автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На одной из своих лекций к профессору Ганнибалу Лектеру пришёл доктор Андонатс. Доктор хотел "излить" свою душу Лектеру, но профессор перенёс разговор, решив встретиться у себя дома, ночью.       Когда Ганнибал завершал званный ужин своим изысканным паштетом, в самый разгар ночи, к нему нанёс визит Андонатс. - Простите, я, наверное, очень поздно.- извинился учёный. - Ничего, Мы оба ночные пташки... проходите.- слегка улыбнулся Лектер. - Спасибо.- поблагодарил фиолетовый Андонатс. - Раздевайтесь. - ... гостеприимно пригласив к себе в дом, произнёс довольно странную фразу Лектер.       Лектор провёл учёного в гостиную и подал ему на стол жареного поросёнка. - Итак, что у вас? - начал Ганнибал, наблюдая, как доктор "умалывает" блюдо. - А вы что? Не будете?- поинтересовался Андонатс. - Оу, я вегетарианец. Я лишь "поросёнок Эпикурова стада", а этого я купил в магазине специально для Вас.- ответил хозяин дома. - Разве вы еду не в магазине берёте?- прожёвывая, спросил доктор. - Скажем так... еда сама ко мне приходит.- не скрывая улыбки, произнёс Лектер.       Доев деликатес, Андонатс стал ворчать. - Вот в мою молодость дети не были такими злыми!- засверкал, наверное, КИ-энергией "добрый" доктор. - Успокойтесь и скажите - что конкретно Вас беспокоит?- стал успокаивать гостя Ганнибал. - НЕНАВИСТЬ!!!- негромко высказался Андонатс. - Поясните свой ответ.- настроился Лектор. - Вот в мою молодость дети не были такими злыми и жестокими.- начал учёный. - Продолжайте.- сосредоточился Ганнибал. - Туташние дети судят других по внешнему виду и им не важно какой ты внутри.- высказав это, доктор стал ещё больше светиться энергией. - Даже мой сын Джефф. И мне кажется, что в этом виноват Несс.- продолжил Андонатс. - Я понимаю. Съешьте что-нибудь, Вам полегчает.- услужливо предложил доктор Лектер.       Андонатс пошарил в карманах и нашёл пончик, который сразу проглотил. - Спасибо, так вот...Знаете выражение - снаружи водка, внутри бутылка... вот это как раз про Несса и его друзей!- сказал доктор и добавил. - Они не понимают психологию, но мы то с вами изучали эту науку.- договорил Андонатс. - Я общался с Барни на научных курсах и... я не считаю психологию наукой.- не согласился Лектер с Андонатсом. - Дети думают, что монстр это плохо, а то, какой человек внутри их не интересует.- всплакнул учёный. - Возможно, вам стоит отвлечься от этого... это как пить воду из крана, когда можно налить воду в бутылку и пить из бутылки.- произнёс Лектер. - А вода холодная?- заинтересовался Андонатс. - Несомненно.- сказал, как отрезал Лектор. - Тогда они научаться дисциплине Террора абсолютного нуля и насладятся температурой ледяного космоса!- повеселел учёный. - Вы ведь тоже так считаете?- спросил Андонатс, собравшись уходить. - Определённо. И, кстати, доктор...- остановил Лектер Андонатса у двери. - ...сообщите мне, когда Нессы "замолчат".- на прощание попросил Лектор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.