ID работы: 618461

Апатия вечности

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Василиса Огнева

Настройки текста
Пусть говорят мне что угодно, чтобы причинить мне боль. Слишком мало знают они меня, чтобы быть в курсе, что действительно делает мне больно. Фридерих Ницше Солнце медленно садилось за горизонт. Его желтые лучи постепенно превращались в насыщенный алый. Этот цвет окунал все в яркую краску. Горы, за которые садилось небесное светило виднелись где-то далеко. Их снежные врешины манили и завораживали. Дул легкий ветер, судя по направлению, западный. Полоса из алых лучей делила все предметы "пополам". Пока что они имели очертания... Море темно-синего цвета гонял ветер. Запах моря освежает, как утренняя прогулка по песчаному берегу. Одна из башен Черновода принадлежала дочке хозяина замка. А на ее крыше сидела она сама. Василиса любовалась закатом. Ее волосы развевал ветер, а лучи солнца придавали медный оттенок рыжим локонам. Они переливались и блестели, как просвет среди черного замка. Синие глаза смотрели глубоко в душу, неподдельно искренне. Уже недетский характер сформировался в молодой четырнадцатилетней девушке. Она пережила смерть отца, умершего столь загадочно. Нортона Огнва нашли в своем кабинете, уже зачасованного. В глазах щепали соленые слезы, но она сдерживалась, чтобы не заплакать. Не то чтобы Василиса проводила с ним много времени, просто он был ее отцом. Родным. Хоть и между ними стояла холодная стена из кирпича, которую так и не разрушили теплые отношения папы и дочери. Несуждено. Поздно. На плечи подростка свалилась и смерть отца, и роль ключника, и тяжелого детства, насмешек людей. Жизнь Василисы кардинально поменялась после прихода господина Эрна в обычную городскую кватиру. Никто и недогадывался, что у нее высшая степень. Тем не менее зерно сомнения не дало свои ростки, во время испытания. Какая-то вторая сторона не позволила отказаться от неизвестного ей мира. Спустя какое-то время сердце испытало новое неизвестное ранее чувство. Любовь. От его имени сердце билось чаще или пропускало один удар. Смерть Фэша Василиса не переживет. Слишком дорог. Огнева сделает все, чтобы спасти его от Астрагора. Хоть и у сказки всегда хороший конец, у жизни он один. Только этот конец выбирать нам самим. Крылья слегка шелестели от ветра. Солнце уже почти село за горизонт. Этим самым моментом наслаждалась Василиса. Вообще, нужно наслаждасться каждым моментом, ибо каждая минута неповторима. Слишком много времени мы проводим в ожидании чего-либо.  Часовщик с черными, как ночь крыльями приземлился на крышу. Фэш Драгоций оделся во все черное. Но от этого выбора одежды, не сказать, что он был угрюм. Напротив, его глаза выражали нечто совсем другое. Он молча сел рядом с Василисой и стал смотреть на заходящее солнце. Василиса, заметив его, улыбнулась и побоялась нарушить этот прекрасный момент. Море где-то далеко внизу плескалось о башни. Фэш первым нарушил молчание: - Ну что, полетели?  На его щеках появились ямочки, но глаза по прежнему сохраняли некую серьезность. Василиса молча кивнула. Она поймала его взгляд, и оба подростка взялись за руки. Теплая ладонь согревала не только кожу, но и душу. Фэш Драгоций и Василиса Огнева одновременно взлетели в небо.  Их фигуры постепенно удалялись от замка, а вскоре совсем исчезли. Никто не знает куда они улетели. Никто кроме них. Могу сказать, только, то что куда бы они не отправились, в их сердцах, до самой смерти будет прекрасное чувство - любовь. Мы можем только предполагать куда они полетели: на войну или просто полетать вдвоем. Это и неважно для них. Главное вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.