ID работы: 6185216

Цветы в лёгких и долгая дорога

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Darwin_888 бета
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Матсукава/Ханамаки. Заметить (не)возможно

Настройки текста
Примечания:
Матсукава все замечает. Влюбленные взгляды Иваизуми в сторону Ойкавы. Привычку Юды прикрывать ладонью рот при смехе. Дерганные взгляды Кьётани на громкие звуки. Остроумные комментарии Ватари. Просто вслух решает не озвучивать. Мальчик с розовыми волосами гордо представляет себя как «Старший сын семьи Ханамаки к вашим услугам, господа». Казалось что он, ну, вообще старший ребенок. Но его сестра родилась на три года раньше. Она на мотоцикле катается до университета, красит Хиро и приезжает болеть на каждый матч. — Богиня, — с уважением тянет Ойкава. — А как иначе, — гордо отвечал Макки. Они приходят в гости к Такахиро. Дом маленький, но ухоженный. На дверце холодильника расписание уборки. А имен столько, что сначала Иссей даже задумывается не живёт ли здесь две семьи. Но нет. Мидори-сан работает. Харука и Тошико учатся на третьем и втором году средней школы. Айяно только пошла в младшую, а Ясуши ещё ползает. Матсукава думает что это шумно. Он единственный ребенок. Ему никогда не приходилось даже думать, что в комнате будет кто-то ещё помимо него. Но у Хиро в комнате учебники Харуки и детская кроватка. Он мастерски умеет менять подгузники, помогает братьям и сестрам с гуманитарными науками, готовит им обеды. Ханамаки-сан женщина добрая. Она любит всех своих детей, помнит о них все. Но очень устаёт. — Мама работает в больнице, — пояснял Макки. Это было интересно. Особенно Иссею и его надеждам поступить в медицинский в Токио. А Такахиро никогда не ездил в летний лагерь. — Работа. И все. Простое объяснение, почему пятнадцатилетний школьник все лето торчит за прилавком магазина и стрижет чужие газоны. Ойкава дуется, Матсукава дуется, Иваизуми немного расстраивается. А потом Тоору резко переключается. — Все нормально. Мы будем заходить к тебе иногда, — кокетливо сообщает сеттер. Макки закатывает глаза Школьная жизнь идёт своим чередом. Они проигрывают в финале отборочных. Ненавидят математику. Ходят после тренировок в раменную. — Мне надо домой, некому за Ясуши присмотреть, — отнекивался Такахиро. — Бери его с собой и приходи, — настаивал Тоору. Матсун не понимал что за диалог они ведут. Скрытый смысл сквозил так, будто он совсем и не скрытый. Сочинение Ханамаки про свою семью берет награду в каком-то конкурсе префектуры. Макки курит и получает по шее от Ойкавы. Они целуются в пустой раздевалке, когда все уходят. Играют в видеоигры дома у Макки. Занимаются вещами поинтереснее на кровати Матсуна. — Откуда это? Ойкава давит на лилово-желтый синяк на чужой спине. Матсукава прерывает разговор с Куними, чтобы окинуть взглядом что там происходит, ибо Макки вскрикивает от неожиданности или боли. И Иссей тут же хмурится. Во-первых, он эту чудесную спину с веснушками видел позавчера. Не было там никаких синяков, может только на бедрах, но тут надо признать свою вину. А во-вторых, синяки длинной цепочкой опоясывал грудь, спускались к пояснице, теряли на плечах. — Подрался, — буркнул Такахиро, спешно натягивая форму. Тройка на спине сделалась прозрачной. Не скрывающей ужаса под ней. — А почему костяшки не сбиты, — упорствовал капитан, не давая уйти в зал. Схватил за руку и включил свой взгляд «отвечай или я устрою тут сцену». А он мог. — Избили, — раздражённо прошипел Макки. Вырвал свою ладонь из чужого крепкого захвата и прямой дорогой направился на тренировку. У них всегда были вещи, которые они знали, но вслух не произносили. Юда встречался с их одногодкой, но они упорно скрывались. Подругу Макки со средней школы запихнули в мужскую раздевалку, когда им было по шестнадцать. «Тебе все равно не нравятся мальчишки!» гадко хихикали девченки. Митсури глотала слёзы, пытаясь прикрыться (да, она была почти голая). Хиро отдал ей свою форму, а сам шел разбираться с обидчиками. Ойкава иногда тренировался до такой степени, что даже встать не мог. Макки на спине нёс его до дома. Матсукава пытался шутить, но у Тоору был стыдливый и больной взгляд. Шутки угасали не начинаясь. Матсукава не ладит с родителями. Иваизуми не умеет играть в приставку. Юда стесняется своих веснушек. Ойкава слишком высоко задирает для себя планку. Но Ханамаки что? Должен же быть в нем какой-то минус. — Его бьёт отец, — сообщает Ойкава. Они сидят на крыше, обедают и попутно составляют тактику на следующий турнир. Матсукава роняет палочки. Иваизуми кивает. — Я давно заметил, но не знал что мы можем и должны ли вообще что-то делать, — поделился ас. Матсукаве кажется что они и не про Ханамаки говорят. Тот заболел и не пришел в школу, заболело горло. А точно горло? — У него тяжёлая финансовая ситуация в семье. Да и эти вечные побои. Не так часто Макки дерётся, чтобы на них все скинуть, — добивая сердце Иссея говорит Юда. Матсукава Иссей получает награду! Самый отвратительный парень за всю историю человечества. Он обогнал Иваизуми, который шарахает Ойкаву каждый день, а они еще даже не встречаются! — Матсун, что думаешь? — Что я долбаеб, — честно признается парень. Ситуация разруливается к выпуску. Последний проигрыш и очередной скандал с участием отца приносят Такахиро к порогу Матсукавы. Он рыдает в три ручья когда рассказывает обо всем. Иссей закрывает глаза, но боль пронзает все тело. Обнимает Макки, укладывая рядом с собой. — Мне всегда было страшно за мелких и маму больше, понимаешь? Я все делал чтобы он их и пальцем не тронул. Они дети, Матсун, им нельзя такое видеть. — Ты тоже не должен был это видеть, — хрипло сказал Матсукава. Он целовал Макки лицо, аккуратно в синяки. Без подтекста. Вообще. Просто хотел физически сказать, что он тут. Всегда будет тут. — Я с ним подрался. Вывел как шавку за дверь и сказал что если вернётся — убью. Матсун, я никогда в жизни там с папой не говорил, это ужасно, но просто не мог это больше терпеть. Речь прерывалась рыданиями. Их будущая жизнь не раз подпортится на почве этой травмы. Но вдвоём они обязательно справятся. Дамы и господа, перед вами старший сын семьи Ханамаки. Правда потом, его фамилия будет «Матсукава», но это ничего не меняет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.