ID работы: 6185216

Цветы в лёгких и долгая дорога

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Darwin_888 бета
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ойкава и Яхаба. Следующий капитан. Кьёхаба в конце.

Настройки текста
Яхаба чувствует себя типичной школьницей, которая вот-вот признается своему семпаю в чувствах. Ситуацию омрачает только то, что он (относительно) взрослый парень, а Ойкава-сан больше старший брат, чем объект воздыхания (хотя с кем не бывает, половина старшей Аоба Джосай в эту ловушку попали). Третьегодки сидят на привычном пяточке школьного двора. Погода перед экзаменами до неприличия приятная, чтобы заставлять себя мучаться в закрытых помещениях больше, чем нужно. Одни только подготовки занимают по рассказам двадцать часов. Остальные четыре уходят на дыхание, слёзы и моргание, что можно считать за полноценный сон. Кстати, это и оставляет на лицах старших товарищей свой след, в виде глубоких теней под глазами, в которые можно будет прятать шпаргалки. Но мы не об этом. И вежливое покашливание Ойкавы-сана об этом напоминает. Он в ожидании приподнимает бровь, откинув привычное яркое настроение. Яхабу очень греет, что его пускают в круг доверенных лиц, в котором не нужно строить из себя невесть что. Но благодарность сменяется растерянностью, злостью и непониманием. Шигеру сжимает руки в кулаки, чтобы подавить дрожь, выпаливая на одном дыхании: - Ойкава-сан, пожалуйста, не делайте меня капитаном! - если очень низко склонить голову, то свою неуверенность можно спрятать за деланным уважением. Слышится приглушённый смех. Ну вот. Уши сильнее заливает краской. - Хорошо. Стоп, что!? - Простите? - Яхаба резко разгибается, широко раскрывая глаза. - Ну, хорошо. Пусть капитаном будет Кьётани. Парней из второго состава Мизогучи даже под дулом пистолета не допустит. Ватари - либеро. Ты отказался. Значит у нас остаётся один вариант. Смех на фоне обрывается. Дальше идёт кашель с придушенными хрипами впридачу. - Ойкава, ты переоцениваешь мои занятия с Кентаро по поводу командного духа. Нынешний капитан лишь пожимает плечами. Снова утыкается в своей бенто с лицом а-ля "разговор окончен, дайте поесть". Что-что, а выпускные экзамены даже из Ойкавы-сана сделают обычного подростка с мечтами о сытном обеде и лишних пятнадцати минутах сна. Хоть стоя, хоть в автобусе, хоть на подаче. - Все нормально, Макки. Если команда пойдет ко дну, то так тому и быть. - Но... - у Шигеру в голове не укладывается, - почему!? Вы столько сил вложили в то, кем мы стали сейчас! - И вот поэтому я не могу требовать большего. Яхаба-чан, мы стали четвертыми среди лучших команд префектуры. Но до национальных все равно не дошли. Я выжимал из всей команды 120% и ещё больше из себя, - тут он поднимается со своего места со страдальческим видом, медленно подходя к Шигеру, - Мы тренировались столько, сколько вообще было возможно. Были опорой друг другу и не последними людьми. Я со средней школы получал множество наград за командные и личные достижения. Но, если ты, даже несмотря на них, не считаешь, что мое мнение в выборе следующего капитана и аса- - Я не считаю, что вы не способны сделать верный выбор! - Яхаба сильно зажмуривается, когда чужая рука ложится ему на плечи. Это не вина Ойкавы-сана, а... - Твоя вина? Боишься быть хуже меня? Положение усугубляет, что мы играем на одной позиции. А если твои пасы хуже моих? А если команда не будет такой же сплочённой? А если они будут думать, что ты не должен стоять на моем места? И сможешь ли ты добраться на национальные, если я не смог? У Яхабы сердце где-то в глотке бьётся. Как он все так видит и понимает? Невозможно. Неправильно. Потому что правда. Каждое это слово - будто голосом самого Яхабы. С начала второго года Шигеру гладил шестой номер на груди и молился, чтобы тот не стал первым. Потому что не важно как сильно он выкладывался, даже половина вещей, которые Ойкаве удаются так же просто, как он дышит, - не выходят. - Но у тебя не получится быть таким, как я. Знаешь почему? Яхаба мотает головой. Рука Ойкавы-сана прожигает плечо. Он жмурится и пытается сдержать слёзы. - Потому что мы разные. Яхаба-чан, ты лучший связующий. Не по каким-то там статистикам и данным, а по моему мнению. Мы много тренировались и старались. Но мы разные, понимаешь? По-другому мыслим, рассуждаем. Разные стили игры, манера общения. Хотя самое главное в этом всем, что у нас есть общая черта. Очень и очень важная. - Ойкава прижимает его к себе в теплом объятие. Кажется, когда Шигеру стал подростком даже мама его так не обнимала, - Мы оба любим волейбол. Нам нравится игра и те чувства, что она приносит. И мы любим нашу команду, сделаем все для неё. Поэтому ты станешь следующим капитаном. Яхаба, ты знаешь все свои минусы, и все равно стараешься. Тебе нравится быть на поле. Нравятся тренировки, общение с командой. Ты всегда держишь все под контролем, хотя и жутко волнуешься. Но внешне это не заметно. Как бы ты не старался, ты не станешь таким, как я. Просто потому что окажешься лучше. Шигеру размякает в объятиях и тихонечко всхлипывает в чужую шею. "Если.. Нет. Когда я стану следующим капитаном, буду таким же хорошим семпаем" - Спасибо, Ойкава-сан. Мы вас не подведем. Объятия заканчиваются, от чего в груди чуть тянет. - Обязательно. Он возвращается к своему месту совершенно с невозмутимым лицом. Кладёт голову на плечо Ханамаки и пытается доесть обед. *** На прощание с третьегодками Яхаба не плакал. Он стоял в форме с первым номером и получил ещё одно короткое объятие от Ойкавы. И клялся сам себе, что теперь то уж точно все будет хорошо. Кьётани заставил Яхабу и Ватари ждать его, чтобы они пошли домой вместе. Ждали долго. Кентаро очень сильно хотел сказать Ханамаки и Иваизуми, как сильно он ценил их помощь в обучении общения с командой. А когда нагнал - что есть силы влепил ладонью по спине Шигеру. - Ты станешь отличным капитаном. Я и все мы в тебя верим. Поцеловал в щёку - нежно. Рядом стоящий Ватари закатил глаза, но тоже упрямо сжал руку на чужом плече. Они со всем справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.