ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

42 глава. День покупок и смерть истории

Настройки текста
— Так, и где тут мантии? — осмотрелся Себастьян. — О, смотри, ателье Бенсон, верно, сюда.       Девочка, заливаясь смехом, пошла следом за дворецким, не отпуская его руку.       В ателье было много людей, но больше всего было детей.       Пока мадам Бенсон подбирала Эле мантию по росту (а такую было найти ох как сложно, учитывая, что пропорции у девочки как у одиннадцатилетней, а рост как у семилетки), Богиня Смерти стояла на лавочке в ожидании. Тут к ней подошли двое: помощница мадам Бенсон и девочка, похоже, одногодка Эли. У неё были длинные черные с коричневым оттенком волосы до середины спины и зеленые неяркие глаза. Богиня Смерти же немного расстроилась из-за её волос, потому что Себастьян совсем недавно по Элиной просьбе остриг её чёрные волосы почти по плечи. — Привет, — девочка улыбнулась. — Я Изабель. В Хогвартс, да? Богиня Смерти кивнула: — Ага. Я Эля. То есть, Элис. Изабель, покачиваясь от скуки на носочках, спросила: — Думаешь, на какой факультет попадём? — Что? — опешила Эля. — Какие факультеты? — А, ты из семьи маглов, да? Не волнуйся, ты много чего узнаешь… — Я не магл! Я волшебница. Просто, — Богиня Смерти отвела взгляд. — Я жила без родителей. А они — маги! — Ой. Извини, пожалуйста. Я тебе сейчас объясню, — поспешила Изабель исправить свою ошибку. — В Хогвартсе есть четыре факультета: Слизерин, Когтевран, Пуффендуй и Гриффиндор. Я хочу попасть в Когтевран: там учатся самые умные. В Слизерине — хитрые, в Гриффиндоре — храбрые. Эля заинтересовано кивнула: — А Пуффендуй? — пожалуй, ей это было интересно, потому что она не относила себя ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим. — А, там такие себе учатся. Слизеринцы говорят, что тупицы, но я думаю, что они просто дружелюбные и хорошие, не обязательно так грубо о них отзываться. — Я прям чувствую, что попаду именно туда. — Лучше туда, чем в Слизерин. У меня есть друг, у него брат там учится — злющий такой и противный! А еще у него воняет изо рта, — Изабель скривилась.       Богиня Смерти рассмеялась, но тут же замолкла, увидев, что мадам Бенсон направляется к ней с мантией, которую сейчас явно придётся подшивать. — Давай встретимся на вокзале и вместе поедем? — спросила Изабель, когда девочкам укладывали мантии в пакеты. — О, давай. Я буду рада. Они вышли на улицу. — Ого, смотри, какой красивый! — зеленоглазая восхищенно смотрела на Себастьяна. Тот подошел к ним. — Эля, ты закончила? Пойдем в «Котлы Потаж» за котлом, — сказал он, принимая у девочки пакеты. Изабелль покраснела как рак. — Знакомься, Изабель, — представила её Эля. — А это Себастьян. — Дворецкий, — улыбнулся демон. Богиня Смерти посмотрела на него с нескрываемым охреневанием. — Очень приятно, — зеленоглазая смущенно покивала головой. — Пока, Эля, встретимся на вокзале! И убежала. Богиня Смерти проводила её взглядом. — Чего она так покраснела? — Э? А, да ты когда подходил, она сказала, что ты красавчик, — девочка пожала плечами. Себастьян тут же залыбился: — Ахаха, всё-таки я шикарен. Дон Жуан я, вот так.       Девочка вздохнула, явно намекая на то, что его «Я супер классный» ей порядком надоело, и потащила его к Дырявому котлу, около которого был нужный магазин.

***

— Неф, ты знаешь, что я тебя очень уважаю. Тот закатил глаза к потолку и кинул на стол пачку сигарет. — Ты достала меня! — Я тебя обожаю, ты мой герой. Нефилий фыркнул, возвращаясь к своей работе: — Где моя диссертация? Я достала из личного астрала три свитка. — Вот. — О, хорошее дело. Молодец, — он просмотрел написанное. — Вот хорошо же голова работает, почему ты забиваешь её сигаретами? Курение вредит организму.

