ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

28 глава. Вокзал и полуночные раздумья

Настройки текста
      Вокзал был большой, белый, наполненный людьми. Бывшими людьми.       Эля сидела на скамье в новом платье, размахивая ногами и рассматривая новую маску. Прошлую-то она разбила еще во время экзамена, потом ей, правда, на время посвящения выдали новую, но её пришлось вернуть.       Маски нужны при каждом событии, где будет более двух незнакомых людей. Средние маги могут по одному только лицу наслать такое проклятие, что жертва ни встать, ни сесть, ни лечь не сможет. Если вы думаете, что я шучу, то вы ошибаетесь. Однажды я наслала такого рода проклятие, м-м-м, по случаю, так вот, тот человек потом смог только приковать себя к стулу, который висел на цепях под потолком, и кормили его с лопаты одним луком. Хоть пошевельнется — и из него лезли гигантские пауки, причем из всех щелей сразу.       В общем, опасно быть без маски на важных мероприятиях.       Девочка отложила свою защиту от заклятий, украшенную чем только можно, и золотом. и пером, и различными узорами, и начала оглядываться.       Ева и Василиса ушли в лавку неподалеку, тоже щеголяя в новых платьях, чтобы прикупить вкусняшек в дорогу. Ехать придется часов семь, но красивые виды, судя по рассказам двух богинь, будут на протяжении всей поездки, так что скучать не придется.       Кстати, из Себастьяна вышел отличный дизайнер и портной: он виновник новых вещей Богинь с Фудзиямы. Просто в костюмах будет ох как неудобно ехать, по крайней мере, он так сказал.       Сейчас же демон стоял рядом со скамейкой, где сидела Эля, и болтал с каким-то знакомым ангелом. Вроде они учились вместе, но вскоре девочке стало скучно подслушивать, поэтому она и увлеклась созерцанием новой маски.       Вскоре, ангел, пожав Себастьяну руку, с улыбкой ушел.       Друг сел рядом: — Ох, ну и сложно же общаться с бывшими одноклассниками! Совсем другие люди. — А разве вы можете общаться? — спросила Эля, — Вы же, — она замялась, — Хм, разные. Себастьян нахмурился: — И что? — Извини, — девочка приобняла демона за руку, верно распознав злость на лице, — Я не думала, что ты можешь нормально разговаривать с ангелами. С Рафаэлем же не можешь.       Обзаведясь легким румянцем на скулах, демон хмыкнул: — Ну знаешь ли! С Рафаэлем у нас отдельная история. Мы еще со школы собачимся, так уж вышло. — Ну-ка, рассказывай, — девочка села поудобнее, предвкушая веселую историю. — Хы, хы. Однажды мы с ним поспорили, не помню о чем. Победил я, и заставил его ногти лаком покрасить, черным, и волосы. — Тоже в черный? — улыбнулась Эля.  — В фиолетовый, — Себастьян засмеялся, — В общем, все он сделал, а тогда как раз праздник был, парад в нашей школе Нейтралов. Его и заметили, решили, что он занимался черной запрещенной магией, вызвали родителей в школу, у-ух, что было. Его потом едва к работе хранителя допустили, после такого-то. — Ну и ну, а я думаю, что у вас за взаимная ненависть! — Эля хохотала. Дон Жуан с улыбкой потрепал хозяйку по макушке и испортил ей хвостик. — Эй! — девочке пришлось распустить волосы, — Мы же его так долго делали! Себастьян начал делать ей косички: — Да ладно тебе. — Эх, — вздохнула Эля и повернулась к нему спиной, чтобы было удобнее заплетать, — Расскажи еще что-нибудь. — Это запросто. Был у меня в школе один псих, ангел, который хотел стать демоном. Волосы покрасил, ногти, заклинание нашел, которое делает глаза красными, даже душу умудрился разбить, причем специально. Ходил как истинный демон, серьезно. — А дальше? — Пытались его, конечно, образумить, но ничего не вышло. Весело было, бегал он за мной, умолял взять в ученики. Он же в младшей школе был, а я в средней. — И ты его взял, да? — Я что, похож на идиота — так подставляться? Выгнали его, пацана этого, за нарушение личного пространства демонов и за идиотский внешний вид. А что дальше было с ним, я уж не помню. Эля прищурилась, пытаясь разглядеть время на больших вокзальных часах: — А почему у всех ангелов волосы светлых цветов? — Без понятия, — Себастьян закончил прическу, — Вроде как чем светлее волосы, тем меньше подвержен грешным поступкам ангел и все такое. — Что ж, мы с тобой выглядим как редкостные гады, которые только и делают, что грешат, — девочка повернулась к другу, — Слушай, можешь мне сказать одну вещь? Она очень давно хотела это спросить, да все случая не было. — Мм? — Почему Рафаэль так редко прилетает? Он не боится оставлять меня на тебя? Себастьян замялся: — Понимаешь… Он не боится. Он доверяет мне, хоть и ссорится со мной, причем доверяет больше, чем себе. — Но почему? И почему он не прилетает? — Он занят. Он правда очень занят, я не могу сказать тебе чем. Это будет подарок, большой сюрприз, и даже не пытайся залезть в мою голову чтобы узнать что это. — Подарок? Но… — Просто извини его и больше не думай об этом. Все равно ты все узнаешь не скоро, ох как не скоро. — Но почему он тебе доверяет больше, чем себе? — Тс-с-с… Подбежали Ева и Василиса:  — Мы столько всего взяли! — они поставили два пакета на лавочку, — Тут столько всяких вкусностей продается! — Да, — Себастьян кивнул, — Девяностый Эдем — столица сладостей. — А на что вы все это купили? — протянула Эля. — Э? — Богини оглянулись на демона. Тот осматривал пакеты: — Из моих личных запасов, не кипишуй, моя госпожа. Уж раз я оплатил билеты, то и еду смогу. Эля залилась краской. Нашел госпожу, тоже мне. — Когда у нас отправление? — Ева потянулась за билетами, выглядывающими из портфеля Себастьяна. — Через полчаса, — демон потянулся, — Хей, сдачу-то верните. Василиса спохватилась и начала шарить в карманах. — А как там, а Эдеме А? Наверное, замок есть, где живет мэр? -Богиня Смерти поправила косичку.  — Не мэр, а короли, — поправил Себастьян, -Три короля, чьи имена неизвестны и чья справедливость выше гор… Ну, так сказано в гимне, по крайней мере. Ева округлила глаза: — Я ни разу не слышала, что у главного Эдема есть свой гимн. — Еще услышишь. Ну что, пойдем на платформу? Уверен, наш поезд скоро приедет, — Дон Жуан поднялся и потянулся, и, точно по его приказу, громкоговоритель объявил о прибытии поезда «ВышкаЭкспресс».

