ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

43 глава. «Хогвартс-Экспресс» и старая книжка

Настройки текста
      Туни в особняке не было, и я радостно бегала по коридорам особняка Найтов, то и дело заглядывая в комнаты, где развёл бурную деятельность Себастьян.       Эля через несколько дней. За это время её нужно как следует собрать, чтобы в день отъезда не искать нужные вещи. Сама же Богиня Смерти была в Фудзияме, и скажу вам, что узнав, что она там делает, я хохотала очень долго.       В храме трёх Богинь есть большой бассейн, и девочки решили расслабится в нём, чтобы отпраздновать отъезд Эли. А Богиня Смерти, как самое весёлое существо, решило всех разыграть. Взяв у Богини Будущего прозрачные шарики из полимера, она запустила их в бассейн. А так как их было не видно в воде, Эля неустанно ржала, потому что то Ева, то Василиса подскакивали и орали о того, что в бассейне ничего нет, но их что-то трогает. Боже, это самый веселый вечер в моей жизни, серьезно.

***

— Вот ты где? — прошипела Туня садясь рядом со мной на край бассейна. — И где ты была? Я фыркнула: — Гуляла. И радовалась жизни. Отвянь, а? — я отодвинулась от неё, достала сигарету из сумки прямо у помощницы на глазах и закурила. — Ну ты и… Смех Эли заглушил её слова. Я рада.

Интересная мысль, достойная отдельного написания Внутри меня взрываются петарды со счастьем

Люблю смех, люблю счастье. Люблю, когда люди улыбаются.

Правда, у меня с улыбкой проблемы. Особенно в последнее время.

Еще одна мысль Есть такая эмоция — улыбка разочарования.

***

— Эля! Я уверена, что в этом виновата ты! — Василиса вылезла из воды, отжимая свои волосы. — Ты что-то сделала с водой! Богиня Смерти засмеялась под новый громкий крик Евы. — Все! Я так не играю! — Богиня Жизни тоже вылезла, надувшись на Элю. — Да ладно вам! — Богиня Смерти нырнула под воду, на ощупь разыскивая прозрачные шарики. О, вот один. Девочка всплыла: — Чего вы возмущаетесь? Это просто прозрачные штуки, — Эля, заливаясь смехом, показала подругам прозрачный шарик.

***

— Доброй ночи, моя радость. Эля покраснела: — Хватит называть меня своей. — Хочу и буду, — Себастьян наклонился и поцеловал хозяйку в лобик. — Тем более, что это полная правда. — Я не твоя. Я своя собственная. Демон заулыбался и достал из личного астрала свиток с договором: — А вот эта штучка говорит совсем о другом. — С чего это? Там сказано, что ты принадлежишь мне, а не я тебе. — Да ну? — Себастьян смотрел Эле прямо в глаза. — Не забывай, что я твой демон. А ты человек, так что еще кто кому принадлежит. Девочка нахмурилась: — Я вообще-то Богиня Смерти. И не надо так низко склоняться.

Люблю мысли, люблю слова От того, что ты стала Богом Смерти, ты не перестала быть настоящим человеком.

***

Настоящий человек это: Тот, кто больше и охотно отдает другому; Тот, кто не думает о тех вещах, которые отдал; Тот, кто своей добротой может согреть и ободрить чужое сердце; Тот, кто в беде способен на поступок и не кичится этим; Тот, кто способен на дружбу без границ; Тот, кто способен не на сентиментальную любовь, но на действенную; Тот, кто смело идет вперед, потому что знает, что правда на его стороне; Тот, кто сомневается в себе; Тот, кто не видит собственной исключительности; Тот, кто верит в мир и умеет смеяться; Тот, кто умеет мечтать и видеть красоту;

***

Спустя несколько дней. — Платформа девять и три четверти. Чёрт, и кто придумал такие названия? — Себастьян оглянулся, видимо рассматривая в толпе волшебников, чтобы спросить дорогу. — О, смотри.       Мимо прошла компания из пяти человек: два мальчика, одному лет пять, другому, может, лет тринадцать, девочка, ей тоже вроде тринадцать, и двое взрослых — мужчина и женщина. — Пойдем за ними.       С чего он взял, что они волшебники? Ну, как минимум потому что старшие дети держали в руках по клетке с совой.       Подойдя к стене между двумя платформами девять и десять, семья волшебников исчезла. Прямо в стене! — Только не говорите, что нам нужно пройти сквозь стену, — Эля прижала к себе клетку с совой.

Сову, кстати, назвали Ив.

