ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 11. Древнее зло.

Настройки текста
      Боль не отпускает из своих цепких объятий. Он слышит совсем рядом чьи-то мольбы, в которых столько боли и страха... Когда осознание того, что его, уже, видимо приписали к мертвым, доходит до демона, тихий дрожащий голос становится громче, а органы чувств постепенно оповещают своего хозяина о многочисленных повреждениях.       Им удалось одолеть Трикс. Неизвестно, насовсем ли, но удалось. А это означало, что он впервые за последнее время может вздохнуть спокойно.       - Рано еще… меня оплакивать…       Он совсем потерял счет времени. Да и малость не до этого было. Мысли занимал лишь один вопрос: «Что с Блум?». В последний раз он видел свою жену буквально в своей голове, и тогда же им удалось избавиться от ведьм. Но сейчас он был далеко не в том состоянии, чтобы пытаться хоть как-то осознать, где он находится да и жив ли он еще.       Серебристые глаза открылись – взору предстала замутненная пелена. Обычно яркий светильник на потолке был сильно приглушен, а окна, выходящие во внутренний двор, открывали вид на позолоченные закатным солнцем стены замка. Значит, дело идет к вечеру.       Слева послышалась чья-то возня. Валтор устало перевел взгляд на источник шума и промычал:       - Кто здесь?       Показалась огненно-рыжая макушка.       - Пап, ты меня узнаешь?       Вообще – не очень, зрение все отказывалось возвращаться в полной мере. Но вот запах и голос тут же выдали принца Домино. Бранн осторожно приблизился к отцу и сел у кровати.       - С чего ты взял, что я тебя не узнаю? – Мужчина попытался усмехнуться, но легкие обожгло огнем, а во рту тут же появился привкус крови.       - Как бы так сказать помягче… - Протянул парень, почесав огненный затылок.       - Говори как есть.       - Ты напал на тетю Дафну, попутно убив несколько стражников и спалив больничное крыло, - Протараторил Бранн, разводя руками в стороны. - Блум упоминала, что все довольно скверно... Наломал я дров, - Прошипел маг, прикрыв глаза и положившись только на слух.       - Ты не виноват. Деда сказал, что нечто подобное случалось и раньше, так что… - Протянул юноша, - Единственная проблема теперь – восстановить доверие к тебе в королевском кругу. Пока Даркар – Первый Лорд Домино, волноваться не о чем. Я уверен, он сделает все, чтобы ни у кого к тебе не возникло никаких вопросов.       - Погоди… - Прохрипел мужчина и оперся рукой о койку, попытавшись приподняться, - Где он сейчас? И где твоя мать? И что с Дафной?       - Куда? – Бранн вскочил с места и заставил того вернуться в исходное положение, - Тебе вообще двигаться пока нельзя. Ты слишком много крови потерял.       Валтор в ответ лишь фыркнул. Принц Домино своим невероятным упрямством, определенно, пошел в мать. Голубые глаза юноши предупредительно сверкнули:       - Постарайся хоть сейчас послушать меня. Мама говорит, что с тетей все будет в порядке, ей просто нужно время на восстановление. А деда… Как только он очухался в тот день, куда-то ушел. Сказал, что по делам. С тех пор я его почти не видел.       - Как такому паникеру вообще доверили такую должность… - Бледные губы изогнулись в ухмылке, - Могу представить, что он тут устроил, когда меня скрутили.       Бранн усмехнулся.       - Ты всех на уши поставил. Маму буквально выгонять отсюда пришлось, чтобы она хоть сколько-нибудь отоспалась.       Мужчина облегченно вздохнул – он уже опасался, что мог убить мало того что королеву Домино, так впоследствии еще и послужить причиной смерти собственной жены.       Хорош Первый Лорд, нечего сказать.       Мягкие лапы сна обхватили его и утащили в блаженную темноту, оставляя боль и переживания позади. Завтра будет новый день – а там он и разберется, что к чему.

