ID работы: 6185291

Каникулы Гестии

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. "Скоро праздник придёт!"

Настройки текста
Гелиопа проснулась из-за солнечных лучей, что светили ей прямо в глаза. Девушка потянулась и стала сонным взглядом оглядывать комнату. - Утро доброе,- пропел голосок Зои. Блондинка уже была одета и причёсана. И теперь сидела на кровати. Кроме неё в комнате больше никого не было. - Доброе,- также ответила Геп,- а где мальчишки? - Уже в обеденном павильоне. Собирайся побыстрее, а то опоздаем. Картес кивнула. - Почему не разбудила? - Зачем? Сегодня обед не в 8:00, а в 9. Выходной! Дочь Кроноса тут же ударила себя ладонью по лбу. Как она могла забыть про такой важный день недели, как воскресение?! - Точно. Блондинка хмыкнула. Честно говоря, это не первый раз, когда Геп забывает про выходной. Но этот день особенный!!! Гелиопу долго ждать не пришлось. - Сегодня снег выпадет,- с улыбкой пробормотала Торстон, смотря на одетую и причёсанную подругу. Это было удивительно, ведь девушка привела себя в порядок буквально через 5 минут после пробуждения. - Не смешно. Стоило только всем жителям лагеря собраться в обеденном павильоне, как претор встала со своего места. - Доброе утро, дети. Так вы все знаете, ровно через неделю будет праздник. Ведь ровно 35 лет назад римляне и греки объединились в схватке с Геей. Эта дата важна для всех нас,- женщина неожиданно покраснела и посмотрела на столик Аида, где сидели её дети,- она нас объединила. Мы, благодаря этому союзу, стали сильнее как физически, так и душевно. Через неделю состоится бал! Поспешите найти себе партнёра на вечер. Все ребята тут же загалдели. А Гелиопа удивлённо уставилась на Зою. - Это ежегодный праздник. Но следующее воскресение будет особенным! Юбилей! Хотя Элизабет Джексон ученица Геи. Но это не важно. Геп кивнула. Её взгляд устремился на столик наследников Посейдона. На этот раз за столом сидело куда больше человек. Дочь Кроноса увидела троих новых ребят. - О, они не новенькие,- тут же ответила Зоя, читая мысли своей подруги,- девочка с чёрными волосами, это Хедер Берсек. Рядом парень с огненно-рыжими волосами- это Дагур Берсек. А циклоп с каштановыми волосами- Дэвид Берсек. Они родные друг другу и двоюродные Джексонам. Они дети Мистера Тайсона и Миссис Эллы. Девушка кивнула. Циклоп встал. Парень нервно улыбнулся, и все взоры были прикованы к нему. - По традиции объединённого лагеря,- парень старался не заикаться и не нервничать, но выходило не очень,- партнёра по танцам можно пригласить при всех во время завтрака, когда совет директоров объявляет о празднике. Ведь так? - Верно, Дэвид,- Аннабет Джексон, тётя этого мальчишки, положительно кивнула головой. Парень лишь огорчённо вздохнул. Ну а Зоя навострила уши. - Кора Вальдес, окажете ли Вы мне честь и пойдёте на бал со мной?- парень говорил медленно, боясь каждого своего слова. Все взоры устремились на внучку Гефеста. Староста домика бога кузнеца встала и строго посмотрела на циклопа. - Ты это сейчас серьёзно?- паренёк кивнул. В сердце пробрался страх. Взгляд девушки смягчился. - Почему бы и нет? Так уж и быть окажу тебе честь и пойду на бал с тобой, Дэвид,- девушка улыбнулась и села своё место. Парень тоже сел, а на его лице играла счастливая улыбка. - Ну, я возьму пример с брата,- с места встал Дагур,- одна девчонка бросила мне вызов, что я не смогу сказать этого при всех. Если она выиграет спор, она будет получать по коробке конфет каждый месяц. А я не могу этого допустить. Разорюсь,- парень сделал короткую паузу,- с этой девчонкой мы встречаемся уже пять месяцев. Так вот, дамы и господа! Драматическая пауза!- стоило Дагуру замолчать, как все столики стали перешёптываться. - А я догадываюсь кто это,- проговорила Зоя и кивнула головой в сторону столика Зевса/Юпитера. Весь домик бога воров повернул к нему голову. Гелиопа согласилась с подругой, прочитав в её мыслях имя девушки. - Пауза окончена!- провозгласил внук Посейдона,- имя этой красавицы Калп Грейс! И поскольку я выиграл спор, дамочка, то...ты моё условие знаешь. Мисс Грейс, пойдёте на бал со мной? - Ммм, а я уж думала не спросишь,- проворчала блондинка, вставая со своего места,- пойду! Трапезная взорвалась аплодисментами. - Ну я же говорила,- тихо прошептала Торстон. - Ага. А тебя кто-нибудь приглашать будет? - Сейчас увидим,- тихо ответила Зоя, глядя на столик Ареса/Марса. Со своего места поднялся Марк Йоргенсон. - Я тоже хочу официально пригласить свою девушку на бал. Зоя Торстон, пойдёшь со мной. - Пойду,- ответила дочь Гермеса. Парень улыбнулся и сел на место. И прям как круговорот воды в природе...С места поднялся Иккинг Джексон, внук Посейдона. Ну и Афины ещё. - А я приглашу на праздник девушку, которую бы не за что на свете бы не пригласил. Но с врагами нужно мириться. Астрид Танака. Глаза ребят готовы были вылететь из орбит. Ник и Астри никогда не ладили! НИКОГДА!!!!! А тут такое!!! Все обернулись к столику Аполлона. Девушка медленно встала. - Ты согласна испортить мне вечер? - Да, согласна. Ребята тут же сели на свои места. Каждый услышал то, что хотел. А Гелиопа грустно вздохнула. Её сегодня уж точно никто не пригласит... Скоро праздник придёт в лагерь! В двери постучится! Все так долго его ждали! День победы долгожданный! Юбилей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.