ID работы: 6184995

Между двух огней: Бремя убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

12 Глава. Огонёк безумия.

Настройки текста
Новое утро. Новый день. Но всё та же комната с её вечным творческим беспорядком, и всё та же жизнь. На часах 7 утра, а я уже не сплю или может ещё вообще не ложилась? Не знаю сколько я уже так смотрю в потолок, не смыкая глаз. Я совершенно потеряла счёт времени. Может прошло 2 месяца, может быть год или целое десятилетие после того, как меня выписали из больницы. Я практически не слышала новостей о Джеффе, и мне кажется будто я не видела его целую вечность. Интересно, думает ли он о нас с Лью сейчас? После тяжёлой операции, которая на радость прошла успешно, Джефф ещё долгое время восстанавливался в больнице и нас не пускали к нему. Только родители пару раз смогли навестить моего брата, и вот сегодня мы наконец-то можем забрать Джеффа домой. Эта новость не давала мне покоя со вчерашнего вечера, думаю это и вызвало у меня бессонницу. Ничто не может не радовать меня так сильно, как возвращение брата. Но одновременно с этим я очень переживаю, ведь дело об избиении хулиганов ещё не закрыто. Мало того, то что случилось на детском празднике лишь подливает масло в, и без того пылающий огонь. Да, Джефф был серьёзно ранен этими хулиганами, но после полного восстановления ему всё так же может светить немалый срок за убийство этих хулиганов. Это может стать тяжёлым ударом для моего брата, да и для всех нас. Невыспавшаяся и всё время выпадающая из реального мира я спустилась на кухню. Мама уже вовсю кашеварила за плитой и увидев меня улыбнулась, усаживая за, пока что ещё не накрытый стол. Последние несколько дней родители только и делали, что буквально высчитывали каждый час, оставшийся до выписки Джеффа. Сегодня мама особенно счастлива, по её быстрым движением можно понять, что она как можно скорее хочет закончить завтрак и поехать в больницу. Уверена папа тоже этого хочет. Спустя несколько минут на кухню спустился такой же счастливый и довольный как мама Лью. Он сел рядом со мной, ожидая завтрак. Рада что хотя бы кто-то выспался этой ночью, жаль что только не я. После завтрака я поспешила переодеться в рваные джинсы и серую кофту. Собрав волосы в высокий хвост я вновь вернулась в гостиную, в которой ожидала появление других членов семьи. Не прошло и 5-ти минут, как в гостиную спустился Лью. Он подсел ко мне на диван, немного пихнув локтем. — Волнуешься? — спросил он. — Немного. — Не нужно переживать. Всё плохое уже позади, — весело произнёс Лью. — Ты прав, — улыбнулась я, — Скоро мы увидим Джеффа и всё будет хорошо!

