ID работы: 6185216

Цветы в лёгких и долгая дорога

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Darwin_888 бета
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ойкава/Кагеяма. Вечеринки и разговоры не про волейбол

Настройки текста
Примечания:
— Этого не может быть! — упорно повторял Кагеяма. — Я тебе клянусь, солнце — звезда! — Да как оно может быть звездой? Оно же круглое! Кто-то в зале не выдержал и рассмеялся. Укай действительно задумался о пенсии, а Тсукишима выглядел так, будто убьёт любого, кто с ним заговорит. — Давай посмотрим в интернете? Если я прав, — ты должен будешь мне желание, — предложил Хината. — Хорошо, — быстро согласился Тобио. Перед великой силой интернета пасовал даже он, находя там бесконечное количество информации и полностью ей доверяя. Как вы понимаете, солнце — не звезда. Хината Шоё — нехороший человек, раз позволил своим семпаям загадать желание вместо него. Сначала Кагеяма надеялся, что угрюмого взгляда будет достаточно. Но ужасный, просто откровенный, по меркам Тобио, наряд никуда не делся. Танака выглядел очень гордым, показывая его. Звякали серебряные цепи, а аккомпанементом служил смех Нишинои. — В этом я никуда не пойду, — заверил Кагеяма. — Ты просто струсил, — елейно начал Хината, — но ничего страшного! Я запишу это в счёт своих побед и буду опережать уже на два очка. У Кагеямы дёрнулся взгляд. Его откровенно пугало, что наряд Саеко был ему в пору. Но ещё больше его ужасала сама мысль появиться в этом кошмаре на хеллоуинской вечеринке. Вечеринке для всех учеников ближайших старших школ. Господи, да чтоб он ещё раз спорил с Хинатой о науке! Эта вечеринка до ужаса типичная и тем самым нелепая. Алкоголь в красных пластиковых стаканчиках, зарубежная музыка, что вибрацией отдается в голове. Дом, вряд-ли чей-то из гостей, украшенный подходящими декорациями; резными тыквами вдоль дорожки. И все, что интересует Кагеяму, — пожалуются ли соседи на шум? Самое ужасное, что ни Хината, ни Танака с Ноей не смогли пойти с ним. Вроде такая удача, можно самому увильнуть. Но включалось то, что Тсукишима с раздражением называл «бараньим упрямством». Тобио ненавидел проигрывать самому себе, даже если о проигрыше никто не знал. В итоге социальное взаимодействие снова сломало в нем всю уверенность. В помещении мелькали куча лиц, парочка даже знакомых. Естественно никаких первогодок, только выпускники. Кагеяма знал их по матчам, запоминал номера, школу, позиции на которых играли, но никак не имена и фамилии. Ему становилось жутко неловко. Парень сильнее натягивал капюшон и был благодарен декоративной маске. Пару раз к нему походили нетрезвые парни и очаровательные девушки, чтобы завязать непринуждённую беседу. Правда, глубокое молчание и односложные ответы вскоре их отпугнули. Кагеяма провел большую часть вечера, стоя у стены и попивая сок. Ощущение тоски усиливалось, пока он не увидел его. Ойкава-сан в нелепом костюме ведьмы. Кагеяма буквально в таком же положении, но он сомневался, что его костюм так подчеркивает тело. Всмысле, на семпае какие-то смешные цветные колготки в сетку, тёмная юбка и воздушная рубашка. Огромная шляпа и палочка в руке. Ойкава один, и это так непривычно. Иваизуми не маячит рядом, а Тоору здоровается с людьми, будто знает всех и каждого. Но напряжение в плечах выдают его смущение. И когда он тоже замечает Кагеяму, то всë становится лучше. Ойкава пробирается быстрым шагом, на ходу обзаводясь напитком. Его широкая ухмылка намекает, что своего кохая он узнал. — Тобио-чан! Какая неожиданная встреча. Я приятно удивлен, что могу встретить тебя на таком мероприятии. Что ты тут делаешь? — Проиграл спор, — непослушным языком отвечает Кагеяма, не заботясь о том, чтобы поздороваться в ответ. — Как забавно. Я тут по этой же причине, — смеётся Ойкава, — Мне нравится этот наряд, но его выбрали друзья. И ты как раз поможешь мне доказать мое присутствие здесь. Сфотографируйся со мной, так они точно поверят. Тобио кивает. Терпит короткое селфи. Они с Ойкавой находятся в одном помещении пять минут и до сих пор не заговорили о волейболе. Что-то не складывалось, хотя его вполне устраивало. Ему страшно, он не отвечал на расспросы, и Ойкава-сан может в любой момент развернуться и уйти. Но он не уходит. Медлит, все продолжая говорить за двоих. Кагеяма ловит быстрые взгляды семпая на свой голый живот. В голове всплывает, как он на кануне глупо стоял в ванной с бритвой. Сам, кстати, не может похвастаться такой выдержкой. Ойкава болтал о погоде, новостях, празднике и этой вечеринке. Кагеяма прикипел взглядом к его бедрам, плотно обтянутым сетчатой тканью. — Как насчёт того чтобы сходить потренироваться? — вкрадчиво интересуется Тоору. — Все что угодно, лишь бы уйти отсюда, — почти не врёт Тобио. Ошибки в науке ещё никогда в жизни не давали ему таких щедрых подарков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.