ID работы: 6185291

Каникулы Гестии

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4."Её первой подругой становится дочь Гермеса".

Настройки текста
"Да здравствует Дочь Кроноса. Вот твоя тюрьма",- подумала девушка и улеглась на кровать. "А ничего так, мягко". Гелиопа покрутила головой. В комнате было четыре кровати. Она сразу поняла, какая кровать принадлежит Эдварду. Та, что рядом с её. Напротив кровати Геп, стояли ещё две. На изголовьях каждой висели по одному шлему викингов. " Класс...Я думала, что в этом лагере Скандинавские Боги не живут",- фыркнула девушка, не отводя взгляда от шлемов. Картес встала с кровати. В голове крутилось лишь одно слово:" Скучно!" Её только что заперли в четырёх стенах. Девушка взяла ручку двери. Да нет, открыто. Выйти из комнаты дочь Кроноса так и не решилась. Ей всё ещё было страшно. Очень страшно. Гелиопа отошла от двери. И как раз вовремя. Поскольку в комнату как ошпаренная влетела девушка 13-и лет. Её светлые волосы были заплетены в две косы. А на лице виднелись веснушки. - Новенькая! Дочь Кроноса, Гелиопа Картес, Верно?- протараторила девушка, усаживаясь на одну из кроватей близнецов Торстонов. - Да, верно. - Приятно познакомиться. Меня зовут Зоя. Зоя Торстон. Я дочь Гермеса. Здесь ещё живут мой брат-близнец Рон и Эдвард Стоулл. Я рада, что в эту комнату поселили девчонку. Давно мечтала о соседке,- Зоя всё время тараторила, и Геп еле успевала её слушать. По окончании своей речи Торстон окинула новобранку суровым взглядом, после чего стала рыться в стенном ящике. Девушка копошилась в нём, пока не выудила от туда футболку красного цвета. - На, надевай. Этот цвет - символ лагеря,- после чего указала на дверцу возле шкафа, которую Геп раньше не заметила,- примерочная там. Картес кивнула и ушла переодеваться. По её возращению Зоя уже разложила вещи девушки в шкафу. - Смотри, Геп. Тебя же можно называть Геп?- Картес кивнула, на что Торстон улыбнулась,- это наш девичий шкафчик, у парней шкаф и раздевалка напротив. Твои полки- это три верхние, мои- три нижние. Всё ясно? Геп снова кивнула. - Прекрасно подруга. Ты уже видела лагерь? - Честно, мне мисс Ди Анжелло немного показала его. Зоя кивнула. Торстон направилась в сторону двери, при этом схватив за руку Геп, и потащив её вон из домика. - Куда ты меня тащишь? - К мисс Ди Анжелло. Нужно узнать, кто твой классный руководитель. - Классный руководитель? Зоя остановилась и ошарашенно посмотрела на новую подругу, явно чего-то от неё ожидая. - Тебе об этом не рассказывала претор? - Её прервал Марк сын Ареса своим падением. Зоя на это заявление лишь фыркнула и улыбнулась. Да, Марк и Кривоклык вечно вляпывались в историю. А Лука Кастеллан, его классный руководитель, вечно его спасал. - Классный руководитель- наставник, который за тебя в ответе. Я вот, например, учусь в классе мистера Кастеллана. Он бог, но был полубогом. Он один раз умер, но Аид воскресил его, дав ему задание. Потом Лука стал богом. Он один из лучших друзей мистера Джексона. И он выглядит так, будто ему 15 лет. Дальше девушки шли молча. Зоя шла очень быстро, и Гелиопе приходилось чуть ли не бежать, чтобы не отставать от неё. Зоя остановилась лишь перед входом в один из кабинетов Большого Дома. Дочь Гермеса не решалась постучаться. Геп казалось, что девушка чего-то боится. Наконец, Торстон собралась силами и решилась постучаться. Но в этот момент дверь открылась. - Зоя?- на девушек глядел парень лет 15-и со светло-рыжеватым оттенком волос. - Здрасте. Аве, претор,- сзади парня стояла Рейна. Она посмотрела сначала на Зою, затем на Геп. - Ну чтож, Лука, принимай бойца. Теперь ты в ответе за Гелиопу Картес. Справишься? - Обижаешь, Рейна,- парень ухмыльнулся и посмотрел на новенькую,- к тому же, Рейна, я тебя старше,- уже тише добавил Кастеллан. - Тогда удачи,- Рейна закрыла дверь своего кабинета прямо перед носом троих подростков. - Ну, девочки, увидимся сегодня на ужине. И завтра утром в восемь на занятиях,- парень ушёл. - Классный у меня старший брат, правда?- смотря ему вслед с гордостью в голосе спросила Зоя. - Он сын Гермеса или его Римской метаморфозы? - Гермеса,- ответила Торстон, когда девушки вышли на улицы города. Порыв ветра тут же взлохматил их волосы. Вечерело. - Идём. Скоро прогудит рог. Торстон повела Картес обратно в лагерь. Всю дорогу Зоя рассказывала Гелиопе смешные анекдоты и истории про лагерь. В ответ Геп звонко смеялась. Рог прогудел как раз тогда, когда девушки подходили к обеденному павильону. В большое белокаменное здание они вошли смеясь над очередной шуткой. Лишь к середине обеда Гелиопа заметила Эдварда. Вид у парня был опечаленный. -Что это с ним? - Его лучшим другом является богиня домашнего очага Гестия. Но она уехала на Олимп по делам. И скорее всего её ещё долго не будет. Поэтому Эд и грустит. Они никогда на такое долгое время не расставались. А некоторые поговаривают,- тут Зоя понизила свой голос до шёпота,- что Эдвард влюблён в Гестию,- Геп удивлённо вытаращила глаза на Зою. Та кивнула головой в ответ на её взгляд. "Ну и ну". Когда ребята начали собираться вокруг костра чтобы попеть, Геп решила уйти обратно в домик. Она сказала Эду и Зое, что ей стало плохо и отправилась в домик. Как только Геп вернулась в комнату, она тут же завалилась на кровать. Из её головы не выходили слова Зой. " Но ведь это же безответная любовь!" Девушке хотелось ещё немного подумать об этом случае, но глаза слипались. И вскоре девушка погрузилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.