ID работы: 6185291

Каникулы Гестии

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. "Стоулл раздаёт советы".

Настройки текста
"Два часа. Осталось подождать два часа. Покушать. И кровать меня уже дожидается",- успокаивала себя Гелиопа. Как сказала Зоя, им осталось послушать лекцию мисс Ди Анжелло про Римскую Империю. - Она очень здорово рассказывает,- заверила Торстон,- но один раз у нас урок вёл мистер Вальдес. Он ведёт его куда лучше. С ним веселее. Девочки вошли в класс. Он был большим. Его стены украшали карты разных материков. - Ого,- прошептала девушка, кружась вокруг своей оси. Блондинка улыбнулась. - Ты ещё не видела класс Астрономии. Дочь Гермеса потянула дочь Кроноса к партам. Девушки сели за вторую парту третьего ряда, к тому же она была не занята. Танака сидела в классе и что-то рассказывала своим подругам. Заметив Торстон и Карсен, они рассмеялись. - Хм... А если это чудовище поцелует кого-нибудь. Что же станет с этим несчастным?- дочери Афродиты и Венеры вновь засмеялись. Зоя приобняла Геп. - Всё будет хорошо. Прозвенел звонок и сестричкам пришлось рассесться на свои места. Гелиопа уже представила, как сюда войдёт величественная и храбрая женщина, которой с каждой минутой всё больше и больше восхищалась дочь Кроноса. Но вместо этого в класс зашёл мужчина. Он был тощий, с каштановыми растрёпанными волосами и с мексиканскими тёмными глазами. Лицо и одежда мужчины были замараны машинным маслом. Но это не мешало ему улыбаться во все 32 зуба. - Привет. Я вас очень рад всех видеть,- мужчина осмотрел своими добрыми глазами класс. Его взгляд остановился на новенькой, и он тут же подошёл к ней. - Представься, пожалуйста. - Гелиопа Картес, сер,- промямлила девушка, со страхом смотря на мужчину. - А...Дочь Кроноса,- мужчина почесал затылок, а затем протянул ей руку,- Лео Вальдес. Рад знакомству. Смотрю ты подружилась с Зоей,- Торстон кивнула,- а значит ты хорошенькая. Ты очень хорошенькая. Наша Зоя с кем попало не дружит,- мужчина подмигнул дочери Кроноса и вернулся на своё место возле доски. - И так, народ. Сегодня урок у вас проведу я, поскольку Рейна уехала помогать матери. И раньше обеда её можно не ждать,- все тут же радостно загалдели. - Он отец Коры и Пенни. С Корой, можно считать, ты уже знакома. Она заступилась за нас перед Айси,- Геп кивнула, соглашаясь со своей подругой. Первая часть урока прошла на ура. Мистер Вальдес так всё рассказывал, что Картес показалось, будто прошёл не час а всего минута. Мужчина всё время извергал из своих рук огонь, который превращался в огненного человечка и играл какую-нибудь роль. На ура прошла и вторая половина урока. И лишь за пять минут до звонка идиллию нарушил стук в дверь. В класс вошли две женщины. Одну из них Геп с лёгкостью узнала. Это была Мисс Ди Анжелло. - Рядом с претором стоит главная цветочница нашего города, владелица кафе-закусочной, моей любимой кстати, и секретарь Большого Дома,- проинформировала Картес Торстон. - Айси Танака, встань,- секретарь была явно злой, это выражалось в мимике её лица. Внучка Афродиты послушно встала,- как ты посмела оскорбить трёх девушек, две из которых богини!-взгляд женщины готов был сделать в Айси дырку. Это заметил Мистер Вальдес. Мужчина обнял секретаршу сзади. - Остынь, солнышко, кого она там успела обидеть и самое главное когда? - Два часа назад он оскорбила новенькую девочку, Гелиопу Картес. Когда за неё заступилась Зоя Торстон, Айси оскорбила и её. А потом чуть ли не нахамила нашей дочери, Коре. - Коре?