ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

45 глава. Спичку дважды не зажжешь.

Настройки текста
      Мне стало совсем плохо.       Я мужественно досиживала до конца эти дни, выжимала из них слова и краски как губку.

Но, Господи!

      Когда я очнулась, мне не хватало сил даже на то, чтобы сидеть, что уж говорить о создании из мыслей букв, из букв слов, из слов предложений, из предложений текст, а из текста книгу. В любом случае мне было невыносимо хреново, но я жалею, что пропущу много времени из жизни Эли. Однако я тоже персонаж этой истории, пусть и неизвестный, но от этого не менее главный.       Итак, я всё же дошла до того момента, когда моё тело предало меня окончательно.

***

— Неф. Я ввалилась через переход в оранжевый кабинет и тут же упала. — Господи! Чёрные трещины, разошедшиеся по моему телу словно по стеклу, были на руках, на щеках, на коленях. Налитые кровью глаза. — Господи! — повторил Нефилий и подскочил ко мне. — Твою мать! Совершенно обессилевшая, я приподнялась с холодного пола и тут же рухнула другу на руки. — Помоги… Пересохшие губы. Голос, словно наждачка, рвал горло. — Твою мать! Я говорил тебе придти раньше!       Легкий хлопок, и я, едва держась на ногах, очутилась в светло-оранжевой комнате с большой кроватью. Спальня Нефа.

***

      Господи! Как же мне хреново! Перед глазами все плывет, ужасно болит голова. Меня трясет. Чёрные трещины. Твою маманю, я буквально рассыпаюсь! Боль. Ужасная боль, хуже чем раньше. Нефилия в комнате не было. Жар.       Господи! Как же хочется потерять сознание! Но, как назло, я остаюсь на плаву рассудка. Жуткая боль. Кажется, будто бы эти чертовы трещины вообще не затягиваются. Пересохшее горло не хочет пропускать воздух в легкие. Меня словно душили. И я ничего не могла с этим поделать. Я задыхалась. Сердце взрывалось очажками боли. Неужели трещины прошли даже туда? Господи!

***

      Я живу в подкорке. С давних времен. Многие скрываются в слоях этого мира, ненадолго прячась в подкорке, потом выходят, будто бы ничего и не было. Почему ненадолго? Жизнь вне настоящего мира отбирает слишком много сил. Я же не могу выйти. Подкорка для меня — это как для вас ваш мир. Там вы берете силы, наслаждаясь чудесами стихий, которые дают вам силы жить. А мне откуда брать силы, если стихии существуют только у вас? Конечно, у всех миров есть свои подкорки, которые мне еще нужно создать. Поэтому я и оказалась в таком состоянии, я ведь создала подкорку даже не в своём мире, а в мире маглов и волшебников. Слишком много сил потратила.       Но я ведь и у Нефилия частенько бываю. Перемещаясь из подкорки в подкорку, с места на место, из одного мира в другой, я трачу свою магию. А она не бесконечная. Лишившись слишком большого количества сил, у меня появляются трещины на теле. И не только у меня.       Но «Гебург», подкорка «Гебурга», позволяет мне очень быстро восстанавливать мое волшебство. Обычно регенерация идет дня три. Но сейчас, из-за слишком большого расхода энергии, я чувствую, что буду лежать минимум неделю. А может две. А может и больше.

Мысля на все времена:

Невежливо интересоваться чужим здоровьем, если работаешь в похоронном бюро.

***

— Неф… — шепот.       Отрывистое дыхание, раздирающее легкие изнутри. Но Нефилия снова не было.       Слезы текут, теряясь в волосах цвета молочного шоколада. Да и слезы ли? Разве могут быть слезы красные? Красные. Господи, твою мать. У меня вся подушка в пятнах от кровавых слез. Пена на губах отдает железом. Ампутируйте мне голову, чтобы она не болела. Тьма.

