ID работы: 6184659

Жизнь глазами уличной кошки

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3: Любимый цвет

Настройки текста
      Утро началось немного раньше, чем я думала… Громкие голоса, топот и яркий свет прямо в глаза — это заставило меня проснуться. Первое, на что я обратила внимание, было не солнце, не тёмный потолок этого места и даже не привычные мне лица рабочих. Я увидела, как к нам один за другим поднимаются трое мужчин, которые всё больше затихали по мере приближения. Они все так странно себя ведут, их лица выражают серьёзность ещё неизвестных мне намерений, а одинаковая одежда придаёт все больше подозрительного оттенка в общую картину…       Несколько мгновений и ко мне пришло осознание. Я уже видела таких людей, почему-то встречая их другие «бездомные коты», как мой друг, пускались в бегство. Я стала будить его, но в тот же мгновенье, как он открыл глаза, его заключили в необычайно крепких объятиях, если их можно так назвать. Он пытался сопротивляться, но всё безуспешно. Слышались лёгкие смешки, его называли «воришка» и «беспризорник», после чего сопротивление становилось лишь яростнее, а эти люди утаскивали его куда-то.       В голове столько мыслей, воспоминаний об отчаянных сопротивлениях других его сверстников и людей постарше. Глаза загорелись злобой. Его уже почти вывели, двое спустились, а последний борется с сопротивлением. Я стала осматриваться и заметила то, что может хоть немного помочь: куча хлама прямо у люка, через который сюда поднимаются. Мужчина подошёл туда, стал спускаться и я с разгону столкнула верх всей горы ему на голову, это помогло, в чём просто необычайно повезло, мальчишка освободился и на бегу схватил меня, побежал выходу на карниз, где протолкнул меня и пошёл следом. — Спасибо, мелкая, я в долгу перед тобой. — говорил, идя следом за мной.       Мы уже спустились и стали бежать дальше. Он поднял меня на руки, прижимая к себе и ускорился, а сзади снова слышались грубые голоса взрослых, перебивающиеся тяжким дыханием. Я почувствовала, как сердцебиение друга ещё ускорилось, а дыхание сбилось, становясь совсем неровным. Он всё больше ускорялся и картинка привычного мне мне размывалась на глазах в растянутые цветные пятна.       Уже раз в третий завернули за угол, обернулись — никого, но беда пришла откуда не ждали. Только взор вернулся на дорогу перед нами — там появился один из тех троих и поймал парня. Последний, в свою очередь, уронил меня на сырую и твёрдую землю. Присоединились ещё двое и надежда на спасение в добрых глазах моего друга стала угасать вместе с моей.       Я не знаю, что случилось, почему именно "воришка" и что значит "беспризорник, почему его забирают и кто вообще эти люди, но понимаю, что больше не смогу ему помочь. Из глаз парня потекли прозрачные слёзы. Взрослые редко дают волю чувствам, но он ещё молод, даже не так, он мал — ему можно. Я осторожно проследовала за этими людьми, пока они не сели в машину и уже через её стекло в последний раз увидела, что он смотрит на меня. Его глаза я запомнила на всегда. Зелёные и по-настоящему добрые. Теперь этот цвет мой любимый.       Они уехали, оставив меня со своим одиночеством. Он пропал из моей жизни также неожиданно, как и появился в ней, а в груди появилось стойкое ощущение противной разрастающейся пустоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.