ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

26 глава. Старая добрая традиция и Высшие Сферы

Настройки текста
      Наступило утро.       Эля была как обычно милой и доброй, не считая, конечно, того момента, когда она проснулась и обнаружила руки Себастьяна на тех местах, где им явно не следовало быть.       Себастьян же списал все на сон, но девочка смотрела на него с подозрением.       Впрочем, ладно.       Всякое бывает, да и невозможно поверить, что Себастьян сделал это специально, он и так постоянно краснеет из-за странных ситуаций в которые попадает.       И во всем он всегда виноват!       За завтраком, пока Эля уминала пирожные в заварном креме, наш Дон Жуан (мой Дон Жуан ?) размышлял о том, как бы рассказать Богине Смерти о его промахе, о которых, как я вам уже говорила, знает Ева и Василиса, и из-за которого отводит глаза несуществующая Богиня Будущего.       Конечно, он это делал мысленно, про себя, так и не находя верного решения.

***

Мне его даже жаль. И себя жаль. Хотя бы потому, что Туня меня просто замучила.       Она ведь как и вы не знает, что будет дальше, и постоянно меня дергает каждый раз, когда дело касается каких-нибудь супер-планов. Дура, что скажешь.       Если я знаю будущее, не значит что я могу спойлерить.

***

      Ровно в девять Эля причесывала волосы, пытаясь собрать их в хвост. Это было ну ох как сложно, поэтому ей помогал Себастьян. Просто её шевелюра действительно очень сильно отросла за полгода. Раньше, до алтаря, волосы были длиной до середины спины. Потом их обрезали во время обряда, наверное, чтобы не мешались. Сейчас демон радостно расчесывал большой гребенкой черные блестящие волосы, доросшие уже до колен. Они очень мешаются, очень-очень. Собственно, поэтому Эля уже битых полчаса пытается собрать их на макушке в гладкий хвост.       Себастьяну все же удалось как следует прицепить резинку.       Теперь Богиня Смерти любовалась своим отражением в зеркале, пытаясь убрать пряди, которые почему-то ее красноглазый парикмахер не захотел убирать. — Да ладно тебе, — Себастьян улыбнулся и взял расческу с редкими зубчиками, — Тебе так идет, не трожь.       Эля расстроенно кивнула. Ей очень хотелось, чтобы у нее были такие же послушные волосы, как, например, у Евы. Но увы, увы, чего нет, того нет. — Почему у меня такие длинные? Я не хочу себе такие космы. Дон Жуан из Ада пожал плечами: — Если хочешь, я подстригу тебя, когда вернемся, только не думаю, что это нужно. — Почему не нужно? Себастьян поправил хвостик: — Рафаэль беспокоился о том, что тебе будут напоминать о том алтаре короткие волосы и наложил заклятие. Думаю, когда он прилетал в последний раз, то снял его. Да и мне кажется, что тебе очень идут длинные волосы, — Он шумно вдохнул запах роз, — Впрочем, так же я думаю, что чем быстрее ты сейчас оденешься, тем больше шансов на то, что ты успеешь перед битвой спросить у Евы как она ухаживает за волосами.       Девочка кивнула, в тайне прекрасно зная, что уж кто кто, а Ева вообще ничего не делает для этого: ей все равно как она выглядит, лишь бы цвет одежды был правильный. ***       Зарисовка костюма лежала на столе. Эля нашла её в КИБСе и попросила Василису сшить такой.       Богиня Сна, любительница шить одежду (говорит, что ей талант достался от прабабушки), с радостью принялась за дело. И правильно, ей еще нужно отработать долг, за то, что оставила её на пляже около Синей дыры.       В общем, сейчас на диване лежал оранжевый топ с короткими рукавами, выглядящий до нельзя просто. На самом деле, хоть он и правда выглядел простенько и на ощупь был как обыкновенный хлопок, для заклинаний и физического оружия топ был неуязвим.       Собственно, это была его основная задача: Защищать сердце, легкие и особое место, где находятся эфирные частицы, вроде хранилища для магии.       Еще были бриджи, напоминающие Эле специальные шорты для девушек, катающихся на велосипеде.       Себастьян сказал, что такие широко распространены на Востоке, только они до щиколоток, а у Эли были всего до колен. Как их там называл ее парикмахер? Шаровары.       