***

— Неф! Боль, боль. Тупая боль, острая боль. В глазах одни пятна, взгляд не фокусировается. — Господи! Теплые руки, стирающие мне кровь с губ, зеленые пятна дисков заклятий. Нефилий облегчал мне боль заклинаниями. Я тяжело дышала. Но мне было немного легче. — Тс-с-с-с. Все нормально, я закончил все свои дела. Теперь я буду рядом.

Черные трещины Разбивали меня словно фарфоровую куклу. Смысл пытаться починить меня клеем с истекшим сроком годности?

— Пора спать. Пятно нежно-розового цвета окутало меня словно дым, забиваясь в уши, нос, рот, застилая глаза. И я рухнула во тьму. Снова.

***

Жутко хочется пить. — Неф? Шепот, тихий, едва слышный. Кажется, больше похоже на простой выдох. Синеволосый тут же приставил к моим губам колбу с желто-коричневой жидкостью. — Пей! Невкусно, но допей до дна! Мало сказать «невкусно». Такой дряни я в жизни не пробовала. Я старалась вывернуться из цепких пальцев Нефилия, но, ослабевшая, ничего не смогла. Оставалось только пить. От этой мерзости меня словно наизнанку выворачивало. — Терпи. А я что делаю? Наконец колба опустела, и я, изнуренная проблемами своего тела, зарылась в подушку. И застонала. — Молчи. А я не могла молчать. Хотелось зарыдать, но сил не было даже на это. Меня била крупная дрожь. Боль в районе желудка. — Неф… — Я кому сказал молчать? — Вода. Я даже не говорила, я хрипела. Но, похоже, благодаря зелью боль перестала сжимать меня в своих объятиях. К губам прижали чашку. Я захлебывалась, жадно глотая воду. Струйки влаги стекали по подбородку, шее, забираясь за ворот водолазки, охлаждая горячую кожу. И снова тьма.

***

Кашель. Убийственный кашель раздался в темноте прямо посередине ночи. И вновь холодное стекло колбы у губ. — Не хочу… — Хлебай, кому сказал. Останавливаться нельзя, трещины уже затягиваются. — Не хочу… Но все равно я ощутила на языке мерзопакостный вкус старой пыли, пепла и пыльцы умершей феи, разбавленной черным снегом. Зелье убыстряет время человека. Для смертных пить такое нежелательно, но я явно к ним не отношусь. — Пить будешь? Слабый кивок. КАК МЕДЛЕННО ПРОХОДИТ РЕГЕНЕРАЦИЯ, ГОСПОДИ, Я СЧА СДОХНУ. Живительная вода. Желудок яростно сжимался, планируя вывалить наружу его содержимое. Основная проблема в том, что содержимого там не было как такового. Тошнило. Рвота подступала к горлу. — Тебе нужно поесть. — Нет. Этого ещё не хватало, меня и так воротит. Уставшие, мутные, истерзанные болью глаза едва различают в темноте большую фигуру Нефилия. — Не ной. Тебе нужно поесть. — Что за?.. — Лопай и молчи. Иногда Нефилий меня удивляет. Сейчас бы кормить Магистра Небесных наук с ложечки яблочным пюре. Впрочем, я не Эля — привередничать нет смысла. Хотя бы потому, что я хочу есть. А во-вторых, мне тут жизнь спасают, что мне возмущаться.

Ошибка. Не жизнь, а тело. Гигантская разница.

Боль утихала. Трещины срастались быстрее. Пока рядом со мной мой друг, я не разобьюсь в осколки. На этот раз я упала не в бессознательную бездну, а в сон. — Всё будет хорошо, — прозвучал в темноте голос синеволосого мага. — Всё будет отлично.

***

Проснулась я вся в поту. Неимоверная пустыня в голове и сердце. — Жарко. Холодные губы коснулись моего лба. — Температура высокая. — Жарко, — я едва не плакала. Голова снова болела, но уже гораздо меньше, чем когда я только пришла к Нефу. — И что мне теперь? Улыбка треснувших губ. Я облизнула выступившие капли крови с них. — Жарко. — Не ной. — Мне жарко. Нефилий тяжело вздохнул. — Тебе же не в первой. — Хитрая лиса, — маг приблизил своё лицо к моему. — Это было давно и неправда. — Это было давно и по пьяни. — Без разницы. — Мне жарко, Неф. Друг закатил глаза, это было видно в свете огня камина, но все же начал снимать с меня водолазку, попутно, с видом мега умного доктора, осматривая затягивающиеся трещины.

