ID работы: 6185291

Каникулы Гестии

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. "Бал".

Настройки текста
Вот он, самый долгожданный день - воскресение. Никакой учёбы целый день! Живи в своё удовольствие! Но увы, не в это воскресение. - Гелиопа, вставай! - Зоя беспощадно сорвала одеяло с девушки. - Ну Зоечкаааа, дай поспать! - Какой спать! Уже 11 утра! Вставай давай! Сегодня же бал!!! 35 лет победы над Геей! А нам ещё с тобой маникюр делать, причёски, и не забудь про наряды! - Кто-нибудь выключите её, - не открывая глаз, попросила Картес. - Прости, Геп, не в этот раз, так что вставай., - послышался голос Эдварда. Девушка приоткрыла глаза. Парни суетились у шкафа, а Зоя склонилась над дочерью Кроноса. - Лаадно, - протянула девушка и поднялась с кровати, чего делать категорически не хотела, - издеваетесь тут надо мной все. - Геп, у меня платье есть, а ты себе ещё не выбрала. Ты какое возьмёшь? Мне вот понравилось платье, что ты купила себе в Париже. - У меня есть платье. Отец подарил его за день до того, как я попала в лагерь. - Покажи, - Торстон-младшая тут же подлетела в подруге. - Хорошо, позже - "Не при них". "Договорились". Девушки улыбнулись друг другу. Зоя протянула платок Геп. - Идём, я знаю, кто может сделать нам причёски. *** Девочки пошли в город. Честно говоря Геп всю дорогу пыталась не заснуть. Если бы в лагере не знали бы, кто отец Картес, то подумали бы, что Гипноз. Эта девочка по утрам только и делает, что думает о кровати. Кровать - лучшая подруга Гелиопы после Зои. - Пришли. Перед девочками стояло небольшое заведение. - "Мастерская Лео и Калипсо". А зачем нам в кафе? - Гелиопа прекрасно помнила что это кафе, её сюда водили Зоя, Астрид, Элизабет и Кора. Гелиопа с ними подружилась и была этому рада. Ещё у неё хорошие отношения с домиками Зевса и Аида. Девушка этому даже немножко гордилась про себя. Лишь девчонки из домика Афродиты пытались ей что-нибудь сделать. - Миссис Вальдес умеет красиво заплетать. А ещё в воскресение ей помогает Ванесса Бекендорф. Вот ей я тебя и вручу. Как и предполагала Торстон, внучка Афродиты и Гефеста, любимая Ди Анжелло, сейчас помогала Калипсо. - Привет, Ваня. - Привет, Зоя. Здравствуй, Геп, рада тебя видеть, - девушка улыбнулась и обняла обоих новопришедших. Гелиопа тоже улыбнулась. Ванесса была добрым и милым человеком. И она тоже была подругой Картес. Чему девушка очень долго радовалась. - Ваня, заплети Геп, пожалуйста, ты ооочень красиво умеешь делать причёски. - Почту за честь. Идём, Геп. Дочь Кроноса послушно зашагала за девушкой вглубь кафе. - Присаживайся, - внучка Афродиты указала на стул, - сейчас я из тебя сделаю Богиню! У Эдварда челюсть отвалится. - Ты и макияжем займёшься? - Естественно! - Девушка минуту разглядывала лицо Геп, - придумала. Какое у тебя платье? Какого цвета? - Оно шоколадного оттенка. Девушка достала телефон и показала фото платья. - Ого...оно...ошеломительно! Точно как Богиня на балу будешь. Геп улыбнулась краешками губ. - А это правда, что Эдвард влюблён в Гестию? - Да, но ты наверное знаешь, что Гестия дала обет безбрачия. - Папа говорит, что если это правда, то у него есть шанс, - Ванесса удивлённо приподняла бровь, - понимаешь, Ваня, Артемида, Афина и Гестия могут иметь детей, ведь их клятва не была подтверждена Стикс. Поэтому они могут выходить замуж. И они выйдут, когда этот мир, боги изменятся. Бакендорф удивлённо посмотрела на Картес, но дочь Кроноса больше ничего не сказала. ***** Вечер. Двое девушек вошли в