ID работы: 6184508

Над нами смеются небеса

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

POV Тхай

      — Ух, я так давно сюда не писала, — прибираясь в комнате, я нашла свой дневник.       Последняя запись была, когда мы ещё были дома, за границей. Из-за этой всей суматохой я забыла про него. Надо исправить.

«Странно начинать свою мысль со слов «Дорогой дневник», но я, пожалуй, начну. Дорогой дневник, моих записей здесь давно не было. Я совсем забыла про своё обещание, которое дала психологу ***. Пора исправляться. Что произошло нового в моей жизни? Сложно ответить. Сложно, но возможно. Ничего. Я начала жизнь с нового листа, когда переехала сюда, что-то дописывать или перечеркивать в моей жизни у меня не было и нет. Но изменилась я, мой характер, отношение к людям. Раньше я сторонилась людей. Я думала, что они слишком жестоки и найти настоящих друзей в этом мире катастрофически сложно. Но я нашла. Мои старые приятели говорили, чтобы я изменилась, и люди сами ко мне потянутся, но нынешние приняли меня такой, какая я есть. У меня появился… Кхм… Чонгук… Назвать его своим парнем сложно. Мне все ещё трудно поверить ему. Это очень странно: не считать его своим молодым человеком, когда между нами было все. Вытворять в стиле «ты должен мне доказать, что любишь меня» я не собираюсь, потому как сама не люблю подобное. Но мое женское ждёт этого, хочет на 100% убедится. Ух, слишком сентиментальная стала. Осталось совсем чуть-чуть. Мама и папа в разводе. Также недавно я узнала, что отец мне не отец, поэтому я не буду мешать их разводу. Человек, которого я считала отцом, который видел мои первые шаги, услышал мое первое слово, был рядом со мной, когда я пошла в первый класс, оказывается посторонним. Будто какая-то частичка моего сознания сломалась и, походу, больше не восстановится. Лучше бы я этого не знала.»

      — Жила бы себе спокойно… , — я облокотилась на спинку стула и закрыла лицо ладонями. — Ай! — моя щека начала сильно болеть.       «Чертова Ча Дон» — подумала я, вспоминая, как она ударила меня по этой стороне щеки.       Жаловаться у меня не было причин, да и некому. Теперь я понимаю, почему отец не предупредил меня насчёт их переезда в наш дом. Чонгук спросил о синяке, но я не ответила, не захотела. Почему? Сама не знаю.       — Жрать будешь? — в комнату вломилась До На в том же халате, что и вчера.       — Нет, не буду, — я повернулась к ней. Мы пристально, как две ненавидящие друг друга девушки, смотрели в глаза. — И запомни: никогда не заходи в мою комнату без стука. Ни-ко-гда.       — Ха! Во-первых, указывать ты мне не будешь; во-вторых, почему ты до сих пор не собираешь чемодан? Скоро ты вылетишь отсюда, как пробка от дорогого шампанского, который я вчера пила, — она улыбнулась мне неискренней улыбкой.       — Мы ещё посмотрим. Мама со всем разберётся. Если надо, я сама пойду в этот суд, напишу заявления и сниму побои. Вроде как я считаюсь и свидетелем, и потерпевшим. Тебя лишат родительских прав, выплатишь штраф и уже никак на мою судьбу ты повлиять не сможешь, — я видела, как ее уголки рта спускались все ниже и ниже, но на моем лице появлялась такая лыба, что можно было увидеть все 32 зуба, даже самые дальние.       Она была напряжена, но через секунду она вздохнула и расслабилась лицо и все тело.       — Не перегибай палку. Благодаря твоему отцу у меня теперь имеются собственные люди и хоть какая-то власть. Я могу по щелчку пальцев, — она щелкнула пальцами, — стереть тебя. И больше никто: ни я, ни твой отец, ни твоя мамаша, ни этот белый свет не увидят твоего уродливого лица.       В своих мыслях я уже катаюсь по полу от смеха. Возможно у меня ничего и нет, но она ещё не знает, что и я не просто пальцем деланная, у меня есть друзья и парень, которые уж точно все в порядке с родословной и помогут мне.       — Не будь наивной. У отца не атрофированный мозг, как у тебя.       Меня это стало сильно утруждать, ещё немного и я перейду на личные оскорбления, а спускаться до ее уровня мне не хочется.       В коем-то веке она покинула мою комнату, и я хотела уже продолжить уборку в своей комнате, как раздался звонок входящего.       — Чонгук?       — Привет, детка. Ты собираешься?       — Да. Милый, я боюсь. Я могу ему не понравится. Он был изначально против меня, а тут ты меня приглашаешь с ним встретиться, — призналась я.       — Детка, уверен, все будет хорошо. Ты ему можешь не понравится? — он залился в трубку, — Смешно, Тхай. Ты же мне понравилась. А это сложнее, чем понравится отцу. Не волнуйся. Я буду рядом.       И больше я не волновалась.

