ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      На следующий день Мик был занят всем, чем угодно, но только не творчеством.       Он сперва звонил по разным инстанциям, потом уехал на полдня неизвестно куда, оставив Шерлока одного.       Прежде чем уехать, Мик сунул Шерлоку полимерную глину и велел вылепить хоть что-нибудь.       — Но, Мик… — принялся было возражать Шерлок, — я ведь не умею?!       — Дорогуша, не столь важно, ЧТО ты слепишь, а важно то, что ты расслабишься, — улыбнулся Мик, потрепал Шерлока по щеке и уехал.       Шерлок прибрал первым делом все наброски Мика, а потом сел лепить из глины фигню всякую.       Мик вернулся поздно вечером с коробкой дорогущих шоколадных конфет, бутылкой арманьяка и невзрачной папкой, выглядывавшей из-под куртки.       Всех криволапых зверей и кособоких людей, кои Шерлок из глины вылепил, Мик осмотрел, хмыкнул и засунул в печь.       После ужина они легли спать.

***

      Утро было радужным, веселым и проливалось частым дождем солнца.       — Пункт первый, — улыбнулся Мик за завтраком, — твои волосы приобрели твой природный пшенично-русый оттенок. И это замечательно. Пункт второй. Ты стал походить на человека. У тебя гладкая кожа, рельефные мускулы… и ты весь такой вкусный и приятный, как имбирный пряник на Рождество.       — И? — Шерлок уставился на Мика, — к чему ты клонишь?       — А к тому, что я созрел до того, чтобы написать тебя, — ещё шире улыбнулся Мик, — после завтрака мы засядем в мастерской и начнем тебя готовить.       — Ладно, — согласился Шерлок.       После завтрака Мик усадил Шерлока на софу и принялся звонить.       — Дорогуша, ты бы не мог подъехать?       — …       — Да надо тут одного парня прибрать.       —…       — Обалдеешь, просто конфетка. Да. Но я же не стилист…       —.....       — Отлично, — Мик выключил телефон и повернулся к Шерлоку, — раздевайся.       — До трусов?       — Догола.       — Зачем? — смутился Шерлок, расстегивая рубашку.       — Потому, что я с тебя буду Фердиада писать…       — А это кто такой? — Шерлок снял рубашку и начал стягивать джинсы.       — Герой древних ирландских саг. Разделся? — Мик посмотрел на Шерлока и улыбнулся, — а ты великолепен, дружище!!!       — Да ладно, — Шерлок ссутулился, сжался и прикрылся.       — Давай сюда свою одежду, она тебе сегодня не понабится, — Мик отнес рубашку, джинсы и трусы в дальний угол комнаты, принес оттуда какое-то белое одеяние, напоминающее тунику, — одень её и посиди спокойно.       — Мик!!! — раздался стук в дверь.       Мик пошел открывать, и в комнату ворвался плотный высокий мужчина с черными волосами, щедро залитыми лаком, с темными глазами и широкой улыбкой.       — Какой красавец!!! Мик, лапочка, ты где откопал такую прелесть? Ах, не говори! пусть это будет тайна. Так под что делаем?       — Фердиад.       — Отличненько. Сейчас, сейчас. — Нижняя часть этого вертлявого джентльмена была упакована в кожаные джинсы в облипочку, сверху — белоснежная блуза с красивым отложным воротником в розовое мелкое кружево, а поверх всего этого — черный с зеленью пиджак, — вот так.       Кисточка, расческа и руки порхали над головой Шерлока как бабочки.       — Отличненько. Каков!!!       — Грегори, дорогуша!!! — всплеснул руками Мик, — да ты просто бог!!!       — Ага, а в постели еще и заводной, — подмигнул Грегори.       — Твои ухватки на меня не действуют, — ухмыльнулся Мик.       — Знаю, — погрустнел Грегори, — но это не мешает тебе выбирать для натурщиков самых красивых мальчиков этого города.       — На кухне малиновый пирог и красное вино.       — Какой ты милый! — Грег запечатлел на щеке Мика звонкий поцелуй и упорхнул на кухню вместе со своими инструментами.       — Он твой… дружок? — слегка сердито спросил Шерлок.       — Бог с тобой, — отмахнулся Мик, — Грегори Лестрейд просто стилист от бога. Говорят, у него все звезды причесываются.       — Да ладно? — не поверил Шерлок.       — Вот тебе щит и копьё. А теперь встань так, как будто сейчас на тебя нападет чувак с другим копьем. Без дураков. И сам Чарльз Мэнсон, и Гарри Мартиро — сан, и Павел Вилл, и Майкл-тян Галус, и Серж Светлакофф.       — И…       — Вот, вот, — Мик поставил Шерлока в героическую позу и принялся готовить холст и краски, — придется тебя в масле рисовать. Какой же ты обалденный. — Мик вздохнул, включил Бетховена «Героическую» симфонию и приступил к работе.