Были еще сапоги, коричневые, доходящие до самых икр, на тонкой подошве. Единственное, что Эле в них не нравилось, так это странные детские кисточки, пришпиленные к застежке. Впрочем, все равно они скоро отвалятся.       А еще были перчатки. Желтые, как окаймовка топа и шаровар, а еще эти самые ненавистные кисточки. Девочка долго думала зачем они, пока Себастьян вновь не прояснил ситуацию: окружающим не положено смотреть на труды тренировок. Будто бы мозоли и ссадины — это сугубо личное.       Что ж, он прав, наверное, именно поэтому Эля долго и упорно не снимает заклинание, скрывающее семьсот миллиардов ранок на коленках, а по всему телу и того больше. Себастьян ушел, ему самому надо было собраться. Несмотря на то, что он уже частенько ходит ходит в футболке, Эле он сказал, что на людях без рубашки он не появится.       Правда, на слова девочки о том, что в Эдеме нет людей, только ангелы, Себастьян не обратил внимания и, щелкнув маленькую Богиню по носу, ушел.       Эля вертелась перед большим зеркалом в двери шкафа. Одежда была удобной, но непривычной, все же девочка больше привыкла ходить в платьях.       Вошел всем известный Дон Жуан. — А ничего, что ты без стука, а? Между прочим, я могла быть неодетой. — Нашла чем удивить, малолетка недоделанная. Вырасти сначала, а потом возмущайся, — демон поправил свою черную рубашку. Эля оценивающе оглянула друга: — Тебе идет. Себастьян кивнул, принимая комплимент. — Но знаешь, кажется, ты забираешь стиль у Рафа, — девочка многозначительно закатила глаза и вознесла руки к потолку в издевке. Друг засмеялся и сказал: — Ох, глупая, черная рубашка — это классика жанра, стиль! Она обозначает достаток, романтику и… — Я хочу тебе сказать, что достаток у тебя только благодаря мне, Дон Жуан деревни. Себастьян нахмурился: — Ну знаешь ли, то. что у тебя родители богатые, ничего не значит. Эля махнула волосами и взяла ножны с Эбису, повесив их на спину, словно рюкзак: — Счет в банке решает все, — она оглянулась на свою спину в зеркале и удовлетворенно кивнула, — Ты бы не отказался от этого, я уверена. Себастьян хмыкнул: — Моя умничка, ты замечательно меня понимаешь. Самое смешное, пожалуй, что у меня есть счет в банке. — Ну знаешь ли… — развела руки Богиня, — Пойдем уже, а то опоздаем, — она стащила с вешалки плащ и накинула его на себя. — Выглядишь как средневековая ведьма, — Себастьян тоже надел плащ телепортации. — На себя посмотри! Эля поправила складки, путающиеся в ногах. — Ну-ка, спорим, что ты отсюда без моей помощи в Фудзияму не попадешь? Девочка недоуменно взглянула на друга: — И даже не собираюсь. Не очень-то и хочется впечататься в стену какого-го нибудь дома на Мадагаскаре. Демон только хмыкнул: — Рад, что ты здраво оцениваешь свои силы, -он взял Элю за плечо и провел переход. Девочка вздохнула и вместе с Себастьяном по дошла к белому кругляшу из ромбов: — Ненавижу дырки в пространстве. Скоро полюбит.

***

С живым треском горели дрова в камине в комнате Элис Найт. За окном выл ветер, сметая с пушистых сосновых лап снег и скидывая его на землю. Валялись книги. — Мы же пойдем за ними? — спросила Туня, спрыгивая с подоконника. — Да, сейчас… — Я подошла к камину. Пустые рамки для фотографий. На камине. Раньше там были лица Михаила и Элис. Счастливые. Я помню, они стояли в темноте в то утро дня рождения. И когда убили Михаила. Одной рамки не было. У нее были золотые края, наверное, украли. Столько лет прошло, а новых фотографий нет. Мне жаль Себастьяна. Правда жаль. Трещина. Боль. — Чего вздыхаешь? Пойдем, пойдем скорее! Мы же пропустим битву! — Пока они с Фудзиямы телепортируются, пока они пройдут через Эдем… Мы успеем, — Я предавалась воспоминаниям и мне было не до своей напарницы. Себастьян-глупец.       Думал, что его хозяйка не заметит? Не узнает? Идиот. За свой идиотизм он поплатится. Болью. — Да пойдем же скорее!       Вздохнув еще раз, я сделала шаг назад, и обычный мир исчез в ромбиках перехода. Пора в Рай.       Туня схватила сумку с моими свитками и прыгнула за мной.       Ей нужно еще многое изучить в магии. Ничего не умеет, даже телепорту Эля быстрее научилась, вот глупая.       Дали, блин, помощницу.