      Не хватало ещё, чтобы она распласталась по барьеру в виде лепешки! Стена ведь может её не пропустить! Всё же она Богиня Смерти, а не простая волшебница, хоть перчатки и надежно скрывали её тайну — гексаграмму на тыльной стороне ладони — от других. — Пойдем, не бойся, — Себастьян ободряюще потрепал графиню по макушке.       Он взял Элю за руку и, ловко маневрируя тележкой с багажом, словно она весила с пушинку, подошёл к самой стене. Богиня Смерти неуверенно рассматривала перегородку между двумя платформами.       Ну же!       Они зашагали к стене, пробиваясь сквозь толпу маглов. Девочка закрыла глаза в ожидании удара, но его не последовало. — Ого! — воскликнула Богиня Смерти, когда Себастьян со смехом сказал ей, что барьер они прошли.       Большая платформа. На ней гудя копошилась толпа магов, рыская в клубах дыма от паровоза тут и там.       «Хогвартс-Экспресс» — гласила надпись на табличке, где вывешивалось отправление поездов. — Пойдем скорее, отправление в одиннадцать, — оглянувшись на большие вокзальные часы произнес Себастьян и покатил тележку к вагонам.

***

— НЕЕЕФ! — Нет, нет и нет, я давал тебе пачку вчера. — Нефилий! Радость моя, мое солнышко! Мой самый лучший друг на свете, ты не можешь мне отказать! — Могу, почему нет? — Ну и иди в пень. Тоже мне великий маг, даже сигареты достать не может. В меня полетела книга. — Читай лучше, а не кури…

***

      Эля смотрела в окно. Её дворецкий махал ей рукой, счастливо улыбаясь. На девочку вдруг накатила грусть. Не очень-то правильно оставлять Себастьяна одного почти на целый год. Хоть он и говорит, что ему важно её образование, хоть он и утверждает, что нет совершенно ничего страшного в том, что его хозяйка уезжает, хоть он и улыбается сейчас, но все равно от Богини Смерти не скрыть маленькие лучики затаенной печали в глазах её демона. — Я не хочу оставлять тебя одного, — сказала Эля.       Конечно, её было не слышно, но Себастьян прекрасно читает по губам.

«Не волнуйся за меня, глупышка».

      Девочка вздрогнула: она забыла про телепатическую связь.

«Что будешь делать без меня?»

Дворецкий подошёл к самому окну:

«Наслаждаться жизнью в австралийских борделях».

«Ты клялся, что верен только мне!»

, — осклабилась Эля. Себастьян ухмыльнулся:

«Уверяю, что со всеми буду представлять, что это ты».

      Богиня Смерти отошла от окна и выскочила в коридор вагона. Немного растерявшись, демон вдруг заметил свою хозяйку в толпе на перроне. Эля подошла к дворецкому и обняла его. Улыбка озарила лицо Себастьяна, и он сел на корточки: — Не волнуйся за меня. У нас есть свитки, мы можем общаться. Все будет хорошо. — Помогай Еве с призраками, — девочка покраснела. — Обязательно.       Засвистел паровоз, объявляя, что скоро отъезжает. — Иди, удачи тебе.       Эля помялась, и, чмокнув дворецкого в щеку, запрыгнула на лесенку вагона и помахала ручкой Себастьяну. Тот, с румянцем на щеках, счастливый, помахал ей вслед. Поезд издал еще один гудок и тронулся. Себастьян помрачнел. Состав еще не скрылся из поля зрения демона, а он уже скучал по своей хозяйке.

***

— Нефилий! Счастье моей жизни! — Я понял! Я понял, понял, дай допишу и я дам тебе эти чертовы сигареты! Господи! Связался с дурой! — синеволосый маг продолжил строчить что-то на свитке. — Обожаю тебя.

***

— Ох! — Изабель ввалилась в купе. — Я видела тебя на вокзале, но не смогла подойти, там такая толпа была! Хорошо хоть заметила, что ты в вагон зашла!       Богиня Смерти помогла своей новой подруге с багажом. Наконец, вещи впихнули на полки, и зеленоглазая упала на сидение. Девочки болтали, вслух размышляя о том, что их ждет в Хогвартсе и наблюдали прекрасные пейзажи за окном, которые сменялись каждые полчаса. Часа через два после отправления открылась дверь купе, и к Эле и Изабель вошли двое: девушка и парень. Парень был с волосами средней длины, на затылке затянутые в хвостик, в черной с зеленым краем мантии и ледяными глазами. Девушка же была с взъерошенными синими волосами (может, она прототип Нефилия в этом мире?) и коричневыми глазами. Без мантии. — Привет первокурсникам! — гаркнул парень и развалившись сел рядом с Элей. — Мы из Слизерина. А вы куда хотите, мелкие? — Когтевран, — тут же ответила немного растерянная появлением двух взрослых слизеринцев Изабель. Эля хмыкнула: — Без понятия. — Я Регулус Блэк Первый, — протянул ей руку парень. Все это время молчавшая девушка сказала: — Он мой брат. Я Ликорис Блэк, на пятом курсе учусь. И вообще, я пошла, если хочешь, то возвращайся, — кинула она слова Регулусу и вышла. — А ты на каком? — спросила Изабелль. — Я? На третьем. Далее они пустились в престранное обсуждение того, как воюют уже много лет Слизеринцы и Гриффиндорцы. А Богиня Смерти смотрела в темнеющее окно, со страхом осознавая, что она ничегошеньки не знает о Хогвартсе.