***

      - Знаешь, я с сомнением отношусь к любым артефактам, а то, о чем ты спрашиваешь, и вовсе является запрещенной темой чуть ли не во всем Волшебном Измерении.       Диамантия хмыкнула и посмотрела в глаза подруге, которая уже битый час говорила про Книгу Тьмы. Древний и невероятно опасный артефакт, с помощью которого двадцать лет назад Трикс удалось вызвать Армию Тьмы. Орду жутких монстров, которых практически нереально одолеть земным оружием. Кто-то говорил, что книга была уничтожена после того инцидента, кто-то – что ее надежно спрятали на одной из планет Волшебного Измерения. Но никто с тех пор ее не видел. А если бы и видел – вряд ли бы разболтал.       - Это очень важно, - Пира сверкнула льдистыми глазами и скрестила руки на груди.       - Что важно?       Девушки вздрогнули, когда совсем рядом появилась принцесса Йотунхейма, глаза которой светились озорными алыми искорками. Реналь с интересом уставилась на фей и села на пол в ожидании ответа.       Все-таки привыкнуть к этой гиперактивной девчонке было крайне сложно. Свальд все то время, что они находились на Йотунхейме, постоянно ошивался где-то рядом. Потом к нему присоединилась и его сестра, которая вообще непонятно в кого была такая дикая.       - Да так… - Протянула Диамантия, закатив глаза, - ничего.       Ну не рассказывать же ей о том, что ищет ее подруга! Но тут рыжеволосая принцесса вскинула голову и заглянула прямо в серебристо-алые глаза.       - Вивьен… твоя подруга. Она ведь почти всю жизнь провела в Облачной Башне, так?       Что?! Вот так запросто спрашивать о подобном? Диамантия чуть не задохнулась от возмущения. Да и где гарантии, что принцесса Йотунхейма не выдаст их на пару со своим братцем?       - Не обо мне часом думаешь?       Девушка аж подскочила на месте, когда совсем рядом раздался голос Свальда. Парень усмехнулся и опустился рядом, чем заставил фею отодвинуться чуть в сторону. Что ему-то здесь понадобилось?!       - Стучаться надо! – Фыркнула девушка, вскинув голову и демонстративно отвернувшись.       Они что, королевские особы? А, ну да… точно. Принцесса Эраклиона вздохнула и перевела взгляд на Реналь, которая перед тем как ответить задумчиво подняла взгляд к потолку.       - Ну да, а что?       - Можешь помочь нам с ней связаться? – Пира в ожидании уставилась на девчонку.       Диамантия тут же вскочила и, схватив подругу за предплечье, отвела в сторону, зашептав:       - Ты уверена, что мы можем доверить вопросы подобного масштаба им?       В льдистых глазах мелькнуло раздражение, однако принцесса Домино нисколько не изменилась в лице.       - Бранн доверяет принцессе Йотунхейма как себе, а со Свальдом мы знакомы с самого детства. Поверь, они куда надежней, чем кажутся на первый взгляд.       Диамантия кивнула. Ее подруга была, как всегда, максимально сдержанна и способна с ледяным спокойствием принимать любые оплеухи, что отвешивала ей жизнь. Эта холодная уверенность передалась и принцессе Эраклиона, которая лишь согласилась и обернулась в сторону принца и принцессы Йотунхейма.       - Ну так что? Поможешь? – с надеждой в голосе спросила Пира, наклонившись к сидящей на полу девочке.       - Связаться с Виви? Это вам не потребуется, - Пожала плечами та.       - В каком это смысле? – Вскинула брови Диамантия, вопросительно уставившись на Реналь.       - Она прибыла сюда на днях, - Ответил за сестру Свальд, - Но зачем вам это? Неужели вам мало пережитых приключений?       - Приключения?! – Реналь вскочила на ноги, - Да я всегда за! Что ищем?       Пира переглянулась с Диамантией. Блондинка лишь слегка пожала плечами – раз сама ввязалась, пусть сама и объяснится с ними. Рыжеволосая посмотрела прямо в глаза верескового цвета и сказала:       - Книгу Тьмы.