***

Компания с Фудзиямы уже стояла у главных ворот Эдема. — Но почему? Они со мной! — восклицает Ева. Ого, похоже кого-то не пускают. — Им нельзя по кодексу, — ответил страж с эмоциями шкафа. — Но они со мной! — И что? Бедная Богиня Жизни была бессильна. — Встретимся на Пустоши, — засмеялась Эля и исчезла вместе с Себастьяном, никто даже не успел проронить ни слова. Эх, а Еве так хотелось с помпой пройти по Эдему!       Василиса скользнула взглядом по тому месте, где буквально только что стояла дьявольская парочка.       У них на теле есть знаки зла, вот их и не пускают, такие дела. ***       Без красной принцессы и её черного демона, двух других Богинь сразу же пустили.       Так они и шли, долго-долго, почти четыре часа. ЧЕТЫРЕ ЧАСА.       Хотя они еще и останавливались, чтобы поздороваться с мэром 99-го Эдема, его сыном Габиэльтом (вы его помните, конечно), а так же они встретили сестренку Рафа, с ней тоже пришлось здороваться и спрашивать как жизнь.       Проблемы воспитанных людей.       Около «проклятых» ворот стражи не было. Ева воздушным заклинанием открыла створки. Богини прошли через мост и… — Я победил. Себастьян кинул на камень последнюю карту и со взглядом победителя оглянулся на вновь прибывших. Эля расстроенно собрала колоду: — Чего вы так долго? Пока вы шли, мы провели десять игр. Колода исчезла. — Могу поспорить, в войне победил Себастьян, — Василиса достала из астрала свой серебряный топор. — Я выиграл не просто войну, — около любимца девушек (Василиса выглядит как рак в зеленом костюме) образовался меч, — Я выиграл все битвы! — Поздравляю. Богиня Жизни взобралась на каменный холм и оттуда осмотрела пустошь: — Я присоединяюсь к поздравлению Эли и сообщаю, что мы опять прошляпили момент, когда выходят призраки и они уже приближаются к нам. — Такое чувство, будто бы прям вот русские боги, — вздохнула богиня Сна. Эля удивленно на нее посмотрела: — С чего это? — По старой русской традиции у нас вечно все хреново начинается. ***       Это была самая быстрая битва из всех, что я пока еще видела. Могу лишь добавить, что я и видела-то их всего штук пять. А, ну и участвовала в одной, когда с Нефилием дралась.       Так вышло, что весь план трех богинь по поводу «Ева слева, Вася справа…» пошел коту под хвост из-за спора Василисы и Эли о способностях Себастьяна.       Просто очень уж Богиня Сна не хотела сражаться и позориться перед своим идеалом мужчины.       А вообще вышло как-то так: «а чё, он чё, он настолько слабый, что только прикрывать может?»       (Конечно, это все было сказано на ушко Богине Смерти, а то вдруг любовь Василисы обидится)       В Эле взыграли хозяйские чувства и Себастьян, любящий громить\убивать\ломать, расфигачил всю эту призрачную бригаду один.       Было очень интересно и очень эпично. Точнее, было бы мне, если бы я не знала, что это может быть еще более интересно и еще более эпично. И быстрее. Но не могу не признать, что навыки боя у Себастьяна значительно улучшились, если сравнивать его, например, битвой, случившийся эдак лет сто назад.       Василиса стояла за спиной Евы, прищуриваясь от яркого солнца, которое мешало смотреть эту «битву», и я точно видела, что она была жутко красная.       Пожалуй, мне везет, что я настолько продвинута в магии. Пристально вглядевшись, я обнаружила, что наша Вася, с помощью особого заклинания невидимого бинокля, пристально рассматривает яростно-умно-вдохновленное лицо Себастьяна, и не только. Так что у нее был не только румянец на щеках, который делал её похожей на рака в зеленом костюме, а еще и еле видная капля крови под носом.

