Эля проснулась от странных звуков в её комнате. Ими оказались шаги Рафа:
— Ну вот, он ещё и спит, когда он вообще нормальным хранителем будет, ё-моё, как же он бесит…
— Рафыч, что ты делаешь? — спросила Эля, сонно потирая глаза и потягиваясь.
— Я? Охраняю тебя и этого идиота от напастей! С какого фига он спит?!
— Блин, дай человеку поспать! — девочка соскользнула с кровати и подошла к дивану, где с умильной мордашкой спал демон, — Жалко тебе, что ли?
— Во-первых, он не человек! А во-вторых, в его обязанности входит тебя защищать! А в-третьих, между прочим, ему вовсе и необязательно спать до десяти. Впрочем, как и тебе.
Богиня посмотрела на часы — и верно, было почти десять. Хотя странно, Себ всегда её будит ровно в девять, почему он ещё не проснулся?
— А если попробовать разбудить?
— Ты и правда думаешь, что я до такой степени тупой? Пробовал.
— И чего?
— Тряс его, водой обливал, запахом кофе приманивал.
Эля только сейчас заметила, что демон и правда был мокрым.
— Ну ты совсем. Давай, что ли, занавески откроем, — девочка подошла к окну и раздвинула шторы, — А то совсем как-то темно.
Солнечный свет тут же залил комнату.
Себастьян вздрогнул и разлепил глаза:
— Что случилось?
Эля с Рафом иронично на него смотрели:
— Я надеюсь, ты в курсе, что сон для тебя — безграничная роскошь? — начала девочка.
— Ну да.
— Так чего дрыхнешь?! — Рафыч был на взводе.
— Что? — Себастьян огляделся, словно в первый раз вообще сидит на этом диване, — Это когда я уснул?.. — он наморщил лоб, — Ничего не помню… Сколько времени?
— Десять было недавно.
— Ох ты ж ё! — Себ резко вскочил, — Элька, прости, заспался очень, я так больше не буду, честно-честно!..
— Да всё нормально. Хоть поспал.
— Не, ну я пошёл, меня сестра ждёт, всем пока, — Раф помахал рукой и исчез в золотистой дымке.
Эля с Себастьяном молча стояли.
— А ты знал, что у него есть сестра?
— Не. А ты?
— Тоже. Откуда взялась?
— И правда. Интересно, как зовут?
— Угу. Ладно, пойду переоденусь и завтрак готовить.
— Окей, я приду в столовую.
— Угу.
И Себастьян, тихо хлопнув дверью, ушёл.
Эля посмотрела в окно. Птицы летали совсем низко, наверное, будет дождь.
Девочка подошла к шкафу. И только сейчас улыбнулась — Себаска ей подобрал целую кучу довольно странных, но красивых платьев. Так как большинство сгорело при пожаре (хотя они ей и не нравились вовсе), демон решил, что «девочки всегда должны быть красивыми, элегантными и выделяющимися!». Впрочем, он не смог ничего ответить на Элину реплику, что «если все будут яркими и выделяющимися, то единственный выход отделиться от толпы — это быть серой мышкой».
Но, несмотря на всю эту ерунду, платья девочке действительно понравились.
Надев одно из таких Щ-щедевральных платьев Эля быстренько, напевая чудную, но милую песенку, расчесалась, заплела волосы в пару косичек, от которых она стала выглядеть, словно маленькая девочка из детского сада. Ну что, она виновата что ли, что у неё такой рост?! Зато мило выглядит. Хотя было бы неплохо перекрасить волосы… В рыжий, например. Но хотя и так сойдёт. Чёрный — он всегда в моде.
Эля повнимательней всмотрелась в зеркало. Вроде обычная девчонка. Просто не у всякого в Англии можно встретить такие чёрные глаза. Папа когда-то давно рассказывал ей, что у неё в роду можно встретить людей всех-всех национальностей. Например, её прапрапрадедушка был африканцем, который поженился на англичанке. У них родился сын, который потом женился на японке. От прапрабабушки и достались такие волосы и глаза.
Однажды они с отцом, когда путешествовали по очередной стране, пришли к провидице. Она долго что-то рассказывала папе Эли, девочка уже и не помнит, что именно, но собственную судьбу она помнила хорошо:
«Знаешь, вот таких людей, как ты, людей с большими чёрными глазами и белыми оболочками с сильным блеском ждут успехи в области искусств. У тебя будет богатая эмоциями, чувствами жизнь, так как ты любишь приключения и всегда их находишь. Но однажды ты найдёшь то, что ищешь.
