ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

39 глава, в которой рассказывается о том, что я знаю не всё в этой истории

Настройки текста
— Что это? — удивилась Эля, когда «валькирия» протянула ей конверт с оттиском герба, на котором были изображены разные животные: орел, бурундук, лев и змея. — Списки того, что нужно купить и письмо о зачислении. Откроешь и прочитаешь когда проснешься. Держи в руках крепче, если почувствуешь, что просыпаешься, тогда письмо перенесется с тобой из Луночаса. — Откуда? — Из Луночаса. Мы сейчас в Луночасе. Это место, где можно находиться во время сна, а также встречаться с другими людьми, — пояснила девушка. — Считай, как в школе у Нефилия, однако можно видеться только во сне. — Но зачем такие сложности? — Чтобы не вызывать подозрений. Я хочу тебе помочь, но нам нельзя встречаться. — Почему? Губы девушки скривились, это было видно потому что маска скрывала только верхнюю половину лица. — По кочану и трем капустам. Я сказала тебе, что нельзя — значит нельзя. Если ты оправдаешь мои надежды, то я смогу тебе потом рассказать. Маленькой Богине было неприятно, что она будто вещь в руках «валькирии», но выбора уже не было. Оставалось только надеяться, что эта девушка не хочет причинить ей вреда. Лужайка вдруг начала сереть и исчезать ромбиками, Эля крепче сжала письмо. — С добрым утром! — весело крикнула ей вслед девушка. — Доброе утро, Эля, пора вставать, — Себастьян гладил девочку по голове. — Давай-давай, просыпайся.

***

Письмо, до дыр зачитанное Элей, лежало на неаккуратной, но высокой стопке книг. Комната Богини Смерти пустовала, даже огонь не горел. Демон и его хозяйка были у Нефилия: выпрашивали междумирный телепорт. Думаю, стоит им помочь, синеволосый маг такие редкие вещицы просто так не отдаст даже лучшему другу. Я взяла в руки письмо, просмотрела списки нужных для Хогвартса вещей. Три книги из всех учебников были моими, я специально отправляла их почти двести лет назад во вселенную маглов и магов, зная, что Эля в последствии будет учиться в Хогвартсе. Что будет делать «валькирия света» с амулетами Эли? Уж кто-кто, а она точно что-нибудь придумает. — "Ангел в маскировке" недоделанный, — с сарказмом позвала Туня. — Не думаешь, что нам пора к Себастьяну? Я кивнула и, проглотив сразу три конфеты с коньяком, исчезла в белом переходе. Помощница кинулась за мной, путаясь в длинной лямке сумки.

***

— Ладно, ладно. Сейчас принесет кто-нибудь, — Нефилий хотел щелкнуть пальцами, но что-то остановило его. Он ухмыльнулся. В комнату тут же вошла девушка в фирменной форме «Гебурга» — фиолетовом с белым платье в пол. В руках она держала красивую шкатулку украшенную резьбой. Ученица поклонилась, здороваясь со всеми в кабинете, и передала сундучок Нефилию. Переглянувшись с Элей, девушка скрылась за дверью. У неё были голубые глаза, яркие и заметные, но в них отражалась плохо скрытая грусть. Синеволосый маг небрежно достал небольшой камешек и кинул его Себастьяну: — Вот вам ваш телепорт. Кстати, могу еще одну хорошую вещицу подогнать. — Какую? — Себастьян поднял голову, отрываясь от разглядывания синего камешка, размером с ладошку. — Двойной свиток, — Нефилий расслабился в кресле. — Позволяет общаться не дожидаясь прихода письма. Считайте, пишешь и все мгновенно доходит до адресата. Подчеркиваю: мгновенно. — Прям мгновенно? — недоверчиво прищурила Эля глаза. — Ничего не может быть быстрее скорости света. Маг закатил глаза, достал из личного астрала два свитка: — Уверяю тебя. Брать будешь? — обратился он к демону. — У меня их все равно много. Я встала сзади кресла, оценивая технологию. — Конечно, буду рад. Спасибо.

