ID работы: 6185216

Цветы в лёгких и долгая дорога

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Darwin_888 бета
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Матсукава/Ханамаки, условно. Молитва за Короля

Настройки текста
Примечания:
Библейские отсылки, смеётся у себя в голове Матсукава. Он стоит на коленях и холодная луна освещает перед ним мрамор. Ему бы молиться. Всем богам, не только японским, всем кто услышит, всем кто менее прихотлив в исполнении молитв. Его рационализм лишь неодобрительно качает головой. Потому что, даже в собственной голове, у Иссея нет криков. Там тишина и водная гладь, никаких вам кругов, расползающихся одним за другим. Одно воспоминание крутится в этот момент. У маленького Матсукавы окровавленная шея и кровь капает на мрамор, боже, почему опять, а отец капает слезами и причудливые розовые узоры почти убивают. Убивают почти живого или почти мёртвого Иссея. На фоне кричит мама и мальчик даёт себе обет тишины, потому что этот звук ломает в нем что-то человеческое. Ну или это делает укус оборотня. Если Иссей выживет, то все плохо. Придётся скитаться по королевствам в надежде, что его возьмут в какой-нибудь цирк уродов или жить в лесах с другими тварями. А Матсукава вообще-то хорош в математике, ему хотелось бы стать учителем. И наверно стоит сказать, что чудеса случаются. Его хочет заколоть Иваизуми, потому чтт он рыцарь и хороший страж. А люди кричат «стража» чаще, чем видят их вне замка. Но Хаджиме примчался, ради одной несчастной убитой овцы! Матсукава хотел есть, а фермера их было сотня штук, дак ягнят уродилось в этот сезон в два раза больше. Оборотней казнят за доли секунды, люди даже моргнуть не успевают или не хотят. Но вы помните, да? Чудеса исходят от благородных людей. Про них пишут в истории, ставят пьесы и увековечивают в песнях. Макки по крайней мере пытался сделать абсолютно все это и вполне справился со своей задачей. Ханамаки наверно даже больше Иваизуми, и уж точно Матсукавы молится на Ойкаву. Для него не существует более правильного, честного, доброго, милосердного короля. Ханамаки шутит остро и обидно, но несётся в чужие покои по первому дуновению ветра. Матсукава Ойкаве благодарен, но это очередная история доброго короля, который дал шанс ужасному чудовищу. Видите какой он добрый? Разрешил оборотню бродить в стенах замка! Разрешил обучать своего родного (хотя тут до сих пор спорно) сына числам! Посвятил грешников в рыцари, в защитники короны! Матсукава ничего это не хотел, но и умирать перспектива так себе. Его покорил куриный суп в замке, который подают каждый, смышленый парниша Яхаба и естественно, самое главное, Ханамаки в роли мужа. Поэтому жаловаться Матсукава не мог и не хотел. Раскаленный воск стекал по надгробию. Рассвет светил на росу, напоминания, что утро входит в свои владения . У Иссея нет больше молитв для своего короля, он сделал все, что было в его силах. Если боги будут милостивы, то жизнь в королевстве не угаснет. А если нет — то Матсукаве больше не выдастся шансвы платить столько огромный долг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.