ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

9 глава. Перед экзаменом

Настройки текста
      Солнце уже садилось. Эля с Себастьяном и Рафаэлем сидели в гостиной и отдыхали.

***

Хотя каждый отдыхал по-своему. Девочка валялась на диване, демон сидел около неё на полу и что-то писал в какой-то тетради, а Раф бегал по комнате и возмущался, говоря, что всё на свете плохо, а он один такой хороший.       Вдруг Эля спросила: — Себ, а почему ты всегда во фраке ходишь? — Это так интересно в данный момент?! — Рафаэль кричал от самой двери, а гостиная была немаленькая. — Кончай орать! Ну как же, Эля, я же дворецкий. Даже не представляю, как так можно: дворецкий, и не во фраке.       Графиня закатила глаза: — Подожди, выходит, не так уж ты и любишь все эти фраки и манжеты? — Ну, нужно же носить… — Хочешь, обрадую? — Ну давай. — Во-первых, тебя моим дворецким никто не назначал, — (Себастьян в шоке на неё смотрит), — Во-вторых, мне как-то всё равно, как ты выглядишь, — (Себастьян выглядит как труп), — В-третьих, меня бесят такие костюмы.       Демон, к удивлению Эли, лежал на полу в полумёртвом состоянии. — Чего с тобой? — Всем девушкам всегда нравились и моя одежда, и я сам, неужели я стал таким ужасным?       Девочка сначала молчала, а потом расхохоталась: — Ой, не могу! Я вовсе не это имела ввиду! — произносила она между вспышками безудержного смеха. — Тебе легко сказать, а меня же теперь любить не будут! Я же первый Дон Жуан на деревне, — и Себастьян опять что-то невнятно начал причитать. — Ой не могу, Дон Жуан нашёлся!       Успокоившись, но всё ещё улыбаясь, она спросила: — И что, ты теперь всегда во фраке ходить будешь, только потому что он тебе идёт? — А что еще остаётся делать? — Ну не может быть, чтобы тебе шли только эти дурацкие костюмы! — Но так ведь и есть! — Знаешь, попробуй свитер напялить. Я уверена, тебе очень даже пойдёт. — Думаешь? — Ну конечно. Иди, переоденься, бесит меня этот костюм. И да, ты не мой дворецкий, запомни, а? — Хорошо, хорошо. — И сделай кофейку, пожалуйста. — Так я же не дворецкий… — Сделал и всё!!! — Всё, уже бегу!       Рафаэль проводил Себастьяна взглядом: — Я тут подумал: хочу себе такого же дворецкого.       Эля поражённо смотрела на него. — Не, ну сама подумай, здорово же: вертишь им как угодно. То принеси, это сделай, это погладь, а это нарисуй и всё в этом роде. А он тебя за это ещё и защищает. И платы почти никакой. — Да ну? — Нет, ну высока цена лишь в конце, а сейчас-то тебе что? — Хочешь прикол? Рафаэль удивленно посмотрел на свою подопечную. — Дело в том, что… У нас с Себастьяном конца не будет. — Чего?! — Ты забыл? Я же стала Богом Смерти. А они умирают лишь по собственному желанию. Себ успеет пять раз рассыпаться, пока я соизволю умереть истинной смертью. — Да ну? Что, правда что-ли? — А ты думал? Я ж всё продумала, — девочка отбросила волосы назад, — Надеюсь, он на меня не рассердится, когда узнает. Хотя даю 100%, что будет в ярости. — Угу.       В комнату ввалился Себастьян: — Эль, ты убить меня захотела? Свитер! Сейчас август! Начало! — Ой, ну прости, совсем забыла. Но футболка тебе тоже идёт. — Да ну, ничего мне не идёт, ты просто притворяешься. Но в ней хоть не так жарко.       