***

Итак, с того момента как я проснулась в белоснежной комнате, прошло почти тридцать пять лет. Я выучилась в начальной школе, закончила обучение у Нефилия. И решила, что мне нужно себя развеять. Вы, конечно, понимаете, как я себя «развеиваю». В общем, я до бессознательного состояния напилась в каком-то баре. Я даже не помню в каком. Впрочем, это не важно. Важно то, что случилось на утро после моего «развеивания». Я до сих пор едва понимаю, как мы встретились в этом чертовом баре, не осознаю ВООБЩЕ какого хрена я согласилась пойти с ним в «Мавор» и… Ну вы поняли, да? А если не поняли, то по намекам поймете.

***

— АААА. Жестокое похмелье разрывало мне мозг. — АААААААААААААААААААА. Я приподнялась на локте, озираясь. Соскользнуло с плеч одеяло. Я села, вытянув ноги. — Ебана монашка. Да, раньше в моем словарном запасе были такие странные словечки. На подушке распластались темно-коричневые волосы. Немного отогнув одеяло, я посмотрела на лицо спящего, тяжело вздохнула и села на кровать, накинув на себя клетчатый красный плед. Мне кто-нибудь может объяснить, что я делаю в одной кровати с моим бывшим учителем? — Твою мать! От моего вскрика Нефилий открыл глаза. — Что? Ох, я даже сейчас помню его полный недоумения взгляд. — Похоже, я вчера перебрала, — я оглянулась на Великого мага. — Я тоже. Тебе сколько лет вообще? Я посмотрела на него самым холодным взглядом, каким только могла в тот момент. — Тридцать четыре, не парься. На морду лица даже не смотри. — Так ты маг? Уже лучше. Всегда, когда человек не выглядит на свой возраст, то он маг. Я не знаю почему на маленьких людях в этой вселенной висит такой ярлык. — Я тебе даже больше скажу: я твоя бывшая ученица. Нефилий оглянул уже знакомую нам светло-оранжевую спальню, остановившись взглядом на большом кувшине с водой. — Да ну? Могу поспорить, что я даже вспомню твоё имя, когда опохмелюсь. Он поднялся. Я тут же покраснела. — Эй. А мне воды? — Встань и возьми. Вот хитрец. — Падла, дай водички. В меня полетела кружка с водой. Конечно, вода вылилась. И как вы догадались, на меня. В долгу я не осталась, и уже в голову Нефилия полетела пустая кружка. Именно с этого момента мы все и кидали друг в друга. По крайней мере, нам это казалось весёлым. О чём это я, нам это кажется до сих пор весёлым.       Так мы и начали дружить. Случайно, можно сказать. Вот обычно люди после хм-хм начинают встречаться, завязывается химия, любовь, потом свадьба, дети и счастливая семейная жизнь. И если бы я не была мной, то так бы все и было у нас с Нефом. Но я это я, поэтому мы стали друзьями. Очень хорошими друзьями. Специально для шипперов подчеркиваю: ДРУЗЬЯМИ. Кстати, его девушку я знаю. Знала. И знаю. Она появилась немного позже этого веселого пьяного случая, так что никто никому не изменял. Честно. В любом случае мы долгое время дружили с Нефом, и дружим до сих пор. Единственное, что я ненавижу в этой дружбе с синеволосым магом — это то, что я напоминаю Нефилию своим присутствием о смерти его девушки.

О самоубийстве.

