ID работы: 6185291

Каникулы Гестии

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. "Да здравствуют Эмпатическая связь и разговор по душам".

Настройки текста
Гелиопа удивлённо уставилась на свою подругу. Та молчала. Хотя девочка была уверенна, что звонко и отчётливо слышала её голос. На скоро попрощавшись, девочки, не сговариваясь, направились в город. - А кто такие Хирон и Мистер Ундервуд?- со спокойным голосом спросила Геп. Зою удивило это спокойствие. У Торстон даже сложилось впечатление, будто её подруга прекрасно знает обоих личностей и спросила только для приличия. - Хирон- это кентавр, который тренирует полукровок и таких как я. Он один из директоров лагеря. Мистер Ундервуд- Гроувер Ундервуд- он стал новым богом дикой природы после смерти Пана, а также он глава СКС. Гелиопа удивлённо подняла бровь. И снова девушке показалось, что её подруга прекрасно знает, что это означает и спрашивает вновь только ради приличия. Будто она играет в какую-то игру. Всё знает, но всё равно спрашивает. -СКС- Совет Козлоногих Старейшин,- ответила Торстон, внимательно всматриваясь в подругу. Казалось, что Картес внешне не изменилась. Девушка лишь сухо кивнула головой. Остановились девушки возле Большого Дома. От туда вышли кентавр и сатир. Они что-то крайне тихо обсуждали, но ,заметив девушек, тут же смолкли. - Добрый день,- проговорила дочь Гермеса, обращаясь к старшим,- вы нам не поможете? Оба подошли к девочкам. - А что именно случилось?- задал вопрос кентавр. Спросил он Зою, но смотрел на Геп. Торстон показалось, будто кентавр говорит о чём-то с Гелиопой. - Мы читаем мысли друг друга. Сатир, Мистер Ундервуд, дотронулся до лба каждой жительнице домика бога воров. - Эмпатическая связь,- пробормотал бог, с опасением поглядывая на Хирона,- у вас девочки родственные души. Он попытался улыбнуться, но вышло плохо. - Ступайте, а мне с Мистером Ундервудом нужно кое-что срочно обсудить. Девочки кивнули и ушли. Несколько минут они шли молча, но Зоя решила нарушить тишину. - Как ты попала в лагерь? - Брат отправил,- спокойно ответила Геп,- Зевс. Он решил, что мне будет безопаснее в лагере. Отвечу на твой немой вопрос Зоя: он и не собирался меня убивать. Я не представляю опасности. Про меня нет никаких пророчеств. - Получается, ты знала кто твой отец?- голос Зое не принадлежал. Торстон обернулась, сзади стоял её племянник Эдвард. - Да,- тихо проговорила Геп,- с самого рождения. Я надеялась, что он не признает меня. Надеялась, что ему на меня плевать. Но он признал меня. Геп обернулась. На глазах девочки появились слёзы, и Зоя почувствовала её боль. Душевную боль. Торстон даже почувствовала, как сердечко девушки разрывается на части. - Что, презирать теперь будешь? Парень подошёл в плотную к Геп. Дочь Кроноса даже не шелохнулась. Лишь маленькая слезинка покатилась по щеке, которую тут же стёр внук Гермеса. Парень отрицательно покачал головой. Он потянул на себя Картес и заключил в объятия. Зоя почувствовала, как сердце её подруги забилось с новой силой. У неё открылось второе дыхание, и, казалось, что вот-вот вырастут крылья. Конечно Торстон тут же их оставила наедине друг с другом. - Мне тут отец рассказывал, что я тебе нравлюсь, - прошептал парень на ухо девушке,- это правда? Конечно Геп тут же покраснела. Она не знала что ответить. Девушке показалось, что её сердце готово в любую секунду вылететь наружу. - Я тебя люблю,- так же шёпотом пробормотала девушка. - Ты красивая, добрая и милая, для дочери повелителя Титана. Но слухи, что ходят обо мне правдивы. - Ты любишь Гестию. Как бы странно это сейчас не звучало, но Геп вовсе не обиделась. На душе царило спокойствие. - Всего один раз,- проговорила Картес. Парень тут удивлённо на неё посмотрел, и прежде, чем Эд успел что либо сказать, Гелиопа поцеловала его. Поцелуй был мягким и нежным. Только сейчас, целуясь с дочерью Кроноса, Стоулл заметил, что девчушка пахнет васильками. Не теми, что выращивают дети Дементры. Нет. Другие. Те, что растут на полях и в лесах. А ещё от неё пахло родным для внука Гермеса дымом от костра. И эти запахи вовсе не создавали дисбаланс, а ,наоборот, успокаивали. От губ девушки парень вовсе не хотел отрываться, но воздух в лёгких предательски кончился. - Я так больше не буду делать, правда. Прости,- девушка не подумала, что парень может на неё разозлиться. Из-за угла одного из зданий за сценой наблюдали Айси и Юджия. В головах у девушек крутилась лишь одна фраза : "Вот бы он её ударил и послал куда подальше". Но вместо этого парень покраснел. - Вообще-то, ты классно целуешься,- щёки парня ещё больше покраснели, точно так же как и щёки девушки. - Спасибо. Это был мой первый поцелуй. - Мой тоже. Подростки раскраснелись. Затем на скоро попрощались, сославшись на срочные дела, и разошлись. - Ему понравилось с ней целоваться!- Юджия кипела от злости,- он мой! Я получу популярность, а не она! Айси кивнула. О, она прекрасно понимала подругу. Именно по этой причине Танака хотела быть с Иккингом. Ни она, ни Юджия не умели любить и никого не любили. - Я уничтожу эту Гелиопу,- прорычала дочь Афродиты. Танака лишь кивнула. Но она понимала, что слишком поздно. Эдвард вот-вот влюбится. И этого не остановить. - Я тебе помогу,- проговорила Айси,- я тебе помогу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.