ID работы: 6184556

Dreambook

Смешанная
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

furuie

Настройки текста
      Нас было двое: я и моя младшая сестра. Мы вбежали в коридор чахлой квартиры, не желая вдыхать краску. Пред нашими глазами предстала довольно грустная картина: старые и разваливающие полки и шкафы, пыльные зеркала, свет не работал, вода - тоже. Только лучи солнца помогали увидеть всю эту никому ненужную красоту. Странно даже подумать о том, что когда-то здесь кипела жизнь.       - Приступим?       Сестрёнка зашла в зал. Какая ностальгия. Когда-то здесь стоял телевизор. А ещё тот компьютер-динозавр всё стоит трупиком.       - Здорово-здорово! Какие книжки сегодня возьмём? А что есть? Мендель, Толстой, Лермонтов и разные женские романы... Сколько ещё нужно взять?       Она оглядела весь зал и присела на диван, что еле стоял .       - Сестра, нам бы поспешить. Мы сюда ненадолго.       Я быстро собираю книги и сервиз. Ти пока что валяет дурака и кружится по комнате.       - Помнишь, мы здесь играли и ссорились. Что за милое детство?       - Может быть. - прошептала я и слегка улыбнулась. - В любом случае, я уже пошла.       Я вышла в коридор.       - Постой! - вскрикнув, сестра больно схватила меня за руку. - Я хотела тебе кое-что показать.       - Ну что ещё? - устало ворчала я. - Слушай мне пора...       - Повернись, повернись всего лишь на минутку! - она умоляюще кричала.       - Да что б тебя - я, проклиная упрямость младшей, повернулась и удивилась.       С пола зала шли вверх какие-то светящиеся песчанки. Вскоре всё озарилось ярким светом. А после комната залилась детским смехом и голосом суетливых взрослых. Стол. которого уже давным давно в зале не было, появился, да не просто появился - был полностью завален разной едой. Особенно выделяются три торта: Телеграфистка, Наполеон и Муравейник. И все такие счастливые, все такие радостные.. Ой, мимо меня пробежала огромная собака. Не люблю я их..       - О, Джуди! Иди сюда.       Собака радостно побежала к самому высокому ребёнку. Сама не знаю как, но я заметила в её глазах радость. Наверное, это из-за общего впечатления праздника. Вдруг картина растаяла, и мы вернулись к нынешнему безнадёжному состоянию.       - Вот и всё. Ты запомнила? - обратилась сестрёнка ко мне.       - Запомнила?       - Да, это осколки того, что мне удалось спасти. Но больше я это хранить не смогу. - она качала головой. - Поэтому я хочу, чтобы это осталось хотя бы в твоих воспоминаниях. А теперь прошу откланяться. Мне нужно избавиться от последнего, что связывает прошлое с настоящим.       Она прошла мимо меня, но я не стала оборачиваться. Послышался звук разбитого стекла. Я закрыла глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.