ID работы: 618461

Апатия вечности

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ярис Чаклош

Настройки текста
Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом. Сегодня, один из тех дней, каких хочется провести с друзьями, близкими. На небе ярко светило солнце, заливая все вокруг своими желтыми лучами. На небе медленно плыли белые фигуры, а какие, зависят от фантазии созерцателя. Небесный свод, как всегда был голубым, только мы этого не замечаем за темными кусками пара, именуемыми тучами. Солнце еще не в зените, оно лишь просыпается, заставляя открыть глаза живых существ. Воздух еще пропитан влагой, от уже испарившегося утреннего тумана. Величественные высокие деревья пропускают через себя свет, оставляя блики на траве. Солнечные зайчики играют на поверхности ключевой воды. Звук кристально-чистой воды журчит вместе с птицами, поющими без всякой причины. Просто так. Лес жил своей жизнью, и каждый день был по своему неповторим. На ветви огромного дерева сидел Бронзовый ключник. Сегодня, традиционный день Чарований. Как ни странно, Ярис любил этот праздник. Может потому, что он снова видел эту фею, Диану. Фрезер нравилась Чаклошу, наверное, это любовь. Какое-то странное, необычное чувство заставляло его сердце каждый раз вздрагивать при виде феи. Она была его смыслом во всей этой "игре" в Расколотый замок. Зачем он вообще стал ключником? Сейчас бы не был в этой злосчастной надоедливой компании Марка. Как же Ярис ненавидит Резникову! Со всей своей искусственностью. Маришке никогда не быть такой, как Диана. Она настоящая и искренняя, в то же время, сильная и очень умная. Ярис всегда чувствовал себя одиноким. Когда, он был маленьким, на его глазах погибли родители. Это так ужасно, знать, что у тебя никого нет. Вообще никого. С того момента он замкнулся в себе. Много времени проводил за книгами и эферами. Так, он стал одним из лучших учеников ТемноЧаса. Потом, чтобы хоть как-то скрасить свою жизнь, Чаклош пошел на соревнования и выиграл. Все эти походы в замок, разгадки знаков и тому подобное, помогли ему как-то побороть горе. Маска безразличности скрыло любое чувство. Отличный способ скрыть любовь, тревогу, ненависть, горе... Он мало говорил о себе. Все практически ничего не знают о нем. Ярис - человек-загадка. Первые мысли у того, кто услышит его имя, это зачасование Дианы. Поэтому все к нему относятся как к врагу, кроме компании Марка. Не могу сказать, что он на их стороне. Просто Чаклош сам не определился со своими чувствами, мыслями. Грусть о прошлом дало свои отпечатки на характере. Бронзовый ключник жалел, что зачасовал, почти убил Диану. На самом деле, он сделал это не по своей воле, Ярис бы никогда не сделал этого. Но обстоятельства сложились против него. Маришка в этом виновата. Это она заставила убить Диану с помощью сложного эфера. Раздумья прервали шелест чьих-то крыльев. Это оказалась девушка с темными волосами и зелеными глазами. Три пары крыльев выглядывали из-за спины. Такие могли быть только у феи. Диана посмотрела на Яриса и сказала: - Через полчаса начнется праздник. Приглашаются все, кто пришел к нам в Чародол. Будут танцы, еда, в том числе и все ключники. Они уже прибыли. Сердце Яриса вновь вздрогнуло. Эти зеленые глаза смотрелит как-то холодно. Но они снились ключнику каждый день. Ярис встал и сказал на Железной ключнице: - Хорошо, я приду. А ты там будешь? - Да, конечно, - ответила Диана и улыбнулась. "Надо сделать это сейчас, Ярис!", - побуждали чувства. Он не смог пересилить свое сердце, которое ждало слишком долго этого момента. Его губы коснулись ее уст. Руки обхватили за талию и, к счастью Яриса Диана не отпрянула. Она лишь удивленно вздрогнула, но ответила на поцелуй. Сердца обоих застучали сильнее обычного. Спустя некоторое время они остановились и смотрели друг на друга. Наверно, в тишине, не говоря ни слова, они поняли друг друга.. Этот момент запомнился на всю жизнь у обоих подростков. Диана расправила свои крылья и отвернулась, чтобы взлететь. Но в последний момент задеражалась и повернулась к Ярису. Их взгляди встретились и то, о чем они друг другу "сказали" никто не знает, кроме них самих. Большая любовь переворачивает все с ног на голову – смешивает сезоны, обесценивает прежние ценности, меняет вкусы, направления. И никто не застрахован от того, чтобы под влиянием этой любви стать именно тем, кем всегда боялся стать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.