Рафаэль удивлённо поднял брови: — Нечисть, а разве ты чувствуешь тепло? Ты ж холодный, как труп! — Слышь ты, гад ползучий, жлоб вонючий! Я не нечисть! И если я холодный, то это не значит, что мне не жарко!       Эля задумчиво посмотрела на Себастьяна. — Слушай, выходит, даже если тебе жарко, ты остаёшься холодным? — Ну да.       Девочка так и подпрыгнула: — Круто! Буду лежать на тебе, как на матрасе в жару и наслаждаться прохладой! Круто!       Рафаэль с Себом странно на неё смотрели. — Чего это вы?.. — и тут до неё дошёл смысл сказанных ею слов, — Я ничего такого не имела ввиду, правда-правда, не надо так на меня смотреть, не буду же я действительно так делать!!!       Рафаэль хмыкнул: — Да этот маньяк и сам всё сделает, ты ж ему идею такую подала! — Да сам ты маньяк! Я ж ничего такого не имел ввиду! И я вообще молчал! — Но ты так думал. — Я вообще не думал, чего ты несёшь?!       Девочка улыбнулась самой милой из всех своих улыбок и покачала головой: началась обычная словесная заварушка, перерастающая в драку, которую Эля, как человек опытный, уже быстро сможет остановить.       С того самого супер-пупер крутого момента, как Элис Найт стала Богом Смерти, прошла неделя или даже чуть побольше.       Едва только Эля пришла окончательно в себя, как заметила, что старушка исчезла. Испарилась. Только ради такого мгновенного исчезновения ей вдруг реально захотелось «изучить себя и новую магию, познать чудеса природы и людей и сделать то, что выпадет ей», вроде эта бабулька так говорила. Гексаграмма была вроде обычной. Типа рисунка чёрной краской. Только взгляд на руке останавливает, а так ничего особо не делает. Хотя вообще вышло прикольно — у девочки похожий знак был отпечатан между спиной и шеей, на одном из самых выступающих позвонков, только там у звезды было пять лучей, а здесь шесть. Всё-таки нужно же обозначить их с демоном договор. Себастьян сказал, что такая звезда называется пентаграммой, и по значимости она менее мощная чем гексаграмма.       В общем, значки эти непонятные особо никого не насторожили, не напугали и никому не навредили. Уже хорошо. Правда, от недавно появившейся пентаграммы у Эли пару дней болела спина, и Раф клял Себастьяна на чём свет стоит. Крику было больше, чем на базаре. Хотя стоило девочке сжать уши ладонями и умильно (как это делают все маленькие девочки) попросить не кричать, тут же всё стихло. На время.       КИБС оказалась вообще крутой книгой. Со стороны она казалась ужасно огромным фолиантом, но внутри страниц, на самом деле, было гораздо больше. Как было там сказано, больше половины книги было скрыто волшебством. А сама КИБС работает, как наш современный Google: нужно лишь открыть книгу, внести запрос устно или письменно, затем выбрать главы, посвящённые запросу и вуаля — можно читать.       Едва только девочка взяла книгу со стола в Фудзияме, как Себастьян сразу же приказал лететь домой. Пришлось его послушаться — он был довольно сердитым по странным и необъяснимым причинам. Впрочем, затем причины нашлись. Демон ругался с Рафаэлем, что «он должен был быть вместе с ними, тогда можно было бы предотвратить зачисление Эли к рангу Богов», «Раф — редкостный бездельник и трусиха», «И вообще, зачем он нужен, если есть я» и всё в этом духе. А пока мальчики ругались, новая Богиня Смерти преспокойно листала свою КИБС (инструкция может работать не только в режиме Google, но и в режиме обычной книги).

