ID работы: 6185216

Цветы в лёгких и долгая дорога

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Darwin_888 бета
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Иваизуми/Ойкава. Моя Геройская Академия!АУ

Настройки текста
Ойкава смеётся в старшей школе. Его сестра корпит над листом бумаги, вырисовывая что-то. Бирюзовый карандаш штрихует плащ на схематичном человеке. Иваизуми не обращает внимания, натягивает кепку на глаза, да старается притвориться мёртвым. Ойкава, который Тоору, вот прямо сейчас начнет ему заливать, что цвет называется «церулеум» или «небесно-голубой». Хаджиме намекает, что с такими названиями в нормальном ателье — его пошлют куда подальше. У Тоору из контраргументов — мягкий прищур и напоминание, что не все такие необразованные как Ива-чан. Ну, к сожалению, цвет реально прозвали небесно-голубым. От плащей пришлось отказаться, Асахи с ужасом на лице рассказывал как незадачливых героев эти самые плащи подводили. Ойкава, в один голос с Ханамаки, твердили о важности внешнего вида, но Азумане был непреклонен. На них напяливают свеженькие геройские костюмы. Иваизуми буквально чувствует, как краснеет, когда видит где и как ткань облегает тело. Тоору верещит про огнеупорность, водостойкость и важность коллективного образа. Матсукава жалуется, что ему не идёт этот цвет. Ива лишь пожимает плечами. Когда их, пятнадцатилетних, берут стажёрами в агентство — Иваизуми впервые аж светится от восторга. Его даже не бесит сама мысль работать с Ойкавой, ведь они будут у самого Ночи! Герой номер пять, стабильный и сильный. Не имеет популярности среди людей, но выполняет все миссии на отлично, не проваливая ни одного задания и не беспокоясь, что о нем говорят остальные. Матсукава их радости не разделяет. — Почему? — возмущается Хиро, — После провального фестиваля это большее, чем мы заслужили. С Тоору даже не все бинты сняли! А я даже десятое место не занял. — Потому что стажировка будет у моего отца, — не разжимая челюсти, произносит Иссей. У Иваизуми от неожиданности гремят пару взрывов на ладонях. Сказать что это было бесчеловечно — ничего не сказать. Просто удивительный круговорот боли, отчаяния и унижения. Свою карьеру про-героя ему, да и всем остальным хотелось бы начать совсем иначе. Но с Ойкавой под боком возможен только самый сложный уровень. Они сняли огромное, офисное здание. Все этажи пустовали, за исключением первого и последнего. На первом стояли четыре больших дивана, вечно разложенных, растения Макки, пустая стойка регистрации, один обеденный стол. Рабочие кабинеты они как раз обустроили на последнем этаже, но первые три года никак не могли до них добраться. Все на что их хватало — упасть лицом на диваны после шестичасовых смен, поспать совсем немного и снова заступать на работу. И если бы происходило хоть что-то интересное! Но нет, удел корпорации «Аоба Джосай» — застрявшие коты, потерявшиеся дети и воры дамских сумочек. Иваизуми хотел бы стать про героем, а не заниматься хернёй. Ойкава смеялся так же как и в старшей школе. — Их таких мелочей и состоит жизнь. Может сегодня стало на двух котов больше, и кто-то не потерял свои положение тысячу йен. Для нас это ерунда, а для них — полноценное событие, за которое они благодарны. Мы обязательно станем великими. — Или нам начнут платить побольше, — пробурчал Макки. Иваизуми только тяжело вздыхал. Иногда казалось, что все его желание стать героем держалось на чужом счастливом смехе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.