ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

44 глава. Распределение и лекарство от здоровья

Настройки текста
Мне больно, но я досижу.

***

Мужчина погасил фонарь и начал подниматься по большим ступеням, поманив первокурсников коротким скрюченным пальцем. Они вошли в вестибюль: гигантский коридор, вместо потолка у которого было множество лестниц. К великому ужасу Эли — движущихся. Кто придумал движущиеся лестницы?! По ближайшим ступенькам к первокурсникам спустился еще один мужчина. У него были рыже-каштановые волосы, на глазах сияли очки-половинки (хотя мужчина был вовсе не старый), и он был одет в смешную серебряную мантию. — Спасибо, Сильванус, — сказал мужчина с улыбкой провожающему. Тот весело ответил: — Это моя работа! — Сильванус ушёл, затерявшись в темноте неосвещенных коридоров. — Что ж. Добро пожаловать в Хогвартс! Меня зовут Альбус Дамблдор. Все вы — первокурсники, будущие прекрасные маги, которые обязательно внесут свою лепту в великие страницы истории, — он взмахнул руками увлекшись своей речью. — Сейчас мы пройдем в Большой зал и там вы пройдете распределение на факультеты. Их всего четыре: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. У каждого факультета своя особенная и неповторимая история. Когда вы попадете в один из них, он станет для вас вашим вторым домом, вашей второй семьей. Ваши успехи будут приносить вашему факультету очки, за проступки их будут отнимать. В конце года ведется подсчет очков и объявляется победитель межфакультетского соревнования. Надеюсь, что вы станете достойными членами своей семьи, — он осмотрел головы маленьких волшебников в остроконечных шляпах и улыбнулся. — А теперь пойдёмте: вас уже давно заждались. Дамблдор двинулся вверх по той лестнице, откуда пришёл. — А ты знаешь, как нас будут распределять? — спросила Эля. Изабель покачала головой. — Все говорят по-разному. Кто-то мне говорил, что будет нужно сражаться с троллем. Ещё я слышала, что там нужно письменный экзамен пройти, а потом устный. На глазах перед всей школой, — у неё заблестели глаза. — Вот уж где я не оплошаю! Эля хмыкнула и нервозно оглянулась: уж кто-кто, а она не имеет ни малейшего понятия о том, кто такие тролли, и никакой экзамен она не сдаст. Впрочем, другие были ничуть не менее нервные и растерянные, так что, может, не все так плохо. Первокурсники подошли к большим дверям. — Это Большой зал. Здесь проходят обеды, как торжественные, так и не очень, — Дамблдор хмыкнул. — А сейчас вы пройдете здесь распределение по факультетам. Раскрылись двери. — Ох!       Изабель не сдерживала своих эмоций — она разглядывала все и вся без малейшего зазрения и стеснения. Особенно её восхищал потолок: тот был похож на звездное небо. Причем очень реалистичное. Богиня Смерти же все время смотрела только себе под ноги, лишь раз скользнув взглядом по столу слизеринцев, где сидело много человек с зелеными галстуками, над ними висели изумрудные флаги с изображением серебряной змеи. Заметив её, Регулус махнул рукой, привлекая к себе внимание. Эля ему улыбнулась. Рядом с Регулусом сидела синеволосая Ликорис. А через человека восседал, словно граф, похожий на Регулуса парень, наверное, его родственник, может быть, брат. Хочу вам сказать, что Эля не ошиблась. Этот парень — звать его Арктурус Блэк III — действительно приходился Регулусу братом. Он выпускается в этом году. Первокурсников поставили в шеренгу спиной к учительскому столу. А прямо перед ними стоял трехногий табурет. На нем лежала обветшалая остроконечная шляпа. Вдруг у нее ниоткуда взялся рот и она запела песню...

