ID работы: 6185216

Цветы в лёгких и долгая дорога

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Darwin_888 бета
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Матсукава/Ханамаки. Оборотень и Шут, fantasy!ау

Настройки текста
Примечания:
Матсукава уставился на незнакомца пустыми и тёмными глазами. Сам незнакомец никого не видел. Лишь тяжело вздыхал, да сидел на огромном валуне. Яхаба ещё разозлится, он на том валуне, среди мха спрятал редкие небесные грибочки. Матсукаве и кому-либо из живых существ, они пользы не несли. Яхаба упорно бил себя в грудь, мол да эти грибы, да для всех видов ядов и столько ещё жизней спасут. Все явно сомневались, тут скорее природная любовь Шигеру к эстетике говорила. А незнакомец раз! Да раздавил чужую любовь к прекрасному. Иссея больше волновал сам подвид парня. У того волосы светились мягким оттенком персиков, что даже не все плоды могли похвастаться столь красивым цветом. Взгляд печальный, а одежды очень замысловатые. Матсукава даже проморгался пару раз, ибо одеяния были цветнее некоторых экзотических птиц, которых ему приходилось поглощать в пищу, да не осудят его за разбой. Сочная трава летом, яркий красный закат, пурпурные ландыши и все таких странных форм, хотя видно, что одеяние цельное. Обычный комбинезон, только яркий. Из украшений на парне нездоровое количество бубенцов. Маленькие на штанинах, побольше около воротника. Такому в охотники дорога закрыта, даже в собирательство. От него сбежит куст, заслышав ещё за несколь миль. Яхаба рассказывал про движущиеся деревья, что скорее всего правда. Ну, а как ещё объяснить, что Матсукава зарывал кость в одном месте, а через дни там уже ничего нет?! Это мог и Куними подстроить, раз его эльфийские дела не интересуют, так он переключился на мелкие пакости. И ладно если б людям! Да на родных жителей леса? Матсукава прощает эту дурость ему по малолетству, да только с каждым разом терпеть такое всё тяжелее. Ему тоже очень хочется всякими пакостями заниматься, только вот не с кем. А одному? Какая молва по лесу пройдёт, ужас — одним словом. Чтобы взрослый волк, защитник слабых, мудрейший рода своего и как несмышлённый щенок? Лес у них глупый и консервативный. Матсун может и привык, но молодёжь это бесит. Те бунтуюся, только толка от этого мало. Яхаба в люди выходит в ведьмином наряде, а при своих щеголяет в лёгких балахонах. — Хороший мальчик, — раздался голос незнакомца. Матсукава повертел косматой головой, уж не шастают ли тут дети нежного возраста. Как оказалось обращаются к нему. Пока он тут моргал, да раздумывал над социальным положением юных жителей Леса, незнакомец в ужасе уставился на него. Ещё бы, огромный волчара, пасть скалит, да мутными глазами пригвождает к месту. — Тебя часто теряют? — спросил Иссей, легко возвращая себе человеческий облик, находу натягивая припрятанную одежду. Он приближался к человеку медленно, но глаза того всё равно расширялась от страха. — Простите? — Говорю, на тебе столько колоколов, уж не для поисков ли? — Нет, что вы, нет. Это часть костюма, — поспешил уверить парень, — А вы? — Я оборотень. Матсукава или Чёрный Клык, но последнее совсем глупости. А что у тебя за костюм такой интересный? А незнакомец как засмеётся! Смех у него был лёгкий как весенний ветер, но тёплый. Иссей аж опешил, чужой смех заколдовал его сильно, особенно под аккомпонемент звяканья колокольчиков. — Удивительно, да? Нам с вами очень интересно узнать друг про друга, а сами себя интересными не находим. — Ну так, а чего удивляться? Оборотней мало в этой местности? Они и на королей работают, деревенских малышей в ученики берут. Много ли толку от такого старого волка как я? Мне тут только за молодняком присматривать, да в обиду не давать. Местные сюда не суются, а коли надо — я сам в город выбираюсь. Не часто правда, тут проще других попросить. — Я не из местных, — почти смущённо сказал парень, — Как зовут не важно на самом деле, окликаюсь на «Шут» и этого достаточно. Про оборотней служащих Королю не слышал, а ведь сам прямой подчинённый Нашего Величества. Можем, если вы не особо заняты, поведаете мне? Матсукава расплылся в довольной улыбке. Её редко считают привлекательной, да что там, чаще от такой отворачиваюся. Но парень напротив лишь отзеркалил узмылку. Это многообещающее знакомство пророчило ему множество интересных приключений. — Конечно! Куда спешить? Все расскажу, что интересно и сам расспрашивать начну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.