- казалось, что мужчина не верил словам женщины. Но та кивнула. - Послушай, Гермес любит мстить, и мстит он страшно. Я не люблю мстить, но если довести меня до кипения, моя месть будет куда страшнее. - Калипсо, у тебя всё? - Да претор,- проговорила нимфа, всё ещё испепеляя взглядом Танака. - Мисс Айси Танака, я жду вас в своём кабинете после обеда,- сказала Рейна и удалилась из класса. Ушла и Мисс Вальдес. - М-да, не хорошо оскорблять богов, юная леди. А если бы Кронос заступился за Геп?- мужчина не несколько минут замолк,- мы бы не смогли найти даже твой труп. Прозвенел звонок, оповещающий об окончании урока. - Ребята, все свободны,- Мистер Вальдес улыбнулся и выпроводил всех из класса. после обеда Зоя поспешила на урок с богиней Дементрой. Как объяснила Зоя, у каждого ребёнка новых богов- есть два наставника. Два старейших бога Олимпа. Учителя Торстон были Дементра и Ирида. И дочери Гермеса это очень нравилось. Геп попрощалась с подругой и пошла в сторону моря. Там девушка нашла место, с которого можно увидеть море и лагерь одновременно, но это место со стороны лагеря не видно. Здесь было тихо, спокойно и... - Красиво, - проговорил голос рядом с девушкой,- ты чего здесь делаешь? Геп обернулась. Рядом с ней стоял парень. - Я присяду?- девушка кивнула. - Вы кто? - Я отец Эдварда. Коннор Стоулл,- проговорил посланник Гермеса, любуясь морем, - это моё любимое местечко во всём лагере. Здесь я сделал предложение девушке, которая украла моё сердце. Здесь я решился и предложил Лу Элен Блекстон пожениться. Это место любит и мой сын. Ты догадываешься почему? Девушка кивнула. Она понимала почему. - Здесь можно побыть наедине со своими мыслями,- парень кивнул. - Правильно думаешь. - А вы всегда выглядите как обычный подросток,- парень очень странно посмотрел на девушку. Геп даже началось казаться, что она оскорбила бога. Но тот потом улыбнулся. - Не всегда, но часто,- Коннор вновь стал смотреть на море,- ты знаешь почему я здесь?- на этот раз девушка отрицательно покачала головой. Она не знала, почему бог вдруг решил поговорить с ней. - Не случай Айси Танака, девочка,- проговорил Стоулл,- я пришёл поговорить с тобой о своём сыне. При упоминании об Эдварде сердце Геп стало биться чаще, а к щекам прилила кровь. - Учащённое сердцебиение, яркий румянец. Афродита явно решила сделать тебя куклой своего театра,- пробормотал парень, но затем широко улыбнулся,- мой сын очень хороший парень. Если вы подружитесь, он не даст никому тебя в обиду. Такая у него натура,- Коннор хмыкнул,- весь в мать. От носа и до кончиков пальцев на ногах,- бог встал со своего места, давая понять, что беседа закончена,- совет я тебе дал. Не слушай Айси и попытайся подружиться с Эдом. И да, держись подальше от Танака. Ты от неё ещё много бед натерпишься. И тебя там ищут. Мужчина исчез, оставив дочь Кроноса наедине со своими мыслями. Гелиопа не хотела покидать так полюбившееся ей местечко. - Ты что здесь делаешь?- послышался разъярённый голос сзади девушки. Она вновь обернулась. На этот раз это был староста домика Гермеса\Меркурия. - Любуюсь пейзажем,- парень сел рядом с ней и расслабился. Зачем он её искал? - Ты должна была находиться в домике. - Я не нуждаюсь в няньках,- ответила на удивление спокойным голосом девушка, а через секунду добавила,- я видела твоего отца. Парень удивлённо поднял на девушку взгляд. - И что он тебе сказал? - Это касается только меня и моей личной жизни. А вообще он сказал, чтобы я обходила десятой дорогой Танака. - В этом мой отец прав,- проговорил отдалённым голосом паренёк,- идём от сюда. Парень встал и, подав руку, помог Геп встать. Подростки молча направились в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.