Не исключено, что ты будешь увлекаться на определённом этапе жизни магией, оккультными науками. Но это пройдёт, я уверена.
А вот личная жизнь твоя будет иной. Обретя в довольно раннем возрасте семью, ты никогда не пожалеешь об этом, ведь именно так ты найдёшь необходимые тебе тепло, уют и покой».
Эля хмыкнула.
Ну да, искусство — шить, рисовать, танцевать и петь — у неё получалось очень даже и неплохо. Приключений у неё и сейчас полный чемодан, вспомнить только, как она падала в Фудзияме. Кстати, ведь так и не разобрались, что же тогда с ней случилось, неужто заклятие кто наслал? Ну ладно. Однажды она точно найдёт то, что ищет, это даже не обсуждается. С её-то характером…
Увлекаться магией? Вы издеваетесь? На данном этапе я вообще Бог, колдую с помощью песочных часиков и рублю всех мечами. И это явно не пройдёт.
Личная жизнь? Не, ну об этом рановато… Вот ещё десяточек лет пройдёт, тогда задумается, а пока она в свободном полёте, впрочем, так же, как и её крыша.
Девочка скорчила серьёзную мину. Если она хочет расследовать всё происходящее вокруг неё, то она должна стать детективом. А у самого известного детектива — Шерлока Холмса, лицо всегда строгое.
— Всё элементарно, Ватсон! Яд вам в чай подлили мы с мисс Хадсон! — сказала Эля, — М-да, рожа ещё та.
Богиня откинула волосы назад и с улыбкой побрела в столовую, где её дожидался Себастьян.
Да, пожалуй, вам нужно рассказать о новой комнате Богини. Ну хотя бы, чтобы вы примерно ориентировались, где что есть.
Для начала — дверь. Все остальные двери в особняке были коричневого или белого цветов, но разве можно Богине Смерти сливаться со всеми? У неё чёрная с позолотой дверь и даже с табличкой: «Элис Найт»
Вообще, Эля хотела, чтобы там ещё была надпись: «Бог Смерти», но потом они вместе с Себастьяном решили, что если в гостях будет какой-нибудь непосвящённый человек, то будет слишком много вопросов.
Зайдём в комнату.
Прямо перед нами стоит кровать. Она совсем не такая, как в прошлых главах. Тогда она была просто огромная, резная и, казалось, довольно старая, словно из восемнадцатого или даже семнадцатого века. А эта кроватка была гораздо более милой. Во-первых, она была не всем уже надоевшей прямоугольной формы, а полуовальной. То есть, представьте себе овал. Теперь разрежьте его пополам. Та-дам, вам известна форма кровати. На постели всегда лежит три подушки: две обычные, белые, а одна красивая, алая, в виде сердца. А ещё, на кровати есть такие милые занавесочки. Знаете, в старые времена, ещё когда принцессы были везде и повсюду, на их кроватях было нечто вроде тканей, лёгкий заслонок от солнца. Вот это то же самое. Только теперь таких занавесок было две: одна летящая, просто для красоты и уюта, а вторая тяжёлая, если Эле будет влом вставать и закрывать шторы на окнах.
Так, сразу же за кроватью будет видно окно. Вообще окна два, и оба они просто огромные. На одном из них (как раз на том, про который я говорю) лежат подушки и шерстяной плед, чтобы сидеть. Мило вышло.
Затем, от окна, повернёмся налево (если что, то мы стояли к нему лицом). Там стоит небольшой туалетный столик в романтическом стиле. Вообще всё теперь в комнате Эли было в романтическом стиле. Иногда это бесило, но в целом можно привыкнуть.
Теперь отвернёмся от зеркала. Прямо перед нами будет стоять столик, заваленный невесть чем: бумагами, книгами, листиками, карандашами, какими-то мелками и тому подобное. Короче, сразу же ясно, что хозяином этого стола является очень творческий и занятой человек (тихий смешок: а вообще-то она просто не любит убираться). Вокруг стола «очень занятого человека» стоят три стула. Ну конечно, тоже в романтическом стиле.
Рядом с входной дверью стоят шкафы. В них различная одежда, обувь и украшения, в одном из шкафов припрятана коробка с шоколадками, в другом — пара интересных книг.
