ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

36 глава. Кубик с семью гранями: семь

Настройки текста
      Вздрогнули черные ресницы. — Эля?       Евин голос, наполненный надеждой.       Приоткрылись усталые глаза: — Всем привет. Я решила, что мне можно ещё чуть — чуть пожить.       Спокойный тон.       Грустная улыбка.       Удивленный взгляд: — Себастьян?       Тот кивнул.       И тут же мир покрылся тьмой. Сон решил в отместку за его игнорирование отобрать у демона радость, которую он хотел получить, увидев прекрасные глазки своей хозяйки.

***

      Казалось, прошло всего мгновение с того момента, когда Себастьян провалился в сон, как дворецкий проснулся.       Холодный пот, животный страх.       Красная комната.       Спальня Богини Смерти.       Здесь всегда засыпаешь словно во время заката, а просыпаешься с рассветом.       Красные стены словно небо, окрашенное солнечными лучами.       Бордовый пол и коврики — трава.       Черные шкафы — деревья.       Себастьян вскочил, на ходу поправляя галстук.       Нужно найти бело-синюю палату.       Глухие и быстрые шаги по коридорам, звук которых затихает, теряясь в книжных страницах на полках. Распахнулась дверь. — Эля? Богиня Смерти подняла голову.       Все те же уставшие, но ясные глаза. Листают КИБС маленькие пальчики с черными ногтями. — Ты в порядке? — Да, конечно, — кивнула Эля и потянулась, хрустя косточками, — А ты как? Ты напугал меня вчера. — Вчера? Я спал целый день? — Ну да.       Молчание. Себастьян подошел к кушетке и сел на край: — Как чувствуешь себя? — Хорошо. Слабость только, а так нормально, но Ева вставать не разрешает, говорит еще день-два полежать. Почему ты упал в обморок? — Не важно. Устал просто.       Тикают часы. Шуршат страницы КИБСа. — Когда ты приехал в Фудзияму? — Вчера. — А где был? — У родственников. Решил навестить, раз выпал такой шанс, — Себастьян старательно прятал глаза. — Да? У тебя есть родня? Ты же говорил, что все забыл, — удивленно заметила Эля. — Я забыл, что было в прошлой жизни, но демоном я очнулся еще когда был мелким. Меня усыновила одна пара, Сейчас они живут в городе Синда. — Ааа.       И вновь шелестят страницы. — Что читаешь? — Так, историю. Тут страницы вырваны на самом интересном месте, ищу, может их вырвали и засунули между других? — Наверное.       Богиня Смерти шевелила губами, беззвучно читая номера страниц. Себастьян смотрел на них, словно загипнотизированный. Бледные, искусанные ночью в кровь. Он целовал их не раз и не два за эти пять дней. И сейчас они снова манили его. — Я пойду. — Куда? — Эля оторвалась от КИБСа. — Куда — нибудь. Пойду Еве помогу, — Себастьян резко вышел из палаты. — Н-но Евы же нет в Фудзияме… Дверь хлопнула, и Эля осталась одна, наедине с белыми стенами и неразгаданной загадкой пропавших страниц.

***

— Ева? — Да? — Слушай, а сколько Себастьян в Фудзияме? — Почти неделю. Шесть дней получается. — И что он тут делал столько времени? — Как что? Он неделю сидел около тебя, даже спать не отходил! Поэтому и упал в обморок, от усталости. — Прям уж не отходил, — Эля фыркнула. — У меня по всей палате выставлены всевидящие заклинания. Ну знаешь, мало ли, вдруг хуже станет, а я тут как тут, — Богиня Жизни немного покраснела, — Я и следила за тем, что он делает. Вот каждый раз, как я не зайду-он сидит около тебя и смотрит влюбленными глазами, — Она покраснела еще больше. — Ты красная аки рак. Что-то не договариваешь, а, подруга? Ева засмеялась: — Себастьян сам расскажет, если захочет. На вот, прими лекарство, — она протянула маленькую бутылочку с ложкой, — Две ложки, сейчас воды дам.

