничего не значит?       Дверь за ней захлопнулась, и принцесса осталась наедине со своими мыслями.       Прислонившись спиной к стене, та медленно сползла на пол и достала коммуникатор. Пока ее отец не изъял тот, надо успеть передать сообщение. Быстро найдя нужный номер, она нажала кнопку вызова.       Соединение устанавливалось мучительно-долго, с помехами. Словно собеседник находился в хорошо изолированном месте. Волнение закралось в сознание девушки, заставив ту нервно перебирать край юбки и закусывать губу. Что же такого могло случиться за то время, что они не связывались?       Наконец кто-то ответил. - Эм… у аппарата.       Диамантия застыла, на секунду перестав дышать. Вот уж чей-чей, а его голос она никак не ожидала услышать. - Свальд?! - О, так это ты, принцесса? – Усмехнулся парень, - Пира оставила свой коммуникатор в приемной. Вот только ты припозднилась – она уже отправилась домой.       Ну, по крайней мере, она теперь точно знала, что с подругой все в порядке. Нервно вздохнув, девушка откинула голову назад, несильно ударившись затылком о стену. Стоит ли рассказывать ее знакомому о том, что она услышала? Или же попросить его просто передать коммуникатор Пире? - Что-то не так? – Не без язвительных ноток протянул принц Йотунхейма. - Все не так. Я…       Тут в дверь постучали. Девушка поспешно спрятала коммуникатор под кровать и попятилась к окну. Ручка повернулась, и на пороге показался король Эраклиона, причем далеко не в лучшем расположении духа. - Что ты делала там? – Прошипел мужчина, сделав пару шагов вперед и закрыв за собой дверь.       Диамантия судорожно обхватила себя руками и поежилась. - Отвечай! - Я… я против того, чтобы мы начинали войну! – Выпалила та, тут же пожалев о своих словах.       В голубом взгляде сначала отразилось удивление, после чего мужчина сделал пару медленных шагов вперед и схватил дочь за плечо, резко встряхнув: - Даже не думай вмешиваться. Ты не понимаешь и доли того, что происходит. - А ты прекрати воспринимать меня как маленькую и ничего не понимающую пустышку! – Вырвав руку, прорычала принцесса.       Король развернулся и подошел к двери, резко открыв ту. На пороге стояли два стражника. Скай кивнул обоим и бросил через плечо чуть притихшей Диамантии: - Как будто я тебе позволю вмешаться.       Дверь захлопнулась. Скрипнул замок. Она осталась одна в залитом солнцем помещении и с все еще работающим под кроватью коммуникатором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.