Очень «интересная» мысль, достойная того, чтобы её написали отдельно.

Сто тридцать лет курю, никак не сдохну.

***

      Купив нужный котёл (оловянный, стандартный размер №2), а так же комплект хрустальных флаконов и медные, очень точные часы, демон и его хозяйка направились в магазин книг «Флориш и Блоттс». — Слушай, тут столько книг от неизвестных авторов, — заметил Себастьян просматривая глазами список. — Три штуки. Вдруг у этих авторов неверные сведения, почему их не проверяют? Девочка пожала плечами: — Может, автор специально не захотел, чтобы его имя было на обложке, — она вдруг вспомнила про «валькирию». — Как ты думаешь? — Может быть.

***

Вот «всё» для Эли «делает» Валькирия Света. Я даже грущу от этого.

***

      Во «Флориш и Блоттсе» было столько книг, сколько Эля…       Нет, я бы написала бы, конечно, что она столько не видела, но не могу же я вам лгать. Если собрать все книги из библиотек особняка Найт, то получится примерное количество всех томов в этом магазине.       Книги стояли на полках, занимая все пространство магазина от пола до потолка. Там были гигантские фолианты в кожаных переплётах, каждый весом с огромный булыжник; там были книги размером с почтовую марку и книги в шёлковых обложках; там были книги, испещрённые непонятными символами, и книги, в которых были только пустые страницы. Эти книги не оставили бы равнодушным даже Василису, которая была не особая любительница читать. — В Хогвартс? — устало спросил продавец. Девочка кивнула. — Какой курс? — Первый, — ответил Себастьян, осматривая книжные шкафы. Продавец бессильно вздохнул: — Сейчас принесу.       Через пару минут на стол упала большая стопка из восьми книг.       Пока Себастьян разбирался с оплатой, Эля отошла в глубь магазина. И, к своему удивлению, заметила знакомый красный шлейф. — «Валькирия»? — шёпотом позвала Богиня Смерти.       Девушка в маске вышла из-за шкафов. Её ладони были в трещинах, выглядевших, словно расселины в пустыне во время особой засухи. В таких же трещинах были её щеки. — Тс-с-с-с. Купи волшебную палочку и отложи свои амулеты в сторону. Я заколдовала их и вселила магию в одну из волшебных палочек в лавке Джервейса Олливандера. Найдите её. Амулеты сейчас не действуют, потом я их расколдую.       Трещины на её щеках стали больше. — Прости, что долго не появлялась, у меня срочные дела. У меня много срочных дел образовалось, так что в ближайшее время в Луночасе меня тоже не жди. Она повернулась, собираясь исчезнуть. — Стой! Ты — Бывшая Богиня Смерти? Ты была ещё до той, которая была до меня, верно? Девушка в маске улыбнулась самой доброй улыбкой, которую только можно представить: — Угадала. Я Бывшая Богиня Смерти. — Как тебя зовут? Почему про тебя нет информации? Почему ты такая странная? Почему мы можем встречаться только в Луночасе? «Валькирия» улыбалась в полный рот. — Я ничего не могу тебе сказать. Только одно. Эля застыла. — Я умерла много лет назад. Она исчезла, словно растворившись в воде.

Интересная фраза, которую однажды сказала я:«В этом мире реальна лишь смерть, и над смертью пролитые слёзы».

— Да ё-маё… Ко мне приходит умершая Богиня Смерти, — девочка оглянулась, надеясь, что их никто не видел. — Я вообще нормальная?       Вы даже не поверите, что происходит в подкорке. Я смеюсь и не могу остановится, а Туня пытается сообразить почему я безостановочно ржу.

Люблю загадки. Люблю веселье.

— Эля, ну где ты?       Богиня Смерти ещё раз осмотрела пустые проходы шкафов и побежала к Себастьяну, боясь поверить в то, что она правильно разгадала загадку личности «валькирии».

***

— Ты любишь меня? — Я всегда любил. Но ты уже давно умерла. Девушка засмеялась.

