ID работы: 6184508

Над нами смеются небеса

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Прошло уже несколько недель с того злополучного дня. Три? Четыре? Тхай не помнила. Один скучный, тяжкий день сменялся таким же скучным и тяжким днём. Уже просто не было смысла следить за датами.        За эти недели жизнь резко перевернулась с ног на голову.       Отец рассказал жене о своих похождениях, на что женщина совсем не удивилась, лишь только: «Развод?». Мужчина в знак согласия кивнул. Сегодня Бо На находится по поводу брака дома, за границей, откуда они и прилетели, а отец живет с Ча Дон и с Тхай в одном доме. Отцу было ужасно некомфортно теснить свою дочь, но новая пассия настояла, так как та живет в не очень хороших условиях. Девушка была шокирована и своё возмущение высказала маме по телефону. Мама пообещала закончить все как можно быстрее и первым же рейсом отправиться к ней. Оставалось только набраться терпения и ждать.       Сказать, конечно, легко, но сделать сложно. Жизнь стала однообразной и невыносимой. Изо дня в день: подъем, умыться, сесть за стол и посмотреть, как все едят, ведь аппетита нет вообще, выслушать очередную болтовню Бо Ны (мнение о ней кардинально поменялось. Оказывается, она любит изрядно выпить и чаще всего перебрать с алкоголем) и отправиться в школу. Из-за частых пропусков приёма пищи девушка побледнела и очень сильно похудела. Джин-Хо и Йен беспокоились о подруге, но, не сталкиваясь с этим раньше, не знали, что им надо делать. Тхай отказывалась от всего, что они предлагали. Джин-Хо ежедневно приносила кофе, уже заранее зная, что Тхай откажется, поэтому отдавала либо Йен, либо пила два стаканчика; Йен помогала в школе с контрольными, потому что девушка забила на учебу (конечно уроки она не перестала делать, но успеваемость и само качество выполнения было не на высоте). Удивительно было то, что Тхай вообще ходит в школу. (Как сама говорит Тхай) «стала совсем бесполезной». Ей самой было стыдно за своё унылое настроение и бездействие.       Девушки также продолжали травить между собой шутки, которые действительно помогали.       Чонгук не появлялся в школе все эти недели. Его не было уже на второй день, после того, как он ее бросил.       Желание увидеть уже такие родные черты лица, глаза, плечи, весь его образ росло с каждым днём. Изо дня в день, на каждой перемене среди толпы она постоянно вглядывалась в каждого ученика. Каждая макушка напоминала его. Она потеряла надежды на все, но только не на это.       — Тхай, мне тут надо сходить к врачу сегодня. Сходишь со мной? — Джин уже видит, как Тхай тяжело вздыхает, — Я знаю, что ты не хочешь, но, пожалуйста, хоть один раз, — Тхай посмотрела на неё. — Всего один разочек, — Джин подняла указательный палец около своего лица.       — Хорошо.       — Спасибо-спасибо-спасибо, — запищала Джин и обняла подругу. На неё это не было похоже, даже Хо заметила это.       — Девочки, это последний урок? — к ним подошла Йен.       — Да! — подмигнула Джин-Хо и подняла большие пальцы вверх обоих рук. Йен улыбнулась.

***

      У Джин-Хо была запись ближе к вечеру, так что оставалось время на поесть, переодеться и отдохнуть. Как бы Тхай не оттягивала время, но добрела до дома быстро.       — О! Тхай, — к ней вышла Ча Дон отца, — Ты мне как раз и нужна. Уберись дома, а то грязно, и ещё посуду помой. Хорошо?       — Нет, — шепнула Тхай. Она стояла спиной к ней, поэтому услышать Ча Дон не могла.       — Знаешь, не очень вежливо бубнить себе что-то под нос. Надо говорить громко и четко. Будь воспитанной. Или это мать тебя так научила?       — Я не собираюсь с тобой разговаривать, — девушка развернулась и направилась в свою комнату.       Женщина цокнула и закатила глаза.       Прошло несколько часов. Все это время Тхай ничего не делала. Она просто лежала и ждала, когда уйдёт из дома. Ей было противно находится с этой женщиной в одном помещении. Ее поведение, манера разговаривать, любое движение было раздражающим.       Наконец, ей звонит подруга и говорит, что ждёт ее на улице. Тхай подрывается и бежит к ней. Они направились в больницу. Зайдя в кабинет, Джин-Хо сразу куда-то увели, и Тхай осталась сидеть одна.       Зашёл врач лет сорока-сорока пяти.       — Здравствуй, — он поправил свои очки, которые слетели ему на кончик носа.       — Здравствуйте, — поздоровалась с ним Тхай. Он вопросительно посмотрел на неё, но та опередила его с ответом, — Я подругу жду.       Мужчина кивнул головой, сел за свой стол и начал заполнять бумаги, время от времени поправлять свои сползающие очки. Он что-то шептал, а потом и вовсе завёл разговор.       — Тхай, не заскучала? Здравствуйте, — в кабинет зашла подруга.       — Нет, ты все? Пошли. До свидания, — Тхай улыбнулась мужчине, он улыбнулся в ответ.       — До свидания.        Джин-Хо проводила Тхай до дома, попутно болтая с ней обо всем, в том числе и о том, что спрашивал врач.       — Эй, не грусти, малышка, — Джин легонько ударила ее по носу.       — Ты старше меня всего на три дня. По сравнению с нами, малышка - Йен.       Подруги улыбнулись.       Они по-настоящему счастливы. Эти трое совсем разные, но что-то их притягивало друг к другу. Противоположности притягиваются?       Эта прогулка была большее, чем просто выгул Тхай. Это был пинок под исхудалый зад. На душе стало легче и дышалось свободнее. Хотелось думать о будущем. Что будет завтра? А через неделю? Куда они пойдут на выходные? Подруги стояли вдвоем возле дома Тхай: им так не хотелось прощаться друг с другом, но пришлось.

***

      — Ты долго будешь там?       — Её отец постарался над документами. Мои люди еле разгадывают его пароли. Придётся тут ещё поторчать. Как она?       — Не в лучшем состоянии.

***

— Здравствуйте. Я сегодня была…       — Да-да, помню.       — Что можете сказать?       — Что могу сказать? Могу сказать вот что: такими темпами нервная анорексия обеспечена. Анорексия — частый случай, что не радует. Ей нужна психиатрическая помощь. Вы беспокоитесь о ней, это видно. Очень рад, что в нашем катастрофически сложном мире есть такие люди. Но сейчас не об этом. Я веду вот к чему: будьте рядом или обратитесь к психиатру. Звоните мне в любое время: с этим я уже сталкивался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.