Вернёмся обратно к столу и встанем к нему спиной (как и к кровати). Теперь мы видим диван с креслом, за ними стоит маленький диванный столик, а ещё дальше находится большой камин. Его Себастьян решил не менять по просьбе Эли: вы, наверняка, даже не представляете, как это приятно, когда после долгой прогулки зимой, вы сидите около такого вот камина со своим лучшим другом в тёплом шерстяном пледе и пьёте горячий густой шоколад. Правда, от тепла замёрзшие руки начинают оттаивать, и это довольно болезненно, но зато приятно. Похоже на то чувство, когда отдираешь болячку: вроде и больно, но как сковыряешь эту болячку, испытываешь такое наслаждение, что и словами не передать.
Вроде бы, это всё.
— Эля.
— Чего?
— А ты хоть что-нибудь читала про эту твою Призрачную Пустошь?
Девочка на мгновение замерла.
— Ой, да ладно, сейчас доем и прочитаю, не думаю, что там что-то интересное.
Демон покачал головой:
— Нельзя так просто относиться к неизвестным местам, тем более, в которых у тебя будет важное событие.
— Да, да, я же сказала: поем и прочитаю.
***
Себастьян вот уже битый час сидел и успокаивал маленькую Богиню. Едва она открыла свою КИБС, так почти сразу же разревелась. И есть от чего:
«Призрачная Пустошь — местность, которая не принадлежит ни одному из высших Богов. Она представляет из себя каменную пустыню, окружённую невысокими возвышенностями. На ней невозможно произвести ни одно заклятие, не считая заклинание Личного Астрала и различных заклятий, которые воспроизводят волшебные оружия. Сражаться с так называемыми призраками — обитателями Призрачной Пустоши, можно только с помощью собственного снаряжения…»
— Ну вот и что мне теперь делать? Я же и сражаться совсем не умею! — между всхлипами произносила Эля.
— Ну что ты так! У нас есть несколько дней, я тебя научу. Тем более, ты и сама немного знаешь, не зря же по ночам тренировалась.
— Тебе легко говорить, а я про бой настоящий ничего совсем не знаю! Точно обложаюсь! — и девочка ещё горше заплакала.
Себастьян только вздохнул.
Демон прошёлся взглядом по раскрытым страницам книги:
«И магии, которая не использует никакие посторонние предметы для самопоявления».
— Для самопоявления? — девочка вскочила. Похоже, она прочитала тот же кусок, — Себ, что значит «Не использует посторонние предметы»?
— Ну, как бы это сказать… Есть такой раздел магии, его называют «Беспредметный». То есть, волшебство появляется не из предметов. Оно собирается в ладонях или ещё каких местах ударов и там принимает форму. Оно сложное, я им владею, но лишь заклинанием сокрытия. Вот так вот.
— Собирать… В ладонях? У меня получится! Я попробую! — девочка хотела побежать к двери библиотеки, но с размаху упала на валяющиеся книги: Себастьян подставил ей подножку.
— Эля, даже не думай. Это очень сложно. Просто так за пару дней невозможно научиться. Только зря руки поранишь, ведь магия и тебе может навредить, своему носителю, если с ней неправильно обращаться. Для начала «Предметную» магию освой, а потом уже. Ясно?
— Понятно, — Эля потёрла свой ушибленный нос, — Жаль. Ну что ж, будем пытаться с мечом.
— Вот и правильно.
Девочка хмыкнула: у неё есть время до двенадцати. Неужели он действительно думает, что Богиня Смерти будет слушать какого-то там демона? Это же просто смешно! Это у неё и не получится? У неё всё получится! А этот Себастьян будет сидеть и опять локти кусать, вот!
Эля тихо открыла большие двери и юркнула на улицу. Ночной воздух поприветствовал девочку ласковым касанием. Богиня ухмыльнулась: это у неё-то не получится?!
Эля обернулась и посмотрела на большие тёмные окна особняка.
«И не остановишь ты меня, вот!»
Графиня двинулась к излюбленному месту тренировок: к опушке около самой дремучей части сада.
— Бугага.
Ровно в полночь Себастьян зашёл к Эле.
Как он и догадывался, девочки там не было. Демон пожал плечами и, плюнув на все правила, открыл окно и бесшумно спрыгнул со второго этажа.
«Ну и где мне её искать?»
Себастьян направился к опушке для тренировок.
