ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5. Еще одна сторона.

Настройки текста
      Дафна окинула лежащий внизу лес внимательным взглядом. Вооруженные отряды Домино, словно муравьи, то и дело мелькали среди деревьев. Все необходимые меры для обеспечения безопасности уже были приняты – усиленная охрана, жесткий контроль за работой системы порталов. Все это буквально кричало о том, что война стала далеко не пустым звуком, а угроза конфликта, нависшая еще полгода назад над Домино, ударила со всей возможной силой.       Королева Домино медленно развернулась и прошла к узкой внешней лестнице, спиралевидно спускавшейся вниз. Когда она почувствовала под ногами мягкую почву, по телу пробежала орда мурашек. Погода с каждым днем становилась все хуже и хуже - сезоны холодов давали о себе знать. Поежившись, Дафна преодолела заросли ежевики и углубилась в королевский сад.       Ком слез застрял в горле, а плечи женщины задрожали, когда она вспомнила, как предыдущая королева часто приводила ее сюда, да и сама значительное количество времени проводила именно здесь. Дафна не всегда понимала ценность уединения и покоя, но всегда любила слушать редкие истории матери о том, каким было Домино раньше… В ее рассказах всегда чувствовалась тень грусти, словно лежавшей на плечах королевы с тех самых времен, что она описывала в этих рассказах.       Сердце болезненно сжалось, а слезы все же ручьями побежали по щекам молодой королевы. За последние полгода произошло слишком много всего. И больше не было того человека, которому она всегда всецело доверялась с самого детства, который понимал ее…       Послышались громкие шаги и шелест раздвигаемой листвы. Очевидно, спешащий гвардеец. Дафна обернулась и столкнулась лицом к лицу с солдатом, который при виде королевы тут же вытянулся по стойке «смирно». - Ваше Величество! Первый Лорд Домино вернулся и в данный момент находится в медицинском крыле. - Что? – Дафна моргнула и замотала головой.       Она уже потеряла надежду на то, что муж ее сестры выжил в том пекле, из которого удалось выбраться далеко не многим. С тех пор на Домино царило затишье, обещавшее скорую бурю. Со стороны Андроса или Эраклиона – не важно. Они уже были готовы отразить атаку.       Женщина пулей поспешила к медицинскому крылу, где, по словам офицера, ее и ждали. Блум все еще не вернулась с Земли, как и близнецы. Так что они, возможно, были даже не в курсе тех волнений, что прокатились по Домино. Может, лучше пока им и не сообщать об этом…       Торен сейчас был в приемной зале и вел переговоры с одним из прибывших недавно послов. Но женщина была уверена, что и он был в курсе последних новостей. Решив не тратить время, она сразу свернула в коридор, что вел к медицинскому крылу.       Узнав у врача номер нужной палаты, женщина быстрым шагом направилась в сторону соответствующего помещения. Дафна шумно выдохнула и уже собралась было постучать, но замерла, уставившись на находившуюся перед ней дверь. Она прекрасно понимала, что выжить в том адском взрыве было практически нереально, а потому приготовилась созерцать жуткую обугленную кожу, выжженные глаза и прочие последствия подобного пожара. Выдохнув, она все же постучала и приоткрыла дверь.       Дафна тут же столкнулась с выходившим из палаты мужчиной. Подняв взгляд, королева лишь тихо спросила, заглянув в такие похожие на ее собственные глаза: - Как он?       Валтор не был ей чужим человеком, скорее… хорошим другом и просто давним знакомым, которого она знала с детства. А, когда тот стал полноправным членом их семьи, Дафна и вовсе стала воспринимать его как брата. Иронично. Знала бы она тогда о том, что оказалась довольно-таки близка к правде.       Даркар лишь уступил той дорогу и бросил: - Живой. Хоть это радует, - В голосе того явно слышалось нежелание сейчас говорить хоть с кем-то.       Дафна проводила мужчину взглядом и зашла в палату. В дальнем углу она сразу же увидела знакомые светлые пряди, разбросанные по подушке, и успевшие пропитаться кровью бинты. Под кроватью же, свернувшись калачиком, лежала Гардения, нервно подергивая хвостом. Рядом копошилась медсестра – женщина преклонных лет с причудливой пышной прической, которая устало убирала грязные бинты, сильно пахнущие колбы и оставшиеся зелья. Увидев королеву, та сразу же направилась в ее сторону. - Ваше Величество, - Прошептала или даже прошипела женщина, поправив белый халат, - Не думаю, что сейчас лучшее время для посещений. Лучше не тревожить больного еще, по крайней мере, сутки. Он еще слишком слаб. Я уже прогнала одного посетителя, так теперь вы… - Я понимаю, - Просто кивнула Дафна, натянуто улыбнувшись, - Я зайду позже.       Ей не хотелось оставлять человека, который был для нее весьма значим. Но и нарываться на конфликт с мастерами медицины не хотелось. Что ж, по крайней мере, Первый Лорд был жив, хоть и находился далеко не в… лучшем состоянии.       Вздрогнув, когда за ее спиной захлопнулась дверь, женщина устало вздохнула и опустилась на пол. Слишком много всего и сразу навалилось на нее. Казалось бы, еще совсем недавно все было хорошо… чуть ли не идеально. Ее племянники тогда только готовились к поступлению в Алфею и Красный Фонтан… Ее семья строила планы на будущее... Так что же случилось? В какой момент все пошло наперекосяк?..       За что ей все это?