***

      Почему я люблю Фортуну?       Это самый сложный вопрос, который мне можно задать.       Почему?       Наверное, все дело в том, как она интересно проворачивает для разных людей из жизни. И не людей.       Что такое, собственно, жизнь человека?       Это линия, это А до Б. Считайте, большая такая цепочка из миллионов миллиардов кадров, кинопленки. Все что вы видели, думали, чувствовали. Все есть.       И эти кинопленки так забавно порой переплетаются. Надо будет заглянуть к богине Фортуны, сказать ей, что у нее интересное чувство юмора, я оценила.

***

Добро пожаловать в Высшие Сферы.

***

      Эля прикорнула на коленях у Себастьяна.       Демон всю поездку, то есть, почти весь вечер рассказывает разные истории, обычно очень смешные, из своей школьной жизни. И не только, но все хохотали до упаду, пока соседи не сказали им умолкнуть.       Потом, тихо переговариваясь и любуясь шикарными видами облаков, они ели вкусняшки.

***

Небо темное.       Наполненное звездами, вечер же.       Самое таинственное время. Пора снов, мечтаний и надежд. Мир людей засыпает. И просыпаются звезды. Величественное, непоколебимое небо.       Вселенная над нами, которую не видно днем.       Такая глупость, что люди говорят, что их проблемы большие. На самом деле, по сравнению со Вселенной, наши проблемы такие маленькие, такие крошечные.       Звездное небо всегда дарило покой, равновесие. Оно было вестником нового дня. По созвездиям ориентировались в пути, и учились гадать на будущее. Вид звездного неба меняется в зависимости от времени года: одни созвездия появляются, другие исчезают.       Поэтому это чудо с древнейших времен привлекало взоры людей.       Небо успокаивает и вдохновляет.

***

Эля смотрела в окно пустым взглядом.       Небо всегда манило её.       Космос. Вы же помните её мечту, верно?       Полететь в небо.       Она полетит.       Если я доживу до этого момента. Серьезно.       Если доживу.

***

Они приедут только часов в 11 ночи. Поглаживая свою хозяйку по голове, черный дворецкий тоже разглядывал небо.       Он думал о своей проблеме.       Как? Как рассказать ей?

Такая страшная ложь. Такая опасная правда. Такая тихая ненависть. Такая болезненная любовь.

      Даже когда Эля узнает об этом, история не закончится. До этого еще дооолго.       Еще дооолго.

***

      Я удивлена, что Себастьян вообще думает об этом.       Может, не стоит вообще её рассказывать? Здоровее будет. Половина года и четыре. Есть разница? Не единственная тайна Себастьяна.       Какая же схожая у них тайна: у Эли и у Себастьяна.       Я люблю тайны. Не люблю, когда их не хотят открывать. А вы не хотите, глупышки.       Туня уже умирает от бешеного интереса. Ночью они сойдут с поезда, но Эля не проснется.       Себастьян заботится об её сне. Думаю, они остановятся в гостинице.       А завтра пойдут в замок, где они увидят…       Ха, вы и сами уже догадались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.