***

      Ночь. Мерцают звездочки, напевая на Азбуке Морзе колыбельные.       Эля спала, мирно обнимая одеяло.       Она вовсе не одна в комнате.       Сидя возле кушетки на маленьком стульчике, демон грустил. — Себастьян? — сонным шепотом позвала девочка. Он молчал. — Почему ты ушел, Себ? Почему соврал, что приехал вчера? Почему избегаешь меня?       Глаза демона закрыты. Ему хотелось ответить на все её вопросы, рассказать все свои тайны и просто очистить свой мозг от невыносимой тяжести секретов. Но не мог. — Не молчи, Себ. Не молчи, — она вытащила руку из-под одеяла и погладила своего демона по волосам. Себастьян резко встал и направился к двери. — Стой! Он помедлил и оглянулся.       Слезы текли у Эли из глаз, широко распахнутых, наполненных страхом. Она стояла на коленях, закутавшись в одеяло. — Не уходи.       В зеркале отражалось ночное небо. Демон развернулся к двери. — Нет. — Стой! Это приказ! — Эля выкрикнула это от полного бессилия.       Быстрые шаги по палате. Демон столкнул свою хозяйку на пол, держа её за руки и не давая встать: — Уже и приказами сыплешь? Не страшно тебе, малютке, приказывать мне?! — В этом и состоит наш договор, — Эля тяжело дышала. — Договор, — задумчиво и зло произнес Себастьян, — Договор. Я хочу разорвать с тобой договор. — Ч-что?! — Задрала ты меня, вот что. Проще уже жить с теми, кто ничего ко мне чувствует, чем с тобой! — Почему? — Слезливый тон. И молчание, лишь злые искры в красных глазах напротив. — Себ, почему?! — Да потому что у меня сил больше нет, — тихо, но твердо начал Себастьян, — Сил нет тебя любить! Ты думаешь, я шучу? Ты думаешь, мне все равно, когда ты меня обманываешь?! Ты думаешь, что я прекрасно могу жить и без тебя?! Эля заплакала. — Почему ты думаешь, что я тебя не люблю? -шепотом спросил демон более мягко. — Я так не думаю. Слезы. Господи. Ненавижу слезы. — Нет, ты думаешь. Он склонился ниже к ней. Кажется, я знаю что будет дальше. — Не плачь. Не рыдай, слышишь? Ты делаешь мне больно, когда плачешь. Эля шмыгнула носом.       Себастьян навис над ней, словно черный лев, может, тигр, может дракон. В любом случае, словно животное, которое размышляло сожрать её или нет. — Не плачь. — Ты хочешь разорвать наш договор, — слезы лились из глаз Богини Смерти, — Ты хочешь меня бросить! Ты хочешь от меня уйти! Еще ниже.

***

— О-о-о-о-о-о, — протянула Туня, — Они сейчас поцелуются! Такой детский восторг, словно она ни разу в своей жизни не смотрела мелодрамы, господя.

***

Но все же она гребаная Ванга.

***

Кубик — это Себастьян. Грани — это его чувства. Седьмая грань — его зависимость. Он упал, но не разбился.

***

Влюбись в него, Эля. Он тебе не брат, поверь, нечего его любить «как брата». Он уже давно твой раб. И он ненавидит тебя за это. Но не может уйти. Потому что иначе он перестанет существовать.

***

Мокрый поцелуй. Наполненный радугой шести чувств.

Ревность. Любовь. Злость. Страх. Нежность. Ненависть.

Боже, как он это все чувствует одновременно? Похоже, только у меня в этой истории эмоциональный диапазон как у вилки. Но это не значит, что я не умею любить.

***

Падает шахматная фигура, ферзь, отражаясь в миллионах искривленных зеркал. Вечно в этой истории что-то будет падать.

Кубик, частичка шахмат. Карта. Получеловек.

Зеркало коверкает настоящую картинку. НЕПРАВИЛЬНОЕ зеркало. А правильное-отражает её как есть. НО. Как отличить правильную картинку от ложной?

***

— Ты не настоящая. — Откуда ты знаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.