***

Наши шаги гулко раздавались по коридору уже знакомой мне больницы. Здесь было довольно тихо и пусто, лишь изредка пробегали медсёстры и доктора, заглядывая в палаты к своим пациентам. От волнения перед встречей с Джеффом у меня вспотели ладошки, и я судорожно старалась их вытереть об штаны. Нас уже предупредили что внешность Джеффа после операции может сильно измениться, я понимала это, но сколько бы не думала о Джеффе не могла представить себе его каким-то другим. Это немного пугает, но я дала себе слово что как бы не выглядел Джефф, я должна его поддержать. Мы все должны! Белоснежная дверь палаты с лёгким скрипом открылась и мы, стараясь не шуметь прошли внутрь. Сердце сжалось, когда я увидела лежащего на кровати Джеффа. Его лицо и часть тела были забинтованы, а сквозь бинты на голове проступали чёрные пряди волос, что немного смутило меня. — Джефф? — тихо прозвучал голос матери, которая тут же присела на край кровати, дотронувшись до руки сына. Джефф немного повернул голову в сторону мамы, пытаясь что-то сказать. — Наконец-то всё закончилось, — улыбнулся Лью, подходя ближе к кровати. — Лью? — тело Джеффа тут же вздрогнуло, и он чуть приподнялся, не веря своим ушам. — Угадал, — ответил Льюис. — Но как! — прохрипел Джеффри. — Расскажу позже, а сейчас думаю тебе пора вернуться домой. — Да, наконец-то ты вернёшься домой, Джефф! — звонко произнесла я, улыбнувшись и чувствуя как сердце счастливо отстукивает в груди. — Кэр… — Джеффри повернул голову в мою сторону, ориентируясь по звукам. — Да, это я. — Ну, доктор, снимите эти бинты! — наконец произнёс отец, которому не терпелось увидеть сына. — Да, но хочу вас ещё раз предупредить. После операции лицо вашего сына может потерпеть минимальные или возможно даже масштабные изменения… Не в лучшую сторону, — проговорил доктор, оглядев нас. Процесс снятия бинтов был очень долгим, и казалось словно вечным. Когда последние бинты сползли с лица моего брата, меня невольно передёрнуло. Я прекрасно понимала что Джефф изменится, но чтобы настолько… Родители тоже были очень ошеломлены настолько глобальными изменениями и не могли ничего сказать. Кожа Джеффри была белоснежной, покрытой многочисленными рубцами и шрамами, а волосы стали чёрными словно смоль. Мой брат открыл глаза, в которых сияла радость. Посмотрев в них я увидела всё того же Джеффри, который так же как и мы очень долго ждал этой встречи. Окинув нас взглядом он попытался улыбнуться, от чего кожа на его лице натянулась и что причинило ему явный дискомфорт. Улыбка исчезла даже не появившись, и он вновь окинул нас испуганным взглядом, не понимая чему так все удивлены. — Джеффри, ты только не переживай, — пролепетала мама, вновь опускаясь на край кровати, и дрожащей рукой потянувшись к лицу Джеффа. Такая реакция ещё больше напугала моего брата и неожиданно он сорвался с места, вылетев в коридор. Первые несколько секунд я не могла отойти от шока, но когда я поняла что случилось, моё сердце вновь болезненно подскочило, и я побежала следом за Джеффом. Страх полностью окутал моё сознание. Мы напугали Джеффа своей реакцией, совершенно забыв об поддержке, которую хотели ему оказать. Эти мысли больно резали по сознанию. Джефф завернул в туалет, где он скорее всего рассчитывал посмотреть на себя в зеркало. Я рванула за ним, слыша как кто-то догоняет меня. Я остановилась в проходе, пытаясь отдышаться. Подняв взгляд на Джеффа я увидела столько разочарования в его глазах, которыми он смотрел на своё отражение. Рукой мой брат провёл по своему лицу, словно пытаясь понять реальность это или лишь страшный сон. Но всё это было жестокой реальностью, которая пугала нас всех. Моя семья вместе с доктором тоже остановилась в дверном проёме, не понимая как отреагирует их сын. Несколько секунд Джефф просто стоял, пустым взглядом смотря на отражение, а затем в его глазах блеснул огонёк и его лицо исказилось. Меня бросило в дрожь от смеха, который был на грани истерики. Я вновь стала свидетелем резкого изменения в поведении Джеффа. — Джеффри… Всё не так плохо… — сказала мать, пытаясь как-то успокоить сына. — Плохо? Пхахаха… Да это превосходно! Моё новое лицо идеально!!! — засмеялся Джефф, но это не был смех счастливого подростка. Это был смех безумца! Родители посмотрели на доктора испуганным взглядом. — Не волнуйтесь! Это абсолютно нормально. Ваш сын пережил такой стресс, вскоре всё наладится, но если будут проблемы, — врач протянул визитку, — Обращайтесь к нашему психиатру по этому номеру. — Спасибо, — неуверенно проговорила мать, беря бумажку. Мы с Лью стояла в коридоре и терпеливо ждали когда мама и папа выйдут вместе с Джеффом. И вот наконец из палаты вышли родители с моим братом, и вся семья направилась на первый этаж. На удивление Джефф вёл себя довольно спокойно, и путаясь в ногах шёл рядом с родителями. Забрав все нужные документы мы покинули больницу, и сев в машину, поехали домой.

***

— Ребята, отведите Джеффри в его комнату, — приказала мама, оставшись вместе с папой на улице. — Хорошо, — ответила я и вместе с братьями пошла в дом на второй этаж. Лью пытался как-то разговорить Джеффа, но у него это не очень получалось. Джефф кратко и без особого интереса отвечал на его вопросы. — Кэралин, я сам провожу Джеффа, — неожиданно сказал Лью. — Ну, ладно, — неуверенно ответила я и ушла в свою комнату. Я думала, что после того как увижу Джеффа мне станет легче, и я перестану переживать, но всё только ухудшилось. Джефф странно себя ведёт и это пугает не только меня, но и всю нашу семью. В сердце остался неприятный осадок, от которого мне никак не избавиться и который мешает мне жить. — Что же будет? — спросила я сама у себя, не надеясь получить ответа. Через пару дней мама позвонила родителям Джейн Аркенсоу, чтобы пригласить их на ужин в честь выздоровления Джеффа. За то время пока мой брат лежал в больнице, я часто виделась с Джейн, и соответственно моим родителям захотелось познакомиться с её родителями. Как ни странно наши семьи очень сдружились за эти несколько месяцев, и мы с Джейн были рады этому. Родители Джейн ответили положительно на наше приглашение и пообещали прийти. Весь день мама убиралась и даже нас с Лью запрягла. Ею двигало предвкушения вечернего ужина с семьёй Джейн. Я видела как горели глаза мамы и стремилась ей помочь. Под вечер мама попросила меня сходить за продуктами, которых не хватало. Она хотела напрячь ещё и Лью, чтобы тот помог мне с продуктами, но увидев насколько мой брат вымотан уборкой, я всё же ответила что справлюсь со всем сама. Усталось от уборки так же отразилась на мне, но не сильно. Гораздо сильнее меня мучил сон, который никак не хотел приходить ко мне ночью и теперь буквально накрывал меня с головой. Интересно, я когда-нибудь высплюсь? Тащилась я в магазин нехотя, а когда покинула его едва не потеряла часть продуктов, споткнувшись об собственный пакет. Через сквер я могла добраться до дома гораздо быстрее, поэтому я завернула именно туда. Голова неожиданно закружилась и мне пришлось присесть на лавочку чтобы не упасть. Усталость давала о себе знать в самый неподходящий момент. Облокотившись на спинку лавки я позволила вечернему воздуху обдувать своё лицо, и совершенно не заметила, как провалилась в темноту. Спокойную и манящую темноту…