***

      У меня было два варианта как пойти на встречу. Оба я отправила в группу с девочками. И они единогласно выбрали первый: светлое приятное на глаз платье, чтобы с виду понравится им, бежевые невысокие каблуки (на высоких я не приноровилась ходить), маленькие серьги-гвоздики и уже, как умела, сделала укладку, легкий макияж, тщательно пытаясь замазать синяк, и я была готова. Смотря в зеркало, я не могла не нарадоваться изображению в нем: высокая стройная девушка, ярко выражена талия, длинные ноги, светлые волосы, грудь, попа, переливающиеся на свету, маленький носик, пухлые губы — все по канонам нынешней моды.       В мою комнату неожиданно вбежала Чо Дон.       — Ты… ты… видела? — она и двух слов не могла сказать, настолько ее поразило увиденное.       — Что? Что там? — мне стало жутко интересно посмотреть на то, что ее так поразило.       — Там Чон Чонгук! Он за тобой? — так вот оно что.       — Да, — чётко ответила и направилась к нему.       Когда он меня увидел, у него отпала челюсть. Он смотрел на меня в открытую. Я схватила его за руку, и мы быстро вышли на улицу.       Он завёл машину.       — Ты прекрасна, — Чон поцеловал меня. Прошло всего несколько часов, а я успела соскучиться и, если бы не важное событие, я бы не удержалась.