***

Я же обещала вам рассказать о том, как Нефилий стал синеволосым! Чуть не забыла! Тот день был пасмурным, я сидела и тупо пялилась в окно, на небо затянутое серыми тучами. И мне пришла в голову очень разноцветная и смешная идея. Хлопок перехода (раньше использовали не пространственные проходы, а вещевую телепортацию), и мой кабинет, а тогда я жила в большом частном доме, а не в квартире, стал пустой. — Не-е-ефилий! У меня появилась шикарная идея! Маг, трудившийся над очередной диссертацией, даже не обернулся. — Ну же, Неф! — Не отвлекай меня, — буркнул Нефилий. Я запрыгнула на спинку дивана и, хорошо удерживая равновесие (в этом я спец), объявила: — Заклинание семи пятниц! Маг оглянулся на меня через плечо: — Что? — Смотри, — я спрыгнула на ковёр. — Короче, соединяем заклятие окраски волос с заклинанием рандома, потом ставим на таймер, чтобы в течении семи недель, каждую пятницу, появлялась новая прическа. Представь, как это облегчит жизнь девушкам! — Хватит, а? Я тут не могу с этим гребаным светом разобраться, а ты про прически, — Нефилий нахмурился. — А что у тебя не выходит? — У меня опыт не совпадает с расчетами, — он вытащил на стол большую папку. — Посмотри.       Оглянув глазами числа, я наморщилась: такие большие погрешности просто не могут быть. Потом ещё раз осмотрела весь проект Нефа: — А если заметить волны на частицы? — Что? — Свет можно рассматривать как волну, — я взяла со стола друга свиток и начала решать заново его задачу. — А можно как частицы. Фотоны — поток частиц, понимаешь мою мысль? Нефилий кивнул, пристально сравнивая ответы. — Не зацикливайся на одном, бери всё и сразу! — кинув на стол перо, я обхватила руками шею Нефа. — Нет ничего сложнее, чем держать в голове абсолютно всё, но это помогает жить. — Да, ты права. Я слишком застрял на проблеме с волнами и совсем забыл про фотоны, — маг хмыкнул и провёл рукой по моим волосам. — Ладно, потом ещё раз проверю как мой проект будет с частицами работать. Что ты там хотела?..       В общем, с моим заклинанием всё пошло немного не так, как надо. Мы криво выставили таймер, и все закончилось большим «Бум!», и дымом цвета яйца пеликана.       Из-за этого дыма, похоже, у нас у обоих поменялся цвет волос: у него на синий с фиолетовыми корнями, а у меня с тёмно-коричневого на цвета кофе с молоком и сгущенкой, а на кончиках волосы стали почти белые.       Со временем моя шевелюра вернула себе прежний цвет, а вот Нефилий, к моему удивлению, остался синим.       Впрочем, Великому магу понравился его новый имидж, и меня не убили.       Ну, то есть как не убили.       От меня месяц прятали сладкое.

***

Но вернемся к настоящему. — Ох.       Очнулась я снова в полнейшей темноте, чувствуя боль во всем теле. — Ты как? Нормально? — Не-а.       Великий маг погладил меня по голове. Его пальцы запутывались в моих волосах: всё же в последнее время мне было не до расчески.       Едва приподняв руку, я провела рукой по щеке. Трещин вроде не было, только небольшие потертости и ужасно сухая кожа. — Сколько я у тебя? — Три с половиной. — Дня? Какая глупая надежда, что я пропустила не так уж много. — Если бы. Недели. Застонав, я натянула одеяло, накрыв себя с головой. — Не ной. Главное, что ты почти выздоровела. Полежишь еще немного, наберешься сил. — Но моя книга… — Задолбала со своей книгой, — Нефилий щелкнул меня по лбу. — Ты даже название ей не придумала. — Неправда. Даже два. Я назову её «Хранители времени».       Неф поднялся с кровати и подошел к столу, заставленному множеством разных баночек и колбочек: — Почему именно так? — Потому что по-другому назвать нельзя пока. Она уже существует. А потом уже, — я мечтательно посмотрела в камин. — Сменю название. — Существует?.. Петля времени? Улыбнувшись, я села: — Дай водички, пожалуйста.

