ID работы: 6185291

Каникулы Гестии

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. "День рождения Гелиопы".

Настройки текста
Зоя сонно потянулась и открыла глаза. Часы показывали шесть утра, а занятия начнутся с восьми. Торстон обречённо вздохнула и принялась будить парней. Если честно, то дочь Гермеса не любила понедельник. Ну а какой школьник его любит? Ну разве что потомки Афины...и то не всегда! Например Элизабет Талия Джексон! Вот уж экземпляр так экземпляр! Внучка Афины, она конечно читать любит, любит саморазвиваться, обожает посещать уроки...но только если их ведёт Лео Вальдес, а так, она только с радостью прогуляет урок. И такое не раз было. Талия, Зоя и Астрид частенько сбегали с уроков. Вот только в один день им не повезло. Их поймал Тайсон... Зоя грустно улыбнулась собственным мыслям. Сейчас с уроков ей никак не сбежать. Рейна начала за этим чётко следить. Интересно почему? Торстон нахмурила брови. Миссис Ди Анжелло конечно и раньше ругала тех, кто прогуливал тренировки или уроки, но только если она их ловила. А так, не пойман не вор. Но сейчас претор ловит их ещё до того, как ребята успевали незаметно ускользать, словно шпионила... Зоя наконец-то растолкала брата и Эдварда. Настала очередь будить Гелиопу. Торстон мысленно пожелала себе удачи. Обычно дочь Кроноса было трудно разбудить, приходилось звать на помощь Лизи или Иккинга, они поливали её водой, и Геп просыпалась, при этом оставаясь абсолютно сухой. Правда она воспламенялась. Но Талию и Ника это давно перестало пугать. Они уже узнали, что огонь Геп не сможет им навредить. Девушка подошла к спящей подруге и коснулась её плеча. И тут случилось чудо! В первые за полтора месяца Геп проснулась ещё до того, как Зоя начала её будить!!! - Сегодня в лагере явно будет буря! - воскликнул Рон, когда Геп подскочила на кровати и села. Картес не обратила никакого внимания на второго близнеца Торстона. Девушка просто подлетела к шкафу, вынула из него свой рюкзак и достала телефон. Геп выпучила глаза на гаджет, словно ожидая от кого-то звонка. - Эээ, Геп, с тобой всё хорошо? - немного растерянно поглядывая на девушку, спросил Стоулл. - Какой сегодня день? Ребята переглянулись. - Понедельник, 26 июля. - Вот именно! - воскликнула девушка и поднялась с пола, 26 июля! Мне папа сегодня позвонить должен! Ребята снова переглянулись, вот только на этот раз с ужасом в глазах. - Ты имеешь ввиду отчима? - С отчимом у меня отношения так себе, я про родного отца, - густо краснея, пролепетала Геп. Ребята вновь переглянулись. Рон открыл было рот...но в руках девушки зазвонил телефон. "Ставь на громкую", - пробормотал голос Зои в голове. Девушка послушно поставила громкую связь и ответила на звонок. - Здравствуй, детка. С днём рождения! - сказал бархатистый голос из трубки. Ребята выразительно посмотрели на Гелиопу. "Ты не говорила, что у тебя сегодня день рождения!" "А надо было?" "Естественно, Геп, я же твоя подруга!" "Прости!" - Здравствуй, папочка. Спасибо огромное, - девушка улыбнулась, хотя знала, что собеседник этого не видит. Карие глаза заблестели, вот только слёз в них не было. Впервые ребята наблюдали за тем, как искрились глаза дочери Кроноса от счастья. - Подарок от меня ты получишь чуть позже. Я сегодня наведаюсь к Хирону. Так что наши планы провести сегодняшний день вместе в силе! Девушка снова улыбнулась. - Папочка, а можно мы с собой возьмём мою подругу, пожаааалуйста! - протянула Картес и посмотрела на дочь Гермеса, та в ответ улыбнулась. - Твой день рождения, твои правила, солнышко. Как скажешь. А как девочку зовут? - Зоя Торстон. - Хорошо, цветочек. - Люблю тебя, папа. - Я тебя ещё больше люблю. Как дела у мамы? - улыбка Геп ветром сдуло, будто её и не было. - Мы поссорились...