***

      Он привёз нас к дорогому ресторану. Я догадывалась, что будет подобное место, поэтому время для охов и вздохов пока не настало. Мы прошли дальше.       Там сидели все местные миллионеры. Сидя за разными столиками, девушки и женщины умудрялись улыбаться друг другу, а мужчины, проходя мимо столика, здоровались за руку. Это их своеобразный круг богачей и, видимо, новичков в их компании давно не было. Я это поняла, когда на меня стала смотреть вся женская половина, но потом их интерес пропал, а мы уже подошли к нужному столику.       — Гуки, сыночек, мы вас больно долго ждали, — миссис Чон встала из-за стола, чтобы обнять своего сына. Она была очень красивой, на вид ей не дашь и 35, но ей было немножко больше.       — Здравствуйте, — я поклонилась ей. Мне было очень волнительно, мои пальцы выдавали меня.       Мой взгляд упал на стоящего рядом мужчину. Он уже не был милым как его жена. У него был важный вид, как будто ему было не хотелось сидеть тут.       — Какая милая, правда? — она обернулась к господину Чону. Он посмотрел на меня, от чего пошли мурашки по коже.       — Здравствуйте, — я поклонилась повторно, — Меня зовут Шин Тхай.       — Очень приятно познакомиться, — госпожа Чон улыбнулась мне, что было очень приятно, и я улыбнулась ей в ответ.       Мы сели за стол, официант незаметно подскочил и начал наливать всем шампанское, но я показала, что пить не буду. Ну уж очень не хочет мне пить после вчерашнего.       — Тхай, откуда ты прилетела? — его мать действительно интересовалась моей жизнью.       — Откуда вы догадались, что я не местная? По мне так видно? — я была немного удивлена, потому что мой отец был наполовину кореец. Хоть и на четверть, но, думала, похожу на кореянку. — Я из России.       Они втроём на меня уставились. Когда-то я слышала, что русские девушки в глазах корейцев слишком развязны и считаются «на одну ночь». Я сильно испугалась, что сказала что-то не так. Боже! Почему тут так резко стало жарко?       — Чонгук-и, ты чего так на неё посмотрел? Ты первые раз об этом слышишь? — его мама засмеялась, прикрывая рот. Чонгук улыбнулся и взял мою руку.       — Нет, знал. Ждал, когда сама это скажет, — он посмотрел на меня.       — Ты стесняешься, что русская? — госпожа Чон удивленно и как-то по-ребячески спросила.       — Нет-нет. Мне говорили, русских тут не сильно уважают. Я хотела спокойно закончить тут университет и не иметь каких-либо проблем, — родители понимающе на меня посмотрели.       — Глупости! У нас очень любят иностранцев, — госпожа Чон любит и умеет поддержать любой разговор, — У вас очень сложный язык. У моего мужа есть партнёры из России. Сколько раз он не пробовал сказать хотя бы «Здравствуйте» выходит очень коряво, — она хитро прищурила глаза и посмотрела на своего мужа, беря его руку, — а у тебя получается чисто. Как тебе удалось выучить корейский?       — Это было ужасно сложно. Я до сих пор не могу выговорить несколько фраз.       Мы мило беседовали, в основном с госпожой Чон. В разговоре я немного расслабилась и уже свободно общалась с ней. Мужская половина нашего стола лишь слушала. Гукки то и дело брал меня за руку, приобнимал за талию, погладит ногу.       Я заметила, что он куда-то смотрит. Проследя за линией его взгляда, я заметила несколько парней за дальним столиком. Они смотрели на меня и ухмылялись при виде, как Чонгук бесится. Я смекнула, что к чему, и подсела поближе. Он сильнее приблизил меня к себе.       — Успокойся, Чонгук, — шепнула я ему.       Он послушал меня и перестал смотреть на них.       — Дети мои, — господин Чон неожиданно подал голос, — Я все сидел, да слушал. Признаюсь, изначально я представлял Вас, Тхай, немного ином виде. Теперь я убеждаюсь, что верить незнакомым людям без каких-либо доказательств нельзя. Я смотрел за Вашими действиями, заметил, ты очень приглянулась моей жене, — он взглянул на неё и впервые улыбнулся, — Вы очень веселая, иногда мне даже было тяжело сдерживать улыбку. Убеждаюсь, у моего сына потрясающий вкус. А мы уж хотели искать тебе невестку, — шуткой обратился он к Чонгуку.       — Будущую жену я уже нашёл, — я опустила взгляд, чувствую, как покраснела.       — Ну все, вы ее смущаете. Я очень рада, что мой сын встретил тебя. Знаешь, а мы ведь пересекались с твоей мамой в России. Ты больше на неё похожа, чем на отца. Ой! — она прикрыла рот руками.       — Что за женщины пошли… , — вздохнул господин Чон.       — Не волнуйтесь. Она уже знает.       — Да. Это было очень внезапно, но я на этом не зацикливаюсь.       — Айгу! Какая хорошенькая. Твои друзья уже нашли похожих?        Я отпросилась в туалет. Зайдя в кабинку, услышала, что две только что вошедшие особы обсуждали незнакомку.       — Ты видела ее? Вообще никакая! А где дорогие серьги, кольца? Ты же все-таки в недешёвый ресторан пришла, да ещё и с ним. Она его позорит своей бедностью, — это было одна девушка. Голос был немного писклявым, но слушать можно.       — Его и его родителей, — подхватила вторая.       — И как он вообще выбирал? На неё же смотреть невозможно! Вот мы с тобой — красавицы, а она…       — Наверно, отсасывает хорошо, — они засмеялись смехом чаек.       — Вот здесь не соглашусь. Есть и получше, — они ушла.

POV автор

      Девушка подошла к зеркалу. Она дотронулась до щеки, которая под несколькими слоями тонального время выдавала синий цвет. Неужели она не такая красивая? Она не достойна Чона?       — Да ну, чушь какая-то, — и вышла из уборной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.