Эля лежала в траве едва заметная. Демон подбежал к ней и заметил, что руки у неё в царапинах, ранках, каких-то волдырях и синяках. Он вздохнул: предупреждал же! Ну что с ней сделаешь, а? Ну вот не может она просто послушаться! Вот хоть убей! Ещё и сознание от потери магической энергии потеряла! Ну вот и что с ней делать?
Девочка приоткрыла глаза. Рядом с ней на кровати сидел Себастьян, тупо уставившись на огонёк свечки.
— Где я?
Демон посмотрел на неё:
— Очнулась? Ну наконец-то. Мы дома. А вот почему ты была вне этого дома пару часов назад, я не знаю, так что изволь объясниться.
— Как будто сам не знаешь.
— Знаю. Но мне интересно услышать твоё мнение. С какого перепуга ты ходишь невесть где?
Эля улыбнулась:
— Не послушала тебя. Вот. Так сойдёт?
— Сойдёт.
Девочка ещё раз улыбнулась и села. Руки у неё были перевязаны по локоть, двигать ими было больно.
— Эля, вот зачем, ты мне объясни, знаешь же, что скоро экзамен, а всё равно калечишь себя? И лучше ляг.
Девочка промолчала. Как-то она и вправду плохо поступила. Себ же её предупреждал… А если к экзамену не заживёт?
Демон хмыкнул:
— Всё у тебя заживёт уже завтра утром. Сейчас тебе бы поесть, чтобы силы восстановить. Хочешь?
— Угу, — Эля лежала расстроенная: ещё бы, ничего не вышло с этой магией, так ещё и Себастьяна заставила волноваться.
— Сейчас я приду, — Себ встал и направился к двери, — Лежи смирно, иначе привяжу, — он погрозил ей кулаком и скрылся за дверью.
Девочка улыбнулась, но улыбка быстро исчезла. Взгляд скользнул по календарю: до экзамена оставалось ещё три дня.
Себастьян вернулся минут через пятнадцать, в руках у него был поднос с глубокой тарелкой с супом и кружка с шоколадом.
Интересно, почему с шоколадом, а не с кофе? Он что, не знает, что Эля любит кофе? Нет, почему же, знает, просто он говорил, что кофе вредно для детей, а если мы вспомним, что Эле только двенадцать исполнилось, то поймём, почему Себ кофе ей не приносит. Вот так вот.
— Ну блин, ты же знаешь, что я не люблю такой суп!
— И чё?
— В смысле? — Эля села, — Я его есть не буду!
Себастьян закатил глаза:
— Как будто тебя кто спрашивает.
— Себ!
— Без Себов. Тем более, что ты сама поесть не сможешь. Так что выбора у тебя нет.
Эля надула губки. И вправду, руки слишком сильно болят, вряд ли она сможет удержать ложку. Но блин, честное слово, не будет же он её с ложечки кормить, как маленькую! Хотя он может… Нет, ну этого она не допустит!
— И как же я буду есть? — поинтересовалась графиня.
— Ртом.
— Смешная шутка.
Себастьян взял тарелку и поднёс ко рту Эли ложку:
— Скажи «а-а-а».
— Да пошёл ты! — девочка, как смогла, отпрыгнула на дальний конец кровати, — Совсем что ли? Я что, маленькая, по-твоему?
— Вспомни, что мне пятьсот, а тебе двенадцать.
— А мне пофигу! Я не буду так есть!
— Я сейчас Рафаэля позову. Мы вместе заставим.
— Михаэлис!
— Что?
Девочка молча развернулась к окну.
Демон устало вздохнул:
— Если ты не поешь, то не выздоровеешь. Хотя, если бы ты меня послушалась, то не получила бы ранения и истощение сил. Послушайся хоть сейчас!
Эля молчала.
— Это игнор?
В ответ ни слова.
— Ну блин, Эля!
Тишина.
— Ну и фиг с тобой, — Себастьян с громким стуком поставил тарелку обратно на поднос и вышел.
Эля посмотрела ему вслед и заплакала. У неё ужасно болели руки, и она даже не представляла, как они могут вылечиться до завтра, но заставить себя вот так вот есть Эля не могла. Нет, хоть она и маленькая, но это не значит, что у неё нет гордости!
Девочка легла и накрылась одеялом.
Перетерпит.
***
Гордая она, видите ли.
Господи, мне кто-нибудь может объяснить это?
Эта девчонка вообще соображает?
Гордость, блин, ей есть мешает.
Что за идиотизм?
***