***

Рафаэль, кстати, вообще не понимал почему Себастьян на него кричит, ведь он же сам ему сказал оставаться наверху.

***

      Кстати, девочка в шкафах нашла неплохой костюмчик. Красное красивое платье в пол с длинными рукавами, высоким горлом и непонятным, странным, но в общем-то нужным маленьким вырезом на спине. Он как раз открывал пентаграмму, так что стоит Эле только убрать волосы со спины, как тут же всем будет виден знак печати демона. Но зачем ей это? Ой, ну да ладно, платьице всё равно прикольное.       Но к великому ужасу Эли, начались и тренировки. В КИБСе было сказано, что спустя три недели после зачисления к рангу Бога Смерти, новый Бог должен вместе с остальными двумя Богами (Одним новым — Богом Жизни, другим старым — Богом Сна) пройти испытание на Призрачной Пустоши. Скорее всего, бой. И как только Себастьян об этом узнал, начались жуткие тренировки — Эля не должна была оплошать. Девочка очень боялась сказать ему, что в основном бой в данном случае будет не в силе, а в ловкости и в умении колдовать. Просто Себастьян так старался ей помочь, даже жаль ему говорить, что всё это не надо, тем более, если есть очень нужное заклинание для незаметного прибавления сил. Но всё равно Эля ему ничего не сказала.       Заклинания на самом деле — дело вообще пустое. Магическая сила есть в каждом человеке, независимо от пола, расы, характера и внешности. У каждого человека в роду был хотя бы один волшебник или маг, который посвятил свою жизнь магии. Их можно называть, как хочешь — хоть Хоттабычами, хоть экстрасенсами, хоть провидцами и ещё кем угодно, разницы нет — они все посвятили себя чародейству и колдовству. И, смотря каким человек является в колене от этого родового мага, столько у него и есть магической силы.       Но магию нужно собрать со всего тела в одном участке и передать магическому предмету, который и будет собирать волшебную силу в нужную форму для последующего волшебства.        В общем, там всё сильно заморочено, и в этом ещё нужно разобраться.        Но самым страшным оказалось вовсе не это. В нашем современном случае вариант «Яндекс (или Гугл) — найдётся всё!» действительно нашёл, но нашёл очень фиговую информацию. Оказалось, Эля — потомок волшебника в 15-м или даже 20-м колене, так что волшебной силушки у неё маловато. Это и стало причиной её слез на несколько последующих дней, ведь для того, чтобы «прокачать» свою магию нужно потратить годы и годы, а этого ну никак не хочется, учитывая, что у неё вступительный экзамен на носу, а магии как кот наплакал.       Хотя экзамен можно и пройти, если, конечно, Эля научится собирать и передавать магию предмету, что сейчас у неё выходило довольно неплохо.       В роли волшебного предмета играли те самые амулеты, которые дала ей бывшая Богиня Смерти. Они были красивые и очень искусно сделанные. Один был в виде гексаграммы, и во время произношения заклинаний его нужно было держать в руке за верёвочку. Второй был ещё лучше: он представлял из себя часы в круге, причём часы можно было поворачивать, и в них сыпался песок, и была гравировка, которую только через лупу можно увидеть, и золотые значки, такие маленькие, что их через лупу не разглядишь, и вообще был милый амулет. Его нужно вешать на шею за ту же верёвочку, только немного длиннее, чем у другого амулета, и говорить заклинание. Во время движений эти верёвки сильно мешали, и нужно было привыкнуть к ним.       Но самым классным предметом был меч. Эля, как и говорила Богиня, нашла его на одной из страниц в КИБСе. Точнее, нашла описание, а меч появился сам, что ужасно её сначала напугало. Потом очухалась и поняла, что страшного ничего нет. В общем-то, испугало девочку даже не появление, а вид меча. На самом деле, он был очень красивым — резная ручка, за которую держат меч, в лезвии были камешки в виде цветов, и если провести по этому лезвию, то даже и не поймёшь, что там камни — всё гладко, словно и нет ничего. Но конец этого меча был в крови. Сначала вообще было страшно его касаться, но когда Эля наконец-то решилась и притронулась к острию, то даже засмеялась — это был просто рисунок, хотя и очень реальный.       Но основной проблемой оставалась магия. Владение мечом итак из рук вон плохо, но он же и не должен быть нужен! Сейчас главное — магия. Поэтому девочка по ночам, после двенадцати и до трёх часов изучала боевые заклинания и приёмы с мечом в КИБСе, а потом, после того, как приходил Себастьян (он приходит проверить, всё ли в порядке в двенадцать ночи, в три и шесть часов), она отправлялась в сад и там тренировалась. Выходило довольно хорошо, по крайней мере, так казалось Эле, но зато от недосыпа у девочки были круги под глазами, а тут ещё и тренировки Себастьяна. В общем, отдыхать она могла лишь в библиотеке, в короткие моменты, когда её никто не трогал. Впрочем, демон быстро раскусил её ночные тренировки, устроил девочке взбучку, но сказал, чтобы она занималась утром до тренировок с ним и после обеда. Эля обрадовалась, но привыкнуть к новому расписанию вышло не сразу. Но Себастьян пожалел её — поставил маленькую баночку со снотворным, если не удастся заснуть. Мешки исчезли, так что вроде бы всё пришло в норму.       Теперь оставалось только готовиться к этому экзамену.       