***

      Сквозь толпу они пробрались к лавке Олливандера. — Иди выбирай себе палочку, а мне нужно кое-куда сходить. — Куда? — тут же спросила Эля. Она не хотела, чтобы Себастьян уходил, мало ли что будет в этой лавке. В её мире всё волшебное казалось обыденным, пусть и немного странноватым. А здесь эстетичностью даже не пахло, хоть тут и более волшебно, чем по ту сторону Дырявого котла. — Сюрприз будет, ты обрадуешься. Давай, иди, — демон открыл перед девочкой дверь.       Зазвенел колокольчик. Богиня Смерти устало вздохнула и вошла в лавку, пропитанную запахом дерева и пыли, которую не вытирали лет триста со старых шкафов, доверху заполненных разными коробочками. — Мистер Олливандер? — спросила девочка тишину.       Тут же из глубин помещения вылетела деревянная лестница. На ней, на самой высокой ступеньке, стоял человек. Мужчина, ростом ниже Себастьяна почти на голову, имел редкие белесые волосы и большие немного зауженные глаза цвета залежавшегося в глубине магического сейфа сикля. — Добрый день, — улыбнулся Олливандер и спрыгнул с лесенки. — В Хогвартс? Девочка кивнула. — Хм, что же вам подобрать? — он оглянул многочисленные шкафы.       Затем вдруг подскочил, подбежал к лестнице, взобрался на неё и на ней же исчез в глубине коридоров. — Думаю, среди этих есть, — донесся голос издалека, и мистер Олливандер, появившись из ниоткуда, подбежал к своему столу, где стояла небольшая лампа и тетради. По пути он чуть не упал, запутавшись в полах своего плаща. — Вот, возьмите, — он достал из одной из серых коробочек палочку. — Сердце дракона, бук, 14 дюймов.       Богиня Смерти аккуратно, с большим недоверием, взяла вещицу в руки. И вопросительно посмотрела на мастера волшебных палочек. — Ну же, взмахните!       Эля послушалась. Палочка рассекла воздух не хуже кнута, и из глубин лавки послышался одинокий «бум!». — Хм.       Мистер Олливандер вновь скрылся за шкафами, оставив кучу неоткрытых коробочек с волшебными палочками на столе. Девочка смущенно положила свою палочку к ним же. Мастер снова невесть откуда появился за её спиной, держа в руках другую коробочку. — Хм. — Что-то не так? — решила поинтересоваться Эля. Всё-таки она Богиня Смерти и вообще не удивительно, что с выбором палочки беда.       Хотя они попробовали только одну.       Мистер Олливандер протянул ей палочку из коробки, не говоря ничего. Маленькая графиня пожала плечами и приняла её. Тут же палочка нагрелась, словно приветствуя девочку.       «Сначала меч, теперь деревянная палка. Со мной творится сплошной…»       Как жизненно. Моё перо возмущенно задрожало. — Не наводи кипиш, — сказала я ему.       Туня на меня странно посмотрела. — Хм. Мастер волшебных палочек отобрал у Эли невесть из чего сделанную палочку, всё так же приговаривая «Хм». — Что-то не так? — повторила девочка. — Редкое содержание палочки. Дорогая, самая лучшая моя палочка, — ответил, как не в себе, мистер Олливандер, оглядывая девочку. — Не думаю, что тебе хватит на неё денег. Эля фыркнула: — Сейчас придет человек и заплатит, делов-то. Сколько она стоит? — 40 галлеонов.       Девочка ничего не смыслила в ценах волшебных палочек, и она просто рассматривала свою, вот уже точно СВОЮ палочку, которую бережно держал в руках мистер Олливандер.       Что же в ней такого редкого?       Зазвенел колокольчик у двери: — Добрый день, — поздоровался Себастьян и тут же подошёл к Эле. — Выбрала?       Богиня Смерти кивнула, но мистер Олливандер покачал головой. — Видите ли, — протянул мастер. — Это очень, хм, странная палочка.       Демон тут же закатил глаза: его хозяйка уже задолбала своим притягиванием всего странного. — И почему же она странная?       Мистер Олливандер подошёл к Себастьяну почти вплотную и начал с ним перешептываться. Эля слышала обрывки объяснения мастера волшебных палочек, что-то вроде «шерсть с двух частей тела Химеры…», «она может не справиться» и все в этом духе. — Ладно, ладно, раз палочка выбрала её, значит всё будет хорошо, — дворецкий пожал плечами. — Цена?       Олливандер расстроенно кивнул и подошёл к столу, кладя в разукрашенную золотыми узорами коробочку волшебную палочку, выбравшую Элю в хозяева. Девочка оглянулась и посмотрела в затемненное окно. Улица была в нём серой, лишенная красок. Эля шёпотом, обращаясь к этой серости за окном, сказала: — Валькирия — это просто нечто. — Что? — спросил подошедший Себастьян. — А? Ничего, — девочка улыбнулась. — Всё в порядке? Демон протянул хозяйке коробочку. — Держи. Эля прижала к себе свою волшебную палочку. Теперь она была настоящая волшебница в этом мире. — Пойдем уже, хватит с ней тискаться, — Себастьян взял её за руку. — Дома тебя ждёт сюрприз. Даже два сюрприза, и все на день рождения. — Он же не сегодня. — И что? Заранее подарю тебе подарки, подумаешь. Демон и его хозяйка прошли сквозь Косую аллею, арку, Дырявый котел, и вышли на Чаринг-Кросс-Роуд. Девочка счастливо улыбалась. Во-первых, дома её ждет подарок, во-вторых, она едет в Хогвартс, в-третьих, в этом Хогвартсе у неё уже есть друг.