***

      Шаги гулко отдавались в коридоре, а сбившееся дыхание не давало нормально вздохнуть. Уйти подальше, отвлечься, не видеть перед глазами эти окровавленные бинты, эту покрытую ожогами бледную кожу и затянутые мутной пеленой глаза. Чудом можно было считать уже то, что Валтору удалось выжить в этом адском пекле.       «Чего тебе еще надо?», - Даркар продолжал мысленно спрашивать себя раз за разом.       «Неужели тебе мало того, что он пережил эту битву, так ты хочешь чего-то еще?»       «Чего же?»       И ответ каждый раз был один.       «Мести».       Забавно, ведь он сам когда-то пытался донести до своего подопечного мысль о том, что местью проблему не решить. Что есть другой путь, не ведущий к саморазрушению и минутному торжеству над поверженным врагом.       Вот только то наслаждение, с которым он бы содрал кожу с лица экс главы Совета Магикса, вцепился в глотку правителям Эраклиона или Андроса… Тот триумф, который бы вместе с реками крови его врагов заполнил бы мертвые, обезлюдившие улочки. То торжество, которое испытывает хищная птица, наконец-то сомкнувшая острые когти на горле бьющейся в агонии дичи. Все это было слишком соблазнительным для измученного несчастьями сознания.       Он хотел не просто мести, не просто торжества, а в прямом смысле видеть выражение ужаса на лицах поверженных противников, слышать их мольбы о пощаде и все равно расправляться с ними так, как угодно ему. Хотелось чувствовать терпкий запах крови, застывающей на стальных когтях.       Хотелось видеть, как смерть своей холодной рукой тянется к тем, кто посмел встать у него на пути.       Мужчина вздрогнул и остановился. В голове тут же всплыл образ лежащей без движения рыжеволосой женщины. А в груди нещадно защемило от одного воспоминания о бледной дрожащей руке, отчаянно тянущейся к нему.       Кажется, он медленно сходит с ума.       «Может, они и правы, охотясь на самое опасное чудовище всего Волшебного Измерения?»       Из размышлений мужчину вырвал голос Оритела, вышедшего из-за угла и целенаправленно идущего в его сторону. - Надо поговорить.       Даркар вскинул бровь и хмыкнул. Последний подобный разговор окончился разбитой челюстью бывшего короля Домино, ныне старшего советника. Кивнув, он проследовал за Орителом, спустившемся к колоннаде, что вела во внутренний двор замка. Мужчина остановился и, сложив руки за спиной, развернулся. Во взгляде экс короля, отчасти скрытом седеющими прядями, читалась явно не расположенность к беседе. Да и подобную беседу он, видимо, затеял от безысходности. - Я слышал, Валтору удалось выбраться… живым. - Чудом удалось, - Чуть ли не прорычал мужчина в ответ, сверкнув темными глазами. - Вот только мне также сообщили, что он тяжело ранен. И вряд ли сможет в ближайшее время выполнять свои обязанности также, как… прежде. По крайней мере, в ближайшее время.       Заметив, что его собеседник уже готов с кулаками вновь броситься в бой, экс-король Домино взмахнул рукой, выдержав паузу и дав понять, что развязывать очередную драку не намерен. -А на Первом Лорде Домино лежит масса немаловажных обязанностей. Да и Блум рядом нет, чтобы взять часть ответственности на себя, как на Первую Леди Домино. И нельзя обойти стороной традиции, складывавшиеся веками… - Орител покачал головой и процедил, - Как бы мне ни хотелось этого избежать… но выбора у меня нет. - Может, хватит зазря мутить воду? – Буркнул Даркар, сверля взглядом собеседника, - Ближе к делу. - Если Первый Лорд не в состоянии исполнять свои обязанности довольно продолжительное время, его место обычно занимает старший в роду, если в состоянии принять на себя эту роль. И замещает эту должность до тех пор, пока Первый Лорд не сможет вернуться к своим обязанностям. - Не думаю, что понял, к чему ты ведешь, - Прошипел мужчина. - Да неужели, - Всплеснул тот руками, картинно закатив глаза, - Если ты не заметил, твой приемный сын носит даже ту же фамилию, что и ты! И, раз он пока не в состоянии выполнять свои обязанности, они переходят к тебе, хоть это и далеко не лучший вариант.       