ID работы: 6185216

Цветы в лёгких и долгая дорога

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Darwin_888 бета
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Иваизуми/фем!Юда и Иваизуми/Ойкава.

Настройки текста
У Ойкавы глаз дёргается. — Повтори пожалуйста. — Мы начали встречаться потому что нам обоим нравится зелёный. — не отрываясь от еды бурчит Иваизуми. Это слишком легко. Это слишком просто. И это слишком в стиле Хаджиме. Начало старшей школы встречает Тоору основным составом в волейболе, подъёмом в шесть утра, шутками нового друга Ханамаки и отношениями Иваизуми. Последнее становится каким-то последним сигналом, что вот оно, все совсем поменялось. Беззаботное детство уходит, не прощаясь. Осталось три попытки выйти на национальный. Итоговые экзамены. Все прелести старшей школы буквально на лицо. Потому что у Юды-чан коричневые вьющиеся волосы, большие карие глаза и веснушки на носу. Ойкава умный, он складывает два плюс два и получает очевидный ответ. Ива был бы с ним. При условии если бы угловатый Тоору резко стал мягким и округлым, да плюс ниже Хаджиме на пол головы. Но такое не возможно. А значит его место будут занимать милые девушки. И это хорошо? Ойкава без понятия. Год сменятся годом. Юда все ещё милая. Иваизуми дарит им парные футболки. Ойкава носит на шее кулон с «инь», а мысль что «янь» болтается на уровне чужой груди греет. Они все ещё лучшие друзья? Естественно. Но на новый год Ойкава с семьёй больше не приходят к Иваизуми домой. Старшая сестра говорит что не стоит мешать знакомству с будущей невесткой. Мама вторит ее звонкому смеху. Юда таскает амулеты удачи на каждый матч. Даже если Ива сидит на скамейке. Они делятся друг с другом обедом. Она мягко целует при подружках. Он уверенно кладет ей руку на талию при одноклассниках. С Ойкавой все хорошо. Тренировки как отдушина. Как лучшая причина стараться. До боли в колене, до ватных рук, до слёз перед глазами. Проигрыш за проигрышом. Семпаи с потухшим взглядом. Слышишь? Ты следующий. А Иваизуми будто плевать. Для него волейбол — не центр вселенной. Он после проигрыша сидит в пустой раздевалке. Перед Ойкавой на коленях. Утирает чужие слёзы. Обнимает крепко. Но это не то. Это дружеская поддержка. С отсутствием подтекста и выдержкой из привычки. Это больно. — Ну долго ты так будешь? — Макки впервые за все время серьёзен. Но он может говорить про что угодно. Утренние тренировки, обеды состоящие из дынных булочек и кофе, отсутствие сна, контрольную по химии, крики на все живое. Свобода фантазии. Как жаль что они оба в курсе о чем речь. — До выпускного недолго осталось, — хрипит Ойкава и звучит даже отвратительнее чем в голове. — Ты сдохнешь так. — Очень на это надеюсь. Перед выпускным под кроватью оказывается больше тридцати снотворных. Тоору просто кидал их туда, в надежде наверно, что они помогут. У него на лице бездушная улыбка, но так давно, что все принимают за настоящую. Он не рыдает на церемонии. Сильно и крепко обнимает Яхабу, даёт советы и пустые обещания. Разрешает себе немного обмякнуть в руках Хиро и действительно готов звонить ему еженедельно. Приходить на встречи если надо, радоваться его успехам. Отношениям с Иссеем например. Но Макки смотрит с бесконечной нежностью и становится совсем совестно, улыбку трогает что-то настоящее. А Юда дарит ему альбом. Она смущена, но очень напориста. В нем снимки Иваизуми и Ойкавы. Неестественность возращается с небывалой силой. У него дома таких альбомов много. Юда в этой борьбе победила. Последний трофей режет сердце. Проигрыши бывают разными. Не попасть на национальные, не поступить в один университет, не родиться девушкой. Ойкава Тоору привык к проигрышам. Но не привык с ними мириться. Впереди Токио, новые возможности, хорошие друзья и миллион моментов чтобы собрать своё сердце заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.