***

— Кванты? — я оглянулась на Туню. — Он взял в основу «парные частицы», кванты-близнецы. Они изменяют свое состояние в зависимости от состояния другого кванта, связанного с ним! Не думала, что он решится работать с квантами, это же такая муторная работа, хм, но, похоже, вышло довольно неплохо. Моя напарница ничего не поняла. — Иди за ними, я тебя догоню. Туня кивнула мне, теряясь в догадках, зачем я хочу остаться у Нефа, и сиганула за Себастьяном и Элей, уже скрывшихся в белой дыре телепортационного перехода. Сразу же стало слишком тихо. — Думала, что раз ты в подкорке, то я тебя не увижу что ли? — фыркнул Нефилий, потягиваясь и довольно ухмыляясь. — Чего надобно, старче? Я сделала шаг, мир вокруг меня словно прошел сквозь воду, разрезав пространство на слои-подкорки, и я оказалась прямо перед Нефом. — Да знаю я, что видишь. Я за сигаретами зашла, есть у тебя? — Не-а. То есть, есть, конечно. Если нужно, то я все найду, — синеволосый маг показал мне кукиш. — Но тебе давно пора бросать, поэтому… — Нефилий! Ты редкостная дрянь! Наживаешься на моих слабостях! — я была сильно рассержена. — Во имя отца, сына и святого духа каждого из Эдемов, твою мать, дай мне сигареты! Маг гоготнул: — А вот исчезну я, и что будешь делать? Помру, и не будет у тебя человека, доставляющего тебе в Вышку сигарки. — Ты помирать собрался? Если «да», то я с тобой. — Не хватало еще… — лицо Нефилия потемнело. — Только попробуй, ясно? Даже не шути так. И так мне… Он замолчал, ощущая жар на скулах и щеках. — Извини, Неф. Мне жаль, что я такая эгоистка. Мы с Себом стоим друг друга. Синеволосый маг остался один в оранжевом кабинете, чувствуя, как она падает в пучину отчаяния и беспокойства: — Ты и так, сучка, предала меня, теперь снова решила исчезнуть? — он разговаривал сам с собой. — Сука! Сука, блять! — Нефилий резко вскочил с кресла и подошел к зеркалу. — Сука! Полетели во все стороны осколки, оцарапав магу костяшки в кровь. — Сука. Обычно он самый спокойный человек на свете.

***

Эля, скрестив ноги, сидела около окна, пролистывая письма, которые передала ей девушка в маске. Вот список вещей, которые ей нужно было приобрести:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс»

Форма. Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных); Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день; Пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала); Зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги. Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Основные заговоры и заклинания» Неизвестный автор; «История: Древнейшая Магия». Неизвестный автор; «Теория на практике: Магия для начинающих» Эбигейл Каммингс; «Пособие по трансфигурации для начинающих» Эмерик Свитч; «Тысяча магических растений и грибов» Филли-да Спора; «Магические отвары и зелья» Жиг Мышьякофф; «Животные, волшебные существа от А до Я» Неизвестный автор; «Темные силы: пособие по самозащите» Квентин Тримбл. Также полагается иметь одну волшебную палочку, котел (оловянный, стандартный размер №2), комплект стеклянных или хрустальных флаконов, телескоп и медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.

***

— Неф, почему у тебя на руках заклятие заживления? — Поранился. Опыты проводил. — Нужно быть осторожнее. Есть сигаретка? — спросила я без особой надежды. Нефилий с тяжелым вздохом протянул мне пачку: — Держи. Но бросай курить. Пожалуйста. — Я стараюсь, Неф. Правда стараюсь. Я не лгала. По кабинету летал дым. Каждый думал о своем.

И вот, что осознал Нефилий, пока мы молчали:

«Мои мысли облетают дом, как сигаретный дым».

— Ты бы хотела жить как раньше? — Не знаю. Я действительно не знаю ответа на этот вопрос, вот удивительно. — Единственное, что в этой истории не знаем мы оба. — Ты прав. Как всегда прав.

Молчание.

Частенько молчание говорит больше, чем слова.

— Как ты смог добиться такого потрясающего эффекта с квантами? — спросила я.

***

— Я лучше тебя, — хмыкнуло отражение. — Я достойна жизни, а ты — нет. — Почему ты так считаешь? Ты из другого времени, из будущего, а я из настоящего. Мы разные, но мы одно и тоже. Ты называешь недостойно жить себя же, но из прошлого. — Может, ты и права, — вдруг призналась ненастоящая Эля. — Только посмотри на меня. Я проклята, — она показала свою фиолетовую кожу на руках. — И я тоже хочу жить, а не только и делать, что в зеркале сидеть. Настоящая графиня сочувственно кивнула: — Ты из будущего, я из настоящего, — повторила она. — Может, ты умеешь переходить из одного зеркала в другое? — Не могу это делать часто, но могу, — отражение сверкнуло черными глазами. — А зачем тебе это знать? Эля показала свое маленькое карманное зеркальце: — Если у тебя есть желание, то ты можешь переселиться в него. Может, тебе будет легче? Проклятая Эля исчезла из большого зеркала в двери шкафа, и теперь там оставалось только отражение Богини Смерти из настоящего. Взглянув на свое маленькое зеркальце, девочка без удивление обнаружила там проклятую Богиню, которая прошептала очень важное слово, из-за которого настоящая Эля попалась на крючок ненастоящей.

Вот это слово: «Спасибо»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.