***

      Сильный порыв ветра взметнул в воздух серебристые волосы, которые потом упали тяжелыми волнами на смуглые плечи. Ей было не привыкать к пронизывающим порывам ветра. А если учесть тот факт, что ее отец мало того что является ледяным магом, так еще и приходится родственником королеве Йотунхейма, ее относительная устойчивость к морозам была вполне обоснована.       При мысли об отце грудь сдавили стальные тиски. Она видела его всего несколько раз за свою жизнь, и каждый раз безумно скучала. Неужели с ней самой что-то не так? Может, она просто обуза для своих родителей?       Взгляд зеленых глаз опустился на каменный парапет, занесенный снегом. Глаза защипало, а к горлу подступил комок слез.       Девочка вздрогнула, когда за спиной раздался знакомый голос:       - Он вернется. Ему больше некуда возвращаться.       Вивьен всхлипнула и подняла взгляд на подошедшую королеву. Серебристо-алые глаза смотрели вдаль, а сильные порывы ветра заставляли светлые пряди плясать словно языки пламени.       - Я знаю, - Вздохнула ведьмочка и провела рукой по увлажнившимся глазам, - Просто… Мне кажется, папе на меня просто плевать. А мама слишком занята… Тетя Игнис, - Девчонка вскинула голову, - было бы лучше, если бы меня не было?       Женщина продолжала смотреть на занесенные снегом вершины. Тонкие брови сдвинулись к переносице, а в голосе прозвучала сталь:       - Чушь собачья. Откуда у тебя вообще взялись такие мысли?       Девочка обхватила себя руками и отвернулась. Горло саднило, а завывания ветра мешали сосредоточиться на собственных мыслях. Она всегда чувствовала себя лишней. Как брошенный котенок, которого подобрали лишь из жалости, а потом и вовсе о нем забыли.       Если бы она могла найти то место, где была бы по-настоящему полезна…       - Я знаю, что из Айса совершенно никчемный отец, но и он, и твоя мать любят тебя.       Вивьен вздрогнула, ощутив на плече теплую ладонь. Зеленые глаза взметнулись к королеве, которая была все также невозмутима. Однако голос говорившей уже звучал куда мягче.       - Родная мать оставила меня отцу и ушла, вернувшись лишь через двадцать лет, когда ей понадобилась помощь, - На бледных губах мелькнула усмешка, - А ты, наверняка, дуешься на отца за то, что вы редко видитесь.       Девчонка заглянула в алые глаза, мерцающие среди кружащихся вокруг снежинок. Прильнув к теплой руке, Виви тихо спросила:       - И что потом? Ты простила ее?       Взгляд королевы подернулся мутной пеленой. Тонкие пальцы сильнее обхватили плечо ведьмочки, а голос стал похож на холодный звон льда:       - Я так и не смогла, а она отдала свою жизнь, чтобы защитить меня, - Королева опустилась на одно колено, чтобы их взгляды оказались на одном уровне, - Твои родители любят тебя. Какими бы они ни были. Так что прекрати забивать голову всякой ерундой! Тебя, кажется, Реналь сегодня искала, - Уже куда бодрее добавила та и повела девочку в здание.       Виви шла по коридору, когда совсем рядом раздался громкий голос принцессы Йотунхейма:       - Вот ты где!       Девчонка обернулась и радостно сверкнула зелеными глазами. Реналь была единственной причиной, не дающей ей заскучать в этих ледяных стенах. Тряхнув аловолосой головой и отдышавшись, та пропыхтела:       - Нам нужна твоя помощь!

***

      - Книга Тьмы? – Ведьмочка задумчиво посмотрела на сидящую перед ней девушку. Пира выжидательно смотрела на нее своими льдисто-голубыми глазами. Тут же были и Свальд с той принцессой из Волшебного Измерения. Вся компания собралась в комнате, отведенной Диамантии, в которой было куда теплее, чем в остальном замке.       Она слышала о Книге Тьмы. Правда, это было очень давно – когда ей было лет пять, не больше. В тот день ее мать была сама не своя – она буквально рвала и метала как раз по поводу того, что один из ценных артефактов куда-то там перенесли. Но где именно прячут эту книгу, было не понять, да и сама Вивьен не помнила всех деталей.       - Я помню, что она была перенесена из Облачной Башни, - Протянула девочка, опустив взгляд, - Но где она сейчас находится, я не знаю.       - Но твоя мать знает, - Тут же добавила Пира, - Сможешь выведать у нее, куда именно была перенесена книга?       - Ты с ума сошла?! – Вскочила Диамантия, в глазах принцессы мелькнуло раздражение, - Во-первых, директриса Облачной Башни ни за что нам не выдаст подобную информацию, а во-вторых… Это просто безрассудно!       Пира вскочила следом и зажала подруге рот рукой, вновь обратившись к Вивьен под протестующее мычание принцессы Эраклиона:       - Это очень важный артефакт! От этого может зависеть исход войны. Нам очень нужна эта книга…       - Потому что тебе это сказал темный маг, которого никто тридцать лет не видел и который чуть не уничтожил, в свое время, целую планету? – Буркнул Свальд, - Мне тоже начинает казаться, что идея не лучшая. С Рейвен шутки плохи.       - И ты туда же?! – Уже куда громче рявкнула принцесса Домино, отпустив подругу и обернувшись в сторону парня, - Думаешь, я перестану доверять собственной семье лишь потому, что все Волшебное Измерение ополчено против них?       В ледяных глазах плескалась ярость, а сжатые кулаки задрожали. В голосе принцессы слышались рычащие нотки, а огненные всполохи постепенно оплетали бледные руки.       Свальд спокойно выдержал взгляд девушки и хмыкнул:       - Поступай как знаешь. Но у меня плохое предчувствие.       - Может, ты все же хоть что-то помнишь? – Спросила Реналь, придвигаясь ближе к ведьмочке.       Виви покачала головой:       - Простите.       - А, может, книгу никуда и не переносили из Облачной Башни, а просто перепрятали? – Спустя некоторое время пожала плечами принцесса Йотунхейма.       Ребята тут же переглянулись. Заявление было весьма веским, да и выбора у них все равно не было. - Но не лететь же нам на Магикс, по которому еще некоторое время назад рыскали воины Света? – Диамантия окинула всех присутствующих внимательным взглядом и вздохнула, - Видимо, вас это вообще не смущает?       - Там сейчас находится мама, - Вставила Вивьен, поднимаясь со своего места, - Сказала, что ушла по делам.       - Вы же не серьезно?! – Продолжала возмущаться принцесса Эраклиона, топнув ногой, - Только психи согласятся на такую авантюру!       - Значит, решено, - Хлопнул в ладоши Свальд.       - Да послушайте же…       - Да, отправляемся сегодня же, - Поддакнула Пира.       - Молчать!       Комната погрузилась в тишину. Все тут же обернулись на блондинку, которая кашлянула и уже тише сказала:       - А вы не подумали, что скажут король и королева Йотунхейма? Сомневаюсь, что они одобрят подобную затею.       - Родителей я беру на себя, - Кивнул Свальд, - Не думаю, что они окажут в этом.