Еще несколько секунд Даркар просто таращился на экс короля, пытаясь обдумать услышанное. То есть – пока Валтор не встанет на ноги, ему придется… - Могу ли я отказаться?       Орител покачал головой. - Бранн и Пира еще не достигли совершеннолетия, а по… некоторым причинам кандидатами являетесь лишь вы трое.       Даркар молча обошел собеседника и подошел к каменной лестнице, затерявшейся среди колонн и ведущей во двор. Взгляд карих глаз пробежался стенам дворца, вспыхнувшим аметистовым светом в лучах пробившегося сквозь тучи солнца. Он был более чем осведомлен о том, какой груз ответственности придется взять на себя. Будучи одним из представителей чуть ли не древнейшего, а также печально известного, знатного рода, он с детства знал о подобных нюансах. И вот теперь он на собственной шкуре готов был ощутить эти тяготы. - Я не могу подвести Домино, как и подвести мою семью, - Голос лорда прозвучал твердо и достаточно громко, чтобы заставить Оритела чуть ли не подскочить на месте, - Если вам нужна достойная замена – вы ее нашли.

***

      Пронизывающий холод заставлял девушку дрожать и обхватывать себя мертвенно бледными руками. Зубы стучали, а тело пробивала дрожь, однако мороз пробрался так глубоко, что все органы чувств, казалось, атрофировались. - Как здесь вообще может кто-то жить?! – Выкрикнула Диамантия, заглушив порывы бушующего ветра.       Зачем этот выскочка вообще отправил их на эту чертову промерзшую планету? Нет, она была, бесспорно, благодарна ему за то, что Свальд вытащил ее из своеобразного заточения, но… Дракон задери! Луше бы она осталась на Эраклионе, чем терпела бы такой холод!       Несмотря на слабое заклинание, хоть как-то ограждавшее ее от ветра, девушка все равно закоченела и теперь мысленно и вслух проклинала принца Йотунхейма за подобные «выкрутасы». - Я здесь не при чем! – Уже порядком уставший от недовольства принцессы парень сорвался на крик, - Пространственные помехи не позволили переместиться прямо во дворец!       Мелькающий впереди «дворец» казался просто мрачной серой скалой, которая была все также далеко, хотя фее и казалось, что они шли уже не меньше получаса.       Ноги принцессы Эраклиона подкосились, и Диамантия упала в сугроб, однако вскрикнуть ей не дал сковавший легкие холод. - Кажется, надо сделать привал, - Хмыкнул Свальд, которому, казалось, лютый мороз был и вовсе ни по чем. - Чтобы я замерзла насмерть?! – Рявкнула девушка, громко чихнув. - Чтобы ты хоть немного согрелась, - Буркнул юноша и отошел чуть дальше, к высившейся рядом старой ели.       Девушка не успела ничего понять, всего секунда – и перед ней возникла длиннолапая фигура, покрытая густым золотистым мехом. Аметистовые глаза зловеще сверкнули в потоке кружащихся снежинок, а массивная рогатая голова развернулась в сторону принцессы. Не сказав ни слова, зверь стал разбрасывать передними лапами снег. Выставив барьер, чтобы не оказаться и вовсе погребенной под снегом, фея продолжила следить за манипуляциями золотистого волка.       Вскоре под елью образовалось своеобразное «гнездышко», защищенное со всех сторон снегом. Свальд многозначительно посмотрел на принцессу. - Ну нет! – Блондинка покачала головой и сделала шаг назад, чуть не свалившись снова в сугроб, - Туда я не полезу! - Как знаешь, - Принц Йотунхейма пожал плечами и, взмахнув длинным хвостом, устроился под елью.       