ID работы: 6185216

Цветы в лёгких и долгая дорога

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Darwin_888 бета
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Иваизуми/Ойкава. Моя Геройская Академия!АУ

Настройки текста
Примечания:
— Я буду про-героем, — вскрикивает Ойкава. Иваизуми смотрит на него, до невозможности тупого, самоуверенного и упёртого. Они эти споры тащат с пятнадцати лет. — Спасти всех не всегда возможно, — рычит Матсукава. Его эта тема бесит больше всех. В семье, где ты становишься героем по прихоти родителей, живётся не очень легко. Но откуда Ойкаве знать? У него любящие мама и папа, понимающая сестра, восхищённый племянник. Абсолютно нулевая причуда «поддержки», которая сама по себе бесполезна. «Он будет хорошим напарником» говорили все вокруг. «Я буду работать один» упрямо, сквозь зубы, шипел Ойкава. — Нет. Спасти всех в радиусе досягаемости прямая обязанность про-героя. Иваизуми проклянает день, когда Ойкаву нашёл Ирихата. Бывший герой номер один. Увидевший в Тоору преемника. Тот поступил в академию ЮЭЙ и с того дня не останавливался. Бесконечные тренировки, простенькие миссии, патрули по двенадцать часов. Часто ходил в медицинское крыло, и ещё чаще сам пытался залечить раны. Хаджиме целовал каждый шрам на чужом теле. А они все прибавлялись и прибавлялись. — Я как будто с Наруто разговариваю. Однажды ты это поймёшь, но как-нибудь совсем ужасно. На личном опыте например, — ворчал Матсун. Ойкава ему улыбался. Все возвращалось на круги своя. Иссей не проклинал его. Вообще сказал первое что пришло в голову. На третьем году старшей школы на дом Ойкавы напали. Искали след бывшего Символа Мира. Нашли его ученика. Тоору лишь успел открыть входную дверь. А в гостиной люди, приставили ножи к горлу его семьи. Ты не сможешь всех спасти. Ты вообще никого не сможешь спасти кроме Такеру. Скажет ли он тебе только спасибо? — Лучше бы я умер вместе с мамой! — рыдал мальчик на руках Тоору. А у того в голове бьются последние слова его мамы: — Мы всегда будем тобой гордится. Даже если Даже если я настолько слаб, что не смог вас спасти? Ответ очевиден. Но Ойкаву он не устраивает. Иваизуми понимает. Следующие двадцать пять лет наполнены всем. И титулом Героя Номер Один с Символом Мира в придачу. Свадьбой Юды (отлично тогда повеселились). Шигеру, которого они подобрали в двадцать один. Окончанием младшей, средней, старших школ. Даже университета. Ходили на миссии масштабов континента и на обычные патрули. Иваизуми просыпался на сырой земле, пропитанной его кровью, но ещё и на шелковых простынях дорогих отелей, куда их часто заселяли после мероприятий. Улицы названные в честь Тоору. Первые шаги Акиры в сторону Ханамаки. Маленькие дети, плачущие от счастья, когда Хаджиме спасал их домашних любимцев. Знакомство с Кьётани и красным от неловкости Киндаичи. Он бы ещё двадцать пять лет не вспоминал причину ссоры Ойкавы и Матсуна. Но на одной из миссии стоит острый вопрос социальной концепции и ее несправедливого отношения. Злодей, долго лопочет и тяжёлой судьбе, жестоких людях. Грустном детстве, невзаимной любви, отторжение среди сверстников. Иваизуми насрать. Он столько такого видел и слышал. Они вечно пытаются донести до Ойкавы как все в этом мире плохо и жестоко. Но зачем? Тоору и сам знает, половина этих вещей преследовала его с самого начала. Хаджиме бы просто связал засранца, да сдал полиции. Да не все так просто. Иногда несправедливость этого мира играет на руку этим людям. Причуда мгновенного убийства. Стоит снять эти белые перчатки и коснуться человека. Перчатки давно в крови и валяются на асфальте. Ханамаки кашляет кровью, здоровым глазом в ужасе осматривается. Юда без сознания, Матсукава повредил обе ноги. Где-то, очень грустно лежит протез Иваизуми. С одной рукой он мало что сделает. Если только Если только Ойкава опять не начнет сходит с ума. У него в глазах жидкое безумие. Он дышит часто, прикрывает рану на животе. Кровь льется как сумасшедшая, без Акане тут не обойтись. Но — Когда-то давно я не смог спасти самых близких мне людей. Мою семью. И в течении всей моей жизни все равно находились люди, к которым я не успевал. Мне пришлось запомнить каждое имя. Это мои личные ошибки. Если сейчас мне суждено умереть за них, то ты удивишься, но я только за. — Твоя смерть это конец целой эры. Мы пошатнём все геройское сообщество. Злодеи наконец-то вырвутся вперёд! — безликий злодей обретает черты. — Дуракава, ты что там блядь удумал? — Ива не может спрятать страх в голосе. Все становится очевидным. — Прости, Хаджиме. Мне пора спасать свою семью. Иваизуми навсегда закоротит. Той улыбкой, которую ему в последний раз послал Ойкава. Как когда им было по четыре и Ива первый получил причуду. Ойкава радовался за него чисто и искренне. Надеялся что его будет такой же крутой. Хаджиме даже для себя не признается, что за все время это была единственная искренняя улыбка в его сторону. Последующие, хоть и счастливые, но очень остро помнили ненависть младшей и средней школы. Самое обидное это то что злодей и правда ушёл. Предварительно убив Ойкаву, конечно. Ни врачи, ни причуда Акане, да вообще ничего ему не могло помочь. Хороните любовь всей своей жизни. Пусть рядом стоят дети, которых вы вместе вырастили. Друзья, которые с вами через огонь, лёд, медные трубы и смерти. Куда преданных поклонников, которые любили ваш образ. Люди, которым вы спасли жизни. Хороните свой личный стимул жить. Только перед концом не забудьте Не забудьте убить того кто с вами так поступил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.