***

Пока звучало очередное прославление всех факультетов Хогвартса, я подошла к учительскому столу. — Добрый вечер, Армандо. Директор вздрогнул и отхлебнул немного из кубка, которое держал в руке. Он не видел меня, но слышал мой голос в своей голове. — Очень рада видеть вас в добром здравии. Армандо Диппет кивнул и улыбнулся, будто бы своим мыслям. — Надеюсь, моя Элис попадет в Слизерин. Директор вопросительно поднял бровь, оглядывая Большой зал. — У меня там знакомые. Арктурус оглянулся на Армандо Диппета. И ухмыльнулся.

***

— Сейчас вас вызовут по списку. Вы должны подняться к этой табуретке и примерить Распределяющую шляпу, чтобы она сказала, на каком факультете вы будете обучаться, — Альбус Дамблдор развернул свиток с именами. — Аддерли, Джулия!.. — А ты говорила, что будут тролли, — обвиняюще прошептала Эля на ухо Изабель. — Ну извини. Откуда же я знала? И вообще, может, эта шляпа ещё хуже, чем тролль? Залезет в самые затаенные мысли и пиши пропало. Представляешь такое? — зеленоглазая покраснела, как всегда было в напряженных ситуациях. — Может?.. — Молчи уж.       Эля сжала руку с гексаграммой. А если Волшебная шляпа узнает о том, что она Богиня Смерти? Тогда Армандо Диппету останется только выгнать её из школы! Хотя бы потому что никому из родителей не понравится, что рядом с их детьми изучает магию сама Богиня Смерти. Может, ей скажут не надевать её? У Эли тряслись руки. От страха. Регулус пристально наблюдал за ней. Я тоже. — Спорим, что она попадёт в Гриффиндор? — сказала Туня. Мы с ней еще собачились, но уже куда меньше. — В Когтевран. — Что? Но ты же говорила в Слизерин… — Мало ли что я говорила. Толпа первокурсников таяла, Большой зал то и дело наполнялся криками Волшебной шляпы: — Слизерин! Пуффендуй! Гриффиндор! Гриффиндор! Слизерин! И после каждого выкрика один из столов взрывался аплодисментами. Очередь быстро дошла до Эли. — Найт Элис! — объявил профессор Дамблдор. Богиня Смерти глубоко вздохнула и поднялась по лесенке из пяти ступенек к трехногой табуретке. Села. Ох, ужасное волнение. На неё напялили шляпу, надвинув её на самые глаза. — Хм. О МОЙ БОГ! Как же Богине Смерти надоело это «хм», постоянно встречающее её в волшебном мире! — И храбрости в тебе много, и хитрости. Вот уж чего в тебе не занимать… «Хочу в Когтевран». — В Когтевран? Да, в тебе есть большая тяга к знаниям. Что ж, раз хочешь… Когтевран! За синим столом словно бомбу взорвали — такой был слышен грохот. Еще бы, в этом году довольно мало когтевранцев. Эля отдала Распределяющую шляпу, соскочила с табуретки и двинулась ко второму от учителей столу, попутно заметив, что Изабель улыбается и показывает ей большой палец. Зеленоглазая была уверена, что тоже попадет в Когтевран. Регулус наблюдал за Богиней Смерти с плохо скрываемой яростью. Ему явно хотелось, чтобы Эля была в Слизерине.

***

— Подставляй лоб. Раздался громкий щелчок, и на самом видном месте у Туни горел синим пламенем синяк. Я хорошо умею давать щелбаны.

***

Еще несколько человек, и Альбус Дамблдор объявил: — Росс Изабель! Подруга, немного дрожа, так же как и Эля, поднялась по ступенькам. Едва Волшебная шляпа коснулась головы Изабель, как тут же крикнула: — Когтевран! Подруга соскочила с табуретки под очередные овации, напоминающие взрывы бомбы, и чуть не забыв вернуть шляпу профессору Дамблдору, подбежала к синему столу и удобно умостилась на скамейке рядом с Элей. — Мы на одном факультете! Вот здорово! Богиня Смерти кивнула, ощущая на себе пристальный взгляд неизвестно кого. Ей неизвестно кого. А мне известно.

Армандо Диппета. Регулуса Блэка. И Арктуса Блэка.

