ID работы: 6184659

Жизнь глазами уличной кошки

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4: Новый опыт

Настройки текста
      Время идёт, а я всё так-же не могу понять, что не так с этим миром… Все люди такие разные, но каждый из них странный по-своему. Они отдают еду за бумажки, называемые деньгами, не понимают нашего, звериного, языка и мыслей, поэтому называют глупыми, а главное — они вредят друг другу даже не задумываясь. Что здесь вообще происходит? Возможно, я наивна, но считаю, что люди могут сделать этот мир куда лучше, если хоть немного подумают об этом. Хотя… Именно по этой надобности и не смогут или даже не захотят.

***

      Итак, прошло уже два года. Два года с тех пор, как я лишилась дома и живу жизнью бродячей кошки. Я всё время надеялась, что мне придётся увидеть, как люди меняются, становятся лучше и относятся более благосклонно к другим людям и животным, но видимо не судьба увидеть подобное чудо.       Меня уже несколько раз пытались забрать домой маленькие дети, но воспоминания о первой хозяйке в сумме с ужасным детским криком, будь то радость или горе, и крепчайшими объятиями, чуть ли не до хруста костей, и их вечным желанием потягать меня за уши, хвост или усы не позволяют желанию обрести дом проявится. Уж лучше здесь, на этой улице между разными домами, дорогами, людьми и в разных весёлых событиях. Да, казалось-бы, коты спят да едят, но всё-таки так весело гоняться за шуршащими листьями и охотится на мышей, второе ещё и вкусно, но… Всё-таки кое-чего не хватает. Не хватает общения. Жить одной совсем скучно, другие коты и кошки не понимают большую часть моих мыслей, как и моё желание найти собеседника, а со временем я и их встречаю всё реже.       Вот сейчас я бегу за какой-то бумажкой от скуки, она забавно шуршит и манит меня за собой, я даже не сразу замечаю, как попала в какой-то тёмный переулок. Здесь так тихо, ни души. Заметить своё положение позволило только громкое дыхание, приближающееся с разных сторон. Смотрю — собаки… Я так и не встречала на улице собак за это время, кроме парочки маленьких шавок. Таких больших, как эти, я видела только когда их затаскивали в машины какие-то странные люди. Добрые они или нет — сразу не понять.       Вот они уже совсем рядом, сердце колотится, что делать — не знаю, но нарастающее рычание заставляет меня искать путь отхода. Вот оно! Совсем небольшая дыра в заборе и будет моим спасением! Я вовремя срываюсь с места и бегу туда со всех лап, слыша сзади лай и топот тяжёлых лап, шестое чувство меня не подвело, но и не уберегло всю меня. Они успели немного цапнуть мой хвост, когда я уже пробегала через спасительное отверстие. Больно. Но даже боль не такая яркая на фоне поступившей дозы адреналина. Они додумались оббежать преграду, поэтому я только ускорилась.       Улица, улица, двор, ещё один, многоэтажки и дерево — конечный пункт. Только на одной из верхних веток дерева я смогла остановиться и перевести дыхание. Неужели собаки на самом деле не любят кошек? Мой друг всегда был так доброжелателен, а эти клыкастые чудовища переломили кончик хвоста. Мне повезло, что обошлось лишь этим. Теперь я понимаю людей, отлавливающих уличных собак. Монстры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.