ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

27 глава, полностью посвященная мне, чтобы больше к этому не возвращаться

Настройки текста
      Однажды я проснулась и поняла, что я там, где я нужна. Это бы странное ощущение, я никогда до этого его не чувствовала.       Я была не там, где обычно просыпаются. Не в лифте душ, в которой попадают люди, чтобы их действия, которые они сделали во время жизни, оценить. Я расскажу про него потом.       Как вы, наверное, поняли, я умерла.       Чувствуя боль в спине, я встала с той белой кровати.       Было пусто. Когда чувствуешь внутри боль, тебе всегда кажется, что ты в пустоте.       Там было зеркало.       Я подошла к нему и обнаружила, что мои плечи покрыты царапинами и ссадинами.       В памяти была пустота.       Я даже помню ту тоску, которую наводила на меня та снежная комната.       Зеркало было холодным. Я стояла, упершись лбом в стекло, покрытое серебрянкой.       Все в тумане.       Мне было все равно: Где я, откуда я. Кто я. ***       Я не улыбалась почти десять лет, пока я ходила в младшую школу, где меня обучали азам моей профессии. Ужасное время. Как меня гоняли тогда, заставляя думать - даже вспоминать страшно.       В этом и весь прикол того, чем я занимаюсь (хотя профессию вовсе не я себе выбрала, а так, по списку случайно выпало).

Я должна думать.

      Мне нравилась средняя школа. Я обучалась у Нефилия. Тоже почти десять лет. Немного меньше Эли.       Потом я не знала что делать.       И, по глупости пустой памяти, пошла к своему синеволосому другу. Правда, тогда он был с коричневыми волосами.       Раньше у него была не школа, а ковен, который назывался "Мавор".       Я была одной из последних учениц "Мавора" и первый учитель в его школе "Гебура".       Двадцать лет трудной учебы не прошли даром: Я помогала Нефилию обучать его первых учеников и учениц. Он был благодарен мне за поддержку, и всегда относился ко мне с особой любовью. Дружеской, конечно. Нефилий - не Себастьян, ему сложно любить девушку, с которой живешь бок о бок несколько десятилетий, а она как выглядела на пятнадцать, так и выглядит.       Думаю, в честь старой дружбы он и ставит эти кружки с чаем, когда ощущает мое присутствие.       Впрочем, мы ведь с ним частенько встречаемся. ***       Потом я ушла.       Я не любила приглядывать за детьми, а Нефилий был в восторге от того, как его "малютки" выходили из жизненных ситуаций, в которые они попадали.       Любитель наблюдать и не вмешиваться.       Прям как я. Так вот.       Я изучала все, что только можно было изучить.

Воздух. Воду. Землю. Огонь. Материю. Энергию. Человека. Технику. Растения. Животных. А главное: Время.

      Конечно, частенько я прибегала к Нефилию, и благодаря мне этот милашка стал синеволосым. Я думаю, я вам позже про это расскажу.       Для чего я прибегала? Да, точно, для того, чтобы он помогал мне в магических (научных?) исследованиях.       Так продолжалось лет триста-четыреста.       Чтобы люди не так сильно отставали от нас в развитии, одна мадама, - Богиня Вдохновения, - тибзила у меня научные открытия (магические?) и сплавливала людям.       Уж я и ругалась, и проклятия насылала - ничего ее не брало.       Пришлось смирится, тем более, что авторские права там, где я живу, все равно оставались моими.       А вместе со смирением пришла и моя дружба с этой Богиней.       Такая она смешная, честное слово. И ленивая. Вот ленивая - это точно.       Ей лень придумывать что-то новое, поэтому и тибзит наши открытия и отправляет вниз: Иначе ее просто с работы выпрут.       Так и родились основные произведения науки, искусства и культуры.       Например, "Евгения Онегина" Пушкина написал один мой старый знакомый, он недавно переродился в человека. И назывался этот роман в стихах у нас "Сестра". И он, кстати, в отличии от Пушкинской версии, был стопроцентно дописан.       Прям вот стопроцентно.       А вот, например "Войну и мир" Толстой сам написал. Богиня ему помогала, честно.       То есть, она мне так сказала, не уверена я что-то в ее правдивости. Потом прошло много лет.       Много всего произошло, интересного и не очень, и я оказалась в одной ошшшень щекотливой ситуации, из которой меня спас глава Высших Сфер.       И вот тогда родился Себастьян. Милашка черноволосый, шикарен до невозможности и адского бреда в нем столько, что я с ним не справлялась. А смысл? Он же демон. Потом он познакомился с Рафаэлем. Ох, жесть конечно была.       Вечно Себастьян над ним прикалывался, а бедняжка Раф отдувался за всех.       Они же вместе в младшей школе Нейтрала учились. Там изучают будущие хранители (и искусители) людских душ основы добра и зла. Себастьян послал тогда все образование в пень и ушел людские души забирать. Потом ему наскучило, и он решил развлекаться со своими жертвами. Так и стал мой Дон Жуан демоном-дворецким. Мне тоже скучно. Невыносимо скучно. Открытия делать мне лень. Да и смысла нет. А так... Скучно. СКУКОТА! Поэтому я и пишу эту историю. Потому что мне скучно. Я смотрю за Элей, за Себастьяном, за всеми остальными из-за скуки. Раз уж я взялась, то допишу эту историю до конца. Я обещаю. Кстати на счет Туни. Сказать по честному, с ней стало немного веселее писать все это. Но какая же она надоедливая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.