обеденный павильон. - Мы не опоздали? - прошептала одна. - Нет, как раз вовремя. Музыка стихла и все взоры устремились на них. Особенно на первую девушку. Каштановые волосы были наполовину убраны в пучок и всё же кончики волнами падали на плечи. Платье шоколадного цвета, словно из гардероба самой Афродиты, идеально подчёркивало фигуру. А босоножки в греческом стиле подчёркивали стройные ножки. Вторая я же девушка была одета в голубого цвета платье с юбкой солнце и открытыми плечами. Волосы были красиво уложены в косу. - Готова? - тихо прошептала Зоя. - Да. Девушки прошли дальше. - Эта, что в коричневом платье, что, Картес? - прошептала Юджия. Айси не верила собственным глазам. - Да, это она. - Но она же была страшная! - Даа, у меня получился шедевр, - две девушки тут же обернулись. Сзади них стояли Ванесса и Адриан, - я не плохо постаралась, правда же? - Да, её прямо не узнать. - Она уже была красива, я просто подчеркнула её красоту. И парочка ушла, оставив девушек в оцепенении. - Привет, - Геп улыбнулась Эдварду, парень чуть не захлебнулся колой. - Вау...прекрасно выглядишь. - Спасибо, - девушка сделала шутливый реверанс и улыбнулась. - Я не шутил. - Ванесса совершила чудо. - Нет, Ванесса лишь помогла этому чуду раскрыться... *** Стоулл и Картес уже полчаса сидели на берегу пролива Лонг-Айленда где их никто не видел. Ребята разговаривали обо всём подряд. И им было хорошо вдвоём. - Завтра родительский день. Снова никакой учёбы! Твой отец придёт? - Эдвард выжидающе посмотрел на Геп. - И папа, и мама с отчимом. - Отчим знает, что ты полукровка? - Ага. - И как он к тебе относится. - Он меня терпеть не может, - тихо ответила Гелиопа, пряча глаза, - у меня и с мамой отношения не очень. Вот с дядей да, а с мамой нет. С папой у меня прекрасные отношения. С братьями и сёстрами на Олимпе. Но только не с этими двоими, - девушка горько улыбнулась, - отчим вообще меня всегда ненавидел. Эдвард приобнял девушку за плечи. - А с мамой.. - А с мамой отношения не строятся из-за отчима, потому что я его тоже ненавижу. - Как зовут твою маму? - Рея. - Ого, прямо как богиню. - Да, я знаю. Ей 35 лет, - девушка взглянула на небо усыпанное звёздами, - можно я побуду одна? - Ты имеешь на это право, - и парень ушёл, оставил девушку одну со своими мыслями. - Ссора с матерью не будет длится вечно. Когда-нибудь она поймёт, что дети дороже нового мужа. - И тебе привет, - тихо ответила Гелиопа, постукивая рядом с собой по песку, - что ты здесь делаешь? - Решил навестить дочь, и за одно проверить племянницу, - парень лет 15-и присел рядом, - завтра родительский день. И я буду на нём. Правда в прошлом году он проводился через неделю после праздника. Девушка кивнула. - С прошедшим днём рождения, малышка. - Дядя, ты же знаешь. - Знаю. Как тебе лагерь? - Он замечательный. - Ты уже знаешь? - Отец рассказал, - девушка посмотрела в глаза парню, - что вы будете делать? - После родительского дня соберём совет. Девушка снова кивнула. - Надеюсь, что это поможет. - Я тоже надеюсь, Геп. Они просидели вместе в тишине полчаса. И оба смотрели на звёзды. - Гипноз сегодня постарался, - тихо промолвила девушка, - и Артемида. А как она там, Артемида? Парень покраснел. - Она прекрасно себя чувствует. Хотя слухи её тревожат. Тебе спать не пора? Девушка кивнула. Она очень хотела спать. - В комнату перенести? - Не надо. Не будем пугать ребят. - Как скажешь. До встречи, Гелиопа Картес. - До скорой встречи, дядя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.