ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

40 глава. Маленькая догадка личности «Валькирии»

Настройки текста
      И вновь Эля сидела с «валькирией» во сне. — Странно, что Себастьян не удивился, что у меня просто так, ниоткуда, появилось письмо из другого мира. — Бывает. Скажи-ка, Богиня Смерти, — с оттенком иронии в голосе сказала девушка, — Ты любишь историю? Даты, числа. Время. Имена. Эля кивнула: — Мне интересно изучать то, как раньше жили люди, — и тут же она подскочила, — Слушай, ты можешь мне кое в чем помочь? — В чем? — «валькирия» без интереса смотрела на неё. — В книге, где рассказывается о Богах Смерти… Девушка перебила: — КИБС. Называй все своими именами. — Да, КИБС. В ней, в разделе истории, не хватает страниц, я подумала, может, ты знаешь, где они? — девочка глядела на «валькирию» с надеждой. Та только фыркнула: — Хочу кое-что сказать тебе, — девушка поправила свою красную маску, — КИБС — это собрание отрывков из других книг. Считай, что с целой кучи трудов взяли самое главное и нужное и написали в инструкцию. — То есть, — Эля снова села на траву, — Где-то есть книга, в которой рассказано то, что есть на недостающих страницах?       Взгляд девочки наполнился радостью: она была уверена, что на этих листах было написано что-то очень важное. — Не думай, что её легко найти. Уверена, что ты будешь ох как долго искать эту книжку. — Но, может, ты подскажешь, где её найти? Или хотя бы намекнешь.       «Валькирия» поднялась с её излюбленного серого камня, на котором она всегда сидела во время Луночаса, и отряхнула свой красный шлейф от травы, одновременно поправив манжеты белой рубашки: — Попробуй поискать в Вышке. — В Вышке? — взгляд девочки выражал недоумение, но потом прояснился, — В Высших Сферах? Мир начал сереть. — Там есть большая библиотека, уверена, ты найдешь там нужное. Богиня Смерти распалась на ромбики и исчезла с зеленой лужайки. А «валькирия» подняла глаза наверх.

Люблю красивые мысли. А мысли Валькирии Света тем более.

Я в настроении раствориться в небе.

***

      Наступила темнота. И тут же, открыв глаза, Эля очутилась в своей комнате. Точнее, её сознание вернулось в тело из Луночаса. Солнечный свет слепил ей глаза. Щурясь, Богиня Смерти села. Себастьян еще не пришел, было слишком рано. А проснулась девочка из-за тонкой полоски оранжевого рассвета, пробившейся из-за плотных штор, и, как назло, светившей прямо в глаза.

***

      Люблю это время сразу после сна, когда в выходной просыпаешься немного раньше, чем обычно, лежишь в теплой кровати и нежишься, листая книжку, от корки до корки дочитанную вчера.       А еще можно гадать, что же тебе подарят на День Рождения, как это делала Эля.

***

— Доброе… — Себастьян зашел, по привычке начиная разговор с темнотой, — Ого, ты уже проснулась! С добрым утром, соня, — он улыбался. — Я не соня, я огненная птица, вот так вот. Эля победно ухмылялась.

***

Несколько строк из КИБСа:       «Все мы — несовершенны. Сколько ни старайся отрицать это, несовершенность есть в каждом из нас. Есть изъяны, есть слабости, недостатки, червоточины.       Но это не значит, что мы не можем совершенствовать себя, становясь с каждым днем лучше и лучше, борясь со своими недочетами.       Но есть существа, которые не имеют дефектов. Идеальные. Они отвечают за доброту внутри нас, за любовь, дружбу, а так же Авторитетность. Адекватность. Аккуратность (но не излишняя педантичность). Активность. Альтруизм. Артистизм, артистичность (но не клоунада). Аскетизм. Бдительность. Безмолвие. Безмятежность. Безобидность. Безукоризненность. Безупречность. …       *И далее по алфавиту.*       Кто они? Те, кто внутри нас?       Когда делают что-то хорошее, каждый человек ощущает себя по-разному.       Кто-то окрылен, и летит по улице словно птица, попутно улыбаясь прохожим, хотя все, что он сделал — это помог старушке поднять упавшую монетку.       Кто-то ощущает себя более сильнее и более властно, чувствуя себя королем, помогающий своему народу. При этом он тоже просто поднял монетку. Почему так?       В каждом из нас живет свой зверь. Птица, рыба, млекопитающее, пресмыкающееся. Именно он, этот зверь, дает нам ощущения от радости, от горя. У каждого он свой…       Далее шло много заумных слов, как будто кто-то специально выбирал 12-18 букв и просто вставлял их между союзами и частицами.       Но смысл-то вы уловили?       Потом был еще список. Большой и длинный, он останавливался на Богиня смерти CMXXXII: Огненный Сокол. Что, похоже, и было Элей.       Но почему-то в этом списке, буквально на две строки выше над графиней, было имя, перечеркнутое настолько, что было совсем ничего не видно. Похоже, это была Богиня Смерти из раздела истории, про которую вырвали страницы. Но почему? Кто она была?

***

      Эля, сидевшая за столом и завтракающая, вдруг уронила на блюдце чашку, боясь своей догадки.       А вдруг это «валькирия»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.