***

      Библиотекарь неловко повернулся и врезался в угловой шкаф.       И тут же, как назло, с самой верхней полки, на бедного ангела упала довольно больших размеров книга. — Ай!       Почесав ушибленную голову, библиотекарь удивленно оглянул фолиант. Он совершенно не помнил ни одной книги с подобным названием. «Что за „Хранители времени“? Ещё и буквы истрепались».       Ангел пролистал книгу с чувством восхищения. Его взгляд вдруг задели римские цифры.       Хранитель трудов многочисленных писателей, к своему удивлению, понял, что нашел ту самую книгу, которую просил отыскать король Эдема А.       Схватив книгу, библиотекарь, ловко оббегая громадные шкафы не задевая их даже краем мантии, направился к выходу.       Нужно пронести этих «Хранителей» через стражу Высших Сфер и передать в Эдем А.

***

— Нефилий, радость моя. — Я чувствую подвох. Я поднялась с кровати. — Дура, ляг.       Обхватив руками Великого мага со спины за талию, я зарылась носом в складки его мантии. — Я устала лежать. Мне нужно писать. — Мне пофиг. Ляг. — Как думаешь, кто такая Бывшая Богиня Смерти? — с хитрой улыбкой спросила я у Нефа. Друг хмыкнул: — Великая Валькирия Света. — А и-и-имя? — мой голос был наполнен чистым сарказмом. Хоть выжимай его, как тряпку, и вливай в головы умным подросткам. — Очень красивое. Не то, что у тебя Мы засмеялись. — Она приходила к Эле во снах, — вдруг сказала я. — Поэтому тебе стоит передать ей это, — Нефилий протянул мне колбу с коричневато-желтой жидкостью. — Это поможет ей с её трещинами. — Да уж. Мы с ней два редкостных транжира магии. — Вы? О, да.       Я улыбнулась и спрятала в личный астрал колбу. — Я не хотел, чтобы она умерла. — Твоя девушка или валькирия? — Не смешно. Вообще не смешно.

***

      Мне было уже гораздо лучше. Началась четвертая неделя моего пребывания в «Гебурге». Трещины затянулись. Белки глаз снова стали белыми. Силы возвращались. Теперь меня заставляли очень плотно есть, и сейчас я прекрасно понимаю почему. Впервые за эти несколько недель я дошла до ванной. И там было большое зеркало в полный рост. И сейчас я стою и ужасаюсь свою виду.       Белая, полупрозрачная кожа, сине-зеленые вены, выпирающие бедра. И как только Нефу не противно на меня смотреть? Скелет один.

Засуньте меня в кабинет биологии.

      Открылась дверь — вошёл Великий маг. И тут же покраснел. — Оупс, извиняй. Он развернулся, но его остановил мой вопрос: — Я страшная, да? Да? — С чего ты взяла? — закатил глаза Нефилий. — Да посмотри! — я крутанулась вокруг себя. — Скелет один! — Пожалуй, моя девушка меня за это убьет. Мы переглянулись и оба прыснули. — Но все-таки, — посерьезнела я. — Во-первых, это буквально по болезни. Всё к тебе вернется. А во-вторых, если ты продолжишь мне загораживать дверь, то произойдет что-то плохое. И явно без твоего согласия. — Например? — Например, то, что случилось однажды после веселой вечеринки, где было много алкоголя.       Я быстренько ретировалась от двери, Нефилий вышел. Я снова захохотала.

Есть в жизни вещи, над которыми смеюсь только я.

В любом случае, хочу сообщить, что я была в полотенце.

***

Урок математики и оригами.

Падает кубик. Падает ферзь. Падает карта. Падает получеловек. Отражаясь в многочисленных зеркалах.

      Если объединить фигурку ферзя и карту, то можно создать бумажную корону.       А если объединить бумажную корону и кубик, то получится настоящая корона.       А если объединить корону и получеловека получится король. Вы помните, кто я? Бывшая Богиня Смерти. Валькирия Света. Девушка Нефилия. Я. Кто мы? Сколько нам лет? Где живем? Почему я боюсь короны? Как мы с Бывшей Богиней Смерти связаны с Нефилием? Попробуйте догадаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.