***

— Неф. — Ты всегда будешь появляться буквально на пару секунд?! — воскликнул синеволосый маг. — Неф, мне нужна помощь. Нефилий беспокойно оглянул меня. — Много сил тратишь путешествуя по мирам и вообще передвигаясь. Не выходи из подкорки, — он подал мне стеклянную колбу с зеленой жидкостью, наполненной пузырьками. — Спасибо. Больно, но приятно. — Останься у меня, пока не заживет. — У меня дела, Неф. Много дел, — я закашлялась. — Я и так пропускаю очень много всего. Столько моментов, действий я пропустила! Столько прилагательных, причастий, глаголов!.. — Я, конечно, все понимаю, но твоя книжка не должна быть угрозой твоему здоровью. Расставляй приоритеты. В общем, — смягчился маг. — Допиши свою книгу уже до какого-нибудь момента и приходи ко мне. Тебя нужно лечить. — Не надо. Лучше дай закурить. Нефилий щелкнул пальцами. На сигарете у меня в зубах вспыхнул огонечек. — Ты сражалась с призраками, спокойно можешь убить химеру, завалить дракона, а тебя на смерть бьют сигареты. Я уткнулась другу в плечо, пуская клубы дыма. — Как сможешь, приходи. И не плачь. — Иди в жопу, я не плачу. — Я слышу, как ты хныкаешь. — Насморк. Осень все-таки. Нефилий остался один в оранжевом кабинете.

***

      Вернувшись, я обнаружила, что уже начался пир. Столы просто ломились от разной еды. Я не смогла удержаться и сперла у пуффендуйцев несколько пирожных в заварном креме. Туня смотрела на меня, парящую над головами учеников в позе йога и лопающую сладости, крайне неодобрительно. Полупрозрачные призраки, летавшие меж цветных флагов на потолке, то и дело с подозрением смотрели на меня. Но мне все равно.

Проблемы людей, которые живут в этом мире, но не в этом месте: С каждым днем ты рассыпаешься все больше, словно время превращает тебя в песок.

Проблемы людей, которые живут в этом мире, не существуя в жизни: Ты полупрозрачный.

***

Уставшая и сытая, Эля достала из сумки двойной свиток: Э: Привет, Себ. С: Привет, мое солнышко. (Прошу заметить, ответ пришел тут же) С: Как ты? Э: Все замечательно! С завтрашнего дня начнутся занятия, меня определили на факультет Когтеврана. С: Что за факультет? Э: О, там учатся самые умные. Стремящиеся к знаниям. С: Я так и знал. Ты ж моя умничка. ♥ ♥ ♥ Э: Ладно, мне очень хочется спать. Я устала. С: Хорошо, доброй ночи. Напиши мне как проснешься, если успеешь. С: Стой! Я забыл сказать тебе! Тебе письмо пришло от Михаила. Э: Что там? С: Сказал, что постарается. О чем он? Э: Я попросила его найти книжку с пропавшими страницами из КИБСа. Не забивай голову. С: Хорошо. Сладких снов, моя Богиня. Э: Я не твоя. Эля отложила перо и свернула свиток, дальше уже ничего не читая. С: Ты всегда будешь моей.

***

Валькирия стояла на коленях перед зеркалом. Налитые кровью глаза. Большие трещины на руках, словно черные реки плыли по белой коже. Боль в голове, тупая, беспощадная.

***

Я закурила.

Дым забивался в нос, в уши. Давал силы. Ложную уверенность. И убивал изнутри.

— Мне больно. Мне плохо. — Тебе всегда плохо, — ответила мне валькирия. — На себя посмотри. Валялись перчатки и маска. Больно. Сука, как же больно. — Мне нужно уйти к Нефу. Хотя бы дня на три, он вылечит меня. В ответ только молчание. Вкус крови во рту.

Отдает железом.

— Мне больно. — Успокойся и живи. Это никого не волнует. Я затушила сигарету и достала запасную колбу зеленой жидкости с пузырьками. Выпила снова.       Больно. И на этот раз совсем неприятно.       Встает солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.