Зелено-карие глаза феи озлобленно сверкнули, а Диамантия лишь топнула ногой, вновь чуть не упав в снег. Однако вся гордость девушки внезапно пропала, когда сильный порыв ветра ударил ту в лицо, залепив снегом глаза. Развернувшись и споткнувшись пару раз, фея метнулась к ели и села рядом с Свальдом. Сильная лапа тут же сгребла ту в охапку, заглушив громкое ойканье принцессы.       От мягкого меха исходило приятное тепло, а утробное рычание подействовало на удивление успокаивающе на измученную холодом принцессу. Девушка закрыла глаза и уткнулась носом в волчью шерсть. Вскоре сон взял свое и, наплевав на гордость и на то, что она сейчас, по сути, лежит в обнимку с принцем Йотунхейма, Диамантия позволила себе отключиться.       Ее разбудил чей-то недовольный крик. Диамантия открыла глаза и заметила, что Свальд стоял рядом в человеческой форме и с кем-то довольно громко спорил. Поднявшись с земли, все еще хранившей тепло, девушка удивленно уставилась на небольшой вооруженный отряд, окруживший их. И на объект, с которым принц так отчаянно о чем-то спорил. - Ты хоть понимаешь, во что нас всех втягиваешь, беря принцессу Эраклиона в заложники? – Рявкнула женщина, стоявшая всего в нескольких шагах от Свальда.       Диамантия поежилась, когда ее взгляд пробежался по золотисто-синим прядям и скользнул к жуткому старому шраму на левой щеке говорившей. Фея уже догадывалась, кто это, а потому решила пока не вставать на пути у королевы Йотунхейма. - Она – не заложник! – Прорычал в ответ парень, сверкнув темными глазами, - Она искала помощи, ее держали взаперти… - И ты благородно решил подставить всех нас?! – Женщина сделала шаг вперед и угрожающе зарычала, - Ты ведь понимаешь, что теперь Эраклион может объявить нам войну? - Только если узнает, куда именно пропала принцесса, - Усмехнулся парень, но тут же осекся и съежился под пронизывающим алым взглядом. - Для опытных магов не будет сложностью понять, куда ведет ее магический след, - Игнис кивнула в сторону сжавшейся то ли от страха, то ли от вновь объявшего ее холода девушки, - Я всячески старалась избежать конфликтов с Волшебным Измерением, а ты…       Отвернувшись, королева стала мерить шагами хрустящий под ногами снег. Свальд вскинул голову и выпалил: - Даже если они и придут сюда, мы их сразу же разобьем! Чего стоит армия Эраклиона перед мощью Йотунхейма?       Диамантия бы задохнулась от возмущения, если бы не приблизившаяся к ней королева. Проигнорировав высказывание сына, та уже куда мягче спросила: - Ты, верно, с непривычки замерзла?       Девушка кивнула и вздрогнула, когда теплые ладони легли ей на плечи. Слабое оранжевое свечение, внезапно появившееся вокруг феи, тут же согрело ее, словно по венам разлилось жидкое пламя. Сглотнув, Диамантия лишь пискнула: - С-спасибо.       И все-таки рядом с этой молодой женщиной она чувствовала себя достаточно… неуютно. Один этот взгляд, смотрящий в самую душу, чего стоит. Да и, если верить слухам, королева Йотунхейма была достаточно свирепой и умела нагнать страху на кого угодно. - С тобой я позже поговорю, - Рявкнула та в сторону принца, когда тот собрался было сказать еще что-то, - А сейчас надо бы вернуться во дворец и обсудить… Наши дальнейшие действия.       Диамантия отвела взгляд. Может, было бы лучше, если бы она и вовсе не вмешивалась во всю эту канитель и осталась дома? А теперь, получается, практически по ее вине, целая планета окажется втянутой в войну, которая ничего хорошего с собой не несет.       Что же она наделала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.