***

Ночь. Такая пугающая и одинокая. Осознание того, что ты один и никто тебя не спасёт давит на разум, затмевая его страхом. Тёмный, непроглядный лес. Всё тот же лес, который словно непролазные джунгли цепляется острыми ветками за штаны и кофту, разрывая их, впиваясь под кожу и оставляя кровоточащие ссадины. Только шорох сухих листьев под ногами и сильный ветер нещадно бьющий по лицу сопровождает меня в этом ужасном месте. Я бегу так быстро, как только могут нести меня мои исцарапанные ноги. Боли не чувствуется, только страх, который бешеным адреналином бьёт по вискам. Я пытаюсь сбежать, спастись от этого ужаса, что так стремительно настигает меня. Я бегу, зная что только там смогу спастись. Но от кого? Дыхание перехватило, нехватка кислорода дала о себе знать обжигая лёгкие. Я остановилась у дерева, облокотившись спиной на шершавый ствол, чтобы нормализовать дыхание. Сердце бешено стучало, так что я могла слышать его неистовый темп. За спиной раздался безумный смех, что подействовал на меня как нельзя отрезвляюще. Я должна бежать! Я рванула вперёд, но врезавшись во что-то упала на землю. Шишки, хвоя и ветки больно впились сквозь кофту в мою спину, и я зашипела. Подняв слезящиеся глаза я вновь встретилась с его безумным взглядом и уродливой «улыбкой». Почему он вновь и вновь настигает меня? Завизжав я попыталась подняться и рвануть в противоположную сторону, но рука парня остановила меня и подняла за горло над землёй. Воздух мгновенно покинул моё тело, а жуткая боль отозвалась в шее. Я болталась как тряпичная кукла в его руках, не в силах коснуться земли и вообще хоть что-нибудь сделать. По щекам текут слёзы, размывая всё вокруг. Убийца смеётся надо мной. Его сталь сверкнула, разрезав воздух и…

***

Тёмное небо, куда был устремлён мой взгляд, казалось безграничным и таким свободным. По щекам до сих пор текли слёзы, а в голове звенел этот безумный смех. Опять кошмар. Достав телефон я посмотрела на время. На дисплее тут же высветилось 5 пропущенных от мамы. Это неудивительно, ведь я должна была быть дома 2 часа назад. Страх неожиданно сковал меня. Чёрт, чёрт, чёрт… — О, только не это! — вскрикнула я и схватив пакеты побежала к дому. Спустя небольшое время я добралась до моего участка. Зайдя на территорию дома я постаралась отдышаться. Окинув взглядом здание сердце подскочило к горлу. Надеюсь мама будет не сильно ругаться. Свет горел только в гостиной, где скорее всего все уже собрались и ждали только меня. Было немного стыдно приходить в столь поздний час, но я постаралась себя успокоить, готовясь к скандалу, который вполне могла устроить мама. Тихо войдя в дом я разулась и подняв пакеты с пола пошла в гостиную, набирая побольше воздуха в грудь. В помещении было подозрительно тихо, что немного смутило меня. Сердце бешено колотилось, что-то пугало и отталкивало от этого дома, но я не могла понять что. — Мам? Пап? — спросила я, появившись в проёме двери. Крик буквально раздирал моё горло. Сумки попадали на пол, а их содержимое, вывалившись покатилось в разные стороны. Я закрыла глаза не желая видеть, не желая смотреть на это. Я неистово кричала, опираясь спиной о стену. Как же больно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.