***

      Опс, перерыв.       Войдя в квартиру и скинув ботинки, разминая мои бедные несчастные ноги, умирающие от частой ходьбы, я прошла в гостиную. И тут же взвыла: — Твою мать! Со злостью на лице, Туня уничтожала мои рукописи в маленьком камине: — Это тебе, — сказала она, бросая очередной свиток в огонь. — За то, что куришь! Думала, я не найду, раз ты спрятала?! — помощница кинула сразу ворох моих записей на съедение огню. — Ты лгала мне! — Стой, тварь! Я набросилась на Туню, оттаскивая её от остатков не сгоревших рукописей. Мои записи! Мои слова, рассказы! Моё повествование! Моя легенда! — Тварина! Совсем с ума сошла?! Не трогай рукописи! Но помощница вырвалась и запихнула последнюю горку свитков в камин. — Чтобы не смела меня обманывать, — зло подвела итог своим действиям Туня. — Да пошла ты! — я схватила свою сумку, которую всегда ношу с собой, ведь там основные моменты моей книги, и выскочила в коридор. Туня хотела остановить меня, но не успела. Со слезами на глазах, я исчезла в ромбиках перехода.

Интересная мысль:

Если уничтожить книгу, можно уничтожить эпоху.

***

      Нефилия в кабинете не было. Я кинула сумку на стол и свернулась в клубок между подушками дивана. Бог мой! Она всё уничтожила! На моих глазах! Всё-всё! — Эй, ты чего? — синеволосый маг подошёл ко мне, тихо затворив дверь. — Ну, чего ревешь? Я разрыдалась, давая волю своему авторскому самолюбию: — Туня спалила всё до тла! Все свитки! Все главы моей книги! — Эй, ну что такое… Он попытался обнять меня и успокоить, но не смог — я была нематериальной. — Выйди из подкорки. — Не могу, — всхлипнула я, успокаиваясь. — Недавно много сил потратила. — Небось сигареты прятала? Я повеселела: — Не-а, пивасик. — Ну и ну! — засмеялся Нефилий. — А за что сожгла-то? Тут же погрустнев, я ответила: — За то, что курю. Будто бы я от неё сигареты прятала. — Ну и ну, — повторил маг. — Ладно, посиди у меня. Налить тебе чего? Чай, кофе? — Плохой из тебя друг. — Понял, принял. Подожди, у меня дела есть, сейчас к тебе девчонка забежит, даст, что надо. Я благодарно улыбнулась. Нефилий хмыкнул и скрылся в темноте коридора. Боже, самый лучший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.