***

Руки были в трещинах. От них уже отваливалась кусками кожа, словно Валькирия была какой-то куклой.

Слово, достойное отдельного написания

Блять!

***

— А ты чего молчишь? — спросил Регулус. Уже темнело. Эля отвернулась от окна: — Просто. Я многое не знаю об этом мире. — Ты грязнокровка? Изабель закашлялась, подавившись конфетами, которые продала им волшебница-проводница. Богиня Смерти вопросительно посмотрела на подругу. — Грязная кровь. Кровь волшебников, рожденных от маглов. То есть, маглорожденных. Регулус отодвинулся от Эли, скривив лицо. — Нет, я не магловская, — девочка закачала головой.— Моя семья погибла, когда я была маленькой, и меня отдали знакомым маглам. Я не знаю всех подробностей, но точно знаю, что мои родители были волшебниками.

Люди часто лгут, чтобы поднять свой авторитет.

Слизеринец перестал морщится и оценивающе оглянул Богиню Смерти: — Ты серьёзно? Кивнув, девочка снова уставилась в окно, пожевывая конфету в яркой обертке. — Ну и история… Изабель примолкла. Да и Регулус тоже замолчал, наблюдая за отражением Эли в стекле. — Так, — наконец Блэк поднялся. — Я пойду. Думаю, вам пора переодеться в мантии. И он вышел из купе. Богиня Смерти облегченно вздохнула: — Бог мой, я думала, он никогда не уйдет. — А мне понравился. По-моему, симпатичный, я слизеринцев совсем по другому представляла.

***

На перроне была толкучка. — Первокурсники! Первокурсники, сюда! Подруги переглянулись и начали пробиваться сквозь толпу к большому фонарю, ярко светившим в темноте. Именно оттуда звучал голос. Владельцем фонаря оказался бойкий мужчина, громогласно звавший первокурсников. — Эй, все собрались? Все? Маленькие маги закивали. — Пошли к лодкам. Да, да, пошли. Небольшая группа с возвышающимся над детьми магом спустилась к кромке воды: — По четыре человека! По четыре! — Мне кажется, — шёпотом начала Эля. — Или он постоянно повторяется? — Если это один из учителей, то его урок вряд ли будет интересным, — ответила тем же шепотом Изабель. Все сели по местам. — Отплываем! Слышите? Отплываем! Девочки тихо прыснули. Лодки двинулись по черной глади озера.И тут же первокурсники тихо ахнули. Их взору предстал огромный замок, нагромождение кучи башен с ярко светившимися окнами. — Словно замок старой колдуньи, — поделилась впечатлениями Изабель. — Ну да. Не говорить же ей, что в 99 Эдеме одна защитная стена-и то больше, а замок в Эдеме А по сравнению с Хогвартсом просто огромен. По этому, наверное, Эля им не особо восторгалась. В отличие от других первокурсников.

***

«Привет, Миша.

      Прости, что я так редко тебе пишу, и за то, что редко видимся тоже меня прости.       У меня ужасно много дел, ты не поверишь.       Это, конечно, наглость с моей стороны, что я пишу тебе только по делу, но все-таки.       Мне нужно найти кое-что о бывшей Богине Смерти, её номер CMXXX.       Мне это очень-очень нужно, и я думаю, что в одной из библиотек Высших Сфер можно найти книгу о ней.       Конечно, я понимаю, что у тебя может не получится даже просто пройти в Высшие Сферы, но я очень надеюсь на тебя

Твоя Эля.»

***

*Маленькая записочка, принесенная голубем*

«Сделаю все, что в моих силах. Пиши чаще, я скучаю»

***

Книжка, обычного размера, стандартная. На обложке изображены часы. И название. Престранное название: «Хранители времени». Книжица пылится в дальнем углу библиотеки. А на двести семьдесят девятой странице, пожелтевшей от пыли и дыхания лет, написано: «Богиня Смерти, значащаяся под номером CMXXX».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.