Снова. - Снова из-за того, что на тебя начал наезжать отчим? - девушка кивнула головой, явно позабыл, что собеседник не видит её жеста. - Приму твоё молчание, как знак согласия. Ладненько, скоро увидимся, малыш. Послышались гудки. Девочка лишь обречённо вздохнула и подняла глаза на друзей. - Значит Зою ты берёшь с собой, а нам здесь торчать? - насупился Рон, но на девушку явно не обижался. Геп слабо улыбнулась. - Каждое своё день рождения я провожу с отцом. Мы путешествуем в этот день по нескольким местам. Сегодня, мы уже договорились во сне, мы поедим в Париж, затем в Диснейленд, а после на пляж на Гавайи. - Везёт, - ещё больше насупился Рональд. Картес улыбнулась Торстону. И снова прозвенел звонок. - Здравствуй, милая. С днём рождения, - очень сухо, от чего ребятам стало не по себе, проговорил женский голос. - Здравствуй, мама, - так же сухо ответила Гелиопа. - Я так понимаю, праздник ты как всегда празднуешь с отцом. - Да, мама. - Будете в Риме, не забудьте навестить нас. - Не волнуйся, мама. Ты прекрасно знаешь, что Кронос ненавидит Италию. - И слава всем Богам. После чего звонок прервался. - Отключилась, - со злостью пробормотала кареглазая, - вот уж кто умеет мне праздник портить. Спасибо, мамочка. Телефон несколько раз прогудел. - Снова кто-то звонит? - не без интереса спросила Зоя. Картес отрицательно покачала головой. - СМСки. Торстон подвинулась ближе, парни исключениями не были. "С днём рождения, сестрёнка))) Будь счастлива, красива, умна, креативна, нежна и всем-всем-всем нужна!!! От братьев : Зевса, Посейдона, Аида; и сестёр :Геры и Дементры". - А Гестия? - спросил Стоулл, не найдя имя знакомой Богини. - Гестия меня уже поздравила, - тихо ответила Геп и показала кулон на шее, которого( ребята в этом просто уверены!) несколько секунд назад не было. На кулоне был выгравирован огонь. Так сказать символ Гелиопы. Девушка мило улыбнулась. - Тебя всегда поздравляю с днём рождения боги? - У меня с Олимпом прекрасные отношения, - уклончиво ответила Геп, вновь направляясь к шкафу, - собирайся, Зоя, скоро сюда прибудет Кронос... *** На завтрак в лагере в семь девочки не попали. Сейчас они обе сидели в кафе в самом Париже возле Эйфелевой Башни. Зоя не могла поверить, она во Франции! В Европе! Напротив девочек сидел мужчина 30-и лет с каштановыми волосами и карьеми глазами. Теперь Торстон знала, на кого похода Геп. Она точная копия Кроноса! Дальше было всё, как говорила Геп. Они много где побывали за день.* *** Зоя распахнула глаза. Они оказались в бухте пролива Лонг-Айланта. Лучи заходящего солнца уже во всю играли с волнами моря. Они снова дома. - Это был самый лучший день в моей жизни, - тихо прошептала Торстон, но её услышали. Геп робко улыбнулась. Они сегодня здорово повеселились. Устроили шопинг в Париже, покатались на аттракционах в Диснейленде, позагорали на пляже на Гавайях. - Зоя, я тебя догоню. Только с папой пообщаюсь немного, - дочь Гермеса согласно кивнула, попрощалась с Титаном Времени, подхватила сумки и направилась к домику своего отца. Не успев зайти в дом, её тут же окружили полукровки со всего лагеря. - Это было ужасно? Как он выглядит? Что он с тобой делал? - ото всюду повалились вопросы. Но Торстон даже случать не хотела. - Заткнитесь! - прокричала девушка, - Кронос красавчик. Очень добрый и весёлый дяденька. Много классных приколов и шуток знает! Ничего не делал. Я здорово провела время в компании Геп и её отца. А сейчас брысь с дороги!!! " Ненормальные", - подумала девушка, вошла в свою комнату, поставила сумки и повалилась на диван. После ТАКОГО БОЛЬШОГО шопинга не плохо и отдохнуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.