Солнце уже давно висело на горизонте, как из-за угла вышмыгнула Элька. Себастьян всё время за ней пристально следит, и ей никак не удаётся побыть одной. А когда она ещё и занимается, то он только посмеивается и критикует, поэтому уже больше сил нет ни на какие тренировки.       Девочка тихо пробралась к заветному уголку в саду, где раньше Эля с Михаилом смотрели на звёзды по ночам, и легла на траву.       В самом центре полянки, окружённой невысокими деревцами и мизерным рвом, был куст. Он был колючий и выглядел очень странно и некрасиво. И только Эля знала, что это за куст. Ранней осенью, в середине сентября, на этом кусте раскрывались розы. Они были синие-синие, и цветы держались до самого февраля. Отец был однажды в Гренландии, и один человек, занимающийся растениями, подарил ему росточек. А Саймон Найт отдал росток Эле, и они с Михаилом вырастили его в довольно большой куст. Правда, он был очень колючий, но цветы были красивы. Таких никто и нигде не мог найти. И это было здорово. Миша всегда гордился этими розами, ведь они не только держались до февраля, но ещё не закрывались на ночь, поэтому можно было любоваться на них и ночью.       Но сейчас был июнь, поэтому цветы ещё даже не показались, и волшебно красивый куст с синими розами был просто колючим кустом. А жаль.       Хотя сейчас нужно просто отдохнуть. От пристального взгляда Себастьяна можно умереть, если он будет всё время так смотреть, а он смотрит, и это раздражает, и даже очень. Поэтому сейчас все обязаны от неё отстать, и она наконец-то побудет в тишине. Пока она развесила скрывающие и оповещающие заклинания, чтобы её не нашли. Конечно, поддерживать их не очень выходит, но хоть какая-то защита и тренировка. А пока отвалите.       Тишина умиротворяла. Несколько птиц чирикали и распевали свои песенки. Лучи уже не такого яркого солнца, как днём, пробивались сквозь густую листву, создавая столбики света. Маленький ветерок ласково трепал кроны деревьев.       Спокойствие и тишина.       Эля зевнула и перевернулась на бок. Закрыла глаза.       Было так хорошо. Ни о чём не хотелось думать. Не хотелось что-либо делать. Всё было словно соткано из тихого шелеста листьев и щебетания птиц.       Но тут, как назло, раздался шорох ног и громкий голос Себастьяна: — Элька, ты где? Выходи, пора уже ужинать! — он вошёл на поляну и удивлённо посмотрел на девочку. Подошёл. — Да блин, и когда ж ты только успела заснуть, а?       Богиня Смерти тихонько посапывала, наслаждаясь во сне мирной тишиной.       Демон только хмыкнул: ну, с кем ни бывает, устала, бедняжка, от всех этих нагрузок. Она ребёнок как никак. ***       Эля приоткрыла глаза. В темноте были видны очертания её новой комнаты, которую сам сделал Себастьян. Ну что поделать, раз старая девочке совершенно не нравилась.       Богиня села. В ночи мерцали звёзды, и серебрилась Луна. Тёмные деревья за забором особняка казались страшными чудищами, от которых дом защищён крепостью.       Эля спрыгнула с кровати и посмотрела на часы. Было пять часов, точнее, без 2-х минут.       Огонь в камине уже давным-давно догорел, странно, что Себастьян его не разжёг опять. Ведь несмотря на жару, огонь в камине должен пылать, чтобы в комнате не витал дух одиночества. Так говорил Саймон Найт, и его дочь свято верит в это, хотя иногда и пренебрегает.       Девочка подошла к камину, затем зачем-то обернулась и тут же содрогнулась от ужаса. Но сразу же пришла в себя.       Себастьян, наклонив голову на грудь, мирно спал.       Хотя однажды он сказал, что для демона сон — это нечто из рода фантастики, неописуемая роскошь. Выходит, либо врал, либо решил податься в роскошную жизнь. Впрочем, он выглядел довольно мило. Когда он ругается с Рафом, то выглядит гораздо страшнее. Короче, в целом, она испугалась неожиданного появления, а вовсе не Себастьяна.       Эля подошла к нему. Себастьян с милой миной на лице видел наверняка какой-нибудь очаровательный для него сон из цикла фантастики. Но, как бы то ни было, а спит он невесть как. Элька хмыкнула — теперь будет шантажировать Себастьяна его же сонной рожей. Хотя не надо, у него таких компрометирующих материалов, скорее всего, гораздо больше.       Девочка с улыбкой уложила его в нормальное горизонтальное и более подходящее для сна положение и накрыла пледом. Пусть поспит, она его уже наверняка взбесила сотни раз за последние пару недель. Через неделю, точнее, через пять дней будет экзамен. Вчера к ней прилетела милая и маленькая птичка с конвертом, в котором об этом говорилось. Причём написано было просто до боли знакомым почерком, но вот кто писал — не понятно. Хотя нет, почему же, подпись была — Богиня Жизни и Богиня Сна.       Себастьян наверняка будет за неё беспокоиться. Он вообще какой-то слишком добрый для демона. Нет, с Рафаэлем другой случай, но вот когда «липучки», как уже успел окрестить Рафа Себастьян, нет, то он явно не катит на воплощение зла. Странно как-то. Удивительно. Пф, отставим глупые и непонятные размышления и ляжем спать, пока есть время! Иначе Себаска её разбудит и будет ругать, что она ходит с мешками под глазами.       Девочка растянулась на кровати и, обнимая подушку, заснула.

***

Я тихо появилась в оранжевом кабинете. — Ого! — синеволосый маг хмыкнул, — Смотри-ка, кто пришел! — Добрейший вечерочек, это я. Есть закурить? — Конечно, — чародей кинул мне пачку сигарет. — Как твои дела? Все так же пытаешься, да? Кивнув, я затянулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.