ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Еще одно отступление длиной в 459 слов

Настройки текста

***

Старая история, которую я не могу рассказать вам полностью, но расскажу хотя бы частично. Потому что нет сил терпеть.

***

Она стояла на балконе и рассуждала. Что было бы, если бы Маленького принца птицы с собой не взяли? Выходила довольно грустная концовка. Но не важно.

Много людей. Мало людей.

Какой интересный вышел феномен. Она встала на перила, едва удерживая равновесие.

Мало людей.Мало историй.

Небо было синим, очень тёмным. Глубокое, словно большая черная дыра, засасывающая её чувство счастья. Как жаль, что его не осталось. «Однажды все умрут», — так рассудила она и сделала шаг, захотев упасть в объятия мощеной булыжником дороги. Послышался крик. Широко открытые глаза, вспышка, летящие искры. С того момента Нефилий остался один.

Однажды все умрут.

***

— Эй, чудище магическое! Вставай! Я приоткрыла глаза. — Давай-давай. Ты вообще в курсе сколько времени? Вскочив, я оглянулась на часы. Одиннадцать часов! Боже мой! Я всё пропустила! — О мой бог! Я быстро оделась под пристальным взглядом Нефилия (Не думайте, я была в водолазке и штанах, мне нужно было напялить только рубашку и сапоги, и жилетку). — Почему ты не разбудил меня раньше?! — Я не думал, что тебе так нужно, — он пожал плечами извиняясь. — О мой бог! Что мне делать?! Я пропустила очень важное событие! Голова трещала: вчера напилась коньяка. — Какое же? — Там Себастьян какой-то подарок Эле купил! А я, как назло, забыла! — я грохнулась на диван, сделав вид, что являюсь глубоко несчастным человеком. — Иногда ты меня удивляешь. Раньше как было? Ты не пила вообще. Не курила. Бегала изучала магию. Вот и до подарков ли тебе было? — Нефилий кинул в меня коробку кефира. — Э, ты чо, совсем? — я поймала. — Ладно бы рассол кинул, а тут кефир. Совсем умом тронулся на ЗОЖ? — Пей и не булькай, хвост отвалится. — Было бы чему отваливаться.       Кефир был выпит по всем международным стандартам бедных несчастных людей с похмелья — до последний капли. Головная боль отступила, тяжесть в желудке ушла на второй план. — Дядь Неф, а, дядь Неф? — Че те, мерзопакостное существо? — Можно я у тебя пару дней перекантуюсь? Очень надо, прямо очень. Нефилий закатил глаза и устало вздохнул: — А ты не можешь просто выгнать эту твою Туню из твоего же дома? — Жалко же, — коробка от кефира полетела в мусорку. — Ей же идти больше некуда. — А тебе есть куда? — ох, голос был наполнен иронией и сарказмом. — Конечно. У меня есть ты, властитель всех миров и подкорок, великий провидец всех событий и знаток магических наук! — я вознесла руки к небу, прославляя Великого Мага. — Чтоб тебя. Оставайся, только на глаза ученикам не попадайся, — он задумался. — Эм, точно, ты же в подкорке. — И я могу шляться где захочу? — Логично.

***

      Кстати, Себастьян купил Эле на День Рождения большую чёрную сову, которая была не только красивая, но ещё и очень умная, и её было легко обучить перемещаться в телепорте. А вторым сюрпризом был котик. Маленький рыжий котик, милаха с зелёными глазами.

***

      Звёзды показывают нам Величие и красоту Вселенной, в которой, мы, вечные странники космоса, стремимся отыскать свою звезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.