ID работы: 6185291

Каникулы Гестии

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. "Встреча с другом".

Настройки текста
Эдвард как в тумане помнил оставшийся день. Как в тумане помнил очередной урок с Персефоной. Из головы не вылетал лишь один момент: поцелуй. Он помнил запах девушки. Васильки и дым от костра. Необычное сочетание. Весьма необычное. И незабываемое. Вечер. Уже поздно. Все давно поужинали, погорланили песни и разошлись спать. Но ему не хочется. Ему хочется оставаться здесь. У костра. Где он часто видит Гестию. Ту милую вечно девятилетнюю девочку, которая искренне рада его видеть. Которая принимает его таким, какой он есть. И которая ему снится уже больше двух лет. Его щеки касается тёплая рука. Парень оборачивается...и не верит своим глазам. Эдвард соскакивает с места и через секунду прижимает к своей груди девочку. Ту самую девятилетнюю девочку. - Гестия,- тихо шепчет парень, вдыхая запах друга. И поражается. Но ничего не говорит. В голову пробираются сомнения. - Ты ожидал увидеть здесь ещё кого-то в столь поздний час,- шепчет в ответ девочка своим мелодичным голосом. Ему всегда нравился её голос, он всегда успокаивал. - Ну не знаю,- насмешливо проговорил парень,- может Миссис Ди Анжелло или свою классную. Бррр,- паренёк даже поморщился. С этими двумя ему хотелось столкнуться меньше всего. Богиня улыбнулась. - Ты говорила, что появишься в лагере не скоро. Ты не подумай, я безумно рад тебя видеть! - Я верю,- спокойно ответила девушка,- у меня появилась свободная минутка. И я решила навестить лучшего друга. Девушка снова улыбнулась. И Эд тоже не смог сдержать улыбки. Да и не хотел сдерживать. Зачем? С этой девчонкой хочется быть собой. Он среди девочек из лагеря таких как Гестия не встречал. Она особенная. Необычная. Лучшая. - Я знаю о чём ты сейчас думаешь,- горестно усмехнулась богиня домашнего очага,- и мой совет, найди себе девушку. Твоя любовь,- девушка глубоко вздохнула, она не хотела этого говорить,- твоя любовь наврятли будет взаимна. Девушка тут же отвернулась от парня. По щекам побежали слёзы. Влюбилась. Какая же глупая! - А ты откуда знаешь?- у парня затаилось дыхание. Для Стоулла это был слишком неожиданный поворот событий. - Слухи. Дети Афродиты любят слухи, также как и сама Афродита,- Гестия посмотрела на огонь,- новенькая Гелиопа Картес. Вполне неплохая. - Да, но она не та, что мне сейчас нужна,- Эдвард усмехнулся. Он ни за что бы не подумал, что будет признаваться ей в любви, но видимо время пришло. - Гестия. Я прекрасно понимаю, что ты дала венец безбрачия. Но ты мне нужна. Я тебя люблю. Глубокий вдох. Сердце замерло, в ушах шум. Богиня старательно пытается сдержать слёзы. Любовь. - Не без ответны твои чувства,- тихо шепчет девочка, но парень всё прекрасно слышал. - Здорово. - Вовсе нет!- девочка вытирает слёзы и вскакивает с места,- я не могу любить! Не могу выйти замуж! А тут на тебе, подарок! Афродита решила..,- и тут девочка замолкла,- не важно что она там решила. Парень кивнул. И Гестия вновь села на своё место. - Знаешь, как сказал один мой друг, всего лишь раз. Гестия внимательно на него посмотрела и рассмеялась. - Чего смешного? Девочка отрицательно покачала головой и чмокнула друга в губы. - Мало,- тут же отозвался Эд. - Тебе хватит,- пробубнила богиня, пытаясь сдержать новый порыв смеха. Парень фыркнул. Огонь. Он успокаивает. И Эдвард улыбнулся. Вечер принёс ему два неожиданных сюрприза. Встречу с другом и поцелуй от него. Весьма не дурно. Очень не дурно. - Тебе пора. Скоро местность начнут патрулировать гарпии. Парень кивнул. Им он на глаза тоже не хотел попадаться. - Прощай, герой. - До скорой встречи. Он улыбнулся, обнял друга и ушёл, оставив Гестию одну у горящего очага. Когда Эдвард зашёл в свою комнату, близнецы Торстоны спали. Он глянул на кровать Картес. Девушки в постели не было. " Неужели моя..". И тут девушка вышла из ванной комнаты. - Привет,- дочь Кроноса улыбнулась, поглядывая на внука Гермеса,- ты поздно. - Я Гестию видел. Девушка многозначительно кивнула головой. - Целовались? - Не смешно,- даже в темноте парень видел, что девчушка еле сдерживала приступ смеха. - Очень смешно. - Спокойной ночи,- ответил Стоулл, тем самым показывая, что беседа окончена. - Спокойной,- ответила девушка, ложась в кровать,- кстати, я оказалась права! Вы целовались. Парень ничего не ответил. А когда нашёл что сказать, девушка уже спала. "Смешная она"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.