***

      - Нет.       - А если подумать?       - Нет.       Бранн обреченно вздохнул. Он вот уже столько времени пытался уговорить свою родню отпустить его на поиски Книги Тьмы, о которой ему рассказала сестра.       - Я ведь уже сказал, что для тебя будет особое задание, - Карие глаза зловеще сверкнули в полумраке королевского сада.       Солнце медленно клонилось к закату, и тени становились все длиннее и мрачнее, скрывая стоявших под деревьями людей.       Юноша фыркнул и закатил глаза:       - Знаю-знаю, найти Трикс. Но на это нужно столько времени, а я бы…       - Послушай, - Даркар понизил голос, заглянув в голубые глаза принца, - Ты очень хорошо разбираешься в поисковой магии, а твой магический потенциал я видел еще тогда в Магиксе. Ты прекрасно знаешь, почему я пытаюсь найти этих ведьм.       - Потому что они могут вернуться в любой момент и снова захватить разум отца, - Монотонно протараторил Бранн, - Я знаю! Просто…       Опустив взгляд, юноша тихо вздохнул. Он чувствовал себя просто отвратительно – когда его сестра была на Йотунхейме и занималась поисками важного артефакта, он прохлаждался на Домино. Вернее, пытался выследить ведьм. Но у тех была слишком сильная защитная магия, и обойти ее у рыжеволосого принца никак не получалось.       - Хотя, знаешь… Твоя помощь мне вскоре понадобится и еще кое-в-чем, - Кивнул Первый Лорд, подняв взгляд на опускающееся за горизонт солнце, - Вскоре сюда прибудут наемники с Земли. И, раз ты с ними уже знаком, будешь в качестве моего протеже на этих переговорах.       - Правда? – Встрепенулся принц Домино.       На лице мужчины мелькнула легкая улыбка, которая мгновенно сменилась привычными холодностью и невозмутимостью:       - Да. Ты уже проявил все необходимые навыки, чтобы я мог поручить тебе нечто подобное.       Внезапно тревога куда-то испарилась, а в груди запела гордость за себя любимого. В конце концов, нынешний Первый Лорд был значимым авторитетом для парня, и услышать похвалу от него было просто подарком.       - Спасибо, де… То есть, сэр, - Вскинул голову рыжеволосый.       - Ну хоть сейчас давай без этого, - Усмехнулся тот, взъерошив огненно-рыжие вихры, - Иди, скоро начнет темнеть, тебе надо выспаться перед предстоящими переговорами.       Бранн кивнул и быстрым шагом пошел в сторону дворца. Отойдя на некоторое расстояние, парень обернулся и замер. Главнокомандующий устало облокотился об одно из деревьев и уставился вдаль. Гордо расправленные плечи ссутулились, а колени подкосились.       Принц Домино вздохнул – лорд в последнее время редко выходил с кем-то на контакт и держался как-то отстраненно. И сейчас парень слишком отчетливо увидел слабость и усталость в этом потерянном взгляде.       Как долго они все смогут непреклонно стоять перед лицом потерь и вечного страха в ожидании нападения со стороны противника? Тяжело вздохнув, юноша развернулся и продолжил идти в сторону дворца. Они просто обязаны пережить эту войну, иначе те смерти и то страдание, что она принесла, не будут оправданы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.