***

      Грегори уже убежал, заглянув через плечо Мику и восхищенно щелкнув языком.       Бетховен сменился Вагнером — «Полетом валькирий».       Шерлок стоял как истукан, чувствуя, как под туникой ползет по спине пот.       И деревянный щит с копьем становились всё тяжелее.       Лопатки нестерпимо чесались.       В паху было небывалое стеснение.       Шерлок скосил один глаз.       Нет.       Слава богу. Ничего нигде не топорщилось.       Хотелось зевнуть.       Музыка витала по комнате, переплетаясь с ударами дождевых капель о стекло.       Спустя длительное время.       — Ну, все, солнышко, — объявил счастливый Мик, — можешь опустить щит и копье, раздеться и уйти в ванну. Но только дай мне слово, что, когда ты вымоешься — не будешь вытираться…       — А почему? — Шерлок поставил щит около софы, туда же копье и принялся стягивать тунику.       — Потому, что я продолжу тебя рисовать, — ухмыльнулся Мик, — отдых усталого героя. Отлей, пожалуйста, в унитаз, а не ванну. Ты иди, а я сейчас место тебе приготовлю.       Софа, которую Мик рисовал не один год подряд, могла служить для всего. Она с легкостью превращалась в древнеримскую скамью, древнегреческое ложе, турецкую оттоманку, уютнейший диванчик, тахту.       Вот и сейчас.       Мик принес из кладовки отрез пурпурной ткани, постелил на софу, уложив так, чтобы живописные складки ниспадали до полу.       Поставил рядом щит, прислонил копье.       Сполоснул деревянный кубок и налил туда вина.       И тут из ванны вышел Шерлок.       В полотенце на бедрах.       Покрытый россыпью жемчужных капель не просохшей воды.       С мокрыми волосами.       Чертовски сексуальный.       Обалденно привлекательный.       И колоссально харизматичный.       — Хм, — Мик облизал губы и сглотнул, — давай, ложись на скамью.       — Полотенце можно оставить? — робко поинтересовался Шерлок.       — Фигушки, — Мик стянул с себя рубашку, потому что она вдруг показалась ему тесной, — снимаешь полотенце и ложись. Ты, понимаешь, милый мой — усталый герой. Ты собираешься выпить вина, а потом отдохнуть. У тебя была трудная битва. Задача ясна?       — Ага, — промолвил зардевшийся Шерлок и побрел к ложу. Там он снял полотенце и устроился на ложе, — я всё.       Мик в это время устанавливал холст и убирал готовую картину в сейф. Когда он закончил и посмотрел на Шерлока, то ему стало жарко.       — Неплохо. Но есть кое-что, что я хочу исправить, — Мик преподнес Шерлоку кубок с вином и принялся раскладывать руки и ноги натурщика по своему усмотрению.       Шерлока бросало то жар, то в холод.       — Ну… Все. Теперь будем тебя писать, — сообщил Мик Шерлоку, отходя на пару шагов и начиная оглядывать критическим взглядом, — просто неслыханно. Прошу тебя. Просто молчи. Замри и думай о чем-нибудь нейтральном. — Мик отошел за мольберт и принялся работать.

***

      Саша вскрыла фомкой замок на дверях и проникла в дом, никем не замеченная. Она была зла на этого художника.       Если бы не он, её мама была бы жива…       Жива.       Ладно, вечно пьяная, но живая.       Саша покрепче сжала биту в ладонях.       Сейчас он у неё получит…       За всё.       Прошмыгнув в комнату, залитую отраженным закатным солнцем, Саша оторопела от неожиданности.       Художник рисовал обнаженного мужчину, вольготно развалившегося на тахте.       И рисовал великолепно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.