***

      *Хохот Туни*

***

      В общем, быстро справившись с призраками, коих было не очень много, Себастьян стоял рядом с Элей, вытирая платочком с кружевом пот (обморок Василисы) и обсуждая со своей хозяйкой, что тот-самый-призрак-с носом-как-с-клювом чуть к нему не пробрался.       Ева же, уловив от Василисы странные флюиды, быстро развернула её к воротам и, крепко держа за руку, потащила в город.       Эля была очень недовольна.       Во-первых, она разгадала обман Василисы, а во-вторых ей тоже хотелось побить призраков. Даже очень, как минимум, для того, чтобы доказать Себастьяну, что она не «маленькая».       Но ее быстро успокоили, заверив, что прямо сейчас, без промедления, они пойдут в Эдем А. Ну как пойдут, переместятся. Только их черноволосый боец забежит к Рафаэлю.       На вопрос «Зачем?», Себастьян только многозначительно поднял брови.       Теперь три богини сидели около подъезда одной из многоэтажек Эдема, играя в «камень, ножницы, бумага».       Эля выигрывала. — Ну ё-мае, я не могу понять, ты что, магию применяешь? — Василиса с досадой подставила лоб, чтобы Богиня Смерти сделала очередной щелбан.       Наконец вышел Себастьян. — Ты собираешься дольше меня! Что ты там делал?! — тут же накинулась на него Эля, в то время как Ева смеялась над красным лбом рассерженной Василисы (Эля опозорила её!) — А, да я в ванную ходил. Жарко же. Разве можно так идти в центр страны? Богини офигели. — ДА ЧТОБ ТЕБЯ! — Эля в порыве гнева (она весь день только и делает, что кого-то ждет!) больно ударила Себастьяна прямо по позвоночнику. — Да падла! — бедный Дон Жуан скривился, и остановил следующий удар разъяренной богини, поставив блок, — Да успокойся ты, псих ненормальный!       Ева с Василисой сложились пополам от смеха.       Эля, надувшись, села на скамейку спиной к Себастьяну, ясно выражая свое мнение. — Да ладно тебе, — Богиня Жизни, все еще смеющаяся, подошла к подруге и потрепала её шевелюру, — Хватит тебе, подумаешь, ну подождали мы его немного, чего с тобой?       Себастьян, потирая спину, сказал: — Вообще-то мы вас ждали почти четыре часа, забыли? Я бы тоже обиделся. Так что приношу огромное такое извинение за потерянное время.       Богиня Смерти зло вздернула подбородок и оттолкнула Еву.       Василиса растерянно на все смотрела. — Да ладно тебе, — подошел демон, — Поехали в Эдем А. — Поехали? — Василиса и Ева удивленно уставились на Себастьяна.       Эля оглянулась.       Друг помахивал билетами на электричку с Высших Сфер.       Высшие Сферы — это эдакая страна на подобие Рая. Такой гигантский город. Считайте, мегаполис, размером со все Эдемы вместе взятые.       Там живут Высшие ангелы.       Умные, добрые, справедливые.       Короче, настоящие, не то, что ГабРРРРиэльт в 99-м Эдеме.       Туда можно и демонам, конечно, с определенным документом.       А Эле и тем более, она же богиня. Это вам не деревня в самом глубоком и опасном месте. — Ну что, едем? Василиса и Ева прямо-таки подпрыгнули от восторга: — Где же ты их взял? Их же так сложно достать! — Ух, прокатимся, полюбуемся небесами! Богиня Смерти рассматривала билеты в руках у её демона. — Все просто: мы же договаривались, что поедем, вот я и попросил Рафа достать. А у него знакомые есть на базе слоев, вот и достал. А любоваться по дороге и вправду есть чем. Ну что, Эля? — Себастьян улыбнулся хозяйке, — Пойдем? Девочка кивнула и поднялась.       Ева с Василисой выхватили билеты на свои имена. — Подожди, но почему мы возвращаемся аж 9-го января? — А, это? Вы же никогда не были в главном Эдеме, вот и походим. Я там был несколько раз, проведу вам пару экскурсий.       Эля заулыбалась. Она видела, как водил глазами Себастьян, стараясь на нее не смотреть, а еще у него подозрительно розовели скулы.       Девочка была уверена, что он взял на такое долгое время, потому что она недавно сказала, что хочет там побывать. — Ну что? Нам еще телепортироваться нужно в девяностый Эдем, там станция ближайшая.       Все кивнули и собрались у телепорта, который достала Ева.       Себастьян подумал про вокзал и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.